|
Существенность разницы в том, что вы описываете зарплату советского инженера так, как вы о ней слышали, а я ее получал и жил на нее. А жена получала зарплату врача в поликлинике (ровно столько же). И эта зарплата позволяла мне иметь и цветной телевизор, и холодильник, и японский магнитофон и - вы не поверите - машину! И я мог позволить себе объездить на этой машине полстраны (тогда еще 1/6 части суши), поскольку полный бак бензина стоил 6 рублей. И это при том, что мы не отказывали себе в хорошем, полноценном питании с базара и одежде с "толчка" и "торгсина". Да, периодически у меня были и дополнительные доходы, но при желании, они могли быть у всех.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Последний раз редактировалось Gottik; 03.12.2009 в 01:53.
"Благодаря политической рекламе мы уже знаем кто будет голосовать за Ющенко....поименно"(с)
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Не думаете,что люди,которые были на стороне оранжевых то же самое могут сказать о сторонниках Януковича.Некрасиво просто в адрес обычных людей выражаться в таком оскорбительном тоне.В адрес политиков-сколько угодно,хотя когда у меня на форуме в противоположной ветке проскочило слово "морда" относительно Януковича два оппонента так обиделись за него,что получила я от них минуса.Мы не должны любить или ненавидеть политиков настолько,что бы друг другу глотки грызть и обзывать последними словами
![]()
Диалог с другого форума:
"
-Генштаб Украины: армия полностью боеспособна
Принятие ряда государственных решений в отрасли обороны и внедрение жестких приоритетов в военной сфере позволили в 2009 году сохранить боеспособность войск. Как сообщили в Управлении пресс-службы Министерства обороны Украины, это подчеркнул начальник Генерального штаба – главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал-полковник Иван Свида во время встречи с представителями военно-дипломатического корпуса, аккредитованного в Украине, которая прошла в Киеве.
PS. А парни-то и не знают!
Судя по всему, новый НГШ еще больший придурок, чем предыдущий.
-Обычный себе рагуль. Его выдвинула Катерина Ющенко, в виде местоблюстителя. Так, до выборов перекантоваться. Поскольку донецкие пытались на место минобороны выдвинуть своего ставленника. А Свида в своё время, будучи начальником ЮОК прессовал этого самого "донецкого кандидата". Соответственно, Ющ и компания ничего умнее не придумали, чем назначить НГШ человека, который вызывает изжогу и у донецких и у достаточно большого количества людей в минобороны. Так сказать - дабы не расслаблялись, и дабы нейтрализовать чужие центры влияния. Соответственно в МО - саботаж и подковерные разборки. Люди Еханурова (практически весь тыл & экономика) откровенно игнорируют Свиду, тот пытается провести аттестацию и изменение штатной численности. Вообщем, идет такой себе "нормальный" процесс .
-Ну в принципе он просто старается делать хорошую мину при плохой игре. При очень плохой...но не может же он просто сказать что-то типа "Ну все, хлопцы, штыки в землю и по хатам". Вот и поет...
PS Хотя вот Майк уже просветил. По ходу таки да...больший.
-Нет, он воистину уверовал что станет Министром обороны после выборов. Об этом трубит на всех углах - к вящей радости и донецких и юлефанов.
Кстати, когда Свида поинтересовался у Ющенко, как мол он сможет его назначить, если за него 100% парламент не проголосует - Ющ сказал мол не парься, друг любезный, будешь и.о., вот, тот же Валентин Наливайченко 4 с копейками года и.о. ходил, а потом я все-таки добился, чтобы его назначили.. (хотя Ющ облыжно врет - не он добился, а Наливай под крылышко Юле упал, сдал всех юлиных врагов одномоментно). Да, так вот, Ющ и говорит - после выборов сделаю тебя и.о., а затем поменяю конституцию, и тогда самолично назначу, без всякого парламента."
Я вот не знаю кто из них больший придурок, НО может оказаться, что придурками будем мы если это ничтожество провернёт всё вышесказанное.
![]()
Власть - вещь слишком серьезная, чтобы быть временной и выборной
Сегодня Путин хорошо сказал: "В руководство Украины пробрались определенные субъекты...". Вот именно, что пробрались! Очень подходящее слово.
тоже да не тоже. более богатые и более бедные были всегда. но не было такого что часть строит виллы и покупает яхты, а другие копят копейки на хлеб и за квартиру заплатить, чтобы не выгнали на улицу. Да, была верхушка, которая имела государственные (!!!!) дачи. Но и простой человек мог себе позволить поездить по стране, поехать отдохнуть в санаторий (поголовно почти проданные счас) и жить далеко не в проголодь.
Разница между богатым и средним классом была, но не то что счас.
Попались рекламные щиты гаранта с надписью "Євро 2012. Ми вибороли".
И это после всего, что произошло между Евро 2012 и Одессой.
Готично...
Да понятна ваша ирония.Но впечатление,что мои посты по этому вопросу читались по диагонали.Я не писала,что сейчас все,в частности пенсионеры(о пенсионерах я вообще не говорила),живут хорошо.Я писала о том,что минусы были и в том времени.
Все меня тычут носом,как хорошо все зарабатывали,ездили в поездки и т.д.,но я делаю выводы из прожитого и того,что вижу;просто не обобщаю,но не думайте,что я не вижу трудностей.делаю выводы на примере своей семьи и семей родственников,знакомых.Мы с мужем из разных слоев(я из шахтерской семьи,муж из учительской),именно от мужа узнала,как отличалось мое детство от его.
Пишу на полном серьезе,хоть не раз убеждалась,что на форуме это никому не нужно.Сейчас опять из этого поста кто-то сделает свои выводы и найдет огромные несовпадения с реальностью.
Буду рада,если Янукович(если победит),создаст всем нам тот рай,о котором так все здесь ностальгируют.
Социальные закладки