Тема: А как у вас с работой?*

Ответить в теме
Страница 261 из 489 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 361 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,201 по 5,220 из 9770
  1. Вверх #5201
    Серый кардинал
    aliaodessa

У меня есть приятель. 800 у.е. зп, живет с родителями, мама готовит обеды с собой, папа машину и ремонт, сам он стреляет на бензин, иногда родители дают, мама покупает шмотки, что еще? 800 баксов уходит в первые же две недели на клубы и девочек, по скромному, потом живет на бомжпакете до конца месяца, а там и следующая зарплата У него эти деньги как раз - чистый доход
    ---------------
    Кстати, в глубинке совсем опа настает. 1200 гривен считается хорошей зарплатой, у меня просто волосы дыбом стают.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

2. Вверх #5202
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Эх, Миша, я всю жизнь продаю воздух, а щас вот до мечты хочу добраться. По крайней мере, попробую - пойдет, гуд, не пойдет - и фиг с ним

Sashulechka

Может, он холостяк, живущий с родителями? Тогда 1-1.5к в месяц - чистый доход
    Я в строительной сфере лет 15, а это уже срок..Знал пару прорабов что неплохо заработали, но таких ЕДИНИЦЫ!! И то им просто в свое время повезло и они нашли такого дядьку, которому пофигу было сколько стоит постройка его дома..Сейчас таких лохов нет и сказать что на стройке можно прямо так разойтись...мне кажется что тут маленько приукрашенно. Да на машину можно заработать, можно и в Грецию съездить отдохнуть и так по мелочи еще и то если без семьи живешь, а один..И при чем даже если супер-пупер плиточник....Больше чем есть у народа денег плиточник не заработает. Мы не получаем по часам, мы по квадратам..Я знаю что говорю и знаю дофига и трохи плиточников, прорабов, маляров и прочей строительной братии..Заработать можно от 600 до1500..все..Ну если не ходить ночевать домой, то дотянуть можно и до 2..И то это люди с большой базой, которых уже давно знают.
    Ви живете так, як обирали вчора...

3. Вверх #5203
    超級油輪 Аватар для tanker
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Где это у тебя все так зарабатывают, интересно? Я например не жалуюсь на строительные доходы, но сказать что это такая денежная работа(ок 1000 долл.) не могу..Твои строители прямо на Клондайке. что ли?
    Нет ну рабочий (не прими как оскорбление) он и есть рабочий, я говорил о подъёме. Работая руками в нашей стране больше чем 1000-1500 уе очень тяжело заработать.
    Спасём жизнь Детям!
    forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136

4. Вверх #5204
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Танкер,я где-то здесь уже писала - пока работаешь на хозяина(зарплата) подняться не реально.
    Однако,кризис - имеет и другое значение - не помню как точно - возрождение,очищение..
    Очень сильная мотивация попробовать самому - главное не бояться
    Я работаю на себя много лет (еще с 90) тогда,кстати опа покруче была
    Так вот - 5 лет я брала из чистого дохода минимум на выживание - все остальное - в бизнес ..Сейчас считаю себя достаточно не бедным человеком,но что самое главное - самореализовавшимся ,ни от кого не зависимым.
    Не хочу вспоминать,как тяжело сначала было - НО! это стоит того,поверьте.
    Вот так - год за годом - от одной цели(реальной,а не миллион баксов) ,ущемляя себя -я и карабкаюсь..
    А купить машину за 25 - не вопрос..однако не за первые по-быстрому срубленные деньги.Думай за завтра ..и оценивай себя реально - возможности и потребности.
    Первым долгом я купила сыну квартиру.. не хочу,чтоб он всю жизнь мечтал пожить отдельно и чтоб элементарные удобства были его недостижимой мечтой

5. Вверх #5205
    Цитата Сообщение от tanker Посмотреть сообщение
    Нет ну рабочий (не прими как оскорбление) он и есть рабочий, я говорил о подъёме. Работая руками в нашей стране больше чем 1000-1500 уе очень тяжело заработать.
    А что в твоем понимании подьем? Быть прорабом и обдуурить лоха-хозяина на пару-тройку штук баксов по калькуляции?
    Так это - разовые случаи..и долго не протянет..скоро звать перестанут,еще и по дыне настучать могут (были случаи)

6. Вверх #5206
    Плиточник у шоколаді
    А бригадир за чей счет заработал? Договорился плитку по 25, а отдал плиточнику по 10 что ли? Не в обиду, но я не знаю как можно бригадирствуя поднять 25000, разве что строить Хранилище золотого запаса страны.Я тоже бугром был и объекты были классные, но сказать что там денег до утра я не могу. Получил, поделил и все. Короче, танкер твои слова для меня пока загадка А может так и надо, меньше знаешь лучше спишь.
    Ви живете так, як обирали вчора...

7. Вверх #5207
    超級油輪 Аватар для tanker
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    А что в твоем понимании подьем? Быть прорабом и обдуурить лоха-хозяина на пару-тройку штук баксов по калькуляции?
    Так это - разовые случаи..и долго не протянет..скоро звать перестанут,еще и по дыне настучать могут (были случаи)
    Нет Аля из Одессы к счастью я имел в виду кое что иное. То о чём ты говоришь это даже не знаю что это, но точно не прораб и не строитель. Я говорил об немыслимо сложной организации многочисленных людей в сложном и опасном деле. В каком деле ты росла.?

Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    А бригадир за чей счет заработал? Договорился плитку по 25, а отдал плиточнику по 10 что ли? Не в обиду, но я не знаю как можно бригадирствуя поднять 25000, разве что строить Хранилище золотого запаса страны.Я тоже бугром был и объекты были классные, но сказать что там денег до утра я не могу. Получил, поделил и все. Короче, танкер твои слова для меня пока загадка А может так и надо, меньше знаешь лучше спишь.
    Я говорил о бригадирах.? А если ты мне задаешь такой вопрос то я отвечу - за свой счёт, а его не организованные муравьи за счёт мозгов своего бригадира и так далее. А иначе погнали бы их поганой метлой.
    Последний раз редактировалось tanker; 01.12.2009 в 22:48.
    Спасём жизнь Детям!

8. Вверх #5208
    Сори но ерунда это

У меня бригадир среднего звена сейчас за пол года поднялся и купил себе неплохую машину, будучи летом работягой и ездившим на маршрутке. И это капля в море.
    Этот пост - не ты писал? Ну..о бригадире?

9. Вверх #5209
    Ой,миль пардон..как-то я сразу и не..так ты о БРИГАДЕ и бригадных
    Ну,не строитель..и бригадир среднего звена ..в сложном и опасном деле ..
    Ой! Ухожу..ухожу..ухожу..

10. Вверх #5210
    超級油輪 Аватар для tanker
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    Ой,миль пардон..как-то я сразу и не..так ты о БРИГАДЕ и бригадных
    Ну,не строитель..и бригадир среднего звена ..в сложном и опасном деле ..
    Ой! Ухожу..ухожу..ухожу..
    Ты очень проницательна и наблюдательна А пацанчик молодец, поднялся с низов до ломщика с калькулятором, затем до смотрящего над молотобойцами ну и во концовке до бригадира.
    Спасём жизнь Детям!

11. Вверх #5211
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Эх, Миша, я всю жизнь продаю воздух, а щас вот до мечты хочу добраться. По крайней мере, попробую - пойдет, гуд, не пойдет - и фиг с ним
    Ну, Porsche Carrera очень хорошая мечта.Желаю поскорее до неё добраться
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

12. Вверх #5212
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    ---------------
    Кстати, в глубинке совсем опа настает. 1200 гривен считается хорошей зарплатой, у меня просто волосы дыбом стают.
    А у меня от такого собщения наоборот............................вниз.......от страха
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

13. Вверх #5213
    Постоялец форума Аватар для Shanti
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    А у меня от такого собщения наоборот............................вниз.......от страха
    согласна с мишей...жутко становится
    а такое есть

14. Вверх #5214
    超級油輪 Аватар для tanker
    опять пессимизм... эх не поняли вы моих посылов
    Спасём жизнь Детям!

15. Вверх #5215
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    А если напрячь серое вещество и начать "продавать" этим самым людям то что им необходимо.?
    Да кто же из них совесть-то купит?
    Все предусмотрено

16. Вверх #5216
    Постоялец форума Аватар для Shanti
    опять пессимизм... эх не поняли вы моих посылов
    это не пессимизм, просто когда этого не видишь и иногда сталкиваешься становится жутковато!

а так вы молодец-заражаете всех своим оптимизмом

17. Вверх #5217
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Работа была есть и будет всегда, даже во времена 2 мировой войны и всеобщей апатии, люди делали у себя дома ремонты и ходили в парикмахерскую. Скажу так, в 90е годы оборот денег был очень скуден в странах снг и допустим компьютер, машина, моб. телефон и тому подобное были роскошью и в городе с этим работали считанные конторы, а сейчас машина, компьютер и моб.телефон есть у всех "здравомыслящих" людей и это необходимо покупать, продовать, обслуживать и тп. И посмотрите на улицы нашего города, они кишат джипами и другим ооочень дорогим барахлом, да и у большой прослойки населения есть не плохое бабло которое они ежедневно тратят и будут его тратить всегда. Подстройтесь под нужды этих граждан и станете такими же как они.
    100%.
    Просто люди склонны делать обобщения, исходя из своих внутренних желаний. Уехал человек отсюда - ему хочется думать, что тут все хуже и хуже. Нашел человек себе нишу, хочется думать, что все в дерьме, а его везение на фоне этого - возрастает в разы. Так устроены люди, в этом нет ничего плохого, но не надо забывать, читая выводы о том, что мы "катимся вниз".

А вообще, я вижу как зарабатывались отдельными людьми "шальные" деньги - вот у таких кризис заберет все с процентами. Тут Аля говорила про то, что машину купил, а денег на бензин не хватает. Бывают примеры и пожестче - купил дом на фонтане, целый парк авто, все прекрасно, но деньги появились с небольшими нарушениями закона - например, налогов на пару миллионов не уплатил)) И если раньше "бизнес" развивался, и можно откупиться было - то сейчас пузырь лопнул, а правоохранительные органы еще злее)) Можно и дома лишиться, и машин, и еще должным остаться. Вот это и есть та категория, которая больше всего пострадает от кризиса.

А если человеку интересна самореализация, то ничего страшного, если он год поездит в маршрутке - сам по себе кризис - это урок. Главное - работать мозгами и верить в себя
    The client is always wrong

18. Вверх #5218
    Дитя супермаркетов

и не только в глубинке, а и в областных центрах такого полно.
    подруга работает в университете лаборантом. зп около 800 грн. все лето просидела в приемной комиссии, чтоб получить за это премию, за работу летом и перерабтки (работали до ночи). так ректор в результате отказался подписать указ о начислении этих денег для работников приемной.. . просто так отказал и все.
    ПАНДЕмия!

19. Вверх #5219
    Серый кардинал
    Чука

ну, я про некрупные областные центры и говорю... особенно там грустно, даже секонды закрываются (у них повальная пошла было мода на секонды, но даже с ними покупательная способность упала - не за что покупать). средние зарплаты мрак и ужас, особенно пострадала банковская сфера, да что банковская, все там в таком состоянии, просто кошмар. В больших городах это так не чувствуется просто.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

20. Вверх #5220
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    За меня не переживай,я и так даю многим то что им надо в первую очередь.
    А знаешь,меня всегда улыбает оптимизм,когда кто-то говорит "Работайте больше,вон сколько ЖИПОВ в городе....И вы такими будете если правильно подстроитесь и будете много работать..........Жаль,но всё это полная .....неправдаРынок услуг давно поделён и практически невозможно новичку попасть в этот мир.Даже бабло не помогает.
    Может я не прав, но подобные фразы - это всего лишь попытка мотивации людей, работающих за небольшую зарплату работать больше и не просить повышения зарплаты.....
    Да пребудет с нами Сила!

Ответить в теме
Страница 261 из 489 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 361 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права