Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 170 из 1367 ПерваяПервая ... 70 120 160 168 169 170 171 172 180 220 270 670 1170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,381 по 3,400 из 27338
  1. Вверх #3381
    Цитата Сообщение от Mishina-mama Посмотреть сообщение
    Закопать - это уже крик души))))) Детские площадки меня просто убивают, такие бабушки в том числе. Еле сдерживаюсь иногда чтобы не сделать замечание или сказать, как надо и не надо Брррр...

Моя подружка ожнажды чуть такого сорванца не прибила в буквальном смысле, бабушка даже не помогла. ЕЕ дочке был год с небольшим, взрослый мальчик с разбегу ударил ногой в живот и мутузил ее когда она упала. Сана подняла его в воздух за шею (!) и трясла его, пока бабушка не отбила. Вот такие страсти. Я после этого случая очень осторожна с чужими активными детьми. Кстати, рекция бабушки когда все это закончилось - хорошо, что вы ему такую трепку устроили, может теперь драться не будет... Это полная ж... , простите.
    Да, дети - самые жестокие существа на свете. И это доказанный факт. Их психика очень подвержена влиянию окружающей среды, будь то родители или детский сад или просто магнитные бури. Об этом просто надо помнить.

А твое возмущение я понимаю. Даже думать не хочу о том, какова бы была моя реакция в такой ситуации.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

2. Вверх #3382
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    Да, дети - самые жестокие существа на свете. И это доказанный факт. Их психика очень подвержена влиянию окружающей среды, будь то родители или детский сад или просто магнитные бури. Об этом просто надо помнить.

А твое возмущение я понимаю. Даже думать не хочу о том, какова бы была моя реакция в такой ситуации.
    вот сегодня - привожу сына в садик - там есть мальчик....ну даже просто не видя диагнозов малого - я понимаю у него есть проблеммы.
    он бузит - а само дите 6 лет - родители тучные высокие люди - а он маленькая казявочка.... понимаю - что выходит у него та самая агрессия с которой малыш сталкивается дома - деспотизм родителей... мальчик обращается ко мне - не приводите сюда вашего Ярика! я спрашиваю почему - он кричит на весь садик, когда у него чтото забирают! я спрашиваю - а ты кричишь? он грит -НЕТ! я грю - а что? молчишь? ответ - да!. и вообще не приводите его сюда, раз он глухой такой!.

мне стало очень больно...
    но как разобраться в сложившейся ситуёвине???

3. Вверх #3383
    Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение
    вот сегодня - привожу сына в садик - там есть мальчик....ну даже просто не видя диагнозов малого - я понимаю у него есть проблеммы.
    он бузит - а само дите 6 лет - родители тучные высокие люди - а он маленькая казявочка.... понимаю - что выходит у него та самая агрессия с которой малыш сталкивается дома - деспотизм родителей... мальчик обращается ко мне - не приводите сюда вашего Ярика! я спрашиваю почему - он кричит на весь садик, когда у него чтото забирают! я спрашиваю - а ты кричишь? он грит -НЕТ! я грю - а что? молчишь? ответ - да!. и вообще не приводите его сюда, раз он глухой такой!.

мне стало очень больно...
    но как разобраться в сложившейся ситуёвине???
    Да никак. Пусть его родителям будет больно от того, что у них сын такой.
    Сама понимаешь сколько раз ему предстоит столкнуться с подобным в жизни. К этому надо быть готовым.

Объяснить 6-летнему ребенку сложно. Да и он не придает слову "глухой" такого же смысла как ты) И судя по всему это слово в его адрес часто употребляют его родители. Пусть у них голова болит, а не у тебя

4. Вверх #3384
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    А я сейчас читаю книгу "Похороните меня за плинтусом". Вот уж где "воспитание"!
    Не просто грустно, а ОЧЕНЬ грустно...
    Главное - жизнь у ребенка одна и детство не вернешь.
    Aspire to inspire before you expire.

5. Вверх #3385
    Японамать

Мой малый тоже агрессивный. И я не понимаю почему. У нас очень нежные и теплые отношения в семье и между взрослыми и с ним. Откуда это берется?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

6. Вверх #3386
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Мой малый тоже агрессивный. И я не понимаю почему. У нас очень нежные и теплые отношения в семье и между взрослыми и с ним. Откуда это берется?
    я наблюдаю такое поведение волнами. Пока причину выяснить тоже не удалось. Но всеми силами стараюсь "переключить датчик злости"

7. Вверх #3387
    Японамать

я наблюдаю такое поведение волнами. Пока причину выяснить тоже не удалось. Но всеми силами стараюсь "переключить датчик злости"
    Лучше всего, на моего во всяком случае, действует нежность. Он, например, бесится, начинает вдруг обижать кота, психовать. Я все бросаю иду к нему, беру его на ручки и говорю, что очень вдруг захотелось с ним пообниматься и поцеловаться. Сразу попускает. Но я же не всегда рядом с ним: он и в саду агрессивничает, и на площадке...

8. Вверх #3388
    Частый гость Аватар для Линуля
    А моя дама в 1.4 требует то что она хочет топаньем ног и визгом, я вроде и не против ей это предоставить, но после такого вымогательства не знаю, что с ней делать.

9. Вверх #3389
    Постоялец форума Аватар для Симочка
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    А я сейчас читаю книгу "Похороните меня за плинтусом". Вот уж где "воспитание"!
    Не просто грустно, а ОЧЕНЬ грустно...
    Главное - жизнь у ребенка одна и детство не вернешь.
    а я вчера посмотрела этот фильм.прорыдала пол дня....
    по поводу площадок...катаемся на стадионе на роликах с малым он попросил разрешение поехать по кругу сам.проехал пол круга и тут подростки на мопедах...паника это даже не то слово что со мной было.они потом еще раза 3 проскакивали через стадион.но малой уже был строго рядом со мной.
    ладно он понимает что это опасно и замирает и стоит.но гуляют же детки 1-2-3 годика...страшно
    мой мир обо мне заботится

10. Вверх #3390
    Цитата Сообщение от Линуля Посмотреть сообщение
    А моя дама в 1.4 требует то что она хочет топаньем ног и визгом, я вроде и не против ей это предоставить, но после такого вымогательства не знаю, что с ней делать.
    Я уже приводила собственный пример.

Когда такое случилось первый раз (я была к этому готова) я просто не купила/не дала ей то, что она требовала в данный момент. КОгда она успокоилась - внятно ей пояснила, что будет скандал- ничего не получишь. Как бабка пошептала Но я сделала это сразу, как говориться зарубила на корню

11. Вверх #3391

Когда такое случилось первый раз (я была к этому готова) я просто не купила/не дала ей то, что она требовала в данный момент. КОгда она успокоилась - внятно ей пояснила, что будет скандал- ничего не получишь. Как бабка пошептала Но я сделала это сразу, как говориться зарубила на корню
    Так у нас это происходит,например, когда она просит воды, вроде дала бы ребенку попить без проблем, но в то же время, как давать, если такая просьба ненормальная.

12. Вверх #3392
    Японамать

Я тоже именно так реагирую на "наезды" малого, но, к сожалению, ни с первого, ни со стопервого раза он не меняет своей манеры требовать и вымогать. Ноет, плачет, я не реагирую, а потом, когда успокаивается, спокойно объясняю почему "нет". И он снова ноет и вымогает. Првда, далеко не всегда у нас так. Иногда он просто просит и все понимает, и отказы и объяснения. Сейчас вдруг подумала, что такое ощущение, что у меня два разных сына: один понимающий и послушный, а второй капризный и истеричный - вот как у него меняется настроение от раза к разу.

13. Вверх #3393
    Я тоже именно так реагирую на "наезды" малого, но, к сожалению, ни с первого, ни со стопервого раза он не меняет своей манеры требовать и вымогать. Ноет, плачет, я не реагирую, а потом, когда успокаивается, спокойно объясняю почему "нет". И он снова ноет и вымогает. Првда, далеко не всегда у нас так. Иногда он просто просит и все понимает, и отказы и объяснения. Сейчас вдруг подумала, что такое ощущение, что у меня два разных сына: один понимающий и послушный, а второй капризный и истеричный - вот как у него меняется настроение от раза к разу.
    Может просто периоды такие накатывают? Я не знаю. Детки такие разные. Что подходит для одних - другим ну никак.

У нас вон тоже фишка, прям беда. КОгда заканчивается мультик она требует, реально требует выключить ДВД, причем срочно и сей момент - иначе слезы, рыдания. Не знаю в чем беда? Не могу понять ни источник, ни первопричину такой реакции. Но продолжаю поиски. Не просто же так такое поведение и реакция(

14. Вверх #3394
    Так у нас это происходит,например, когда она просит воды, вроде дала бы ребенку попить без проблем, но в то же время, как давать, если такая просьба ненормальная.
    может когда-то, в подобный момент ты была занята и не услышала с первого раза ее просьбы. Она заплакала - и ты среагировала, тем самым заложив в ней программу. Мы боролись с такими эмоциональными просьбами еще моментальным реагированием. Причем сразу, она еще договорить не успевала, а мы уже говорили хотя бы "да, солнышко, мама/папа тебя внимательно слушает". Могу сказать, что эффект давало.
    А к подобного рода плаксивым просьбам приводило именно наше невнимательное отношение. Увлечешься чем-то, с первого раза не услышишь или ответишь машинально "сейчас", а потом еще 20 минут своими делами занимаешься.

Ведь не зря говорят, что слезы и капризы - это недостаток внимания.

15. Вверх #3395
    Японамать

Может просто периоды такие накатывают? Я не знаю. Детки такие разные. Что подходит для одних - другим ну никак.

У нас вон тоже фишка, прям беда. КОгда заканчивается мультик она требует, реально требует выключить ДВД, причем срочно и сей момент - иначе слезы, рыдания. Не знаю в чем беда? Не могу понять ни источник, ни первопричину такой реакции. Но продолжаю поиски. Не просто же так такое поведение и реакция(
    Стремление к порядку.

16. Вверх #3396
    Японамать

может когда-то, в подобный момент ты была занята и не услышала с первого раза ее просьбы. Она заплакала - и ты среагировала, тем самым заложив в ней программу. Мы боролись с такими эмоциональными просьбами еще моментальным реагированием. Причем сразу, она еще договорить не успевала, а мы уже говорили хотя бы "да, солнышко, мама/папа тебя внимательно слушает". Могу сказать, что эффект давало.
    А к подобного рода плаксивым просьбам приводило именно наше невнимательное отношение. Увлечешься чем-то, с первого раза не услышишь или ответишь машинально "сейчас", а потом еще 20 минут своими делами занимаешься.

Ведь не зря говорят, что слезы и капризы - это недостаток внимания.
    Если малый ноет и что-то просит, я спокойно говорю: "Скажи нормально", он тут же просит нормально. Но это когда именно касается молочка, конфетки, хлопьев и т.д. А когда требует игрушку, или на качелях кататься в пиццотпиисятпятый раз, тогда истерики часто бывают.

17. Вверх #3397
    Стремление к порядку.
    хм... спасибо, я как-то даже и не подумала сразу. А у нее это есть: закрыть все дверцы, убрать все на свои привычные места. Ведь действительно буду теперь проще к этому относиться Она же диски всегда на место ставит в коробку. От спасибо, а я всю заморачивалась

18. Вверх #3398
    Если малый ноет и что-то просит, я спокойно говорю: "Скажи нормально", он тут же просит нормально. Но это когда именно касается молочка, конфетки, хлопьев и т.д. А когда требует игрушку, или на качелях кататься в пиццотпиисятпятый раз, тогда истерики часто бывают.
    Моя разговаривать еще не умеет

19. Вверх #3399
    хм... спасибо, я как-то даже и не подумала сразу. А у нее это есть: закрыть все дверцы, убрать все на свои привычные места. Ведь действительно буду теперь проще к этому относиться Она же диски всегда на место ставит в коробку. От спасибо, а я всю заморачивалась
    Мама недогадливая

20. Вверх #3400
    illusion
    Моя разговаривать еще не умеет
    Так отсюда и все проблемы: она просьбу словами не может высказать, вот и нервничает. Вы ей побольше подсказывайте-предлагайте, чтоб не доводить до истерики (и чтоб не вошло в привычку).
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

Ответить в теме
Страница 170 из 1367 ПерваяПервая ... 70 120 160 168 169 170 171 172 180 220 270 670 1170 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права