Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 171 из 1367 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 271 671 1171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,401 по 3,420 из 27338
  1. Вверх #3401
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение
    вот сегодня - привожу сына в садик - там есть мальчик....ну даже просто не видя диагнозов малого - я понимаю у него есть проблеммы.
    он бузит - а само дите 6 лет - родители тучные высокие люди - а он маленькая казявочка.... понимаю - что выходит у него та самая агрессия с которой малыш сталкивается дома - деспотизм родителей... мальчик обращается ко мне - не приводите сюда вашего Ярика! я спрашиваю почему - он кричит на весь садик, когда у него чтото забирают! я спрашиваю - а ты кричишь? он грит -НЕТ! я грю - а что? молчишь? ответ - да!. и вообще не приводите его сюда, раз он глухой такой!.

мне стало очень больно...
    но как разобраться в сложившейся ситуёвине???
    а как сам Ярик к этому относится? Если его этот мальчик не цепляет (в смысле, он не обижается на него), тогда все нормально, пусть пытается выпендриваться тот орел и дальше (потому что ваш сын, включив его в эмоциональный игнор (о как ), прекрасно защитил себя сам). Разбираться надо в том случае, если у вашего сына его действия и поведения вызывают обиду, слезы и прочие подобные эмоции

2. Вверх #3402
    Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    хм... спасибо, я как-то даже и не подумала сразу. А у нее это есть: закрыть все дверцы, убрать все на свои привычные места. Ведь действительно буду теперь проще к этому относиться Она же диски всегда на место ставит в коробку. От спасибо, а я всю заморачивалась
    можно дать ей пульт от ДВД, чтоб сама выключила
    Еще как вариант, может быть, что она хочет выключить, чтоб ДВД не дразнил ее дальше мультиками

3. Вверх #3403
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    можно дать ей пульт от ДВД, чтоб сама выключила
    Еще как вариант, может быть, что она хочет выключить, чтоб ДВД не дразнил ее дальше мультиками
    Да умеет она. Просто не всегда с первого раза получается, а когда не получается - нервничает.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

4. Вверх #3404
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Я тоже именно так реагирую на "наезды" малого, но, к сожалению, ни с первого, ни со стопервого раза он не меняет своей манеры требовать и вымогать. Ноет, плачет, я не реагирую, а потом, когда успокаивается, спокойно объясняю почему "нет". И он снова ноет и вымогает. Првда, далеко не всегда у нас так. Иногда он просто просит и все понимает, и отказы и объяснения. Сейчас вдруг подумала, что такое ощущение, что у меня два разных сына: один понимающий и послушный, а второй капризный и истеричный - вот как у него меняется настроение от раза к разу.
    Вот у нас тоже самое было.Я прикрыла лавочку на все покупки,уже год,теперь она поумнела.

5. Вверх #3405
    Да умеет она. Просто не всегда с первого раза получается, а когда не получается - нервничает.
    тогда она скорее нервничает от того, что не получается выключить, а не оттого что он продолжает работать тогда вместе с ней, играя выключайте ДВД. С куклами, зайчиками и всеми остальными ее подопечными. Скажите ей, что зайчик, например, тоже хочет научиться выключать ДВД и попросите ее, как старшую и более опытную его научить
    в общем, обыграйте эту ситуации. Что она у нее из напряженной превратилась и в учебную, и в игровую

6. Вверх #3406
    тогда она скорее нервничает от того, что не получается выключить, а не оттого что он продолжает работать тогда вместе с ней, играя выключайте ДВД. С куклами, зайчиками и всеми остальными ее подопечными. Скажите ей, что зайчик, например, тоже хочет научиться выключать ДВД и попросите ее, как старшую и более опытную его научить
    в общем, обыграйте эту ситуации. Что она у нее из напряженной превратилась и в учебную, и в игровую
    Хорошая идея, жаль не в моем варианте Она не приемлет такого общения. Дети сейчас быстро взрослеют Да и мы с ней всегда на уровне взрослого человека общаемся. Но подумаю как в этом контексте обыграть ситуацию. Спасибо за совет.

7. Вверх #3407
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Можно еще притвориться, что вы забыли как это делается и просите ее помочь вам вспомнить. Игра "в склероз" называется. Потом других родственников подключите, пока всем покажет, сама закрепит свои умения. А когда она будет вас "учить", поддержите, даже если у нее не будет получаться, уважение - ключевой момент в воспитании.
    Aspire to inspire before you expire.

8. Вверх #3408
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    Можно еще притвориться, что вы забыли как это делается и просите ее помочь вам вспомнить. Игра "в склероз" называется. Потом других родственников подключите, пока всем покажет, сама закрепит свои умения. А когда она будет вас "учить", поддержите, даже если у нее не будет получаться, уважение - ключевой момент в воспитании.
    Спасибо. Будем пробовать. Потому что когда плачет мой ребенок - мое сердце разбивается на части. Искренние слезы на глазах ребенка - шрамы на сердце мамы.

9. Вверх #3409
    Хорошая идея, жаль не в моем варианте Она не приемлет такого общения. Дети сейчас быстро взрослеют Да и мы с ней всегда на уровне взрослого человека общаемся. Но подумаю как в этом контексте обыграть ситуацию. Спасибо за совет.
    ну так взрослые тоже учат младших вот она и будет взрослой
    п.с. сколько же ей лет, если она еще ДВД выключать не умеет, но игры с игрушками уже не приемлет?

10. Вверх #3410
    ну так взрослые тоже учат младших
    п.с. сколько же ей лет, если она еще ДВД выключать не умеет, но игры с игрушками уже не приемлет?
    ей 4,8 года. Умеет она, просто не всегда с первого раза получается. В том-то и беда, что со всей техникой она ладит и стирку сама может загрузить и запустить, причем режим знает какой поставить. И посудомойку сама запускает (когда бабушка дома, которая с посудомойкой совсем не дружит), микроволновка - это табу в доме, к ней она не касается.
    А вот ДВД не получается с первого раза выключить и она нервничает по этому поводу.

11. Вверх #3411
    может, тогда что-то с пультом?

12. Вверх #3412
    может, тогда что-то с пультом?
    ладно, сейчас объясню подробнее. ДВД стоит на стеклянной полке, отключается он, когда пульт четко направить в его сторону. Не в ДВД и не в пульте особой проблемы нет. Проблема в ее реакции на то, что у нее это не получается.

13. Вверх #3413
    тогда играйте. не такая она уже и большая. Это вы скорее "не приемлите" такой подход. Дети играть любят, несмотря на свою взрослость. Только вы сказку тогда повзрослее придумайте
    узнать из-за чего именно она нервничает и что надо для того, чтоб она перестала так реагировать можно опять-таки из игры. Рассказать ей про девочку Верочку/белочку/зайчика/куклу Машу/соседку Марусю и т.п. которые любили смотреть мультики, они были взрослыми и самостоятельными - могли справиться даже с посудомоечной машиной ( ). Но, к сожалению, с ДВД они не всегда могли справится, и очень расстраивались из-за этого. А дальше пусть придумывает дочка с вашей помощью - из-за чего расстраивались(у нас возникло 2 версии: любовь к порядку и злится что не получается), что надо сделать для того, что б они не расстраивались из-за таких веще, как им помочь.
    Придумайте в общем историю про это. Она все-все вам расскажет об этом - и из-за чего сердится, и что надо для этого делать. Дети, они все лучше нас с вами знают !
    Последний раз редактировалось Arta; 03.12.2009 в 17:35.

14. Вверх #3414
    Сказотерапия, говорите Да, полезная штука)

А на счет "не приемлю", да дело конечно больше во мне. Я от этих сю-сю просто вспыхиваю. Ну и воспитывать стала без этого. Конечно это не значит, что я не говорю ей слова любви. Просто не сюсюкаюсь, не люблю я этого

15. Вверх #3415
    нееееееееее, не согласна я с вами
    сюсюкаться и играть в игрушки - это совсем разные вещи

16. Вверх #3416
    нееееееееее, не согласна я с вами
    сюсюкаться и играть в игрушки - это совсем разные вещи
    ну если ты об обыгрывании ситуаций с героями-игрушками, то меня коробило только от одного наблюдения как это делает моя мама с моей дочкой. И наблюдала я, что и дочери моей это не особо нравится.
    Устроить день рождения куклам или званый ужин мягким игрушкам - это у нас да. Только мы больше заостряем внимание на самой подготовке: торты из пластилина, сервировка стола и т.д. и т.п.

17. Вверх #3417
    ну тогда тем более, слепите пульт и ДВД из пластилина
    п.с. просто наверное, у вас сюсюкается ваша мама, поэтому у вас сразу вариант обыграть ассоциируется с "сюсюкается"

18. Вверх #3418
    ну тогда тем более, слепите пульт и ДВД из пластилина
    п.с. просто наверное, у вас сюсюкается ваша мама, поэтому у вас сразу вариант обыграть ассоциируется с "сюсюкается"
    Мне кажется, что женщины делятся на две категории в этом плане: перенимают модель воспитания от матери или не перенимают. Я отношусь ко второй

Мама у меня чудесная, но к сюсюканью я отношусь негативно

Арта - Вы садист пульт ДВД из пластилина лепить - я с ума сойду

19. Вверх #3419
    пусть это лепит дочка ведь здесь главное не точное соответствие оригиналу
    п.с. Сейчас окажусь еще большим садистом
    (зато деткам полезно - там точечек всяких много)

20. Вверх #3420
    пусть это лепит дочка ведь здесь главное не точное соответствие оригиналу
    согласна

Кстати все спросить хотела у форумчанок/форумчан, что вы думаете на счет Деда Мороза (св. Николая) - стоит ли подогревать в ребенке веру в них или нет? Кто как к этому относится?

Ответить в теме
Страница 171 из 1367 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 271 671 1171 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права