Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 76 из 1434 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 576 1076 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 28678
  1. Вверх #1501
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Ну зачем Вы так? У Сан Саныча достаточно большой круг общения, а не только те 10 человек, которые здесь сидят. Его статьи печатаются в журналах, а на количество клиентов ему жаловаться не приходится, уж поверьте. Я считаю, что вообще некрасиво сравнивать Наталью Юрьевну и Сан Саныча. Два граммотнейших специалиста, и очень интересных человека, каждый по-своему. Я это знаю, потому что общаюсь с ними обоими. Я благодарна Сан Санычу, что он вообще появился на этом форуме, потому что люди задают конкретные практические вопросы.Ведь,наверное, показателем граммотности и опыта должно являться количество людей, которым смог помочь специалист?
    А вот Ваш последний пост действительно был похож на что то вроде-"все дураки, и только астрология имеет право на существование". Для многих людей астрология-это вообще не наука,потому что нет четких обоснований всех этих расчетов, и о каком научном методе Вы им тогда расскажите? А Вы знаете , что Наталья Юрьевна прекрасно подбирала раньше камни и без астрологии? Лично мне , в свое время, она помогла разобраться в очень важных для меня вопросах....без расчета натальной карты и без скрупулезного анализа влияния планет.
    Наталья Юрьевна отличный специалист, который не стоит на месте а постоянно развивается. Если ранее она блестяще подбирала минералы, то в настоящее время она еще улучшила свои показатели в этом вопросе, рассматривая минералы с различных научных позиций, привлекая специалистов из смежных областей, всесторонне оттачиваяая метод подбора минералов, доводя его до совершенства.

2. Вверх #1502
    Посетитель
    Цитата Сообщение от zwetok Посмотреть сообщение
    Трудно все таки понять как это может быть?Ведь в Украине 3 серьезных института подтвердили действие положительное этих кроватей на здоровье.Брали на эксперимент 25 человек больных остеохондрозом и 22 из них излечились.Один такой институт в Симферополе и они дали добро на эти кровати.Современные доктора пишут на эту тему диссертации,а основатель этих кроватей получает ежегодные премии в Южной Корее.Я видела людей и сама слышала как многие реально исцелились на кроватях.Что это может быть?Возможно мощный горячий прогрев тканей и костей через камни?Ведь там по желанию выставляется температура больному и свидетельств просто масса положительных.Что ж это может быть?Ведь это новшество признано в 60 странах.Неужели можно обмануть тысячи людей?Или так сильное внушение людей самим себе?
    Наши украинские институты подтвердят все что угодно за небольшую плату. Вся система работы верхушки медицины построена на откатах. Заплатили корейцы - выдали институты данные что помогает. Заплатят индусы - пожалуйста, индийская вакцина лечит все... Пословица деньги решают все набирает обороты

3. Вверх #1503
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от astrolog Посмотреть сообщение
    Уважаемый Сан Саныч. Стоит ли так переживать за мое «незнание физики»? К стати мое первое базовое образование-радиотехническое. И приличный опыт работы в соответствующих учреждениях таких как Всесоюзный Научно Исследовательский Институт Телевидения 52 отдел( режимное предприятие)…., ПО Бытрадиотехника Одесский Городской радиоцех № 6, НИИ Шторм (режимное предприятие). На заре «Кооперативного движения» у меня было уже собственное предприятие соответствующего профиля..Долго перечислять послужной список, но Третье базовое образование –Астрологическое прийдется упомянуть в связи с тем, что Астрология-есть энергетика только более тонкого порядка. К стати и ЭЛЕКТРОНИКА и АСТРОЛОГИЯ находятся под одним управителем-под УРАНОМ. В первые я это услышал от П.П.Глобы, когда подвозил его на лекцию(в то время я был на 1м курсе АША и еще не обладал достаточными знаниями в области Астрологии). Более 15 лет я практикующий астролог. Работая радиомехаником я устранял неисправности возникающие в аппаратуре, у ко торой есть своя принципиальная схема, на основе которой аппаратура и работает. У человека тоже есть своя « принципиальная схема» это КАРТА РОЖДЕНИЯ, -генеральный план жизни каждого индивидуума. Практически 99% карт рождения не гармоничны-соответствено и в жизни людей присутствует ущерб различного рода (у кого отсутствие денег, у другого здоровья, у треьего-удачи, у четвертого сразу несколько несчастий…список можно продолжать до бесконечности) Но при изучении «принципиальной схемы»-карты рождения, поражонные места видны. Получается, что при поражении карта не резонирует в определенных областях(а жизнь соответственно не складывается в определенных сферах). Задача сводится к следующему: 1 определить поражонные участки 2 получить подтверждение у клиента( по областям жизнедеятельности) 3 подобрать соответствующие минералы( обладающие нужными метафизическими качествами, которые будут резонировать вместо поражонных участков карты) 4 создать алгоритм ношения( на нужных местах и в нужное время-учитываються фазы Луны, Циклы планет, Транзиты по домам карты и многое другое.) 5 постояно получать обратную связь от клиента, то есть вести его. Результат оправдывает затреченые усилия и средства-в жизни человека начинают происходить изменения в лучшую сторону. Достоверность минералов(функция геолога) всего лиш маленький штришок в этой большой кропотливой работе. Похоже на работу фармацепта в медицине. По всей видимости это Вам и не нравиться, так как Вы не обладаете знаниями в нужных областях науки на которых основывается применение минералов, а знаете лиш сами минералы. Отсюда и такая агресивность, ну да Бог с Вами. Поговорю с Храмовой Н.Ю. и если она даст согласие, то в рамках Клуба буду читать лекции по Астроминералогии, приходите и Вы, подъучитесь, я не жадный и не агрессивный, чего и Вам желаю.
    Ещё раз при всех - ФОРУМ О КАМНЯХ, а не о вашем образовании. Пишите о камнях, прошу вас.

4. Вверх #1504
    User banned
    Вполне согласна и поддерживаю,что здесь тема КАМЕННАЯ и только.
    Хотелось бы еще больше о практике с камешками и личном их познании в плане и информации и энергетики и,даже излечения болезней.
    Вот у меня,например вопрос:как различить где содалит,а где лазурит.Так они цветом перемешаны просто теряюсь.Вот фото троих,которые купила как лазурит.На дно чашки проверила след не оставляют все три и издают запах паленой кости при трении,как это происходит когда зубы сверлят,вот такой запах от трения и полировка камней "зачухивается" таким трением,т.е сдирается.
    Кто есть кто из этих троих?
    Если конечно можно чего-то понять по такому фото.
    Последний раз редактировалось zwetok; 11.01.2010 в 20:23.

5. Вверх #1505
    User banned
    Забыла,вот еще третий.

6. Вверх #1506
    User banned
    Цитата Сообщение от Dionisiy I Посмотреть сообщение
    Да, а чтобы купить кальцит вместо цитрина, надо постараться. Про этих харьковчан я же уже писал, что это гоблины-жулики. Это видно невооруженным взглядом - нужно просто включить голову, когда заходишь на их сайт.
    Не знаю как же включить голову всетаки?По моему отличнейший сайт со вкусом и грамотно сделан.Вот он:
    http://www.jewellery.org.ua/stones/games08.htm
    Может кто из специалистов посмотрит,оценит и выскажет свою точку зрения?

7. Вверх #1507
    Хозяйка Медной Горы
    Цветок, на всех трех фотках, у Вас содалит.. На дне чашки лазурит бы оставил ярко-голубую черту (из него ведь красители раньше делали)У содалита черта белая до блекло-голубой.Различить можно еще по блеску, лазурит более матовый, шелковистый. у содалита блеск стеклянный. Еще чисто мое субъективное наблюдение(но оно годится больше для тех, кто различает нюансы оттенков, может я и не права) Все содалиты как бы отсвечивают в сторону фиолетового, а лазуриты потому так и называются, что к небесной лазури ближе.
    Различают еще и по цене, содалиты дешевле намного и чаще в продаже встречаются. По энергетике содалит тяжелее(но это опять таки для тех, кто чувствует)

8. Вверх #1508
    Хозяйка Медной Горы
    Не знаю как же включить голову всетаки?По моему отличнейший сайт со вкусом и грамотно сделан.Вот он:
    http://www.jewellery.org.ua/stones/games08.htm
    Может кто из специалистов посмотрит,оценит и выскажет свою точку зрения?
    Ну теперь бы меня, конечно, смутило, что там тучи женных аметистов в продажу выставлены как цитрины без уточнения сего деликатного момента...
    хотя, где сейчас не стоит в витринах женный аметист?? только Дивомир брезгует, за что я им благодарна.

9. Вверх #1509
    Новичок
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Ещё раз при всех - ФОРУМ О КАМНЯХ, а не о вашем образовании. Пишите о камнях, прошу вас.
    Вы правы, Сан Саныч. Форум о камнях и их применении. Простите, что я в шутливой форме сказал о вашем приборе, лично мне он очень интересен. Нельзя ли более подробно описать принцип действия, что прибор регистрирует: 1 напряжонность создаваемого минералом поля? 2 частоту генерируемую минералом? 3 Диграму направлености поля в зависимости от огранки( огранка выполняет роль антены-излучателя). ? 4. какое поле человека регистрирует прибор-биополе, ауру, поля чакр., выходы знергии из агопунктуры, ментальное, астральное….? 5. Как регистрирует прибор взаимодействие полей минерала и человека? 6. В каких физических величинах регистрируются изменения? 7. Прошел ли прибор сертификацию? Очень, очень интересно и это все в рамках …применение минералов-за границу форума мы не выходим. Во всяком случае прибор это что-то реальное, с его помощью можно оченить качесво и количество воздействия а это самое главное.

10. Вверх #1510
    Цветок, на всех трех фотках, у Вас содалит.. На дне чашки лазурит бы оставил ярко-голубую черту (из него ведь красители раньше делали)У содалита черта белая до блекло-голубой.Различить можно еще по блеску, лазурит более матовый, шелковистый. у содалита блеск стеклянный. Еще чисто мое субъективное наблюдение(но оно годится больше для тех, кто различает нюансы оттенков, может я и не права) Все содалиты как бы отсвечивают в сторону фиолетового, а лазуриты потому так и называются, что к небесной лазури ближе.
    Различают еще и по цене, содалиты дешевле намного и чаще в продаже встречаются. По энергетике содалит тяжелее(но это опять таки для тех, кто чувствует)
    Я бы не был столь категоричен. Последнее фото 70% на 30%, такие вещи лучше держать в руках.

11. Вверх #1511
    Цитата Сообщение от astrolog Посмотреть сообщение
    Вы правы, Сан Саныч. Форум о камнях и их применении. Простите, что я в шутливой форме сказал о вашем приборе, лично мне он очень интересен. Нельзя ли более подробно описать принцип действия, что прибор регистрирует: 1 напряжонность создаваемого минералом поля? 2 частоту генерируемую минералом? 3 Диграму направлености поля в зависимости от огранки( огранка выполняет роль антены-излучателя). ? 4. какое поле человека регистрирует прибор-биополе, ауру, поля чакр., выходы знергии из агопунктуры, ментальное, астральное….? 5. Как регистрирует прибор взаимодействие полей минерала и человека? 6. В каких физических величинах регистрируются изменения? 7. Прошел ли прибор сертификацию? Очень, очень интересно и это все в рамках …применение минералов-за границу форума мы не выходим. Во всяком случае прибор это что-то реальное, с его помощью можно оченить качесво и количество воздействия а это самое главное.
    Прибор отнюдь не мой. Это разработка Днепропетровских учёных, построена на основе эффекта Кирлиан ( фотографирование объектов в эл.-магнитном поле высокой частоты). В гугле - Кирилан-эффект. Прибор - действительно приставка к компу, но дороже самого компа. Регистрирует поле отдельных небольших объектов ( в случае человека - поля кончиков пальцев) и на основании этих данных отстраивает модель поля человека. Данные идут в двух "ипостасях" выделяются физическая и психологическая составляющая. Съём данных и отстройка поля занимают 4-6 минут. Любое воздействие на человека, в т.ч. и минералами даёт изменение потоков на концах пальцев и, соответственно, модели поля. Эти изменения фиксируются в графической и числовой формах. За рубежом давно используется для медицинской диагностики. у нас внедряется лет 15 с большим скрипом. Сертификация есть, всё легко найти в интернете. Наталья Юрьевна прекрасно знает такое оборудование, могла бы вам рассказать подробнее. Просто я не люблю переписывать инструкции и методики, набирая их руками. Чем интересен ГРВ, так он может снимать информацию семян перед посадкой, капель воды, отдельных камешков и всяких знаков. В виде фотографии поля.Но от прибора, фотографирующего поле человека (раньше был в Терре, теперь, вроде, в Логосе,) в ГРВ заложена программа анализа.

12. Вверх #1512
    Цитата Сообщение от vadim_od Посмотреть сообщение
    Наши украинские институты подтвердят все что угодно за небольшую плату. Вся система работы верхушки медицины построена на откатах. Заплатили корейцы - выдали институты данные что помогает. Заплатят индусы - пожалуйста, индийская вакцина лечит все... Пословица деньги решают все набирает обороты
    100%. Причём, подтверждают ЛЮДИ, работающие в этих солидных заведениях. Наверно, хотят кушать. А мы потом лечимся. Был один интересный сайт - 5 наиболее распространённых обманов, данные по Украине. Почти всё о лечении.

13. Вверх #1513
    User banned
    Скажите мне,а это тоже содалит?
    Брала у москвичей на выставке,вроди бы он геолог с женой был и сказали,что лазурит.По памяти помню,что какой-то из них лазурит или содалит чуть просвечивается,а какой-то нет и,что лазурит поблескивает пиритом.
    Мои не поблескивают,линии не оставляет ни один,однако все тяжелые по весу.
    Кстати этот кубик стоял на книжной полке и сверху лопнул вдруг,выдержал удар какой-то.

14. Вверх #1514
    Хозяйка Медной Горы
    Скажите мне,а это тоже содалит?
    Брала у москвичей на выставке,вроди бы он геолог с женой был и сказали,что лазурит.По памяти помню,что какой-то из них лазурит или содалит чуть просвечивается,а какой-то нет и,что лазурит поблескивает пиритом.
    Мои не поблескивают,линии не оставляет ни один,однако все тяжелые по весу.
    Кстати этот кубик стоял на книжной полке и сверху лопнул вдруг,выдержал удар какой-то.
    на содалит вроде не похож.. я такие светлые куски лазурита видела у Натальи Юрьевны. там, правда, больше вмещающей породы, чем самого лазурита.. вообще, у лазурита есь градация ценности: самый дорогой темно-синий из Бадахшана(допускаются включения пирита). потом, который чаще всего встречается, лазурный с белыми пятнами кальцита. И совсем блекло-голубенький, он самый дешевый.

15. Вверх #1515
    Хозяйка Медной Горы
    Ну как вам нравится такая несправедливость!! Месяц собирала деньги на хрустальный шар, пошла сегодня за ним в магазин, а какой то тип купил его буквально перед моим носом Полгода этот шар никому не нужен был, пока я его в руках не подержала и не решила к концу месяца порадовать себя такой покупкой.
    Какой то кармический урок просто..в себя до сих пор не могу прийти.

16. Вверх #1516
    Посетитель Аватар для Genesis
    Ну как вам нравится такая несправедливость!! Месяц собирала деньги на хрустальный шар, пошла сегодня за ним в магазин, а какой то тип купил его буквально перед моим носом Полгода этот шар никому не нужен был, пока я его в руках не подержала и не решила к концу месяца порадовать себя такой покупкой.
    Не удерживай то, что уходит, не отталкивай то, что пришло...
    Бывало "мои" камни меня ждали долго, причём, в довольно людных местах. Нет ничего хуже, как взять не своё... может "твой" хрусталь уже на пути к тебе
    ...если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.

17. Вверх #1517
    Постоялец форума Аватар для 99% Angel
    Не расстраивайся. Может тебе эти деньги на что-то еще более важное пригодятся

Ко мне недавно волею случая попало несколько камешков. Жалко только, что почти все изуродованы попытками что-то из них сделать
    Не могу определиться точно кто из ху Поможешь?

1 Какой-то агат вроде (светлый с разводами)
    2 Маленькие напоминают флюорит...
    3 Фиолетовый...?
    Продолжение следует

18. Вверх #1518
    Постоялец форума Аватар для 99% Angel
    Продолжение
    4 Зеленый....?
    5 Бледно-розовый....?
    6 Бирюзовый с белым... может что-то крашеное?

Заранее спасибо за ответ

19. Вверх #1519
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Цитата Сообщение от 99% Angel Посмотреть сообщение
    6 Бирюзовый с белым... может что-то крашеное?
    Не крашеное, амазонит.

Цитата Сообщение от 99% Angel Посмотреть сообщение
    4 Зеленый....?
    На флюорит похоже.
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

20. Вверх #1520
    Хозяйка Медной Горы
    Ленчик, первые два агатики, остальное все флюориты разноцветные(и маленькие, и фиолетовый) зеленый не знаю что, смотреть надо(цвет красивый)..розовый очень плохо видно..может розовый кварц.. последний амазонит 100% (хороший камешек)
    Откуда таких гостей приютила??)

Ответить в теме
Страница 76 из 1434 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 576 1076 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права