|
Гопника
Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )
У меня было пару случаев,когда друзей останавливали на улице человек 5-6 ментов,а потом после нескольких грубых слов в их адрес начинали избивать и возить лицом по асфальту..... Потом друзья вставляли зубы, а наряд ментов таки не смогли отыскать, чт0 бы наказать..... Но о таком слышал редко. Да и то это было в районе пос.Шевченко - край географии...
Прочитайте мой пост № 1233.
Могу рассказать еще один случай, произошедший в этом году, белым днем, недалеко от вокзала:
один мой знакомый ожидал маршрутку, мимо шли гладко выбритые ребята в ботинках на толстой подошве. Быстрее всего он конечно что-то сказал в их сторону, поскольку иногда бывает не сдержан на язык, хотя утверждает. что они прицепились к нему сами. Но факт в том, что начали они его мутузить крепко, даже после того, как он упал, продолжали метелить ногами. Кто-то позвал милицию. Когда подошли эти охранники правопорядка, то поздоровались за руку с этими добрыми молодцами, пошептались с ними, отпустили восвояси и уже сами продолжили метелить моего знакомого ногами и дубинками, до тех пор, пока народ вокруг не начал на них орать, тогда отволокли в ближайший травмпункт. В результате поломанные ребра, сломана в нескольких местах левая рука, сотрясение мозга, притом знакомый говорит, что руку сломали именно менты. Хорошо, что при нем нашли карточку Интосаны - операция длилась несколько часов, пока собрали руку на пластинах и шурупах...
А когда мне позвонил малознакомый дальний родственик, находящийся проездом в Одессе, сообщив, что только что у него менты отобрали все заработанные деньги (он работал на виноградниках в нашей области), я не поверила. Первый мой вопрос: наверное кинули возле Привоза. Ат нет, таки ППСМ в районе парка Ильича отдубасили и отобрали деньги. Но обращаться в органы он катигорически боялся, видимо его запугали.
Дорогой, бобчинский... вы давно гуляли под утро в районах где расположены ночные клубы? Так я советую вам, только на машине, иначе не безопасно..проехаться и понаблюдать за теми зомби которые шастают там!! Толпами!!!
Показать скрытый текст
http://bash.org.ru/
Вам помочь или не мешать?
Менталитет!!! Тут и милиция в не конкуренции.
В такие места если ходить только хорошей большой компанией, по другому отдых там не возможен.
А по поводу наблюдений из машины, зомбишшшестивия, тоже на любителя. Не забывайте о таксистах, которые, как дикие бросаются на любые чужие машины, считая их конкурентами.
1. Почему УД не было возбуждено, сказать без изучения материалов доследственной проверки сложно. Иногда приходит человек, пишет заявление, что угнали машину, а на поверку оказывается, что "потерпевший" по-пьяни просто не помнит, где он своего железного коня припарковал... Или же, как вариант, дал кому-то из друзей ключи... Или друзья сами взяли ключи типа покататься... Так что вариантов много, когда в возбуждении уголовного дела может быть отказано.
И потом: что значит "имелись свидетели - родственники, у которых останавливался потерпевший"? Они что воочию видели, как некто угонял машину? Или они просто могут подтвердить, что потерпевший припарковал машину у дома №... ?
2. "Где материалы с оригиналом техпаспорта?"
Если там, действительно, отказной материал, то оригинал техпаспорта должен находиться там же. Кстати, помимо оригинала техпаспорта обязаны еще и ключи от а/м изъять...
В любом случае, вашего знакомого обязаны были уведомить, как о принятии решения об отказе в ВУД, так и в том случае, если УД таки было возбуждено. Если быть более точной, то в случае возбуждения УД обязаны вручить копию Постановления о возбуждении УД (чтобы потерпевший мог в судебном порядке, если захочет, обжаловать квалификацию)... Но! Поскольку именно в Киевском РО (хотя, более чем уверена, что и в других РО тоже), ответы, уведомления и прочую корреспонденцию сотрудники вынуждены пересылать за свой счет (в канцелярии то конвертов нет, то марок) и заказным письмом с уведомлением (а еще надежнее - с описью вложения), то... то эти самые ответы и уведомления часто до адресата не доходят... Ну, дороговато (мягко говоря) выходит рассылать всем фигурантам ответы, уведомления, повестки, запросы и т. п. Лично я предпочитаю приглашать человека в РО и вручать ему уведомление и пр. лично, под роспись...
Далее... Сомневаюсь, что было возбуждено другое дело... Да и потом, мне не совсем понятна история попадания угнанной машины на штрафплощадку...
"Есть архивы документов, по которым можно проследить движение материалов. Имеются помощники следователя, лицо, отвечающее за отказные. Не думаю, что мой знакомый сможет гарантировать материальное вознаграждение, так как он постадал материально сильно, машина за два года превратилась в груду ржавого железа, а не видя вознаграждения, никто даже не возьмётся документы искать. (моё мнение)"
Проследить движение материалов, действительно, можно... Но вот при чемтут помощники следователя??? И к чему эти инсинуации относительно того, что о судьбе отказного материала учетный работник может Вам поведать лишь за мзду?!. Зная каждую из этих девчонок лично и не один год, мне не приятно читать подобные "мнения". Причем, ничем не обоснованные! Для того, чтобы узнать, какое решение было принято по заявлению, Вашему приятелю или Вам не стоит "гадать на кофейной гуще" и заочно обвинять учетных работников в любви к "материальным благам". Стоит всего лишь оторвать мадам Сижу от дивана, подойти в Киевский РО на 2 этаж (вторая дверь слева от лестницы) и объяснить ситуацию, назвав свою Ф. И. О., дату обращения в милицию с заявлением и фабулу дела. Девочки посмотрят по БД и подскажут, где искать "концы" (назовут не только результат рассмотрения заявления, но и фамилию сотрудника, на исполнении которого находился материал)...
Так что, прежде чем бросаться такими фразами: "не видя вознаграждения, никто даже не возьмётся документы искать", проверьте это опытным путем...
И не судите по-себе, пожалуйста. Удачи Вам и вашему знакомому!
А милиции рядом конечно нет?... - Красочная иллюстрация моего поста о милиции:
Сообщение от bobchinskiy
Не ходят они там , по закоулкам, и тем более в темноте... - им там страшно... Вот когда наброситься сообща на подгулявшего человека, отходить его почем зря, обобрать...- это запросто, толпой они завсегда смелые...
Не смешите меня всё время!!))
Я вам про распущенную и разнузданную молодёжь, а вы мне свою иллюстрацию - бестолковую и абсурдную, что обсуждать её даже не хочется, если честно)))
Конечно же милиция она всегда есть и будет..![]()
Социальные закладки