Результаты опроса: Ночью в темном переулке, страшнее встретить ...

Голосовавшие
1333. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Гопника

563 42.24%
  • Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )

770 57.76%

Тема: Моя полиция меня бережет...

Ответить в теме
Страница 72 из 1783 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 572 1072 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 35652
  1. Вверх #1421
    юрист
    Цитата Сообщение от Милк Посмотреть сообщение
    Выяснила ситуацию.Более двух лет ночью от дома был угнан Жигулёнок. Опергруппа Киевского РО выезжала на место, приняли заяву, приобщили к материалам оригинал техпаспорта и...ждите ответа...
    На днях сотрудники ГАИ не поленились сообщить о том, что два года а/м стоит на штрафплощадке, чтобы забрать необходима н-ная сумма. В поисках правды знакомый приезжает в Одессу за машиной, обращается в Киевский РО (кстати), но следователя нет,на следующий день опять нет, через день выясняется, что дела уголовного таки не было, а 6 п.2. Но материалов тоже нет, их не нашли или не захотели искать. Забыла ещё уточнить, что а/м был обнаружен в тот же день когда написана заява, через пару часов, уже немного помятый, но нашему потерпевшему об этом забыли сразу сообщить.
    Напрашивается куча вопросов: 1.Почему у/д не возбуждено? Состав пр-я - угона тр.ср-ва был, имелись свидетели - родственники, у которых останавливался потерпевший. 2. Где материалы с оригиналом техпаспорта? Моё предположение, что возбуждено другое дело, где машина была приобщена как вещдок, поэтому её не возвращали. Но почему не уведомлён мой знакомый и не признан потерпевшим по тому делу? Если угонщик, например, сидит, то кто должен платить за штрафплощадку? Во всей этой истории - халатное отношение сотрудников именно КИевского РО к своим обязанностям. Есть архивы документов, по которым можно проследить движение материалов. Имеются помощники следователя, лицо, отвечающее за отказные. Не думаю, что мой знакомый сможет гарантировать материальное вознаграждение, так как он постадал материально сильно, машина за два года превратилась в груду ржавого железа, а не видя вознаграждения, никто даже не возьмётся документы искать. (моё мнение)
    почему не возбуждено дело можно узнать только прочитав постановление об отказе. как вы узнали о том, что отказано по п.2 ст. 6? устно сказали или дали письменный ответ? если сказали устно, то напишите письмо на имя начальника РО с жалобой на отсутствие ответа. получите отписку, что отказано. но с дня получения ответа у вас есть 7 дней обжаловать отказ или в суде или прокурору.

Цитата Сообщение от любопытная Посмотреть сообщение
    1. Почему УД не было возбуждено, сказать без изучения материалов доследственной проверки сложно. Или друзья сами взяли ключи типа покататься... Так что вариантов много, когда в возбуждении уголовного дела может быть отказано.
    если друзья взяли ключи сами, без разрешения хозяина, то это уже незаконное завладение ТС. но что бы это установить, нужно взять объяснения как у друзей, так и у хозяина
    Лично я предпочитаю приглашать человека в РО и вручать ему уведомление и пр. лично, под роспись...
    вот это действительно достойно уважения и подражания. минимум фото на доске почета с полочкой для цветов
    Для того, чтобы узнать, какое решение было принято по заявлению, Вашему приятелю или Вам не стоит "гадать на кофейной гуще" и заочно обвинять учетных работников в любви к "материальным благам". Стоит всего лишь оторвать мадам Сижу от дивана, подойти в Киевский РО на 2 этаж (вторая дверь слева от лестницы) и объяснить ситуацию, назвав свою Ф. И. О., дату обращения в милицию с заявлением и фабулу дела.
    вот ту позвольте не согласиться! это для Вас они милые девочки, а с посетителями они ведут себя немножко по другому, ничего не скажут, нагрубят и посоветуют писать письмо на имя начальника и ждать ответ (проверено лично и во всех РО, в том числе и в ОГУ). проблема еще в том, что УПК не предусмотрено вручение заявителю копии постановления об отказе. написано:
    Стаття 99. Відмова в порушенні справи

При відсутності підстав до порушення кримінальної справи прокурор, слідчий, орган дізнання або суддя своєю постановою відмовляють у порушенні кримінальної справи, про що повідомляють заінтересованих осіб і підприємства, установи, організації.
    (Кодекс уголовно-процессуальный, ВС УССР, от 28.12.1960, "Уголовно-процессуальный кодекс Украины")
    т. е. приходит только уведомление о том, что отказано, без самого постановления. и право заявителя знакомиться с отказными материалами тоже в УПК не указано. у меня много ответов такого содержания даже из прокуратуры города и области. это затрудняет составление жалобы на постановление об отказе. поэтому в таком случае пишешь жалобу вслепую, направляешь в суд, а там уже знакомишься с материалами дела и уточняешь жалобу. добыть копию постановления конечно же можно, но это на личных связях. просто заявителю с улицы ничего не дадут
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #1422
    Частый гость Аватар для Милк
    Извините, любопытная, видимо плохо Вы знаете своих коллег. Чтобы получить справку либо какую-то бумагу по делу, а тем более архивному, иногда можна месяцами ходить. А тут документы на машину...
    Ладно, проехали...
    В теме были вопросы о службе госохраны. Так вот, сегодня в новостях показали как ребята ГСО обезвредили напавших на ювелирный магазин преступников, правда продавец пострадала из-за того, что нажала тревожную кнопку. Вот вам и сработка.

3. Вверх #1423
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    вот ту позвольте не согласиться! это для Вас они милые девочки, а с посетителями они ведут себя немножко по другому, ничего не скажут, нагрубят и посоветуют писать письмо на имя начальника и ждать ответ (проверено лично и во всех РО, в том числе и в ОГУ).
    Мыслитель, с посетителями они ведут себя очень корректно. И именно благодаря нашим учетным работникам люди имеют возможность получить справки даже спустя несколько лет после обращения в РО. Кроме этих сотрудников никто не станет заниматься поиском заявления...
    Милк, я своих коллег, к счастью, знаю очень хорошо. И очень не люблю, когда начинается обобщение. Если Вам нахамили, не отреагировали на обращение - имена в студию... Получить ответ по, как Вы выразились, "архивному" делу не представляет никакой сложности. Там все стопочки очень удобно пронумерованы...
    если друзья взяли ключи сами, без разрешения хозяина, то это уже незаконное завладение ТС. но что бы это установить, нужно взять объяснения как у друзей, так и у хозяина
    Мыслитель, как показывает практика. если ключи взяли друзья, то сам потерпевший уже не хочет никакого "дела"

4. Вверх #1424
    Не покидает форум Аватар для bobchinskiy
    Цитата Сообщение от Gabriella Посмотреть сообщение
    Не смешите меня всё время!!))
    Я вам про распущенную и разнузданную молодёжь, а вы мне свою иллюстрацию - бестолковую и абсурдную, что обсуждать её даже не хочется, если честно)))

Конечно же милиция она всегда есть и будет..
    А почему Вам стало так смешно?
    -Смешно от того, что в самых злачных местах, где происходят правонарушения отсутствует патрульно-постовая служба?
    -Что участкового инспектора никто в лицо не знает? И даже неизвестно, есть-ли он в природе...
    -Что в рыгаловках полно подростков, пьющих не только пиво, а менты не обращают внимания на продавцов, продающих детям спиртное?
    -Что менты безнаказанно избивают и оббирают простых граждан?
    Что, из этого списка, вам кажется наиболее комичным?

5. Вверх #1425
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Впорядке Посмотреть сообщение
    Извините, что не в тему! А кто это такой красивый тут появился? Барышня, Вы милиционер, или тоже их терпеть не можете? Если так, ждем Вашу душещипательную историю про оборотней в погонах!
    Разочарую.
    Повезло.
    Искренне благодарна, за их работу, помощь и поддержку, верю и знаю, что есть следователи и участковые, которые исполняют свой долг.

Истории личные, по этому расписывать не буду.

Считайте исключением, но, оба раза, когда они были нужны, как воздух, их помощь и защита была гораздо больше, чем просто работа. В первую очередь человечность.
    Спасибо им большое.

6. Вверх #1426
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от elenora Посмотреть сообщение
    Разочарую.
    Повезло.
    Искренне благодарна, за их работу, помощь и поддержку, верю и знаю, что есть следователи и участковые, которые исполняют свой долг.

Истории личные, по этому расписывать не буду.

Считайте исключением, но, оба раза, когда они были нужны, как воздух, их помощь и защита была гораздо больше, чем просто работа. В первую очередь человечность.
    Спасибо им большое.
    Обалдеть.
    А я пару раз за свою жизнь вызывал - никто так и не приехал, когда надо было.
    Уж честнее пусть говорят по телефону - "решайте своими силами, карт-бланш вам на все действия". Может так и проще было бы для всех...

7. Вверх #1427
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    что б снова посмеяться?
    Нет, дорогой юрыст, чтобы поумничать и щеки понадувать, делая вид, что даю ценные советы.

8. Вверх #1428
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    почему не возбуждено дело можно узнать только прочитав постановление об отказе. как вы узнали о том, что отказано по п.2 ст. 6? устно сказали или дали письменный ответ? если сказали устно, то напишите письмо на имя начальника РО с жалобой на отсутствие ответа. получите отписку, что отказано. но с дня получения ответа у вас есть 7 дней обжаловать отказ или в суде или прокурору.

вот это действительно достойно уважения и подражания. минимум фото на доске почета с полочкой для цветов

вот ту позвольте не согласиться! это для Вас они милые девочки, а с посетителями они ведут себя немножко по другому, ничего не скажут, нагрубят и посоветуют писать письмо на имя начальника и ждать ответ (проверено лично и во всех РО, в том числе и в ОГУ). проблема еще в том, что УПК не предусмотрено вручение заявителю копии постановления об отказе. написано:
    Стаття 99. Відмова в порушенні справи

При відсутності підстав до порушення кримінальної справи прокурор, слідчий, орган дізнання або суддя своєю постановою відмовляють у порушенні кримінальної справи, про що повідомляють заінтересованих осіб і підприємства, установи, організації.
    (Кодекс уголовно-процессуальный, ВС УССР, от 28.12.1960, "Уголовно-процессуальный кодекс Украины")
    т. е. приходит только уведомление о том, что отказано, без самого постановления. и право заявителя знакомиться с отказными материалами тоже в УПК не указано. у меня много ответов такого содержания даже из прокуратуры города и области. это затрудняет составление жалобы на постановление об отказе. поэтому в таком случае пишешь жалобу вслепую, направляешь в суд, а там уже знакомишься с материалами дела и уточняешь жалобу. добыть копию постановления конечно же можно, но это на личных связях. просто заявителю с улицы ничего не дадут
    Дружок! Ну и что ты нового здесь написал, или более ценного, чем ЛЮБОПЫТНАЯ. Вот она - умница. А тебе лишь бы пространство испачкать.

9. Вверх #1429
    User banned
    Нет, дорогой юрыст, чтобы поумничать и щеки понадувать, делая вид, что даю ценные советы.
    Дружок! Ну и что ты нового здесь написал, или более ценного, чем ЛЮБОПЫТНАЯ. Вот она - умница. А тебе лишь бы пространство испачкать.
    Меня честно говоря коробит твой стиль общения и твои комментарии. Особенно в отношении мыслителя. Мыслитель - уважаемый и известный адвокат. Очень много помогает форумчанам, дал много дельных советов и помог не одной сотне людей на форуме. Причем делает это совершенно бесплатно. А кто ты такой? Ты хоть на один вопрос дал внятное объяснение или комментарий? Да даже на тот, который тебя спросили. Твои посты больше похожи на недоразвитые амбиции глупого подростка, пытающегося произвести впечатление любой ценой и привлечь к себе внимание. Неуважение к окружающим - это прежде всего неуважение к себе. Это закон в психологии. Видел как общаются бомжи, гопники, накрота всякая? - сплошь мат и неуважение к собеседнику. Вообщем сильно воняет от человека, который общается как представитель низших социальных уровней.

Любопытная между прочим на протяжении всей ветки также пытается помогать людям разъяснять работу милиции и всего вытекающего. Дает также много хороших советов.

10. Вверх #1430
    User banned
    Цитата Сообщение от Vobber Посмотреть сообщение
    Меня честно говоря коробит твой стиль общения и твои комментарии. Особенно в отношении мыслителя. Мыслитель - уважаемый и известный адвокат. Очень много помогает форумчанам, дал много дельных советов и помог не одной сотне людей на форуме. Причем делает это совершенно бесплатно. А кто ты такой? Ты хоть на один вопрос дал внятное объяснение или комментарий? Да даже на тот, который тебя спросили. Твои посты больше похожи на недоразвитые амбиции глупого подростка, пытающегося произвести впечатление любой ценой и привлечь к себе внимание. Неуважение к окружающим - это прежде всего неуважение к себе. Это закон в психологии. Видел как общаются бомжи, гопники, накрота всякая? - сплошь мат и неуважение к собеседнику. Вообщем сильно воняет от человека, который общается как представитель низших социальных уровней.

Любопытная между прочим на протяжении всей ветки также пытается помогать людям разъяснять работу милиции и всего вытекающего. Дает также много хороших советов.
    Уважаемый! Я хоть не вру. И никого здесь не оскорбляю, в отличие от 50% посетителей этой странички - фанатов нашей милиции (ты в их числе). И перечитай еще раз свое сообщение, знаток психологии, после чего втяни запах, исходящий от тебя - должно понравится.

11. Вверх #1431
    Частый гость Аватар для Alvien
    Не превращайте тему в срач между собой. Если ко то кого то оскорбляет - не стоит опускаться до его уровня.
    Мы все тут были, так или иначе, жертвами нашей доблестной.... а кто не был, можно только позавидовать и пожелать что бы и впредь было тк же удачно. И пытаемся помочь по мере сил и опыта.

12. Вверх #1432
    Посетитель Аватар для YOGY
    Я знаю, что мне просто повезло. Несколько раз я сталкивался с непосредственной необходимостью в представителях правоохранительных органов и эти разы они выполняли свою обязанность. Большего я от них не ждал.
    Уверен, есть и обратная сторона медали, о которой здесь много написано. Но это ещё, как мне кажется, и от нас зависит. Здравомыслящий человек должен просто "взроваться" от факта такой вопиющей несправидливости по отношению к себе, включить хитрость, логику, смекалку. Ведь вы не понимаете одну простую вещь- я, как и вы, стоя перед сотрудником ГАИ или Патрульно-Постовой службы- свободный и абсолютно независимый человек, а он- государственный служащий, ему нужно помнить законы, служебные инструкции, акты, подакты, номера, звания, говорить по форме, действовать по форме. Пользуйтесь этим, играйте, давите, требуйте. Вы должны чувствовать преводсходство, не просто чувствовать- знать. Но перед законом, а не перед личностью. Совсем необязательно быть юридически подкованным, чтобы ощутить, как связанны руки у вашего оппонента. Удачи вам, и не обижайтесь на МВД- меняйте их.
    Последний раз редактировалось YOGY; 02.12.2009 в 11:06.

13. Вверх #1433
    User banned
    Цитата Сообщение от YOGY Посмотреть сообщение
    Я знаю, что мне просто повезло. Несколько раз я сталкивался с непосредственной необходимостью в представителях правоохранительных органов и эти разы они выполняли свою обязанность. Большего я от них не ждал.
    Уверен, есть и обратная сторона медали, о которой здесь много написано. Но это ещё, как мне кажется, и от нас зависит. Здравомыслящий человек должен просто "взроваться" от факта такой вопиющей несправидливости по отношению к себе, включить хитрость, логику, смекалку. Ведь вы не понимаете одну простую вещь- я, как и вы, стоя перед сотрудником ГАИ или Патрульно-Постовой службы- свободный и абсолютно независимый человек, а он- государственный служащий, ему нужно помнить законы, служебные инструкции, акты, подакты, номера, звания, говорить по форме, действовать по форме. Пользуйтесь этим, играйте, давите, требуйте. Вы должны чувствовать преводсходство, не просто чувствовать- знать. Но перед законом, а не перед личностью. Совсем необязательно быть юридически подкованным, чтобы ощутить, как связанны руки у вашего оппонента. Удачи вам, и не обижайтесь на МВД- меняйте их.
    Умница. С одним уточнением. Зачем обязательно нужно это превосходство? От этого в большинстве случаев и возникают проблемы. Кем бы Ваш оппонент не работал - милиционером или кондуктором, если Вы пытаетесь продемонстрировать перед ним (при исполнении им же своих обязанностей) что Вы умнее, красивее и профессиональнее в его роде деятельности, подсознательно начнет испытывать к Вам, мягко говоря, ощущение небольшой неприязни со всеми вытекающими последствиями. Не проще ли общаться на равных? Жду комментариев, о том, какой я наивный.)))

14. Вверх #1434
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от Vobber Посмотреть сообщение
    Меня честно говоря коробит твой стиль общения и твои комментарии. Особенно в отношении мыслителя. Мыслитель - уважаемый и известный адвокат. Очень много помогает форумчанам, дал много дельных советов и помог не одной сотне людей на форуме. Причем делает это совершенно бесплатно. А кто ты такой? Ты хоть на один вопрос дал внятное объяснение или комментарий? Да даже на тот, который тебя спросили.
    Согласен по всем пунктам, хамский тон "Впорядке" в почти каждом посте очень раздражает. Надеюсь на это обратят внимание соответсвующие товарищи призванные регулировать этот вопрос.

15. Вверх #1435
    User banned
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Согласен по всем пунктам, хамский тон "Впорядке" в почти каждом посте очень раздражает. Надеюсь на это обратят внимание соответсвующие товарищи призванные регулировать этот вопрос.
    Это Вы мне за полученный минус? Ну не сердитесь. Вопрос только, почему "соответствующие товарищи" должны реагировать на мои хамские, с Вашей точки зрения, посты и (наверное, по Вашему же желанию) игнорировать прямые оскорбления в адрес работников органов исполнительной власти, из которых "мусор", "мент", "вонючий", "хам" и т.д. - самые нежные эпитеты? Давайте будем взаимно справедливыми. Вы сами желаете не сдерживать себя в выражениях, но дико возмущаетесь, получая в ответ хоть какое-то парирование, еще и удивляетесь этому, как в том анекдоте: "тю, а нам за шо?"
    Последний раз редактировалось Порядок; 02.12.2009 в 13:04.

16. Вверх #1436
    Мальчики, перестаньте ссориться Вы тут не одни.

В продолжение моей темы хочу поблагодарить любопытную и мыслителя, но всё, что вами сказано подтверждает мой тезис, что они (доблестные работники) должны были уведомить заявителя о принятом решении, но по каким-то причинам не сделали этого. Ещё одно моё предположение - понадеялись, что это дело завершат сотрудники ГАИ, обнаружившие машину в тот же день. Но насколько мне известно, угон - это подследственность РО, поэтому следователь или хотя бы опер с дознавателем и с экспертом должны были описать машину после угона, отметить нанесенные повреждения и приобщить в кач-ве вещдока.
    Если не понятен был ли факт угона, то судите сами: вечером машину поставили возле дома, ночью родственник с балкона её видел. Из дома никто не выходил( родственник взял покататься отпадает), пьяным никто не был, утром машины у дома не оказалось. Какие-то сомнения?
    Вина потерпевшего лишь в том, что не поставил свой ВАЗ на платную стоянку, но от этого квалификация преступления не зависит.

17. Вверх #1437
    Не смешите меня всё время!!))

Конечно же милиция она всегда есть и будет..
    Она не может не есть Было бы смешно, если бы не было так грустно. Существующую систему милицейскую полностью необходимо менять. На первом месте - кадры во всех смыслах этого слова. Иногда в милицейских отделах кадров встречаются такие "кадры", что пообщавшись с ними совсем не хочется там работать, не вкусив ещё остальных прелестей службы. Человечного отношения к заявителям, а тем более к преступникам, глупо требовать, но там нет даже нормального отношения к своим сотрудникам. Девочки, можете поспорить со мной, но если раньше в милиции были льготы, пайки, бесплатная форма, то сейчас что? Давали ли хоть раз Вам или коллегам детские Новогодние подарки, как в других организациях? Есть ли ведомственный детский сад? Проявляется ли хоть какая-то забота о сотрудниках со стороны высшего начальства? А квартирная очередь распределяется? И т.д.и т.п...

18. Вверх #1438
    Постоялец форума Аватар для Gabriella
    Она не может не есть Было бы смешно, если бы не было так грустно. Существующую систему милицейскую полностью необходимо менять. На первом месте - кадры во всех смыслах этого слова. Иногда в милицейских отделах кадров встречаются такие "кадры", что пообщавшись с ними совсем не хочется там работать, не вкусив ещё остальных прелестей службы. Человечного отношения к заявителям, а тем более к преступникам, глупо требовать, но там нет даже нормального отношения к своим сотрудникам. Девочки, можете поспорить со мной, но если раньше в милиции были льготы, пайки, бесплатная форма, то сейчас что? Давали ли хоть раз Вам или коллегам детские Новогодние подарки, как в других организациях? Есть ли ведомственный детский сад? Проявляется ли хоть какая-то забота о сотрудниках со стороны высшего начальства? А квартирная очередь распределяется? И т.д.и т.п...
    Милк, представьте себе, что в некоторых подразделениях дают всё, и отношение к сотрудниками заботливое! Даже не смотря на тяжёлое положение в стране, руководство выкручивается как может чтоб людей не обидеть!
    У меня вот другая проблема, надо сегодня определиться кем будет мой малыш на Новогоднем утреннике! А любимая песня у него про капитана))))

19. Вверх #1439
    User banned
    Вы не во всем правы. Очередь на квартиры есть, но, справедливости ради, за последние лет пять никто ничего не получил. Но тут ведь не организация виновата. А новогодние подарки для детей, на 23 февраля и 8 марта - всегда в обязательном порядке.

20. Вверх #1440
    Частый гость Аватар для Alvien
    Милк, представьте себе, что в некоторых подразделениях дают всё, и отношение к сотрудниками заботливое! Даже не смотря на тяжёлое положение в стране, руководство выкручивается как может чтоб людей не обидеть!
    У меня вот другая проблема, надо сегодня определиться кем будет мой малыш на Новогоднем утреннике! А любимая песня у него про капитана))))
    Станиславский : Неверю )))
    очень хочеться, но не получаеться......

Я был пиратом когда то.... ) Можно надеть полосатую майку...как её...тельняшку, синие какие то штаны и чепец капитанский - их продают по городу, даже возле укр золото стоял тип с тележкой. Это если капитаном. Даже можно повязку на глаз натянуть и капитан идаже пират если понравиться

Ответить в теме
Страница 72 из 1783 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 572 1072 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права