Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 301 из 489 ПерваяПервая ... 201 251 291 299 300 301 302 303 311 351 401 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,001 по 6,020 из 9761
  1. Вверх #6001
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    Иудеи признают только Моисея, Христиане – и Моисея и Иисуса, Мусульмане же почитают всех трёх, как величайшую милость Всевышнего, через которую Он донёс истину в наш мир.

Они чуть честнее, менее лицемерны что-ли

З.Ы. Со времён рассвета Ислама и до эпохи возрождения мусульманские ученые на многие века опередили европейцев. Здесь я привожу лишь некоторые научные открытия и изыскания ученых-мусульман, сделанные в период расцвета инквизиции, когда Европа кичилась своим невежеством и враждовала с наукой.

Показать скрытый текст
    вкратце :)
    Мадам снимаю шляпу
    Спасибо)))
    кроме того что ты перечислила. Мне еще импонирует их отношение к продолжению рода. Строгость и непокобе... непоколебимость...
    Тишина.

2. Вверх #6002
    User banned
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Что-то не понятно в словосочетании "некоторые моменты"? так могу укрупнить, подчеркнуть и опять разжевать, мне не трудно))) у меня опыт большой... так как у меня маленькие дети)))
    У всех дети. Что же Вы своих к месту и ни к месту упоминаете? Впрочем, это Ваши дети.

Ислам еще более строго относится к тем моментам, что мне импонируют. В мусульмастве уже есть сдвиги в сторону толерастности (слово так написано сознательно) в вопросах смешения...
    Рада за ислам. Это на закуску об исключительной толерантности мусульман.

22 февраля в Махачкале был убит имам Дагир Качаев. Это уже пятое убийство мусульманского духовного лица на Северном Кавказе за последние полгода. В августе 2006 года в Карачаевске были убиты имамы Абдул-Керим Байрамуков и Исмаил Батчаев, в сентябре в Кисловодске погиб имам-хатыб Абубекир Курджиев, член президиума Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесской Республики и Ставрополья, а в декабре неизвестные расстреляли махачкалинского имама Магомеда Саидмагомедова. Кроме того, вследствие покушений ранения получили муфтий Ингушетии Иса Хамхоев и его сын, а также первый заместитель муфтия Карачаево-Черкесской Республики Исмаил Бостанов. Всего же за последние 15 лет на Северном Кавказе погибло более 50 мусульманских духовных лиц, в подавляющем большинстве убитых так называемыми ваххабитами...

3. Вверх #6003
    User banned
    и чего ржать не мочь?
    про это вы не слышали?
    Мы слышали Что там про соотношение IQ и религиозности?

4. Вверх #6004
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    У всех дети. Что же Вы своих к месту и ни к месту упоминаете? Впрочем, это Ваши дети.
    Почему бы и нет?? это противоречит каим-то правилам на форуме? Тем более некоторые разговоры в том числе в данной теме, напоминают разговоры с маленькими детьми. Надо тихо говорить, спокойно и одно и тоже...

Рада за ислам. Это на закуску об исключительной толерантности мусульман.
    Мне это безразлично. Некоторые моменты толерантности проскальзывают в отношении произведения потомства некоторых ситуациях от ранее называемых неверными. Ислам в этом плане пока держится. Это единственное что мне импонирует в данной религии.
    Тишина.

5. Вверх #6005
    User banned
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    священники гипотетические примеры не комментируют. им хватает повседневных будней.
    вера у христиан не шелохнётся ни на йоту. уж поверьте.
    ...наука, Вы сказали? )))) самой не улыбательно потом перечитывать? ;-) определитесь, Вы о вере или науке.
    мессия пишыца через Е.
    Вы тоже заметили? А я думала только мне из поста в пост глаз режет. Издержки запредельного IQ

6. Вверх #6006
    User banned
    Почему бы и нет?? это противоречит каим-то правилам на форуме?:
    Нив коем случае! Скажем так, дела Вашей семьи, количество детей, способы и места их производства и т.д. и т.п., лично меня не очень интересует, поэтому не тратьте силы... Сообщайте эти сведения кому-нибудь другому, без обид, лады?

Мне это безразлично. Некоторые моменты толерантности проскальзывают в отношении произведения потомства некоторых ситуациях от ранее называемых неверными. Ислам в этом плане пока держится. Это единственное что мне импонирует в данной религии.
    Ну понятно.

7. Вверх #6007
    Нив коем случае! Скажем так, дела Вашей семьи, количество детей, способы и места их производства и т.д. и т.п., лично меня не очень интересует, поэтому не тратьте силы... Сообщайте эти сведения кому-нибудь другому, без обид, лады?
    В этой теме что-то лично мной говорилось о местах и способах произведения на свет потомства??? Да.....
    Если что-то и сообщалось о месте произведения на свет детей - это было так же сделано в соответствующей теме! Я Вас принуждала туда заходить - читать?)))

Аналогию с детьми в этой теме, провела потому что приходится разжевывать как маленьким и таким образом смягчала высказывание.

К сведению дети вообще, так же могут относится к данной теме))) Они продолжение и воплощение любви, а любовь это кто(?) - Бог

Ну понятно.
    Ну наконецто!!!! Это просто замечательно!!!!
    Тишина.

8. Вверх #6008
    User banned
    Аналогию с детьми в этой теме, провела потому что приходится разжевывать как маленьким и таким образом смягчала высказывание.
    К сведению дети вообще, так же могут относится к данной теме))) Они продолжение и воплощение любви, а любовь это кто(?) - Бог
    Ну наконецто!!!! Это просто замечательно!!!!
    Аминь

9. Вверх #6009
    User banned
    muv, а обязательно искать вред/пользу в любом из религиозных взглядов или мировоззрений?
    может признать что оно есть - просто есть, без взаимных обвинений.

Ух, жаль, что не заметила. Золотые слова Закроем эту тему? Или может все-таки, вернемся к обсуждению язычества?

10. Вверх #6010
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Закроем эту тему? Или может все-таки, вернемся к обсуждению язычества?
    А здесь обсуждалось язычество?
    Где?

11. Вверх #6011
    User banned
    А здесь обсуждалось язычество?
    Где?
    В самом первом сообщении Автор так хотел узнать о язычестве.....

12. Вверх #6012
    В самом первом сообщении Автор так хотел узнать о язычестве.....
    дочитав до 301 страницы он не продвинулся бы ни на йоту....

"все слышали шаги на ступенях, но кто сказал, что я шел наверх?"

13. Вверх #6013
    Можно попробовать обсудить "язычество"...
    Это из того что лично мне импонирует. Немного о Родовой памяти и...
    "Дети жили вместе с Родителями?После Обряда Сватовства все мужчины двух Родов собирались и напротив дома отца ставили ещё один дом. Лицо в лицо. Поэтому и улица. У-лица отца. Строили, чтобы молодые почитали и свою жизнь, и жизнь Родителей.
    Что происходило в первую Свадебную ночь?
    Это всё происходило днём. После встречи гостей, молодых сопровождали в опочивальню, закрывали и не выпускали до утра. Они там знакомились с телесами друг друга. Супруг разделял с супругой:
    1. Давал Образ Духа и Крови;
    2. Энергию одного года своей Жизни;
    3. Дар Материнства;
    4. Женскую Долю;
    5. Любовь и самого себя.
    Наградив жену своим Образом Духа и Крови, дав энергию одного года своей Жизни, муж открывает Дар Материнства, ибо их главная цель была иметь детей, продолжая Род. Мужчина воспринимал жену, как мать своих детей. Если образа матери в супруге муж не видит, то детей могло не быть. Когда ребёнок рождается нежеланным для мужчины, значит, мать ребёнка не была наделена Даром Материнства. Она не чувствует Любви, заботы, привязанности к ребёнку. Дар Материнства, Женская Доля приобретается женщиной от мужчины. Муж раскрывает Родовую долю – Родовую генетическую память. В ней раскрывается Мудрость Матери, Бабушки, Прабабушки. Она подсознательно начинает понимать, что и как лучше сделать.
    Посмотрите на животных. Откуда у них знания, что надо делать при родах? Кошка рожает, перегрызает пуповину, зализывает. Это всё заложено в Родовой Памяти.
    Вот эту связь и должен разбудить мужчина в своей жене. Не разбудил? Какой ты к чёрту мужчина? Это не мужчина, а самец. А женщина, в которой ничего не пробуждено, всё это в зачаточном спящем состоянии, то это уже не женщина, а самка. Тогда у самцов и самок происходит секс, а Любовь может быть только у мужчин и женщин, т.е. у Человеков, у Асов – Богов, живущих на Земле. Другим это не дано, они живут на уровне самцов и самок.
    Создается впечатление, что в те времена было совершенно иное восприятия мужчины и женщины?
    Женщина воспринимала мужа как единственного, отведённого Богами Мужа, Бога-Хранителя, т.е. Боги ей даровали земного Бога-Охранителя Рода. Отношение супруга было соответствующее. Кроме благодарности и Любви, она заботилась о своём Супруге, как о ребёнке. Также заботливо мужчина относился к Ладе-Супруге."
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 02.12.2009 в 09:40.
    Тишина.

14. Вверх #6014
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    Lady-BirdПоэтому, отвечая на Ваш вопрос, скажу, что , даже закрыв глаза на все остальное , просто не может исполниться еще раз пророчество еврейских пророков о разрушении второго храма и приходе Мессии ПЕРЕД этим разрушением ..... т.к. второй храм был разрушен в 70-м году новой эры ... и это факт, а не домыслы.
    Сейчас в Израиле полным ходом идёт подготовка к строительству(даже стройматериалы свозят) третьего храма,но есть большая проблема-святое место занято...
    Но в начале ноября Палата представителей США утвердила резолюцию комитета AIPAC ,разрешающую Израилю атаковать Сирию и Иран в случае подозрения поддержки террористов( что фактически означает поддержку в случае войны Израиля).
    Отсюда следует -что возможно готовится военное вторжение и в результате конфликта с мусульманами-будет разрушенна мечеть в Иерусалиме -> тогда площадка для строительства готова.
    И начнётся строительство Третьего Храма...

Возможно иудеи по-своему(по-еврейски) трактуют пророчества...,ведь они явно имеют какие-то аргументы...например во-втором Храме не было Ковчега Завета-так как он пропал после разрушения первого Храма... и поэтому не может считаться-истинным Храмом...
    Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди

15. Вверх #6015
    User banned
    дочитав до 301 страницы он не продвинулся бы ни на йоту....

"все слышали шаги на ступенях, но кто сказал, что я шел наверх?"
    Я уже сбилась со счета, сколько раз я об этом в теме упоминала. Тема о язычестве. Автором задумывалось именно так, но присутствующие в теме приверженцы этой религии заняты исключительно обсуждением христианства. Спрашивается, какого лешего? (простите, за употребление "святого" в суе.)

16. Вверх #6016
    Можно попробовать обсудить язычество...
    Это из того что лично мне импонирует.
    Можно попробовать обсудить ... посмотрим сколько продержится обсуждение без "свального греха на лужайке и крови христианских младенцев"

еще чуть из обрядов свадьбы:

Свадьба, наряду с рождением, введением в РОД (возрастным посвящением) и погребением, испокон веков почиталась Предками нашими важнейшим событием жизненного Коло (круга, цикла) человека и принадлежала к числу не внутрисемейных, но общеродовых празднеств. Ибо, поистине, действо сие есть не токмо личное дело молодых да ближайших сородичей их, но всего РОДа Земного (сородичей), РОДа Небесного (Предков), да самого РОДа Всевышнего величайшее деяние - Справное РОДово Единение, Воли РОДовой претворение, да Исто РОДово прославление.

Свадьбы обычно играются осенью (после дня РОДа и Рожаниц, когда весь урожай уже собран, но ещё не наступили холода), либо зимой (на Велесовых Святках), и, конечно же, весной - на Красную Горку. Одни полагают, что предпочтительнее играть свадьбы именно осенью: до прихода Осеннего Сварожья - времени, когда замыкается Сварга, а Светлые Боги "уходят" из Яви в Светлый Ирий (Рай) до будущей весны. Другие считают, что негоже играть свадьбы во время, когда солнечная сила идёт на убыль в мире Яви, и потому отдают предпочтение поре Зимних Велесовых Святок, следующих сразу за Колядой - временем рождения Солнца Нового Кологода, когда солнечная сила вновь начинает возрастать. Что же касается весны, то о сию пору (во время, когда все прошлогодние запасы от урожая уже подходят к концу, а впереди - ждёт жаркая посевная) свадьбы играются реже, хотя в некоторых деревнях до сих пор сохранился обычай чествовать молодых, сыгравших свадьбу прошлой осенью либо зимой, с приходом новой весны: на Масленицу.
    дальше тут:
    http://slav.olegern.net/viewpage.php?page_id=248

что мне нравиться, что по "протоколу" все очень обосновано и логично.
    ах, да, еще - нет посредников!

Жрец: тебе надо исповедоваться.
    Спартанец: Перед кем я должен исповедаться - перед Богом или перед человеком?
    Жрец: перед Богом.
    Спартанец: Кто ты - человек или Бог?
    Жрец:Человек.
    Спартанец: Тогда отойди, человек!
    Последний раз редактировалось 4е; 02.12.2009 в 09:54.

17. Вверх #6017
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Они чуть честнее, менее лицемерны что-ли
    Они авраамисты + тоталитарная религия, со всеми вытекающими. Не знаю, как насчет чести, но сегодня ислам - синоним феодализма.

Здесь я привожу лишь некоторые научные открытия и изыскания ученых-мусульман, сделанные в период расцвета инквизиции, когда Европа кичилась своим невежеством и враждовала с наукой.
    Это в первую очередь ученые-арабы, а потом уже ученые мусульмане.

Вообще, если на чистоту, то твой аргумент некорректен. Пару месяцев назад поднимался такой же вопрос в отношении христианских ученых, и тогда было убедительно доказано, что нет прямых свидетельств искренности веры ученых. Ислам - строгая религия, еще строже, чем христианство, так что момент с давлением общества и церкви стоит еще острее.

Еще можно вспомнить пожар в Александрийской библиотеке и задаться вопросом, уравновешивают ли все достижения исламского мира эту потерю.

18. Вверх #6018
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    посмотрим сколько продержится обсуждение без "свального греха на лужайке...
    А шо, свального греха не будет? Ах, блин, жалко
    В моём омуте черти крестятся..

19. Вверх #6019
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    . Не знаю, как насчет чести, но сегодня ислам - синоним феодализма.
    Я не о чести - я о честности.

Вообще, если на чистоту, то твой аргумент некорректен...
    а мы не на олимпийских играх!
    а если серьёзно, то история не терпит сослагательного наклонения - факты налицо:
    некоторые научные открытия и изыскания ученых-мусульман, сделанные в период расцвета инквизиции
    .

20. Вверх #6020
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    А шо, свального греха не будет? Ах, блин, жалко
    Конечно жалко.Демографическая политика страдает.Воспроизводства ж ноль целых...
    Народ все о горних мирах мечтает,все норовит по монастырям разбежаться,
    подальше от соблазнов мира сего.Брак вообще штука вредная для духовного роста.
    Половую ориентацию вообще как бы и отменили даже :

и не имеющий НИКАКОЙ национальности и половой ориентации -
    «Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе», апостол Павел, К Галатам (гл. 3, ст. 27-28)."
    Какой уж тут свальный грех.Тут вообще надо насильно принудительно хлопотать.

Бог-Сын дал людям всесовершенный пример целомудрия. Плотские люди и сластолюбивые хулят девство. Святые же отцы, восприняв нравственный дух Евангелия, всегда смотрели на девство как на нравственный подвиг. Великий богослов св. Иоанн Дамаскин пишет: „Сам Христос — слава девства, не только потому, что родился от Отца безначально, без истечения и сочетания, но и потому, что, сделавшись подобным нам, Он превыше нас воплотился от Девы без (супружеского) соединения и Сам в Себе самом показал истинное и совершенное девство. Поэтому, хотя Он и не узаконил девства, ибо не вси вмещают словесе сего (Мф. XIX, II), как Он Сам сказал, но Он Своим примером научил нас девству и дал нам силы для него. Ибо кому не ясно, что девство живет ныне между людьми?“»
    Т.е язычники на все эти амурные дела и продолжение рода смотрели как
    на естественные процессы,даже переносили их как бы в сакральную плоскость,а тут значит усматривается космогония первородного греха.
    Впрочем толком христиане ниче сами объяснить не могут,даром что по монастырям
    и пещерам валандаются.Что интересно извращенцами как раз в этой ситуации
    с точки зрения здравого смысла являются как раз ханжи христиане,а не язычники
    которые это принимали даже где то как волю богов,а те тоже вроде принимают как волю своего бога но с другим знаком.

И если глаз твой соблазняет тебя - вырви его.Лучше тебе с одним глазом войти в Царство небесное,чем с двумя в геенну..."

Закрытая тема
Страница 301 из 489 ПерваяПервая ... 201 251 291 299 300 301 302 303 311 351 401 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права