Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 536 из 3239 ПерваяПервая ... 36 436 486 526 534 535 536 537 538 546 586 636 1036 1536 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,701 по 10,720 из 64767
  1. Вверх #10701
    Оптимист

Цитата Сообщение от ProZerpina Посмотреть сообщение
    А что там еще было кроме тушенки???
    Там не было тушенки!
    Там был йогурт (кажется первый раз в жизни пробовал), галеты, еще какая-то котлета, которая разогревалась когда снималась крышка с баночки, многое уже не помню. Помню немой восторг )))
    Кажется маленькая бутылочка вина даже была.
    Коробку, кстати, до сих пор не выкинули - посмотрю на днях, может перечень есть.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #10702
    МахаониЯ Аватар для ProZerpina
    Люблю галеты.............кстати. о 80-х, брат из армии привозил галеты.....вкусно
    Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.

3. Вверх #10703
    Постоялец форума Аватар для Nana+Mama
    А мне вот нравились пельменные 80-х, мне было так вкусно! Особенно, на 16 ст.Фонтана и на пл.Мартыновского,в круглом доме! Ни того дома, ни другого, уже нет, а пельмени сейчас лучше делать дома....
    На 16-ой станции - это просто ностальгическая пельменная. Очень жаль, что наши дети не узнают кайф от посещения советской пельменной. Муж же вспоминает про пельменную на бывшей пл. Мартыновского (Греческая) и на Советской армии (Преображенская) угол Чкалова (Большая Арнаутская) (сейчас там какая-то китайская забегаловка).

4. Вверх #10704
    Починятель примусов
    Так-с, а сейчас ВНИМАНИЕ, я буду вспоминать такое!
    Я брала мамины большие бухгалтерские счеты (помните их,такие деревянные),переворачивала их, садилась попой на них ,подстелив при этом подушку,и каталась по квартире,вот где зрелище! И была очень даже рада! Ужас...... а сейчас покататься на калькуляторе слабо? ))))))))))))))))))))
    А еще арифмометры были. Звались "Железный Феликс"
    У дураков две беды - дороги и Россия.

5. Вверх #10705
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    А насчёт сохранения мяса расскажу история- я служил в армии в 1986 году, так нам привезли мясо из Гос. НЗ, на нём штамп чернильный на каждой туше был, так вот на штампе значился 1965 год,
    Та же фигня, только года на 3 позже. Про вкус масла из тех же резервов даже не напоминаю .
    У дураков две беды - дороги и Россия.

6. Вверх #10706
    User banned
    Цитата Сообщение от Nana+Mama Посмотреть сообщение
    На 16-ой станции - это просто ностальгическая пельменная. Очень жаль, что наши дети не узнают кайф от посещения советской пельменной. Муж же вспоминает про пельменную на бывшей пл. Мартыновского (Греческая) и на Советской армии (Преображенская) угол Чкалова (Большая Арнаутская) (сейчас там какая-то китайская забегаловка).
    Кстати очень недурственная, был там у друга на дне рождения, кухня китайская это нечто.

7. Вверх #10707
    User banned
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Та же фигня, только года на 3 позже. Про вкус масла из тех же резервов даже не напоминаю .
    Дык молочные продукты быстро портятся, а мясо в сухой заморозке хранилось. Кстати ещё вспомнил сублимированный картофель в бумажных мешках привозили оттуда же, что-то типа чипсов, пюре из них имело непередаваемо гадкий вкус, но солдатские желудки переваривали всё.

8. Вверх #10708
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Nana+Mama Посмотреть сообщение
    Нет проблем - есть еще пельменная на старом месте на Преображенской (Тираспольская площадь). Недавно было открыли практически идентичную советским пельменную на Пастера, но почему-то она не удержалась, хотя кругом полно студентов. Пельмени там были вполне приличные и недорогие, сам пробовал.

9. Вверх #10709
    Постоялец форума
    Пельменные, пельменные... Я тут не зря про красный перец. В средине восьмидесятых столовался в этом заведении на шестнадцатой чуть-ли не ежедневно. На протяжении пары лет работал рядом. Разговор в очереди: "Девушка, а где красный перец? Нет? Так мы же ради перца сюда только и ходим обедать..." Люди посостоятельнее посещали соседнюю столовую-там были часто цыплята табака-туфту зарядить было сложнее. Хотя и в них умудрялись порой выгребать белое мясо. Мясо говорите было тогда, а не соя.. Вы спросите, девчушки, у таких людей как у уважаемого Жоржика, где там было, это мясо-исчезло окончательно со средины семидесятых.
    Расхожий анекдот тех времён- "Не хлебом единым жив человек, сказал повар, добавляя в котлеты мясо.."
    У большинства людей до 90% зарплаты уходило на питание. Жареная картошка с колбасой-лучший стандарт. К ней-кабачковая икра из банки. Фруктов-овощей зимой нет. Покупка семьёй пары носимой обуви, сапог-событие года. Владение парой джинсов-о вас говорят. Обретение ужгородской мебельной стенки-Вы состоялись как личность. Я, работая ооочень тяжело сутки через сутки-зарплаты с чаевыми хватало на 3 Привоза. Но, что правда-трава была наамного зеленее. Море пахло иначе.
    Спросите у Жоржика-он подтвердит.

10. Вверх #10710
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    Но, что правда - трава была наамного зеленее. Море пахло иначе.
    Таки подтверждаю. И про траву и про колбасу, и про море. Хотя должен сказать, что море и трава с возрастом опять обретают былую прелесть. Но может это и индивидуально.

11. Вверх #10711
    User banned
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    Пельменные, пельменные... Я тут не зря про красный перец. В средине восьмидесятых столовался в этом заведении на шестнадцатой чуть-ли не ежедневно. На протяжении пары лет работал рядом. Разговор в очереди: "Девушка, а где красный перец? Нет? Так мы же ради перца сюда только и ходим обедать..." Люди посостоятельнее посещали соседнюю столовую-там были часто цыплята табака-туфту зарядить было сложнее. Хотя и в них умудрялись порой выгребать белое мясо. Мясо говорите было тогда, а не соя.. Вы спросите, девчушки, у таких людей как у уважаемого Жоржика, где там было, это мясо-исчезло окончательно со средины семидесятых.
    Расхожий анекдот тех времён- "Не хлебом единым жив человек, сказал повар, добавляя в котлеты мясо.."
    У большинства людей до 90% зарплаты уходило на питание. Жареная картошка с колбасой-лучший стандарт. К ней-кабачковая икра из банки. Фруктов-овощей зимой нет. Покупка семьёй пары носимой обуви, сапог-событие года. Владение парой джинсов-о вас говорят. Обретение ужгородской мебельной стенки-Вы состоялись как личность. Я, работая ооочень тяжело сутки через сутки-зарплаты с чаевыми хватало на 3 Привоза. Но, что правда-трава была наамного зеленее. Море пахло иначе.
    Дык в котлетах был хлеб, а не генномодифицированная соя, а в том хлебе не было разрыхлителей и другой химии. Да и вообще у каждого свои воспоминания, у на стенка например была болгарская, обувь в основном югославская, потому что отечественная фабричная разваливалась через неделю, максимум месяц. А вот индпошивные туфли носились годами до полного износа. Да, купить три Привоза - это круто.

12. Вверх #10712
    луноход,помню игрушку,жесть

13. Вверх #10713
    Посетитель Аватар для Agnessa

Ну, не только Жоржик подтвердить сможет - еще люди найдутся. ...А пельмени тогда в основном с уксусом и красным перцем шли - без этой супер-приправы они были не очень...
    Все буде Україна

14. Вверх #10714
    User banned
    Цитата Сообщение от Agnessa Посмотреть сообщение
    Ну, не только Жоржик подтвердить сможет - еще люди найдутся. ...А пельмени тогда в основном с уксусом и красным перцем шли - без этой супер-приправы они были не очень...
    А ещё полить сверху жиденькой, разбавленной сметанкой - вкуснотище. А запить всё прозрачным яблочным компотом.

15. Вверх #10715
    хочу.................хочу этих вредных 80-х пельменей

16. Вверх #10716
    Оптимист

Цитата Сообщение от Agnessa Посмотреть сообщение

Я уже писал как-то. В пельменной Привал, что возле конечной 2го троллейбуса, студентами бывало в бутылку из под уксуса выльем бутылочку водочки и стоим, весело кушаем пельмешки Это как раз на Андроповские годы пришлось, уборщицы все видели, но про себя смеялись и уходили в сторону )))

17. Вверх #10717
    ну,ну.............водкохлебы

18. Вверх #10718
    Оптимист

Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    А ещё полить сверху жиденькой, разбавленной сметанкой - вкуснотище. А запить всё прозрачным яблочным компотом.
    Очень вкусная сметана в 84-86гг и пельмени были в кафешке (в подвале) на Дерибасовской, чуть ниже Пушкинской. Там реально ложка в стакане стояла и не падала!

19. Вверх #10719
    Оптимист

ну,ну.............водкохлебы
    Да ладно, не каждый же день

20. Вверх #10720
    User banned
    хочу.................хочу этих вредных 80-х пельменей
    И мне чего-то захотелось. Попробуйте фирмы "Оса" - вкус детства. Кстати продавщицам тоже хотелось кушать, поэтому и сметана и уксус были всегда разбавленными и о ужас, даже красный перец чем-то умудрялись разбавлять, ибо был он абсолютно не острым. Кстати с чёрным была та же история.

Ответить в теме
Страница 536 из 3239 ПерваяПервая ... 36 436 486 526 534 535 536 537 538 546 586 636 1036 1536 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права