|
Сорри,Вразлет сказал таки правду ..
Это Антон спорит,даже не прочитав программу,как обычно
Предложения:
1. В тех домах города, где это технически возможно и целесообразно — перевод 100% квартир на автономное отопление и подогрев воды.
2. В ближайшей перспективе — перевод той части города, тепло для которой сегодня производит ОАО «Одесская ТЭЦ» (Пересыпь, Балковская, Слободка, Молдованка и Центр города) на обслуживание квартальными мини-котельными (и отопление и горячая вода). В среднесрочной перспективе — перевод на мини-котельные остальной части Приморского района и Черемушек. Цена 1 мини-котельной: около 1 миллиона гривень, КПД — 94%. Для первого этапа (Пересыпь, Балковская, Центр, Слободка, Молдованка) необходимо около 80 мини-котельных.
3. Замена магистральных и внутридомовых сетей теплоснабжения. Максимальное использование бестраншейных технологий — работа с сетями без раскопок.
4. Уменьшение расходов городского бюджета на отопление учреждений здравоохранения, образования, административных и тд (до 50%) путем осуществления комплекса мероприятий по энергосбережению. В состав таких мероприятий, в частности, входит: оборудование индивидуальных теплопунктов с терморегуляторами, установка стеклопакетов, утепление фасадов и тд. Основной эффект в данном случае достигается за счет теплопунктов, где автомат обеспечивает снижение температуры на выходные и праздничные дни, а в ночь на понедельник прогревает, например школу к приходу детей.
5. В среднесрочной перспективе — переход на альтернативные газу источники энергии — уголь, древесина, солома, мусор и тд.
Антон повторяю вопрос,
если ты не можешь на него ответить так и скажи. Ты минусы лепить научился а ответы давать на конкретные вопросы, нет.скажите у Алексея есть хоть один проект с планом его реализации? с экономическим обоснованием, с расчетами по затратам, со способами финансирования?
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Вообще это все очень грустно и в полной степени показывает степень адекватности нашего общества. Достаточно появится юноше с приятной внешностью и хорошо подвязанным языком и у него полно симпатиков, а рейтинги зашкаливают за 20%.Плевать, что ни одного техникоэкономического обоснования из всех предложенных проектов, с которыми он идет на выдоры, до сих пор не обнаружено! Я тут уже услышал версии и про "народ потом подскажет" и про "у него есть, но он пока не показывает" и про "обратитесь к гуглю", но ни одного более или менее реального ответа так и не получил. Понятно, когда сопливые девченки или пожилые бабуси млеют от одного его взгляда и готовы идти на край света, но чем руководствуются зрелые люди, отдавая свой голос?
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
А вы вкурсе, что ниодин кандидат в мэры не предоставлял, не предоставляет и не будет предоставлять свою предвыборную программу с такой детальностью, которую вы требуете от Гончаренко?
Если у вас такие повышенные требования к предвыборной программе, можете против всех голосовать.
Кстати, а за кого вы голосовали на прошлых выборах мэра?
Радалъ. Подключить котельную к трубе ввода газа для газовых плит. Вразлет, ты хоть примерно представляешь сколько газа потребляет котельная и какой диаметр трубы, подводящей газ к твоей плите?
Радалъ. Миникотельная и рядом насос, размеров в два этажа? Ты хоть раз на ТЭЦ был? Насосы, которые там стоят, видел?
Т.е. это все неважно, я правильно понимаю? Котельные будут работать без людей, газ возьмем из скважины во дворе, землю просто отберем?
Кстати, а Ляксей Ляксеич это такой грамотный, что на своем сайте, в программах (!) слово "МолдОванка" от слова "Молдова" пишет?
Вообще-то всегда была "МолдАванка" - это я как филолог говорю.
Да и не только я, собственно:"Аристократы Молдаванки, они были затянуты в малиновые жилеты, их плечи охватывали рыжие пиджаки, а на мясистых ногах лопалась кожа цвета небесной лазури". © И. Бабель. "Король"И ветер, кстати, тоже "молдАван" - вдруг младший захочет ветрогенераторы поставить?![]()
Социальные закладки