Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 77 из 1434 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 577 1077 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 28678
  1. Вверх #1521
    Постоялец форума Аватар для 99% Angel
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Ленчик, первые два агатики, остальное все флюориты разноцветные(и маленькие, и фиолетовый) зеленый не знаю что, смотреть надо(цвет красивый)..розовый очень плохо видно..может розовый кварц.. последний амазонит 100% (хороший камешек)
    Откуда таких гостей приютила??)
    Спасибо за ответы.
    Абалдеть! Я как раз хотела себе амазонит Ну надо же! Ты помнишь как на семинаре говорили, что камень сам может прийти. Ох уж эти чудеса
    А как я рада, что я сама даже без книг сразу подумала, что это флюорит
    Наташ, камешки мне подарила безвозмездно добрая женщина с нашего форума.
    Не, ну надо же. При том, что я сейчас немного придержала коней с камешками. И мысли сфокусировала на других делах (тоже правда интересных).
    А зеленый да - очень цвет классный, прям притягивает свое глубиной...

2. Вверх #1522
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от 99% Angel Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы.
    Абалдеть! Я как раз хотела себе амазонит Ну надо же! Ты помнишь как на семинаре говорили, что камень сам может прийти. Ох уж эти чудеса
    А как я рада, что я сама даже без книг сразу подумала, что это флюорит
    Наташ, камешки мне подарила безвозмездно добрая женщина с нашего форума.
    Не, ну надо же. При том, что я сейчас немного придержала коней с камешками. И мысли сфокусировала на других делах (тоже правда интересных).
    А зеленый да - очень цвет классный, прям притягивает свое глубиной...
    какой приятный подарок, ну надо же! амазонит тебе в помощь, он поддерживает женщин и никакой он не крашенный, это его такой натуральный радостный цвет

3. Вверх #1523
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Ну как вам нравится такая несправедливость!! Месяц собирала деньги на хрустальный шар, пошла сегодня за ним в магазин, а какой то тип купил его буквально перед моим носом Полгода этот шар никому не нужен был, пока я его в руках не подержала и не решила к концу месяца порадовать себя такой покупкой.
    Какой то кармический урок просто..в себя до сих пор не могу прийти.
    Я тебе лучший привезу, не плачь.

4. Вверх #1524
    Цитата Сообщение от zwetok Посмотреть сообщение
    Скажите мне,а это тоже содалит?
    Брала у москвичей на выставке,вроди бы он геолог с женой был и сказали,что лазурит.По памяти помню,что какой-то из них лазурит или содалит чуть просвечивается,а какой-то нет и,что лазурит поблескивает пиритом.
    Мои не поблескивают,линии не оставляет ни один,однако все тяжелые по весу.
    Кстати этот кубик стоял на книжной полке и сверху лопнул вдруг,выдержал удар какой-то.
    лазурит. Правда, ювелиры различают разные сорта. А я - нравится камень или нет. Так этот светлый и хороший.

5. Вверх #1525
    Не расстраивайся. Может тебе эти деньги на что-то еще более важное пригодятся

Ко мне недавно волею случая попало несколько камешков. Жалко только, что почти все изуродованы попытками что-то из них сделать
    Не могу определиться точно кто из ху Поможешь?

1 Какой-то агат вроде (светлый с разводами)
    2 Маленькие напоминают флюорит...
    3 Фиолетовый...?
    Продолжение следует
    агат-перелит он же фдюорит

флюорит флюорит

флюорит

6. Вверх #1526
    Продолжение
    4 Зеленый....?
    5 Бледно-розовый....?
    6 Бирюзовый с белым... может что-то крашеное?

Заранее спасибо за ответ
    Нефрит нефрит розовый кварц ( твёрдость?)

розов. кв. амазонит

7. Вверх #1527
    User banned
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    лазурит. Правда, ювелиры различают разные сорта. А я - нравится камень или нет. Так этот светлый и хороший.
    Спасибо,поддержали.
    Сан Саныч,что бы вы смогли ответить на это послание,полученное от одного колдуна,когда он посмотрел джеспилит размером с кулак и высказался:На самом деле представленные два булыжника мертвы и ничем не обладают.-камни могут быть как заряжены определённой энергетикой, так и быть вместилищем существ. Иногда встречаются живые камни с "земляными" сущностями (элементалями)Существует целое направление "магии земли" или "магии камней".Прочие же характеристики типа "волшебного оздоровления" и "благотворного влияния" суть реклама людей пытающихся заработать.При чём энергетика у камня совсем различная,чем человеческая,ничего общего нет.Есть одно исключение,естественны изумруд.И ещё,далёкая прилика имеется меж цвета прозрачных камней и цвет соответной чакрой,но резонанс слабы.

8. Вверх #1528
    Спасибо,поддержали.
    Сан Саныч,что бы вы смогли ответить на это послание,полученное от одного колдуна,когда он посмотрел джеспилит размером с кулак и высказался:На самом деле представленные два булыжника мертвы и ничем не обладают.-камни могут быть как заряжены определённой энергетикой, так и быть вместилищем существ. Иногда встречаются живые камни с "земляными" сущностями (элементалями)Существует целое направление "магии земли" или "магии камней".Прочие же характеристики типа "волшебного оздоровления" и "благотворного влияния" суть реклама людей пытающихся заработать.При чём энергетика у камня совсем различная,чем человеческая,ничего общего нет.Есть одно исключение,естественны изумруд.И ещё,далёкая прилика имеется меж цвета прозрачных камней и цвет соответной чакрой,но резонанс слабы.
    Джеспилит - сборный термин, подразумевает несколько разновидностей, отличимых в технологии получения конечного результата - железа. По своим свойствам (спасибо за вопрос, именно сегодня в магазине посмотрели два довольно крупных спеца по информационной составляющей) магнетит имеет свойство притягивать "желания", а, соответственно, и страхи владельца. Есть джеспилиты магнитные и не магнитные ( это довольно грубо, но в химию вдаваться не буду), так вот магнитные вынуждают дисциплинировать свои мысли и желания. То есть, он может служить индикатором уровня работы консультанта. Реакция на магнитный железняк или просто магнетит говорит про силы, на которые опирается спец в своей работе. И которые может "призвать на помощь". А камни живее нас, если они не заряжены на "отрицаловку" другими "доброжелателями" заранее. Уровень выхода на различные сущности тоже нормален, если он дозволен человеку, и тот знает, что делать потом. В отдельные направления магии не сильно верю ( это придумано людьми для удобства развода остальных), т.к. всё вокруг - энергии. и каждый работает совместно с ними от своего уровня развития. Досконально объяснить здесь не могу, это тема целой лекции. Прослушавшие лекции могут подтвердить.

9. Вверх #1529
    User banned
    Приятный ответ.
    Спасибо Сан Саныч,потрудились.
    Я замечала,что на многие джеспилиты компас никак не реагирует и понимала,что там магнетита или крайне мало или вовсе нет.А вот эти шарики продаются сегодня в игрушках вмонтированы повсеместно и фонариках,которые Кафтанов выдает за магнетит и продает пару за 25 гривен,когда мой друг сказал,что в игрушках и фонариках они выходят пара 6 гривен.
    Что это за прессовка в шариках и можно это считать за живой магнетит или это намагниченное железо и ничего оно,подобно магнетиту"не притянет",кроме железяки?
    Последний раз редактировалось zwetok; 11.01.2010 в 20:23.

10. Вверх #1530
    Приятный ответ.
    Спасибо Сан Саныч,потрудились.
    Я замечала,что на многие джеспилиты компас никак не реагирует и понимала,что там магнетита или крайне мало или вовсе нет.А вот эти шарики продаются сегодня в игрушках вмонтированы повсеместно и фонариках,которые Кафтанов выдает за магнетит и продает пару за 25 гривен,когда мой друг сказал,что в игрушках и фонариках они выходят пара 6 гривен.
    Что это за прессовка в шариках и можно это считать за живой магнетит или это намагниченное железо и ничего оно,подобно магнетиту"не притянет",кроме железяки?
    У нас эти шарики от 8 до 20 гривен пара. Это обыкновенные магниты, такие же, как применяют в технике, т.е., созданы человеком. Работают так же, как и магнетит. Просто в силу своей избалованности я предпочитаю природные материалы, а не суррогаты. Вы ведь тоже любите есть сливочное масло, а не технический маргарин? Так и магнитных браслетах - технические магниты. Они тоже работают, с ними даже проще, соблюдена полюсность, чего не скажешь о магнетитовых кварцитах. Зато для омагничивания воды лучше применять технические - они мощнее и их действие направлено. Особенно хороши из компа, с жёсткого диска. Настолько сильные, что если слипнутся, не разорвать.

11. Вверх #1531
    User banned
    Я слышала вот некоторую"путаницу" в этих вопросах,одни утверждали,что магнетит породный он железо никогда не притягивает,а только магнит.Другие же говорят,что магнетит все притягивает железное как обычный магнит.Или есть такой и такой?Товарищ хотел купить у геолога на выставке магнетит породный и вытянул ключи,а он не притягивает их,а тот сказал на компас будет реагировать,а ключи не притянул.Я не говорю уже о технических мощных магнитах,которые,скажем поднимают затонувшую в море подлодку,скажем и которые делают из добавочных сплавов.
    Можно получить ясность в этом вопросе?

12. Вверх #1532
    User banned
    А если к кремню с цеолитом положить в воду и джеспилит,не помешает?

13. Вверх #1533
    Я слышала вот некоторую"путаницу" в этих вопросах,одни утверждали,что магнетит породный он железо никогда не притягивает,а только магнит.Другие же говорят,что магнетит все притягивает железное как обычный магнит.Или есть такой и такой?Товарищ хотел купить у геолога на выставке магнетит породный и вытянул ключи,а он не притягивает их,а тот сказал на компас будет реагировать,а ключи не притянул.Я не говорю уже о технических мощных магнитах,которые,скажем поднимают затонувшую в море подлодку,скажем и которые делают из добавочных сплавов.
    Можно получить ясность в этом вопросе?
    Надо было не ключи, а сам автомобиль попробовать. Природный магнетит, если и притянет, то только лёгкую иголку, и то если она на нитке. А в руках это не чувствуется.

14. Вверх #1534
    А если к кремню с цеолитом положить в воду и джеспилит,не помешает?
    Если мыть потом ноги, то не помешает. Цеолиты - природный фильтр. Кремень кроме структуризации воды ПОВЫШАЕТ и потом стабилизирует на повышенном уровне давление, ничем не собьёшь. Людям с гипертонией он противопоказан. Кроме того, кремниевая вода противопоказана людям с предрасположенностью к раковым заболеваниям. Так интересно, какой здоровый человек может пить её без вреда для здоровья? Так что джеспилит вредным там уже не будет. Будет только повышать содержание железа в воде. Есть методики передачи ЭИ-свойств как камней, так и др. веществ без "окунания" их в воду. Самый простой и доступный - прибор "Радомир", производство России. Есть чуть сложнее и дороже - КФС (тоже Россия), координатор функционального состояния, можно найти в интернете. Есть и другие. но на них не получены лицензии, по-этому широко не рекламируются.

15. Вверх #1535
    Посетитель Аватар для Este
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, я вот в камнях не разбираюсь совсем
    Но когда хожу на выставки камней, иногда покупаю камни, которые мне просто очень понравились или, я бы сказала, запали в душу. Ну, даже не камни, а камешки небольшие. И если они мне вдруг не подходят астрологически, или ещё по какой причине, то они мне могут быть вредны?

И еще вот что заметила. Летом таскаю на себе камешки и на шее, и в кармашке, и на брелочках на джинсах, а вот зимой они все убраны подальше. То есть как-то я могу сама по своим ощущениям ориентироваться, что мне нужно, или это самообман и отношение к серьезным вещам, как игрушкам (склоняюсь к такой мысли)?

И ещё, как-то было, что я спонтанно подарила камешек, который мне самой очень нравился. Не могу сказать, что я потом сильно жалела, на сознательном уровне - вроде нет. Но факт, что я его не могу забыть, говорит об обратном. Потом искала похожей формы - и нет такого больше.

Извините, если я глупостей наговорила, но нет сил углубляться в изучение темы камней, а вопросы есть.

16. Вверх #1536
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Este Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Но когда хожу на выставки камней, иногда покупаю камни, которые мне просто очень понравились или, я бы сказала, запали в душу. Ну, даже не камни, а камешки небольшие. И если они мне вдруг не подходят астрологически, или ещё по какой причине, то они мне могут быть вредны?

И еще вот что заметила. Летом таскаю на себе камешки и на шее, и в кармашке, и на брелочках на джинсах, а вот зимой они все убраны подальше. То есть как-то я могу сама по своим ощущениям ориентироваться, что мне нужно, или это самообман и отношение к серьезным вещам, как игрушкам (склоняюсь к такой мысли)?

И ещё, как-то было, что я спонтанно подарила камешек, который мне самой очень нравился. Не могу сказать, что я потом сильно жалела, на сознательном уровне - вроде нет. Но факт, что я его не могу забыть, говорит об обратном. Потом искала похожей формы - и нет такого больше.

Извините, если я глупостей наговорила, но нет сил углубляться в изучение темы камней, а вопросы есть.
    Ну сейчас придет наш строгий астролог, а затем наш уважаемый доктор и напугают Вас до смерти Советую все же не лениться и почитать последние несколько страниц форума, мы как раз обсуждали волнующую Вас тему и на этот счет есть разные мнения.
    В выборе камня (для себя)на данный конкретный момент времени лично я руководствуюсь своими ощущениями. Проведенные не раз эксперименты доказывают, что если человека не сбивать с толку, то он способен подобрать себе те камни, в которых нуждается в данный момент (эксперименты потом подверждались расчетом натальных карт и т.д.)
    Но есть мнение, что правильно подобрать камень невозможно без детального изучения натальной карты и влияния планет(иначе можно себе навредить) Есть и другие методы подбора-баланс стихий, маятник и т.д. Если Вы себе не доверяете, тогда, конечно, лучше обратиться к специалисту и подобрать камень с его помощью. Так что читайте и делайте сами выводы.
    О камне подаренном не жалейте-значит другому человеку он нужнее!

17. Вверх #1537
    Посетитель
    Здравствуйте!

Ориентируйтесь по своим ощущениям, а если камень кому то подарили - не переживайте, камни сами выбирают себе владельцев. Насчет астрологического подбора - что то в этом есть...
    А какие формы и камни искали?

18. Вверх #1538
    User banned
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Надо было не ключи, а сам автомобиль попробовать. Природный магнетит, если и притянет, то только лёгкую иголку, и то если она на нитке. А в руках это не чувствуется.
    А как же история с пастухом Магнусом,которого сандалии притянула гора из магнетита и т.о .открыли этот камень?Ведь магнит появился благодаря магнитности магнетита,который показал недюжинное магнитное поле вокруг себя прицеплянием своим к железу?!
    На счет кремния не думаю,что Вас многие поддержут,т.к. кремний второй элемент после кислорода в природе и важен для здоровья,а без него и волосы сыпятся и ногти ломаются и артриты появляются.т.к. когда кремния не достает,то его место в организме замещается кальцием и тогда начинаются "ломоты" в теле,а кремний дает эластичность и возможность растягиваться мышцам,а без этого начинается склероз......

19. Вверх #1539
    Новичок
    Ну сейчас придет наш строгий астролог, а затем наш уважаемый доктор и напугают Вас до смерти Советую все же не лениться и почитать последние несколько страниц форума, мы как раз обсуждали волнующую Вас тему и на этот счет есть разные мнения.
    В выборе камня (для себя)на данный конкретный момент времени лично я руководствуюсь своими ощущениями. Проведенные не раз эксперименты доказывают, что если человека не сбивать с толку, то он способен подобрать себе те камни, в которых нуждается в данный момент (эксперименты потом подверждались расчетом натальных карт и т.д.)
    Но есть мнение, что правильно подобрать камень невозможно без детального изучения натальной карты и влияния планет(иначе можно себе навредить) Есть и другие методы подбора-баланс стихий, маятник и т.д. Если Вы себе не доверяете, тогда, конечно, лучше обратиться к специалисту и подобрать камень с его помощью. Так что читайте и делайте сами выводы.
    О камне подаренном не жалейте-значит другому человеку он нужнее!
    Я никого не собираюсь пугать, а только хочу отметить, что минералы это инструмент для достижения определенных целей: лечения, коррекции, усиления действия чего либо…, а в карте рождения человека есть информация о том, что нужно коректировать-согласитесь что с картой это делать проще и быстрее. И еще: из Ваших слов я понял, что многие люди не понимают Астрологии и это нормально, слишком уж сложно. Если Наталья Юрьевна даст согласие то прочитаю «Циклы планет» материал 1 курса АША- все очень просто, одна арифметика, дает время переключения энергетики планет соответствено и моменты для применения минералов( моменты Вашей жизни когда страдают определеные сферы жизнедеятельности, управляемые соответствующими планетами). Применять можно сразу после получения информации

20. Вверх #1540
    Новичок
    Здравствуйте!

Нужно посмотреть Вашу карту рождения и многое станет ясным.

Ответить в теме
Страница 77 из 1434 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 577 1077 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права