Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 380 из 1478 ПерваяПервая ... 280 330 370 378 379 380 381 382 390 430 480 880 1380 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,581 по 7,600 из 29558
  1. Вверх #7581
    Постоялец форума Аватар для igor170
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    остановили и попоросили открыть капот , интересно шо он там хотел увидеть ,
    Часто хотят увидеть незарегестрированную газовую установку

2. Вверх #7582
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Многоразово уже эта тема обсасывалась. Да не должны они быть сертифицированы. Любая видеозапись может быть использована в качестве дополнительного доказательства в суде. Поэтому если вы подпишете протокол, и признаете свою вину - они эту запись и сотрут. А если нет, будете доказывать свою правоту, то они предоставят запись в суд, как дополнительное доказательство. И суд, скорее всего, примет.
    Вот интересно, если кому-то на стоянке, например, машину поцарапают, и это сосед запишет случайно с балкона на свой мобильник, "серый", не сертифицированный Госкомсвязи, пострадавший на этом основании откажется от предложенной видеозаписи?
    а потом туча людей гордо пишет "...протокол не подписывал..."
    Barabashka-OD, ты поокуратнее с фразами. зачем неправильно советуешь?
    протокол надо подписывать в любом случае. протокол без подписи - фактически признание вины. в протоколе надо правильно свои объяснения написать, чтобы повысить шансы в суде на отмену постановы!
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

3. Вверх #7583
    Посетитель Аватар для Slaman
    Цитата Сообщение от Joric Посмотреть сообщение
    ...ты поокуратнее с фразами. зачем неправильно советуешь?...
    Не спеши... Уже много раз замечал, что человек пишет одно, а участники форума воспринимают на свой манер... Возможно, Barabashka-OD хотел сказать: "...А если нет (не признаете вину), будете доказывать свою правоту, то они предоставят запись в суд..." Я лично не узрел в посте Barabashka-OD провокаций не подписывать протокол.

4. Вверх #7584
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Вопрос был задан а ля "имеют ли право"? Ответили что имеют и я сказал почему. На практике до этого обычно доходит, когда уже больше "нечего сказать". То есть развод не клеится, доки, страховка, аптечка, огнетушитель в порядке, тогда доходит до того, что а давайте сверим номера
    имеют то имеют, но чтобы остановить надо иметь законные основания
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

5. Вверх #7585
    Миротворець форуму

Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    ...То есть развод не клеится, доки, страховка, аптечка, огнетушитель в порядке, тогда доходит до того, что а давайте сверим номера
    Прошу прощения, что вмешиваюсь, но разве аптечка, огнетушитель тоже обязательны к предъявлению на дороге?
    Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
    I hate morons.

6. Вверх #7586
    Цитата Сообщение от serg_anatol Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, что вмешиваюсь, но разве аптечка, огнетушитель тоже обязательны к предъявлению на дороге?
    ну да:
    2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил, а також:

б) дати можливість перевірити номери агрегатів і комплектність транспортного засобу;

(Постанова КМ, КМ України, від 10.10.2001, № 1306 "Про Правила дорожнього руху")
    только штрафа за это нет.
    аудитор, НЕ врач

7. Вверх #7587
    А подскажите, auditor и другие специалисты:
    Завтра еду в командировку по Украине на служебной легковой машине.
    Техпаспорт оформлен на фирму, у меня - " подорожний лист службового легкового автомобиля "
    В графе "медосмотр" никто у нас никогда не расписывается.
    Это нормально?
    И какие ещё документы для ГАИ должны быть с собой, кроме прав, техпаспорта и путевого?

8. Вверх #7588
    Миротворець форуму

Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    ну да:
    )) Это понятно, просто насколько я помню пресс-конференцию министра МВД Украины, на которой он говорил, что эти 2 вещи не являются обязательными к предъявлению сотрудникам ДАІ. И, в случае, требований сотрудников ДАІ, при остановке и проверке документов, предоставить огнетушитель и аптечку к осмотру, звонить чуть ли не ему в канцелярию и жаловаться на супостатов ))
    Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
    I hate morons.

9. Вверх #7589
    Цитата Сообщение от serg_anatol Посмотреть сообщение
    )) Это понятно, просто насколько я помню пресс-конференцию министра МВД Украины, на которой он говорил, что эти 2 вещи не являются обязательными к предъявлению сотрудникам ДАІ. И, в случае, требований сотрудников ДАІ, при остановке и проверке документов, предоставить огнетушитель и аптечку к осмотру, звонить чуть ли не ему в канцелярию и жаловаться на супостатов ))
    Тот бред, который несёт иногда на пресс конф. министр МВД и его подельник Коломиец, не коррелируется с действующим законодательством.

10. Вверх #7590
    Инспектор ГАИ получил 5 лет за "протоколы для плана"
    MIGnews.com.ua
    http://mignews.com.ua/ru/articles/1193.html
    Инспектор Тернопольской Госавтоинспекции, который фальсифицировал протоколы, осужден к 5 годам лишения свободы условно.

Как сообщил на пресс-конференции прокурор Тернополя Сергей Банах, соответствующее решение принял Тернопольский горрайонный суд. Также принятым решением инспектору предусмотрен 3-летний испытательный срок, на 3 года осужденному запрещено занимать должности в органах внутренних дел, сообщает УНИАН.

В целом, по мнению Сергея Банаха, для работников ГАИ не должно быть каких-либо планов по фиксации определенного количества нарушений. "Ну, как может доводить план инспектору? Он вышел на несение службы, составил, скажем, три протокола, и уже может идти домой? А если будет больше нарушений? Здесь не может быть каких-либо предельных или минимальных показателей, работа должна быть системной и ежедневной. А если нарушений нет, то нужно только радоваться", – отметил Сергей Банах.

Напомним, в апреле 2009 года в отношении инспектора ГАИ, который для обеспечения статистических показателей фальсифицировал протоколы, прокуратура возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 364 Уголовного кодекса Украины – злоупотребление служебным положением, и ст. 366 – служебная подделка.

Было установлено, что инспектор останавливал автомобиль, проверял документы, говорил водителю, что все в порядке, а затем, имея данные просмотренных документов, выписывал на них протокол. Преимущественно протоколы составлялись на иногородних водителей, подписи водителей в протоколах инспектор подделывал. При этом выписывал протоколы и на якобы нетрезвых водителей.

11. Вверх #7591
    Заклинатель крыс

ну и правильно, почаще б народ писал бы жалобы - меньше попыток развода было бы

12. Вверх #7592
    Цитата Сообщение от igor170 Посмотреть сообщение
    Техпаспорт оформлен на фирму, у меня - " подорожний лист службового легкового автомобиля "
    Это нормально?
    И какие ещё документы для ГАИ должны быть с собой, кроме прав, техпаспорта и путевого?
    исчерпывающий перечень все там же:
    2.1. Водій механічного транспортного засобу повинен мати при собі:

а) посвідчення на право керування транспортним засобом відповідної категорії і талон, що додається до посвідчення;

б) реєстраційний документ на транспортний засіб (для транспортних засобів Збройних Сил - технічний талон), а у разі відсутності в транспортному засобі його власника, крім того, - свідоцтво про право спільної власності на цей транспортний засіб або реєстраційний чи інший засвідчений в установленому порядку документ, що підтверджує право керування, користування чи розпорядження таким транспортним засобом;

в) у разі встановлення на транспортних засобах проблискових маячків і (або) спеціальних звукових сигнальних пристроїв - дозвіл, виданий Державтоінспекцією МВС, у разі розміщення реклами, - погодження, що видається підрозділами Державтоінспекції МВС;

г) у встановлених законодавством випадках дорожній лист і документацію на вантаж, що перевозиться; на маршрутних транспортних засобах - схему маршруту та розклад руху; на великовагових і великогабаритних транспортних засобах та транспортних засобах, що здійснюють дорожнє перевезення небезпечних вантажів, - документацію відповідно до вимог спеціальних правил;

ґ) поліс (сертифікат) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів. Водії, які відповідно до законодавства звільняються від обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів на території України, повинні мати при собі відповідні підтвердні документи (посвідчення).

(Постанова КМ, КМ України, від 10.10.2001, № 1306 "Про Правила дорожнього руху")
    лучше конечно иметь подпись медработника. Если у тебя на предприятии есть свое АТП (если машин больше 7) то должен быть врач, а если нет (машин меньше 7) то д/б договор с АТП, без него по идее не должны были пройти ТО.

Но вменить какую-то статью КоАПа не могут как и отстранить от управления из-за непрохождения передрейсового медосмотра.

Если буду разводить на:
    Стаття 133-1. Порушення правил надання послуг та вимог безпеки при наданні послуг з перевезення пасажирів чи вантажів автомобільним транспортом

Перевезення пасажирів чи вантажів водієм, який не пройшов щозмінного передрейсового медичного огляду водіїв транспортних засобів, або перевезення без проведення передрейсового контролю технічного стану транспортних засобів -
    тягне за собою накладення штрафу від тридцяти до сорока неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
    ...
    Стаття 265-3. Тимчасове вилучення талона про проходження державного технічного огляду або ліцензійної картки на транспортний засіб

У разі експлуатації транспортного засобу, що має несправності гальмової системи, рульового управління, тягово-зчіпного пристрою, зовнішніх світлових приладів (темної пори доби), або не укомплектований відповідно до призначення чи має інші технічні несправності, з якими відповідно до встановлених правил експлуатація їх забороняється, або переобладнаний з порушенням відповідних правил, норм і стандартів, або є таким, що своєчасно не пройшов державного технічного огляду, - працівник Державної автомобільної інспекції тимчасово вилучає талон про проходження державного технічного огляду.

У разі експлуатації транспортного засобу під час надання послуг з перевезення пасажирів або вантажів без відміток у дорожньому листі про проходження щозмінного передрейсового медичного огляду та перевірку технічного стану транспортного засобу, без посвідчення водія відповідної категорії, а також направлення в рейс одного водія при здійсненні пасажирських перевезень на автобусний маршрут протяжністю понад п'ятсот кілометрів працівник Державної автомобільної інспекції тимчасово вилучає ліцензійну картку на транспортний засіб.

Про тимчасове вилучення талона про проходження державного технічного огляду або ліцензійної картки на транспортний засіб складається відповідний акт. Порядок тимчасового вилучення талона про проходження державного технічного огляду або ліцензійної картки на транспортний засіб визначається Кабінетом Міністрів України.

(Кодекс про адміністративні правопорушення, ВР УРСР, від 07.12.1984, № 8073-X "Кодекс України про адміністративні правопорушення")
    то настаивай на том что ты не оказываешь услуг по перевозке пассажиров и грузов.

А шо на практике спрашивают у легковых авто? Я думаю они это контролируют у грузовиков.
    аудитор, НЕ врач

13. Вверх #7593
    Посетитель Аватар для Pomidor
    Это нормально?
    Кроме прав, техпаспорта и путевого для легкового авто ничего не надо.
    Иногда инспекторы проверяют просто наличие путевого и даже не читают его, а иногда дотошно его читают. Там должны быть подписи механика, врача, диспетчера, самого водителя. Самые самые дотошные инспекторы даже требуют штампик врача или "Медичний огляд пройдено". Знаю одного человека, которого развели на взятку из-за отсутствия такого штампика.

зы. Нужен полис страховой ГО обязательно
    Последний раз редактировалось Pomidor; 01.12.2009 в 11:03.

14. Вверх #7594
    Посетитель Аватар для Фарлавъ
    Инспектор ГАИ получил 5 лет за "протоколы для плана"
    MIGnews.com.ua
    http://mignews.com.ua/ru/articles/1193.html
    Инспектор Тернопольской Госавтоинспекции, который фальсифицировал протоколы, осужден к 5 годам лишения свободы условно.

Как сообщил на пресс-конференции прокурор Тернополя Сергей Банах, соответствующее решение принял Тернопольский горрайонный суд. Также принятым решением инспектору предусмотрен 3-летний испытательный срок, на 3 года осужденному запрещено занимать должности в органах внутренних дел, сообщает УНИАН.

В целом, по мнению Сергея Банаха, для работников ГАИ не должно быть каких-либо планов по фиксации определенного количества нарушений. "Ну, как может доводить план инспектору? Он вышел на несение службы, составил, скажем, три протокола, и уже может идти домой? А если будет больше нарушений? Здесь не может быть каких-либо предельных или минимальных показателей, работа должна быть системной и ежедневной. А если нарушений нет, то нужно только радоваться", – отметил Сергей Банах.

Напомним, в апреле 2009 года в отношении инспектора ГАИ, который для обеспечения статистических показателей фальсифицировал протоколы, прокуратура возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 364 Уголовного кодекса Украины – злоупотребление служебным положением, и ст. 366 – служебная подделка.

Было установлено, что инспектор останавливал автомобиль, проверял документы, говорил водителю, что все в порядке, а затем, имея данные просмотренных документов, выписывал на них протокол. Преимущественно протоколы составлялись на иногородних водителей, подписи водителей в протоколах инспектор подделывал. При этом выписывал протоколы и на якобы нетрезвых водителей.

а о тех, кто спускал планы как-то благополучно забыли...

15. Вверх #7595
    Цитата Сообщение от Pomidor Посмотреть сообщение
    Кроме прав, техпаспорта и путевого для легкового авто ничего не надо.
    .......Самые самые дотошные инспекторы даже требуют штампик врача или "Медичний огляд пройдено". Знаю одного человека, которого развели на взятку из-за отсутствия такого штампика.
    зы. Нужен полис страховой ГО обязательно
    Аудитор, помидор, спасибо!
    На предприятии 2 легковых авто.
    Договор с АТП есть.
    Штампика не будет, нет медика.
    Ехать буду один.
    В случае чего давить на то, что ответственность за отсутствие медосмотра не предусмотрена?

16. Вверх #7596
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    жестокие вы нельзя из людей дураков делать, когда они правы на 100% )) но не могут этого доказать, не из-за того что они тупые (хотя бывают и такие ), а из-за того что правительство механизм не придумало

Правительство (равно, как и гайцы)))), как грудные младенцы: чудовищный аппетит с одной стороны и полная безответственность с другой. Се ля ви
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

17. Вверх #7597
    Новичок
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    ну да:

только штрафа за это нет.
    я так понял что конкретной статьи КоАП за отсутствие огнетушителя и аптечки нет , и поэтому гаи не может наложить штраф за их отсутствие, только припугнуть -Но в реальной ситуации может быть есть какая-нибуть косвенная статья,а иначе какой смысл проверки огн и апт?-и как следствие бешенная скупка оных.-Кто-то может быть сталкивался на дороге,в словесных дебатах с гаи?

18. Вверх #7598
    Посетитель Аватар для Vitl@te
    был сегодня остановлен "доблестными работниками" сразу за пешеходным переходом на перекрестке М.Жукова, угол Левитана в сторону ТЦ Маршал. Там пешеходный переход такой длинющий. Ну одних пешеходов пропустил, слева шли другие, но до них наверное метров 8 было (препятсвие и т.д. я им точно создать не мог). Ну чувствую, щас чтото доблестный инспектор придумает. Представился, попросил документы. Я спросил причину остановки. Он сразу выпалил - нарушение ПДД - не пропустил пешеходов. Я объяснил всю ситуацию, что никому не мешал и всех кого должен был пропустил. Он мне давай втирать про какуюто статью по которой я обязан пропускать всех пешеходов, которые находятся на пешеходном переходе в независимости от их расстояния до машины (номер статьи не запомнил, т.к. слушал в полуха и спешил). Ну я ему говорю, что виновным себя не чувствую и говорю. а где док-ва моего "нарушения"? после этого он сразу както сник, и сказал коронную фразу, что я слишком молод чтоб требовать от него док-ва)) и в след раз впаяет мне штраф по полной. ну и на этом разошлись)

так вопрос вот в чем: если не очень тяжело, может ктото скинуть выдержку из статьи, которая обязует водителя уступать дорогу пешеходу, даже если водитель не создает ему преграду, не изменяет его скорость и траекторию и т.д.

19. Вверх #7599
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Vitl@te Посмотреть сообщение
    был сегодня остановлен "доблестными работниками" сразу за пешеходным переходом на перекрестке М.Жукова, угол Левитана в сторону ТЦ Маршал. Там пешеходный переход такой длинющий. Ну одних пешеходов пропустил, слева шли другие, но до них наверное метров 8 было (препятсвие и т.д. я им точно создать не мог). Ну чувствую, щас чтото доблестный инспектор придумает. Представился, попросил документы. Я спросил причину остановки. Он сразу выпалил - нарушение ПДД - не пропустил пешеходов. Я объяснил всю ситуацию, что никому не мешал и всех кого должен был пропустил. Он мне давай втирать про какуюто статью по которой я обязан пропускать всех пешеходов, которые находятся на пешеходном переходе в независимости от их расстояния до машины (номер статьи не запомнил, т.к. слушал в полуха и спешил). Ну я ему говорю, что виновным себя не чувствую и говорю. а где док-ва моего "нарушения"? после этого он сразу както сник, и сказал коронную фразу, что я слишком молод чтоб требовать от него док-ва)) и в след раз впаяет мне штраф по полной. ну и на этом разошлись)

так вопрос вот в чем: если не очень тяжело, может ктото скинуть выдержку из статьи, которая обязует водителя уступать дорогу пешеходу, даже если водитель не создает ему преграду, не изменяет его скорость и траекторию и т.д.
    кстати я сколько там проезжал, постоянно онис камерой стояли. а статья тебе скинут
    Someday, someway

20. Вверх #7600
    Посетитель Аватар для tasa
    Всем привет. Очень полезный сайт roadcontrol.org.ua читайте. Всем удачи

Закрытая тема
Страница 380 из 1478 ПерваяПервая ... 280 330 370 378 379 380 381 382 390 430 480 880 1380 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права