Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 535 из 3239 ПерваяПервая ... 35 435 485 525 533 534 535 536 537 545 585 635 1035 1535 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,681 по 10,700 из 64767
  1. Вверх #10681
    Частый гость Аватар для Barbarossa
    БУТЫЛКА КЕФИРА, ПОЛ БАТОНА!
    Семь раз подумай - потом отрежь...

2. Вверх #10682
    МахаониЯ Аватар для ProZerpina
    Цитата Сообщение от Geranger Посмотреть сообщение
    У родственников был магнитофон Юпитер, на бобинах! Это считалось не просто роскошью! И вот на всех застольях, включали А.Челентано "Stivali E Colbacco" и танцевали под водочку и закусочку. Кстати, Челентано люблю слушать до сих пор, правда было выпадение лет на 15, в период юношества, и вот уже как несколько лет назад,можно сказать, вернулся к хорошо забытому старому! Моим родителям тогда было как мне сейчас, и оно понятно, какие чувства эта музыка тогда вызывала в них...стоило прожить полжизни, что бы кое -что понять...
    Да,Челентано,это классика! Всегда будет нравится, в любые времена
    Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.

3. Вверх #10683
    А мне вот нравились пельменные 80-х, мне было так вкусно! Особенно, на 16 ст.Фонтана и на пл.Мартыновского,в круглом доме! Ни того дома, ни другого, уже нет, а пельмени сейчас лучше делать дома....

4. Вверх #10684
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Цитата Сообщение от ProZerpina Посмотреть сообщение
    А мне вот нравились пельменные 80-х, мне было так вкусно! Особенно, на 16 ст.Фонтана и на пл.Мартыновского,в круглом доме! Ни того дома, ни другого, уже нет, а пельмени сейчас лучше делать дома....
    Пельменная на 16 Фонтана мне тоже нравилась... Только я на 16-ю как правило попадаю после того, как проделаю дистанцию от парка Шевченко до 16-й шаг-бегом Поверьте, после такого нет разницы, какие пельмени - слопаешь все, что попадет в поле зрения А домашние все равно лучше - и были, и есть!
    Английский на каждый день и для особых случаев

5. Вверх #10685
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Все года после Чернобыля наши друзья проводили лето там, с детьми. У минчан была возможность проверки на радиацию воды, почвы, рыбы и т.д., и, как это не странно, все пробы были чистые, чистое оказалось место. Это факт.

6. Вверх #10686
    Цитата Сообщение от Bagirapuss Посмотреть сообщение
    Пельменная на 16 Фонтана мне тоже нравилась... Только я на 16-ю как правило попадаю после того, как проделаю дистанцию от парка Шевченко до 16-й шаг-бегом Поверьте, после такого нет разницы, какие пельмени - слопаешь все, что попадет в поле зрения А домашние все равно лучше - и были, и есть!
    Хорошая дистанция,молодец

7. Вверх #10687
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Хорошая дистанция,молодец
    Хорошая и изумительно приятная, даже сейчас. Все время вдоль моря, и побережье еще не все загадили. В последний раз была на позапрошлой неделе, и думала, последний раз в году. А тут смотрю, такие погоды...
    Идешь, смотришь вокруг - а все практически такое же, как в детстве! Море не меняется, и деревья тоже... Как на машине времени прокатиться!
    Английский на каждый день и для особых случаев

8. Вверх #10688
    Частый гость Аватар для Скай
    Есть у меня в архивчике интересное стихотворение ))))
    Хочу со всеми поделиться... Оно правда не моё, но очень мне по душе
    Надеюсь Вам понравится, и ранне оно не выставлялось, если да-то прошу прощения...
    +++++++++++++++++++++++++++++++++
    Ты помнишь, дружище, вьетнамские кеды?

Коленную выпуклость детских колгот?

Настольный хоккей у блатного соседа?..

Дай боже мне памяти, кой это год?

А помнишь те, вязаные рукавицы,

Да-да, на резинке из старых штанов,

Родителей наших счастливые лица…

Гагарин… Харламов… Блохин… Моргунов…

Ты помнишь – мы жвачку жевали неделю,

Ее в холодильник на ночь положив?

Ты помнишь «Орленок»? Вот это был велик!!!

Разбит он, до наших детей не дожив…

На школьном дворе помнишь лихость былую

И первый, с ночевкой в палатках, поход?

И, помнишь, РЕШАЛИСЬ мы на поцелуи…

Дай боже мне памяти, кой это год?

Так если ты помнишь – вон душу на плаху!

Какая Европа, Америка, мля?

«Несчастное детство»? – Иди-ка ты на фиг!

Счастливей – не будет уже у тебя!
    +++++++++++++++++++++++++++++++++
    До сих пор верю в чудеса, любовь и хороших людей...

9. Вверх #10689
    Постоялец форума Аватар для EKV
    прекрасный стих!

10. Вверх #10690
    Так-с, а сейчас ВНИМАНИЕ, я буду вспоминать такое!
    Я брала мамины большие бухгалтерские счеты (помните их,такие деревянные),переворачивала их, садилась попой на них ,подстелив при этом подушку,и каталась по квартире,вот где зрелище! И была очень даже рада! Ужас...... а сейчас покататься на калькуляторе слабо? ))))))))))))))))))))

11. Вверх #10691
    User banned
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    Мудштуки сигаретные тут ещё никто не вспоминал. Особенный крутельник был с чёртовой головкой-сигарета вставлялась вертикально. Взрослые люди носили значки на лацканах. Одно время в моде были такие большие, круглые, переливающиеся и... самопальные, конечно. С битлами. Засаленные волосы у мужчин и хна у женщин. Синие веки и текущая тушь. Кошельки, декорированные вырезками из немецких каталогов. Сами каталоги на толчке-по сороковнику. Синие и красные купальные пупырчатые резиновые шапочки и грелки, вонючие и трескающиеся....Вечно ломающиеся телевизоры. А...Единственным преимуществом того времени была молодость. Остальное-такое убожество, эти ваши пельмени с уксусом и красным перцем. И спрайт всё-таки вкуснее газировки из автомата, где хоть три раза по три копейки кидай, а сиропа будет мало. Извините, если кому кайф наломал. Просто, что не говори, но жить стало веселей. Впрочем-кому как............................
    Пельмени кстати были с мясом, а не с соей, как сейчас. Я например их и сейчас с уксусом и красным перцем ем, а что не так? А Спрайт свой отдайте врагам и пожелайте крепкого здоровья, туда же Кока колу с Фантой и другие помойные напитки типа Бон аквы. А что ни говори в детстве всё таки жить было веселей и натуральней.

12. Вверх #10692
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Пельмени кстати были с мясом, а не с соей, как сейчас. Я например их и сейчас с уксусом и красным перцем ем, а что не так?
    Были с мясом, а едите сейчас? Мясо с тех пор сохранилось?
    А колбаса была с чем?

13. Вверх #10693
    User banned
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Были с мясом, а едите сейчас? Мясо с тех пор сохранилось?
    А колбаса была с чем?
    Ты не поверишь! Колбаса таки тоже была из мяса, хотя говорили, что из туалетной бумаги. Нынешнюю колбасу есть можно только с голодухи. Кстати, насчёт пельменей, есть ещё с мясом, нашёл методом проб и ошибок, фирма вроде "Оса" называется. Дорогие правда, но вкус детства. А насчёт сохранения мяса расскажу история- я служил в армии в 1986 году, так нам привезли мясо из Гос. НЗ, на нём штамп чернильный на каждой туше был, так вот на штампе значился 1965 год, а на банках тушёнки(в толстом слое смазки такие) на крышке был выбит 1945 год. Вот такие пироги.

14. Вверх #10694
    Я брала мамины большие бухгалтерские счеты (помните их,такие деревянные),переворачивала их, садилась попой на них ,подстелив при этом подушку,и каталась по квартире,вот где зрелище! И была очень даже рада! Ужас...... а сейчас покататься на калькуляторе слабо? ))))))))))))))))))))
    Вот это таки счастье! А говорят - несчастливое детство. Верните нашим детям счеты!!!!

15. Вверх #10695
    User banned
    Вот это таки счастье! А говорят - несчастливое детство. Верните нашим детям счеты!!!!
    Жора, не ёрничайте, тут люди душу изливают.

16. Вверх #10696
    Ты не поверишь! Колбаса таки тоже была из мяса, хотя говорили, что из туалетной бумаги. Нынешнюю колбасу есть можно только с голодухи. Кстати, насчёт пельменей, есть ещё с мясом, нашёл методом проб и ошибок, фирма вроде "Оса" называется. Дорогие правда, но вкус детства. А насчёт сохранения мяса расскажу история- я служил в армии в 1986 году, так нам привезли мясо из Гос. НЗ, на нём штамп чернильный на каждой туше был, так вот на штампе значился 1965 год, а на банках тушёнки(в толстом слое смазки такие) на крышке был выбит 1945 год. Вот такие пироги.
    Таки не поверю. я ее ел. Мясо там было, но явно недостаточно. Понятно, что про туалетную бумагу говорили американские наймиты.
    Кстати, об американских наймитах. Я лично ел в 70-е годы лендлизовскую американскую тушенку, чудом сохранившуюся в кладовке. Тогда тушенка была в жутком дефиците и мы взяли ее в поход. Все остались живы, хотя были сомневающиеся, которые остались голодными.

17. Вверх #10697
    Жора, не ёрничайте, тут люди душу изливают.
    А мне что - нельзя?

18. Вверх #10698
    User banned
    А мне что - нельзя?
    Да не, если есть чем поделиться из воспоминаний, всегда пожалуйста.

19. Вверх #10699
    Оптимист

Я лично ел в 70-е годы лендлизовскую американскую тушенку, чудом сохранившуюся в кладовке.
    Уже в 90м году, т.е. чуть позже 80х, довелось кушать НАТОвский паек. Свояк служил в войсках, и тогда США помогали подкармливать разваливающуюся армию.
    Сейчас, конечно ничего удивительного, но по тем временам это быыла бомба! При чем это был солдатский, а не офицерский (этот он нам даже не дал попробовать )
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

20. Вверх #10700
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Уже в 90м году, т.е. чуть позже 80х, довелось кушать НАТОвский паек. Свояк служил в войсках, и тогда США помогали подкармливать разваливающуюся армию.
    Сейчас, конечно ничего удивительного, но по тем временам это быыла бомба! При чем это был солдатский, а не офицерский (этот он нам даже не дал попробовать )
    А что там еще было кроме тушенки???

Ответить в теме
Страница 535 из 3239 ПерваяПервая ... 35 435 485 525 533 534 535 536 537 545 585 635 1035 1535 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права