|
Кстати, заметили что "восьмидесятников" как то больше стало?![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
а бананы - дефицит, покупали зеленые,потом заворачивали в бумагу и ждали
а еще у нас именно в Овощном продавали раков
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.
Вот тут говорят, что колбаса сейчас одна и та же, но в 80-х она жарилась почти не теряя в объёме до хрустящей корочки, а когда в 90-х увидел, как она на сковородке просто расплавилась в жижу, так после этого её больше и не брал до сих пор.
"Да, купить три Привоза - это круто"
Так говорили, если кто не знает- "сделать Привоз": купить пару авосек еды семье на неделю. Часто, прослышав о сим факте, появлялись гости и неделя укорачивалась. Тогда в ход шёл "фамильный хрусталь"-стеклотара, если кто понимает, что имеется ввиду..
"обувь в основном югославская"-счастливчик!
"стенка например была болгарская"-ух ты, дешевле грибов была, для конторских правда!
"индпошивные туфли носились годами"-извините, возраст, забыл-у нас тогда пол Одессы в таких чимчиковало..."Budapester" назывались.
Щас не плавится, но вкус пресный, даже у жареной. И ещё заметил, что помол сырья сейчас очень мелкий, буквально порошковый, консистенция нынешних колбас и сосисок напоминает паштет протёртый через мелкое сито, а советские колбасы на срезе были бугристыми, видно мололи обычными мясорубками.
а у нас была молдавская стенка Альбина,классная, пару лет как продали,она вечная............люди ей еще пользуются.........
Да знаю я, прикалываюсь просто. Операция "Хрусталь" это были личные карманные деньги. Мы таскали тару с заднего двора пункта приёма, а потом сдавали её обратно в этот же пункт, круговорот называлось. Помню купил себе модные туфли в индпошиве возле Привоза, носились до сквозных дыр в подошве, а верх так целый и остался.
кстати, хрусталь...............как я его ненавижу..........в 80-е как было модно,выставишть в горку и крутой..........ужасти
Помню, мама меня потащила как-то в к/т "Москва" на премьеру фильма "АВВА". Это была любовь с первого взгляда - и на всю жизнь! (правда, не в блондинку, а в музыку) Моей первой приобретенной кассетой - был их альбом, моим первым диском, уже в 90-ые был - угадайте - альбом "ABBA GOLD", с их лучшими песнями.
А еще там устраивали новогодние утренники и раздавали подарочки в кулечках (конфеты... "Барбариски" в основном, но сам факт...)
А у нас на Черемушках было кафе "Ивушка" на углу Космонавтов и Филатова. Там тоже очень вкусные пельмешки были, и действительно - с красным перцем они намного лучше, чем с черным...
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
я от него почти избавилась,а что осталось - в шкаф-купе,с глаз-долой
Социальные закладки