всем привет. недавно было второе ДТП по моей вине за год. Как вы думаете может ли суд лишить прав?![]()
|
всем привет. недавно было второе ДТП по моей вине за год. Как вы думаете может ли суд лишить прав?![]()
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.
Развернулся я вчера на Генерала петрова через 2ю сплошную и поехал в обратном направлении. Через 50-100м останавливает гаишник, представляется, видя отсутствие с моей стороны каких-либо действий, просит документы, просматривает их, отдаёт и желает счастливого пути. Сказать, что я был удивлён - значит ничего не сказать![]()
Это некомплектность ТС.Сообщение от mutabor75
я так понял что конкретной статьи КоАП за отсутствие огнетушителя и аптечки нет , и поэтому гаи не может наложить штраф за их отсутствие, только припугнуть -Но в реальной ситуации может быть есть какая-нибуть косвенная статья,а иначе какой смысл проверки огн и апт?-и как следствие бешенная скупка оных.-Кто-то может быть сталкивался на дороге,в словесных дебатах с гаи?
А хранение аптечки и огнедушителя в неположенных местах, в багажнике например, под что попадает. Некомплектностью назвать нельзя т.к. они есть ?
Ни под что. Поэтому, онные девайсы, продемонстрированные из багажника, полностью удовлетворяют страждущих мздоимцев.
Это в старой редакции правил было написано, что огнетушитель с аптечкой должны валяться под ногами (там было, что в легкодоступном месте, но не в бардачке и не в багажнике). А в действующей редакции этого нет.
Последний раз редактировалось Юрий Никoлаевич; 03.12.2009 в 13:41.
Угу. А где-то написано, что аптечкой и огнетушителем пользоваться нельзя? Может я 5 минут назад на трассе пожар тушил. Или презерватив только что в дороге использовал, не зря же он в аптечке валяется, да еще и жменю активированного угля с перепугу заглотил, поэтому этих позиций с собой и не осталось.
Где-то вроде было, что огнетушитель и аптечка проверяются только при техосмотре.
У дураков две беды - дороги и Россия.
Он это написал не к тому, что ему проще, а к тому, что он ответит гаишнику, если тот к нему пристанет с вопросом "почему у него оно в багажнике, а должно быть в легкодоступном месте".
Ну это и есть краткий текст отмазки, т.к по закону они не могут дрючить за такое вне прохождения ТО.
Было было. Ну а чем не повод грузануть того, кто не в курсе)
Не-а.
31.4. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам:
.
.
.
31.4.7. Інші елементи конструкції:
а) немає передбачених конструкцією транспортного засобу стекол, дзеркал заднього виду;
.
.
.
є) відсутні:
медична аптечка з нанесеними на неї відомостями про тип транспортного засобу, для якого вона призначена, - на мотоциклі з боковим причепом, легковому, вантажному автомобілі, колісному тракторі, автобусі, мікроавтобусів, тролейбусі, автомобілі, що перевозить небезпечний вантаж;
знак аварійної зупинки (миготливий червоний ліхтар), який відповідає вимогам стандарту, - на мотоциклі з боковим причепом, легковому, вантажному автомобілі, колісному тракторі, автобусі;
.
.
.
працездатний вогнегасник на легковому, вантажному автомобілі, автобусі.
Т.е. после использования огнетушителя при ликвадации пожара на трассе автомобиль должен быть немедленно изьят из эксплуатации и оттрансортирован к месту постоянной стоянки при помощи эвакуатора.
Социальные закладки