Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1186 из 3883 ПерваяПервая ... 186 686 1086 1136 1176 1184 1185 1186 1187 1188 1196 1236 1286 1686 2186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,701 по 23,720 из 77651
  1. Вверх #23701
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Saylin Посмотреть сообщение
    Можно начать со слова "интеллигентный".
    О! Наконец-то и у меня нашла ошибку. Надеюсь, я Вас порадовала..
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #23702
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Оченно интересная статья: http://www.2000.net.ua/next_issue/65236
    Присоединяюсь и рекомендую
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

3. Вверх #23703
    User banned
    Тем, кто считает, что языковой проблемы не существует, читать обязательно: http://www.2000.net.ua/f/65139

4. Вверх #23704
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Господа.
    Я прямо в ужасе.
    Сегодня и сейчас я узнала о себе массу неприятных вещей.
    Во-первых, я теперь никак не могу считать себя образованным и интеллегентным человеком..
    Вы, наверное, уже догадались, почему.. Мне ужасно стыдно признаваться, но... квантовую физику я не знаю..Даже если я ее учила, в чем совершенно не уверена...
    У меня есть несколько знакомых физиков... Представляю теперь, какими глазами они на меня смотрели...Может они не догадывались об этом позорном факте моей биографии? А? Как вы думаете? Теперь я таки припоминаю, что они со мной по поводу квантовой физики никогда не разговаривали...
    Во-вторых, оказывается, всю мою, довольно значительную по продолжительности жизнь, россияне подсмеивались за моей спиной из-за моего русского языка, а я этого и не замечала...И никто, блин, никогда не поправлял меня и не говорил, как правильно надо..Не намекнул никто даже, что я как-то иначе говорю, чем они...
    И шо теперь делать?
    А мне говорили: ох, такой милый акцент, сразу вспоминается Одесса, море, солнце...

5. Вверх #23705
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Anton Посмотреть сообщение
    А мне говорили: ох, такой милый акцент, сразу вспоминается Одесса, море, солнце...
    Мы ж так говорим, не потому, что не знаем, как правильно, а потому что - это наш самобытный и неповторимый одесский диалект, на котором не говорят больше ни в одном городе мира! В среднерусской полосе, как ни прячься, но по мягкому "Г" и чисто одесскому "шо" нас вычисляют нараз и... улыбаются доброй улыбкой. Но я ни разу не заметила отрицательного отношения "там" к "хохлам". И когда в приграничных областях слышна украинская речь, её все понимают, принимают, и нет никакого языкового барьера. Но если бы там услышали современные "литературные изыски" украинского языка, то, уверяю вас, это бы уже звучало, как иностранный язык.

А изучение в школе "блатного жаргона" унижает любой язык и литературное наследие любой страны. У нас собираются готовить со школьной скамьи сразу куда?

Когда-то давно читала книгу Высоцкого и Мончинского "Чёрная свеча". В конце даётся "справочная информация" по переводу с фени на обычный литературный язык. Пришла к выводу, что не знаю процентов 10 тех слов. Всё остальное знакомо с детства, т.к. почти на таком языке разговаривали вокруг на улице. Этот язык слышат наши дети на той же улице, и в курсе значения всех слов. Так зачем возводить это в культ и допускать до изучения в школьном курсе? Или я чего-то не понимаю...
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

6. Вверх #23706
    Постоялец форума Аватар для Alyana
    Есть под Ильичевском одна школа. В ней 7 лет(!) вообще не изучался русский язык и литература. Все предметы, естественно, велись на украинском. И вот, спустя столько времени, вдруг(!) выяснилось, что они выпускают абсолютно безграмотных детей, которые ни одного слова не могут написать правильно по-русски. Представители школы гордо заявили, что у них теперь с 1 по 12 класс по 2 часа в неделю русского языка. Насколько я поняла, русская классика там не изучается, а на украинской литературе акцент делается на современный авторов(?) Вопрос: какие здравомыслящие родители отдают детей в такие школы? И второй вопрос: кого мы так вырастим?...Грустно...

7. Вверх #23707
    User banned
    Цитата Сообщение от Alyana Посмотреть сообщение
    Есть под Ильичевском одна школа. В ней 7 лет(!) вообще не изучался русский язык и литература. Все предметы, естественно, велись на украинском. И вот, спустя столько времени, вдруг(!) выяснилось, что они выпускают абсолютно безграмотных детей, которые ни одного слова не могут написать правильно по-русски. Представители школы гордо заявили, что у них теперь с 1 по 12 класс по 2 часа в неделю русского языка. Насколько я поняла, русская классика там не изучается, а на украинской литературе акцент делается на современный авторов(?) Вопрос: какие здравомыслящие родители отдают детей в такие школы? И второй вопрос: кого мы так вырастим?...Грустно...
    не грустите так сильно, это новая титульная нация ,скоро к вам как русско говорящей придут ,забирать излишки жилплощади и одежды ..деньги в доме советую не держать

8. Вверх #23708
    Цитата Сообщение от скрудж Посмотреть сообщение
    не грустите так сильно, это новая титульная нация ,скоро к вам как русско говорящей придут ,забирать излишки жилплощади и одежды ..деньги в доме советую не держать
    Живой не сдамся!

9. Вверх #23709
    User banned
    Цитата Сообщение от Stella Artios Посмотреть сообщение
    А изучение в школе "блатного жаргона" унижает любой язык и литературное наследие любой страны. У нас собираются готовить со школьной скамьи сразу куда?

...
    Куда? В правительство, парламент, властные структуры. Стране нужны профессионалы.
    По образу и подобию воровитой премьерши, сидевшего Януковича, ну и далее....

10. Вверх #23710
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Куда? В правительство, парламент, властные структуры. Стране нужны профессионалы.
    По образу и подобию воровитой премьерши, сидевшего Януковича, ну и далее....
    Прямо как в недетском детском анекдоте:
    - Винни, Винни, куда мы идём!?.... - ну, и далее по тексту.

11. Вверх #23711
    User banned Аватар для ALKA
    а у тех родителей есть выборо ?...

12. Вверх #23712
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Оченно интересная статья: http://www.2000.net.ua/next_issue/65236

Отличная статья!!! Её бы прочли те, кто пытается провести языковые реформы и уничтожить в сознании людей язык, который считается родным для многих!
    Своими действиями они противопоставляют себя народу и, при этом, рассчитывают на всенародную поддержку. Логики никакой, но зато - полный бред налицо.

13. Вверх #23713
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    а у тех родителей есть выборо ?...

Только один - самим обучать свое чадо, прививать вкус к хорошей литературе. Понимаю, что звучит напыщенно, но у нас дома детей учим сами - в школе очень запущенно все.

14. Вверх #23714
    Почетный старожил

А как быть с дипломом?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

15. Вверх #23715
    User banned
    Экстерном

16. Вверх #23716
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Только один - самим обучать свое чадо, прививать вкус к хорошей литературе. Понимаю, что звучит напыщенно, но у нас дома детей учим сами - в школе очень запущенно все.
    Я тоже с детьми сама занимаюсь. Школа у нас для "галочки", приходят с пустой головой и всё приходится учить самостоятельно. Это одна из причин, по которым я отдала детей именно в русскоязычную школу (и мне, и детям так легче)
    Последний раз редактировалось Alyana; 02.12.2009 в 19:38.

17. Вверх #23717
    User banned

По умолчанию занимательное словотворчество))

сегодня у Шустера.
    "я толерую"... (от "толерантність")

18. Вверх #23718
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Я тоже с детьми сама занимаюсь. Школа у нас для "галочки", приходят с пустой головой и всё приходится учить самостоятельно. Это одна из причин, по которым я отдала детей именно в русскоязычную школу (и мне, и детям так легче)
    У нас такая же ситуация. Младший во втором классе в русскоязычной школе.

Школа с русским языком преподавания, но там кроме украинской мовы еще и другие уроки ведутся на украинском языке. Почему так? Потому что учебники на украинском языке. Например, логика.

Так что с украинизацией все в порядке. Она идет всеми доступными способами, не мытьем так катаньем.

19. Вверх #23719
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    У нас такая же ситуация. Младший во втором классе в русскоязычной школе.

Школа с русским языком преподавания, но там кроме украинской мовы еще и другие уроки ведутся на украинском языке. Почему так? Потому что учебники на украинском языке. Например, логика.

Так что с украинизацией все в порядке. Она идет всеми доступными способами, не мытьем так катаньем.
    У нас по часам русского больше, чем украинского (и это радует!!!). Все учебники на русском языке, кроме английского, на котором преподаватели дают материал с переводом на русский, а учебник корректируем)) простым карандашом.

20. Вверх #23720
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    сегодня у Шустера.
    "я толерую"... (от "толерантність")
    Простите,
    всегда доверял Вашим словам и не имею оснований изменить мнение, но:
    это не шутка?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

Закрытая тема
Страница 1186 из 3883 ПерваяПервая ... 186 686 1086 1136 1176 1184 1185 1186 1187 1188 1196 1236 1286 1686 2186 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права