Легко.
1. Шеф и короткий нож, сделанные из большой Трамонтины с той самой белой ручкой. Плюс нож для мяса от Трамонтины. Опять же с той самой белой ручкой. В кармане каждый день СRKT M16-03z.
2. Набор из трех алмазов от DMT + искусственный арканзас + керамический мусат. CRKT при этом в состоянии подстрогать волос, но не на лету (сейчас, правда, он более тупой, т.к. на работе немного работает по кухне на пластике). Кухонники кроме мясного спокойно сбривают волосы на руке. Считаю, что для кухонников это достаточно.
ЗЫ. Если совсем в дебри, то сталь на Трамонтине, если мне мой склероз не изменяет 1.4112 по Круппу, она же примерно 440В. Из приблуд для заточки, если сильно хочется поизвращаться, еще брусок с кожей. С одной стороны алмазная паста или ГОИ, другая, финишная, чистая.
ЗЗЫ. Похоже, что насчет ножа для мяса я немножечко наврал. Есть отдельные ножи, которые называются "нож для мяса", а я так в своем хозяйстве называю "boning knife", т.е. нож, которым разделывают мороженное мясо, отделяют кости, перерезают ребра, и т.д., т.е. тот нож, который бывает в контакте с костями.
Социальные закладки