| ||
а потом туча людей гордо пишет "...протокол не подписывал..."
Barabashka-OD, ты поокуратнее с фразами. зачем неправильно советуешь?
протокол надо подписывать в любом случае. протокол без подписи - фактически признание вины. в протоколе надо правильно свои объяснения написать, чтобы повысить шансы в суде на отмену постановы!![]()
доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя
Не спеши... Уже много раз замечал, что человек пишет одно, а участники форума воспринимают на свой манер... Возможно, Barabashka-OD хотел сказать: "...А если нет (не признаете вину), будете доказывать свою правоту, то они предоставят запись в суд..." Я лично не узрел в посте Barabashka-OD провокаций не подписывать протокол.
ну да:
только штрафа за это нет.2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил, а також:
…
б) дати можливість перевірити номери агрегатів і комплектність транспортного засобу;
(Постанова КМ, КМ України, від 10.10.2001, № 1306 "Про Правила дорожнього руху")
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
А подскажите, auditor и другие специалисты:
Завтра еду в командировку по Украине на служебной легковой машине.
Техпаспорт оформлен на фирму, у меня - " подорожний лист службового легкового автомобиля "
В графе "медосмотр" никто у нас никогда не расписывается.
Это нормально?
И какие ещё документы для ГАИ должны быть с собой, кроме прав, техпаспорта и путевого?
)) Это понятно, просто насколько я помню пресс-конференцию министра МВД Украины, на которой он говорил, что эти 2 вещи не являются обязательными к предъявлению сотрудникам ДАІ. И, в случае, требований сотрудников ДАІ, при остановке и проверке документов, предоставить огнетушитель и аптечку к осмотру, звонить чуть ли не ему в канцелярию и жаловаться на супостатов ))
Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
I hate morons.
Инспектор ГАИ получил 5 лет за "протоколы для плана"
MIGnews.com.ua
http://mignews.com.ua/ru/articles/1193.html
Инспектор Тернопольской Госавтоинспекции, который фальсифицировал протоколы, осужден к 5 годам лишения свободы условно.
Как сообщил на пресс-конференции прокурор Тернополя Сергей Банах, соответствующее решение принял Тернопольский горрайонный суд. Также принятым решением инспектору предусмотрен 3-летний испытательный срок, на 3 года осужденному запрещено занимать должности в органах внутренних дел, сообщает УНИАН.
В целом, по мнению Сергея Банаха, для работников ГАИ не должно быть каких-либо планов по фиксации определенного количества нарушений. "Ну, как может доводить план инспектору? Он вышел на несение службы, составил, скажем, три протокола, и уже может идти домой? А если будет больше нарушений? Здесь не может быть каких-либо предельных или минимальных показателей, работа должна быть системной и ежедневной. А если нарушений нет, то нужно только радоваться", – отметил Сергей Банах.
Напомним, в апреле 2009 года в отношении инспектора ГАИ, который для обеспечения статистических показателей фальсифицировал протоколы, прокуратура возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 364 Уголовного кодекса Украины – злоупотребление служебным положением, и ст. 366 – служебная подделка.
Было установлено, что инспектор останавливал автомобиль, проверял документы, говорил водителю, что все в порядке, а затем, имея данные просмотренных документов, выписывал на них протокол. Преимущественно протоколы составлялись на иногородних водителей, подписи водителей в протоколах инспектор подделывал. При этом выписывал протоколы и на якобы нетрезвых водителей.

ну и правильно, почаще б народ писал бы жалобы - меньше попыток развода было бы
исчерпывающий перечень все там же:
лучше конечно иметь подпись медработника. Если у тебя на предприятии есть свое АТП (если машин больше 7) то должен быть врач, а если нет (машин меньше 7) то д/б договор с АТП, без него по идее не должны были пройти ТО.2.1. Водій механічного транспортного засобу повинен мати при собі:
а) посвідчення на право керування транспортним засобом відповідної категорії і талон, що додається до посвідчення;
б) реєстраційний документ на транспортний засіб (для транспортних засобів Збройних Сил - технічний талон), а у разі відсутності в транспортному засобі його власника, крім того, - свідоцтво про право спільної власності на цей транспортний засіб або реєстраційний чи інший засвідчений в установленому порядку документ, що підтверджує право керування, користування чи розпорядження таким транспортним засобом;
в) у разі встановлення на транспортних засобах проблискових маячків і (або) спеціальних звукових сигнальних пристроїв - дозвіл, виданий Державтоінспекцією МВС, у разі розміщення реклами, - погодження, що видається підрозділами Державтоінспекції МВС;
г) у встановлених законодавством випадках дорожній лист і документацію на вантаж, що перевозиться; на маршрутних транспортних засобах - схему маршруту та розклад руху; на великовагових і великогабаритних транспортних засобах та транспортних засобах, що здійснюють дорожнє перевезення небезпечних вантажів, - документацію відповідно до вимог спеціальних правил;
ґ) поліс (сертифікат) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів. Водії, які відповідно до законодавства звільняються від обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів на території України, повинні мати при собі відповідні підтвердні документи (посвідчення).
(Постанова КМ, КМ України, від 10.10.2001, № 1306 "Про Правила дорожнього руху")
Но вменить какую-то статью КоАПа не могут как и отстранить от управления из-за непрохождения передрейсового медосмотра.
Если буду разводить на:
то настаивай на том что ты не оказываешь услуг по перевозке пассажиров и грузов.Стаття 133-1. Порушення правил надання послуг та вимог безпеки при наданні послуг з перевезення пасажирів чи вантажів автомобільним транспортом…
Перевезення пасажирів чи вантажів водієм, який не пройшов щозмінного передрейсового медичного огляду водіїв транспортних засобів, або перевезення без проведення передрейсового контролю технічного стану транспортних засобів -
тягне за собою накладення штрафу від тридцяти до сорока неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
...
Стаття 265-3. Тимчасове вилучення талона про проходження державного технічного огляду або ліцензійної картки на транспортний засіб
У разі експлуатації транспортного засобу, що має несправності гальмової системи, рульового управління, тягово-зчіпного пристрою, зовнішніх світлових приладів (темної пори доби), або не укомплектований відповідно до призначення чи має інші технічні несправності, з якими відповідно до встановлених правил експлуатація їх забороняється, або переобладнаний з порушенням відповідних правил, норм і стандартів, або є таким, що своєчасно не пройшов державного технічного огляду, - працівник Державної автомобільної інспекції тимчасово вилучає талон про проходження державного технічного огляду.
У разі експлуатації транспортного засобу під час надання послуг з перевезення пасажирів або вантажів без відміток у дорожньому листі про проходження щозмінного передрейсового медичного огляду та перевірку технічного стану транспортного засобу, без посвідчення водія відповідної категорії, а також направлення в рейс одного водія при здійсненні пасажирських перевезень на автобусний маршрут протяжністю понад п'ятсот кілометрів працівник Державної автомобільної інспекції тимчасово вилучає ліцензійну картку на транспортний засіб.
Про тимчасове вилучення талона про проходження державного технічного огляду або ліцензійної картки на транспортний засіб складається відповідний акт. Порядок тимчасового вилучення талона про проходження державного технічного огляду або ліцензійної картки на транспортний засіб визначається Кабінетом Міністрів України.
(Кодекс про адміністративні правопорушення, ВР УРСР, від 07.12.1984, № 8073-X "Кодекс України про адміністративні правопорушення")
А шо на практике спрашивают у легковых авто? Я думаю они это контролируют у грузовиков.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Кроме прав, техпаспорта и путевого для легкового авто ничего не надо.
Иногда инспекторы проверяют просто наличие путевого и даже не читают его, а иногда дотошно его читают. Там должны быть подписи механика, врача, диспетчера, самого водителя. Самые самые дотошные инспекторы даже требуют штампик врача или "Медичний огляд пройдено". Знаю одного человека, которого развели на взятку из-за отсутствия такого штампика.
зы. Нужен полис страховой ГО обязательно
Последний раз редактировалось Pomidor; 01.12.2009 в 11:03.
я так понял что конкретной статьи КоАП за отсутствие огнетушителя и аптечки нет , и поэтому гаи не может наложить штраф за их отсутствие, только припугнуть -Но в реальной ситуации может быть есть какая-нибуть косвенная статья,а иначе какой смысл проверки огн и апт?-и как следствие бешенная скупка оных.-Кто-то может быть сталкивался на дороге,в словесных дебатах с гаи?
был сегодня остановлен "доблестными работниками" сразу за пешеходным переходом на перекрестке М.Жукова, угол Левитана в сторону ТЦ Маршал. Там пешеходный переход такой длинющий. Ну одних пешеходов пропустил, слева шли другие, но до них наверное метров 8 было (препятсвие и т.д. я им точно создать не мог). Ну чувствую, щас чтото доблестный инспектор придумает. Представился, попросил документы. Я спросил причину остановки. Он сразу выпалил - нарушение ПДД - не пропустил пешеходов. Я объяснил всю ситуацию, что никому не мешал и всех кого должен был пропустил. Он мне давай втирать про какуюто статью по которой я обязан пропускать всех пешеходов, которые находятся на пешеходном переходе в независимости от их расстояния до машины (номер статьи не запомнил, т.к. слушал в полуха и спешил). Ну я ему говорю, что виновным себя не чувствую и говорю. а где док-ва моего "нарушения"? после этого он сразу както сник, и сказал коронную фразу, что я слишком молод чтоб требовать от него док-ва)) и в след раз впаяет мне штраф по полной. ну и на этом разошлись)
так вопрос вот в чем: если не очень тяжело, может ктото скинуть выдержку из статьи, которая обязует водителя уступать дорогу пешеходу, даже если водитель не создает ему преграду, не изменяет его скорость и траекторию и т.д.
Всем привет. Очень полезный сайт roadcontrol.org.ua читайте. Всем удачи
Социальные закладки