Тема: Скорая помощь!

Закрытая тема
Страница 480 из 842 ПерваяПервая ... 380 430 470 478 479 480 481 482 490 530 580 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,581 по 9,600 из 16825
  1. Вверх #9581
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Не хотелось бы в ЭТОЙ теме разводить споры и ссоры. Тем более, что обе стороны неправы. Паноптикум, я понимаю, почему ты накинулась на девушку, но так тоже нельзя. Человек может быть просто не в курсе, что и как делать, что такое кураторство и тд. Надо объяснить, а потом уже делать выводы. Причем не здесь в теме.
    Pirena если бы вы знали, какое количество людей приходит к нам "просто проинформировать" о страдающем животном Да, мы поможем - траспортом, пиаром, всем, чем сможем. Но мы ждем от человека тоже какой-то помощи, раз он неравнодушен (немного корма, дать объявление в Авизо, сфотографировать, поклеить объявления по району - на выбор, что в Ваших силах, здесь же нет ничего сложного). Иначе мы просто будет задавлены огромным количеством животных, мы не выдержим и сломаемся - есть предел человеческих возможностей. Никому от этого хорошо не будет, понимаете? ((
    Мне кажется, Вы не из тех, кто "для очистки совести" пришел в тему. Так давайте действовать сообща))
    Геля права - собаку надо забирать. А если она сидит на улице, может, ее хозяева сами отдадут?
    Последний раз редактировалось natallika; 02.12.2009 в 11:38.

2. Вверх #9582
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    А люди несут туда часто непривитых кошек, например лапку перебинтовать. В клиниках столько инфекции накопилось, вряд ли это возможно качественно продезинфицировать.
    ИМХО, как раз наоборот. Клинику можно качественно вымыть дезраствором, лизоформином обработать стол для осмотра, постоянно кварцевать помещения. а вот квартиру так вымыть тяжело. Во первых в квартире чаще не плитка (которая отлично моется), а паркет или ламинат, есть плинтуса и щели, много мягкой мебели, которую хлоркой не помоете, ну и т.д.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

3. Вверх #9583
    Джулиан я не знаю, что делать.... Я боюсь теперь брать подобранцев с улицы Может, котят держать на карантине все время до пристройства, чтобы с моими кошками не контактировали? Но как же они бедняги будут сидеть одни все время ...

4. Вверх #9584
    Постоялец форума Аватар для Pirena
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    Добрый день!!
    А вы можете узнать у хозяйки, отдаст она собаку или не отдаст??
    Я думаю,собаку надо забирать в приют, откармливать и пристраивать..
    Жду вашего ответа...Спасибо,что не прошли мимо.
    Судя по тому,как утром разговаривала со мной, не знаю ,что ответить?Если встречу"хозяйку" или же получу какую-либо информацию о собане ,сразу напишу.

5. Вверх #9585
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от Pirena Посмотреть сообщение
    Судя по тому,как утром разговаривала со мной, не знаю ,что ответить?Если встречу"хозяйку" или же получу какую-либо информацию о собане ,сразу напишу.
    Хорошо...напишите..я ее приеду и заберу, или кто первый до нее доедет..

6. Вверх #9586
    Живёт на форуме Аватар для Aqualux
    Цитата Сообщение от natallika Посмотреть сообщение
    Джулиан я не знаю, что делать.... Я боюсь теперь брать подобранцев с улицы Может, котят держать на карантине все время до пристройства, чтобы с моими кошками не контактировали? Но как же они бедняги будут сидеть одни все время ...
    Ну не все время, а максимум 2 недели. Я нашла такой масимальный срок инкубационного периода.
    Сама теперь боюсь брать кого-то. Хоть коты и привиты, но рисковать страшно

7. Вверх #9587
    Цитата Сообщение от Aqualux Посмотреть сообщение
    Ну не все время, а максимум 2 недели. Я нашла такой масимальный срок инкубационного периода.
    Сама теперь боюсь брать кого-то. Хоть коты и привиты, но рисковать страшно
    Жааалко их(( две недели в одиночестве(( за это время и пристроить успею, хотя как пристраивать - не дай Бог больны((
    Это говорит о том, что помочь я смогу меньшему количеству котят, увы...

8. Вверх #9588
    Жааалко их(( две недели в одиночестве(( за это время и пристроить успею))
    Своих котов мне больше жалко. 2 недели не большой срок, но зато ты полностью проследишь за здоровьем животного и со спокойным сердцем будешь отдавать. Не люблю слишком быстрых пристройств

9. Вверх #9589
    Своих котов мне больше жалко
    Ну да, ты права... Хорошо хоть, сейчас зима, котят на улице не много. А весной придется проходить мимо хотя есть же форум, буду писать здесь )))

10. Вверх #9590
    Постоялец форума Аватар для Pirena
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    Хорошо...напишите..я ее приеду и заберу, или кто первый до нее доедет..
    пока я собаку видела только в 8.30 утра ,в 11.30 ходила,не было.Посмотрю в обед.

11. Вверх #9591
    Скорая помощь форума
    Из опыта передержек в Москве, где из подобранцев обычно больны или заражены 90% ( и это не только панл., ринотрахеит и калицивироз, но иногда несколько перекрестных инфекций сразу). В инфекционный стационар клиники они возят очень редко - это крайне дорого, около 100 долларов в день!
    Итак, ставят большую клетку в отдельном помещении (утепленная лоджия, кухня, комната). Перед входом в это помещение дезинфицирующий коврик, пропитанный вирконом или чем то подобным, и каждый раз вытирают ноги. Руки моют постоянно и споласкивают хлоргексидином.
    В клетке отдельный лоток и миски, а сверху клетка накрыта тонким покрывалом, которое из распылителя время от времени обрызгивают дезраствором. В таких нелегких (но необходимых) карантинных условиях животное сидит 2 недели. После чего его глистогонят, через 10 дней прививают, после первой прививки при отсутствиии клинических признаков заболевания выпускают в квартиру.

За 5 лет моей дружбы с москвичами с Песикота мы несколько раз сталкивались с эпидемиями панлейкопении на передержках при неграмотном подходе к делу. Поверьте, это страшно, это хуже "Радуги"
    Помнится, было такое, что в день всем 20 кошкам на 1 передержке две женщины кололи 150 уколов в день, при этом спали по 3-4 часа и просто валились с ног. Но при грамотном подходе передержки и пристройство ЗДОРОВЫХ животных работает и работает ХОРОШО
    У передержки должны быть в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ быть привитыми собственные хвосты.
    Передержка должна уметь: распознавать первые симптомы болезни, колоть уколы, обрабатывать регулярно помещение, иметь запас срочных лекарств под рукой и быть готовой метнуться с животным в клинику.

Но я хотела бы обратить внимание, что вирусным болезням подвержены не только подобранные животные, но и просто домашние, даже НЕ ВЫХОДЯЩИЕ НА УЛИЦУ. Вирус можно принести на одежде, на обуви, с выставок - где есть большое количество животных. Знаю совсем недавний случай заболевания панлейкопенией у кошки-сфинкса после стерилизации. Иммунитет снизился и кошечка сразу заболела.
    Риск заболевания серьезно снижается, если животное крепкое, хорошо кушает, и привито.
    Последний раз редактировалось Джулиан; 02.12.2009 в 11:29.

12. Вверх #9592
    Значит, нам по сравнению с Москвой очень сильно везло... Еще мое имхо - они там на передержках собирают большое количество кошек. Я же к одному подобранцу стараюсь никого не подселять, максимум - второго после клиники. В случае с Бонни и Батлером эта предосторожность не сработала, но это глобальное невезение((

13. Вверх #9593
    у меня просьба напишите пожалуйста как должна быть оборудована передержка, только так понятным языком и по пунктам, там допустим :
    пунк первый - большая клетка
    пунк второй....
    "Кот и Пёс" инициативная группа помощи бездомным животным г.Одессы.

Детский магазин Mother Hugs

14. Вверх #9594
    Скорая помощь форума
    Значит, нам по сравнению с Москвой очень сильно везло... Еще мое имхо - они там на передержках собирают большое количество кошек. Я же к одному подобранцу стараюсь никого не подселять, максимум - второго после клиники. В случае с Бонни и Батлером эта предосторожность не сработала, но это глобальное невезение((
    Наташа, ты права - нам НЕВЕРОЯТНО везло. Через мой дом прошло уже больше 100 подобранных кошек, и панлейкопению мы зацепили впервые. До этого был лишай, ринтрахеит, калицивироз. Из моих собственных зверей никто не болел (только я сама пару раз лишай хватала), но это при том, что я дезинфицирую, сама колю, прививаю своих зверей.
    Но при панлейкопении этого мало. а сейчас пошла целая волна вирусов - вирусный лейкоз кошек, вирус иммунодефицита, коронавирус и еще куча дряни, которая постоянно мутирует.
    Поэтому если мы не будем соблюдать перечисленных мной в предыдущем посте мер предосторожности - мы сильно рискуем жизнями собственных животных.

15. Вверх #9595
    Знатная приколистка
    Девочки, я думаю, что "хозяйку" собаки, о которой написала Пирена, не надо спрашивать. Надеюсь, многие со мной согласятся.
    Этой особе собака явно в тягость, и животным хозяйка сто процентов не дорожит.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

16. Вверх #9596
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Девочки, я думаю, что "хозяйку" собаки, о которой написала Пирена, не надо спрашивать. Надеюсь, многие со мной согласятся.
    Этой особе собака явно в тягость, и животным хозяйка сто процентов не дорожит.
    А если у собаки есть клеймо и паспорт?
    И старые хозяева случайно встретяться с новыми? Они будут иметь право забрать у них собаку

17. Вверх #9597
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    +1, если есть клеймо и паспорт - ответственность за кражу у нас пока никто не отменял. Давайте без перегибов - и так есть куда носить передачи))
    Мне кажется, это ерунда всё.
    Сделать пару фоточек собаки, пару видеозаписей, заключение вета - и компромат на такую "хозяйку" обеспечен. Ещё и заявление можно на неё написать по поводу жестокого обращения с животными и безответственного отношения к ним.

18. Вверх #9598
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Мне кажется, это ерунда всё.
    Сделать пару фоточек собаки, пару видеозаписей, заключение вета - и компромат на такую "хозяйку" обеспечен. Ещё и заявление можно на неё написать по поводу жестокого обращения с животными и безответственного отношения к ним.
    Заявление это хорошо, но как показывает практика у нас это не действует. И милиция не будет заморачиваться с этим

19. Вверх #9599
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Pirena Посмотреть сообщение
    Пожалуста, постарайтесь узнать

20. Вверх #9600
    Знатная приколистка
    Заявление это хорошо, но как показывает практика у нас это не действует. И милиция не будет заморачиваться с этим
    А по поводу заявления о краже собаки - будет заморачиваться?

Закрытая тема
Страница 480 из 842 ПерваяПервая ... 380 430 470 478 479 480 481 482 490 530 580 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права