| ||
[QUOTE=Skodnik;8317879]Подождите, а какие советы вы конкретно просите?QUOTE]
Никто ничего не просит. я имела ввиду - если есть что сказать в помощь - говорите. Если нет, то хотя бы не издевайтесь. Такое впечатление, что все, взявшие кредит и оказавшиеся неспособными его сейчас оплачивать в полной мере- преступники. кроме "белого" и "черного" существуют еще полутона.
Мечты сбываются.
А вот мне совсем не жалко тех, кто влетел на спекулятивных операциях, "очі бачили, що брали". Хотели схитро..опится, накупить земли в колхозах, подождать когда коттеджная застройдо дойдет до них и слить в несколько раз дороже
Не получилось! А теперь они стонут и ноят, что их земля в цене провалилась, что покупать ее никто не хочет, что, мол, из-за кризиса платить нечем. А как кредиту эти спекулятивные через брокеров мутить, так гаразды были. Ведь и на момент выдачи кредита доходов на его обслуживание многие не имелирасчитывали на быстрый рост цены и слив земли.
Так при чем здесь "плохой" банк? Кто всю эту кашу заварил? Кто за рукав тянул в долги влазить?
Теперь они выдумывают различные схемы увиливания от расчета по своим жедолгам, в т.ч. и как договор недействительным признать, да еще и так, что бы при залоге остаться. А что? Есть же не просит.
Влетели - так сами и влетели!!! Никто за руку не тянул.ИМХО
Если почитать мой мост - увидишь, что я писал о спекулянтах. Перекручивать фразу не стоит.
Разве спекулянты молодая семья купившая себе жилье? Да, многие из них попали под сокращение, вырос доллар, сейчас им тяжело. Не спорю, влетели. Но многие из них разберутся со своими проблемами из без всевозможных муток с судами. Разберутся своим трудом и старанием .
Уверен на 99,9%, что когда они предоставят в свой банк доказательства возросших доходов и покажут способность обслуживать кредит - банк пойдет им на встречу.
Также я уверен, что сейчас можно найти работу с окладом достаточным для обслуживания кредита на 2-х комнатную квартиру. Только вот работа эта будет, скорее всего, менее престижная, чем у твоих знакомых, да и руками прийдется вкалывать, а не в офисе сидеть.
Но эта тема не для советов "как мне жить и кем мне быть". Люди взрослые, сами определятся.
Я поясню, Scarlett. Дело в том, что подавляющее большинство циников в этом топике - сотрудники банков. Но не менеджеры среднего звена (нач. отделений), не топы, не владельцы. А обычные менеджеры. они рассуждаю не о своих деньгах, а о хозяйских. Именно поэтому столько яда!
Хозяин денег уважительно относится к заёмщику, но к сожалению опосредовано - через клерков. А клерк понимая, что его позиция заменяемая (как лампочка), относится к результату работы с должником безразлично (ну не его ж деньги под вопросом).
Чтоб давать советы, нужно думать. Чтоб думать, нужно быть заинтересованным в результате. Они в результате не заинтересованы.
индустрия уверенности
Совет первый (бесплатный).
Общайтесь с банком через посредника. Посредником может быть кто-угодно: ваш друг, родственник, юрист... Общение через посредника позволит Вам расслабиться и сосредоточиться на Вашей работе. Исчезнет прессинг. Банк не может давить на посредника, т.к. посредник ему (банку) ничего не должен, не может пристыдить, не может требовать обещаний... Если Банк задаёт посреднику вопрос: "А Вы кто такой?" Ответ: "Я - представитель" (гражданское законодательство позволяет осуществлять реализацию прав через представителя).
индустрия уверенности
Совет второй (бесплатный).
Если Вас достали звонками коллекторы или сотрудники банка, арендуйте на 3 месяца номер телефона, звонки на который являются платными (по-моему Utel оказывает такую услугу). И письменно известите Банк, об изменении номера, с просьбой на старые номера не звонить. Звонок на платный номер будет сродни звонку в секс по-телефону (2-3 доллара в минуту). Этот номер переадресовывает вызовы на Ваш мобильный.
После этого, пара-тройка звонков - счёт от телефонной компании. И дальше Вам будут только писать. Но это уже другая тема...
индустрия уверенности
А если все таки будут звонить на старый номер?Сообщение от Банкир-2008
![]()
Если есть долги - по ним нужно платить, если нет денег - их нужно заработать (без иронии)
индустрия уверенности
Социальные закладки