| ||
Уважаемый кредитор!
Сегодня утром, разбирая почту, я неожиданно для себя, наткнулся на ваше письмо, в котором вы уже в четвёртый раз (!) настаиваете на том, чтобы я срочно погасил задолженность по кредиту вашему уважаемому банку. Спешу вас обрадовать – я не отрицаю свой долг и, более того, обязуюсь выполнить все свои обязательства в полном объёме, как только это станет возможным. Вместе с тем, считаю своим долгом уведомить вас, что кроме вас, у меня имеется множество других, не менее уважаемых мною кредиторов, с которыми я также планирую расплатиться. С этой целью, я ежемесячно закладываю в шапку записки с именами всех моих кредиторов и устраиваю своеобразную лотерею, наугад вытягивая одну из них. После чего незамедлительно произвожу все необходимые расчёты с победителем текущего тиража. Очень надеюсь, что и вам повезёт в ближайшее время, и вы станете победителем очередного розыгрыша.
C уважением, Serge Tardif.
P.S. Ещё раз внимательно перечитав ваше последнее письмо, с сожалением должен сообщить вам, что в связи с тем, что оно выдержано в неуважительном и чересчур настойчивом тоне, вы отстраняетесь от участия в ближайшем розыгрыше.
Чтобы потратить деньги с умом, необходимы всего лишь две вещи.
Если у них есть спобность обслуживать кредит, они его и так будут платить и проблемы никакой не будет. Вопрос в другом - если такой возможности у них сейчас нет (оплачивать в прежнем объеме)
Давайте проведем элементарный подсчет : 2-х комнатная квартира в стандартной 9-этажке в спальном районе в 07 году стоила порядка 80 тыщ. Предположим, они дали 20 % взнос и взяли 64 тыщи кредита, на 20 лет, аннуитетом под 13% годовых, получаем 800 долларов месячный платеж.
А теперь представим себе: молодая семья с маленьким ребенком, т.е. ОНА скорее всего года два работать не сможет (яслей у нас сейчас нет, на хорошую работу никто не возмет сотрудника, который каждые 2 недели будет брать больничный по уходу за ребенком, поэтому нанимать няню экономического смысла мало). Итого имеем работающий человек один - ОН, задача: уплатить 800 по кредиту плюс расходы на семью из 3 человек... по самым скромным подсчетам... долларов 400-500 (тот, кто знает сколько реально стоят детское питание и прочие грудничковые девайсы, со мной не согласится) итого 1200-1300 долл. в месяц, т.е. 10.000 грн. Вы случайно не подскажите, где такую вакансию найти ? Я готов работать руками![]()
От Вы нашли во мне врага.
Я ни кого не собирался переубедить. Я стараюсь предостеречь ту категорию людей,о которых Вы выше упоминали, и которые в дальнейшем став на предлагаемый здесь путь, в результате окажуться у разбитого корыта, потратив даром время и дополнительные средства. И потом опять будут сетовать на на то,что во всём виноваты ..........
По моему убеждению после таких судебных разбирательств банк лояльней к заёмщику относиться не станет. Скорее наоборот.
Последний раз редактировалось Sapfir Nik; 01.12.2009 в 20:54.
У меня менты не берут, но ведь ветка не о том.
в принципе Вы правы. И то что Вы пытаетесь людей предостеречь - по моему мнению - благородно. Действительно чтобы пойти на такой шаг нужно продумать все возможные варианты и последствия. Именно по причине неясности результата мои друзья и отказались от услуг юр. фирмы которая им предлагала такой вариант.
Мечты сбываются.
В общем-то об этом и был мой пост, который ты процитировал
А представим себе, что детей у них нет и банк предоставил им реструктуризацию.
Эти представления ни о чем. Человеку виднее как ему жить и что ему делать.
Безвыходных ситуация не бывает
Можно и ведь продать квартиру, жить в съемной, это как один из вариантов. Аренда двушки никак не будет 800 баксов. Точно знаю, что за 2,5т.грн. снять можно. Как один из вариантов. Главное человеку определится, что он будет делать со своими долгами, а дальше уже принимать решения.
Я же говорю все об одном и то же:
По долгам нужно платить![]()
а зачем арендовать? если можно было вязть кредит и не платить)
Льва не интересует мнение овец.
нужно, если живешь не в Гондурасе..
а вот что сделано правительство за эти два года кризиса? как оно пошло навстречу кредиторам? как пошли навстречу банки??????!
почему не решили проблему к валютными кредитами?
почему не решили проблему с курсом?
почему банки не решают проблему невыплаты а играют в одни ворота?
самое "умное" это увеличить срок кредита? Да это бред сумасшедшего!
Можно не платить
• на 2009-2010 роки вводиться мораторій на примусове виселення із житла, в якому зареєстрована фізична особа – іпотекодавець і таке житло є єдиним житлом іпотекодавця, у разі якщо відсотки за іпотечним житловим кредитним договором сплачуються своєчасно або з максимальною затримкою до двох місяців, а також документально врегульовано питання реструктуризації боргу на узгоджених з банком умовах;
Льва не интересует мнение овец.
я еще раз извиняюсь ... банки заставляли подписывать договора ?
и что именно не по-честному ?
то что приток инвестиций в эту страну резко уменьшился ?
то что выручка от экспорта и объём также уменьшился ?
каким образом банки самостоятельно могут решить проблему с курсом ?
начнут его печатать ?
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
а в кризисе кто виноват? правильно - никто))
если половина населения сейчас без работы(в том числе и банковский сектор) то кто будет платить? не надо включать дурачка и делать вид что все в стране по прежнему.
банки самостоятельно могут решить вопрос по валютным кредитам!
и не надо отнекиваться! - пускай делают перерасчет на курс сделки!
да с таким подходом не видать вам инвестиций.
Социальные закладки