| ||
http://www.interfax.com.ua/rus/press-conference/25793/
..."соглашение с Европейским Союзом о реадмиссии вступает в силу с 1 января 2010 года. согласно подсчетам, в Украину после вступления в силу соглашения о реадмиссии практически сразу прибудут свыше 150 тыс. нелегалов"...
Я "Свободе" не симпатизирую, но кроме нее вопрос никто не поднимает. В Одессе, насколько я знаю, 2 декабря в 18.00 у памятника Франко (ул. Успенская/Александровский пр-т) пройдет акция "Остановим нелегальную миграцию!". К сожалению, "Свобода" выступает под лозунгом превосходства этнических украинцев перед остальными жителями Украины, что отталкивает от неё![]()
Shocking Report Reveals that 92% of Gang Rapists in London are Non-white
Nov 18, 2009
http://www.eutimes.net/2009/11/shocking-report-reveals-that-92-of-gang-rapists-in-london-are-non-white/
Расследование Лондонской Metropolitan Police Authority выявило шокирующую статистику: 92% групповых изнасилований совершают "non-whites" цветные мигранты. 50% жертв-белые англичане.
---
Министр иммиграции Франции Эрик Бессон (Eric Besson) отказался подписать закон о введении тестов ДНК для мигрантов, переезжающих во Францию к уже живущим там родственникам,
По его словам, во французских консульствах и посольствах за рубежом нет необходимого оборудования и врачей, которые должны проводить тесты ДНК.
14.09.2009 в 20:30:19
---
Европа уже сама близка к защите титульных наций. Ещё чучуть осталось.
Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я
1) бываю - ежегодно по 1-3 раза, обычно суммарно не более чем на 2-5 неделЬ
2) о конкуренции: почитайте соседнюю ветку про Януковича, там его поклонники уже слюнями изошлись в экстазе доказывая что он сможет за 5-10 лет втащить Украину в двадцатку крупнейших экономик мира. Так вот им до сих пор не понятно что без радикального решения демографической проблемы через 10 лет Украина не будет не только в двадцатке но и в пятидесятке. Им не понятно что у Украины, в отличие от большинства соперничающих стран, катастрофическое демографическое положение помноженное на сильное технологическое отставание, делая Украины неконкурентноспособной (с точки зрения роста размеров национального ВВП) в длительной перспективе.
3) при правильной организации миграции можно отбирать только специалистов в нужных областях, которые и помогут возрождать экономику Украины, так как это сейчас делают все развитые страны.
4) то что сейчас на Украине мигранты не вливаются в общество - так это вопрос к руководству страны неспособному выработать грамотную миграционную политику и затем чётко контролировать её выполнение.
5) Что касется ввоза мигрантов из бедных стран, так Украине пока нечего предложить иммигрантам из средних и богатых стран, надо сортировать из того что доступно.
6) У Китая своего населения предостаточно и его население, в отличие от украинского, не вымирает, кроме этого технологически Китай намного впереди Украины; Япония тоже пока ещё способна конкурировать благодаря сильному технологическому запасу, запасу которого у Украины не имеется
7) Таких исследований было много, знаю что Британия и Ирландия (и скорее всего и другие развитые страны) регулярно проводят такие исследования и пока результаты таких исследований указывают на необходимость продолжения миграции так как иммигранты усиливают эти экономики. Подобные материалы можно нагуглить на английском языке.
8) за последние 15 лет население Ирландии выросло на 12-14%, полностью за счет мигрантов, теперь здесь каждый 8-9 - это человек недавно иммигрировавший в Ирландию. Не стоит забывать что успех Кельтского тигра (рост около 6-12% в год в течении почти 15 лет) в существенной мере строился на притоке иностранных спецов и низкоквалифицированного персонала.
9) всё зависит насколько полноценно иммигранты вливаются в общество и насколько быстро они начинают принимать активное участие в развитии национальной экономики. Например, сейчас Украине не хватает токарей и изза этого простаивают некоторые производства, так почему Украина не может организовать доставку необходимого количества токарей из других стран (например из Кубы) и обязать их за это проработать не менее 5 лет (до получения ПМЖ) по данной специальности (с правом смены работодателя)?
1) а вы хотите сказать что за годы независимости экономика Украины не была опущена? А как же тогда с падением с 20 места на 43 (по размерам национальной экономики)? А по результатам этого года она опустится ещё ниже (где-то к 44-47 месту).
2) потрудитесь не писать кашу а чётко формулировать свои вопросы. Иначе ничего не понятно. Если вам нужна статистика этих показателей - то её полно в инете
3) Это часть моей работы - аналитика по странам и отражение этих реалий на предполагаемые проекты, проекты которые мы финансируем по всему миру.
4) у нас в Ирландии, в последние 15 лет прирост населения был в среднем около 1% в год, практически полностью за счёт мигрантов. Если это переложить на Украину то 1% в год - это 300-400 тысяч человек в год. Так что не вижу ничего страшного в этих цифрах. Ну а насчёт ваших оскорблений в адрес мигрантов (только такие нацики как вы называют их трашем), то вы от них недалёко ушли и вполне сойдёте за траш.
5) взаимно
1) то, что подъем экономики будет решать не Президент, а Верховна Рада, Вы так и не поняли
Напоминаю, через 2 месяца сменится Президент, но не Верховна Рада и Кабмин.к власти в ближайшие два месяца скорее всего прийдут те же люди которые опускали Украину в течении последних 18 лет
Надеюсь, теперь понятно.
2) Попробуйте еще раз понять вот это, акценты выделил:
3) попробуйте уловить разницу между, предположим, финансовой аналитикой в Дублине, и политическими факторами, определяющими стремительное украинское пике, а также возможными выходами из негоПри прекращении уничтожения населения нынешней властью Украины простое воспроизводство населения с небольшим приростом не вопрос, смотрите статистику и вникайте в цифры. Усиленное расширение населения нужно для сырьевого придатка, в противном случае сами справимся.
4) попробуйте уловить разницу между Ирландией и Украиной - гораздо больше разницы, чем общего, поэтому аналогии выглядят крайне странно
5) не стану опускаться до Вашего уровня (нациком здорово посмешили, кстати) - как по мне, определение "сноб" вполне Вам подходит.
И целиком понятно, почему Вы так болезненно реагируете на "мигрантов".
Не могу пожелать Вам успехов в попытках оболванивания посетителей форума.
Тем не менее - будьте здоровы, получите, наконец, полноценное ирландское гражданство, если Вы еще не успели, и живите там спокойно и счастливо. Здесь, имхо, Вам это будет сложно.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Призрак бродит по европами и этот призрак, таки да, коммунизма. Почему? А потому что ничего другого, политического, по европам не бродит. Не демократия же…
Только вот коммунизм этот весьма специфический – с капиталистически-рабовладельческим оскалом. Европе назначили президента. Заметьте, не избрали ВСЕОБЩИМ тайным голосованием ВСЕХ евросоюзовских граждан, а дали «мутному» пока бельгийцу поруководить за ВСЕХ европейцев и над ВСЕМИ европейцами. Кто дал? Те, кто больше всех кричит о «демократии» – её современные изобретатели и хранители, то есть, финансовые олигархические физические лица. Имена их – самая ВЕЛИКАЯ МИРОВАЯ ТАЙНА. Так где же «демократия»? В чём она? Куда смотреть? Румын Мамалыгинеску из Бухареста выбирал ТАКОГО президента Европы себе на голову? Нет. А немец Шнапс из Гамбурга? Нет. Может это делал итальянец Маккарони из Милана? Увы и ах, нет, не делал.
Право, странно… Говорят одно – делают другое. Действительно, какое тут право…
Говорят про «демократию» – а впаривают коммунистически-олигархически-рабовладельческий беспредел.
Коммунистический – потому что всё и вся в кучу.
Олигархический – потому что рабочих и крестьянок на европейских политических верхах днём с огнём не отыскать.
Рабовладельческий – потому что ни Мамалыгинеску, ни Шнапса, ни Маккарони никто ни о чём не спрашивал. Получите и распишитесь. В собственном бессилии реально влиять на политическую ситуацию. И где же тот демос? Точно не в шоколаде. Скорее в анусе. Общеевропейском.
Теперь поляка Янека, испанца Хосе и скандинава Бьёрна кто-то будет учить, как они должны жить, а если им что-то не понравиться в этом учении – то их обвинят в «не-демократизме» и накажут. Хороша «демократия»! Вопили про тюрьму народов в СССР – построили себе собственную. И там был Союз, и тут Союз. Там Социалистических – тут «Демократических». И там, и там – Республик. В одном случае – Советских, в другом – Европейских.
Теперь Европу впору переименовывать в СЕ«Д»Р – Союз Европейских «Демократических» Республик. В СССР из национальностей выплавляли «совков», в Европах будут лепить «седраков». Ау!! Где французы, голландцы и прочие португальцы?! Чума-а-а…
Генеральный Секретарь есть. Политбюро в виде Европарламента есть. Христианство, как основу европейской культуры и цивилизации, упразднили, то есть – попов в шею, в храмах кабаки…Флаг, гимн – имеются. Деньги – одинаковые. И всё под дымовой завесой всеобщего блага для всех евросоюзовских граждан. Чем не СССР? Туши свет и сливай воду – приехали, товарищи…
Как не крути, а Европа и ж… заканчиваются на …опа.
Думайте.
1) правильно-от перестановки мест слагаемых сумма не изменяется; кто бы не стал президентом, у власти (в том числе в парламенте, в кабинете министров, и у руля укро-бизнеса) останутся одни и теже лица (два Вити и Юля, и их окружение)
2)
а) Население Украины сокращается с катастрофческой быстротой все 18 лет независимости (не зависимо от того кто был, есть, и будет у руля), в первую очередь за счёт массового выезда зарубеж и высокой смертности, и уж затем изза снижения рождаемости. Так что ваше заявление - ошибочно.
б) Разговор сейчас идёт не об усиленном расширении украинского населения, а об приостановлении падения и хотя бы слабеньком развороте тренда - так что и тут вы ошиблисЬ
3) Я как раз обычно делаю аналитику не по Ирландии а по всем другим странам/независимым территориям мира (там где мы финансируем проекты), в том числе и по Украине и поэтому вполне отличаю Ирландские реалии от Украинских.
Украинское пике -это результат выхода из СССР, и оно (пике) продолжается до сих пор, переодически перемежаясь небольшими периодами нестабильного роста вызванного мировой коньюктурой. Наилучшим выходом была бы полная интеграция России, Украины, Белоруссии, но учитывая что подавляющее большинство населения во всех этих государствах пока ещё не готово к этому, эту тему лучше не обсуждать вообще. Ну а Украине остаётся надеятся на лучшее и пытаться выжить в одиночку. Будет трудно. Для начала было бы неплохо достичь политической и экономической стабильности (прийти к какому-то согласию), а уж затем говорить о каком-то продолжительном росте. Так вот для этого предполагаемого роста Украине и понадобится массовая миграция, иначе предполагаемый продолжительный экономический рост просто захлебнётся о демографическую катастрофу помноженную на сильное технологическое отставание.
4) разница действительно большая, но в данном случае мой пример был уместен, так как он показывает что люди/рабочая сила являются одним из основных факторов любого серьёзного экономического прорыва, будь то Ирландия или Украина
нациком я вас назвал за слово "траш" по отношению к мигрантам
Я никого не оболваниваю - я лишь оперирую статистическими данными указывающими на нынешнее катастрофическое положение Украины в области демографики. Возможно что вам просто не хочется слышать эту горькую правду?
Ну а за меня не переживайте, ирландское и другие гражданства у меня уже есть. И на Украину я не перееду даже в страшном сне.
Разберем шикарный образец логики от западного финансового аналитика:
В Украине в наследство от советской власти остался такой пережиток как множество людей с рабочей специальностью. Огромное количество заводов и фабрик, мастерских и институтов, техникумов и ПТУ давало о себе знать, знаете ли. Я сам, чего греха таить, фрезеровщик 4 разряда еще с советского времени, хотя сейчас работаю программистом. И многие друзья также. Сейчас производство в Украине уничтожено, после окончания кредитных денег грядет безработица. Многие смогут переучиться (техникумы и ПТУ остались), многие смогут вспомнить навыки. Но вместо использования своих кадров предлагается ввозить токарей из Кубы (!!!), "высокоразвитой" страны, расположенной в другом полушарии. А Вы знаете сколько стоит билет Гавана - Киев ? Более 1800 долларов, зарплата токаря за полгода ! А курсы русского языка для испаноговорящего человека? А общежитие, мед. страховка для него ? Какая зарплата должна быть у такого специалиста, когда он окупиться для предприятия, и главное - зачем он нужен, если есть свои кадры ? Кого будут готовить преподаватели в ПТУ - офисный планктон, а специалистов будем ввозить ? И своим преподавателям платить за подготовку ненужных специалистов ? Хороша логика !
Собственно, по поводу конкуренции. Для нормальной конкурентоспособности на своем рынке нам достаточно затруднить ввоз дешевых товаров из-за рубежа, и свои предприниматели станут удовлетворять покупательский спрос, при необходимости ввезут настоящих специалистов (из Белоруссии, например), которые помогут наладить нам производство. Эти люди нам не чужие. Под это производство подготовить свои кадры (в своих техникумах и институтах, можно и в белорусских или российских, например), и работать самим для себя, на своем рынке. Но с Китаем на чужих рынках конкурировать очень сложно. Так с кем мы конкурировать хотим, собственно ? Если наша промышленность на мировом рынке неконкурентоспособна - это повод её убивать ? А если наши люди неконкурентоспособны - их тоже?
Я верю что если ввезти сюда индусов, например, платить им копейки и выжимать на все 100%, то их продукция может быть конкурентоспособной. А где будут работать наши люди - кто скажет ? На кого возложить проблемы интеграции индусов, медицину, образование ?
"Технологически Китай намного впереди Украины" - давно ли так стало ? И какова роль мигрантов в этом ? Их роль нулевая.
Насчет Ирландии, почитайте ссылку http://old.finam.ru/analysis/forecasts00D57/default.asp . "...ирландские банки... продолжают оставаться в сложнейшем финансовом положении, имеют кредитную задолженность, которая более чем в 11 раз превышает размер экономики страны." Это и есть "развитие экономики", "кельтский тигр" ? Ха-ха. Так и Украину кредитами и мигрантами накачали. Тупиковый путь развития, ведущий к деградации.
"катастрофическое демографическое положение помноженное на сильное технологическое отставание" образовалось в Украине именно благодаря рекомендациям западных "советчиков". Нам пора жить своим умом, верить своим глазам, и если видишь что советы ведут к развалу - путь этим советам в мусор, отбросы (trash,) И если оккупация мигрантов (англ. occupation - обеспеченность работой) в Украине ведет к проблемам и закреплению нашей деградации - надо её прекратить.
То что сейчас на Украине мигранты не вливаются в общество - вопрос не только к правительству, но и к самим мигрантам. Если вместо труда поднимаются вопросы минаретов, толку не будет. Если мигранты имеют здесь компактные места проживания, молитвенные дома - это будет мешать их интеграции в общество. Многие наши эмигранты знают, что на Брайтоне можно прожить не зная английского, а если хочешь стать настоящим американцем - в США надо переезжать туда где русскоязычных поменьше. Так и в Украине, чтобы не было "чайна-таунов" и "махалля" как в Москве - надо дать возможность мигрантам интегрироваться или уехать. То есть не иметь обосабливающих их от нас причин (те же молитвенные дома, национальные чайные и советы диаспоры, например). И пенять на правительство не надо, его задача - издать законы, не допускающие ухудшения нашей жизни ради приема мигрантов, ужесточить правила въезда, обеспечить их исполнение.
Не, но иногда же пишете дело, но
выводы делаете странные.для этого предполагаемого роста Украине и понадобится массовая миграция, иначе предполагаемый продолжительный экономический рост просто захлебнётся о демографическую катастрофу помноженную на сильное технологическое отставание.
И опять верно.люди/рабочая сила являются одним из основных факторов любого серьёзного экономического прорыва
Для кристального понимая вопроса вспомните, сколько наших вынужденно, а не по свободному, как Ваш выбору.
Дайте им вздохнуть, часть вернется.
Всяко лучше, чем иммигранты.
Гляньте на рождаемость, когда был перелом и когда исчез. И сделайте прогноз следующего пика, учитывая политическую ситуацию.
Учтите, что экстенсивное производство надо менять по-любому, и большое количество чернорабочих просто не понадобится.
Ну и так далее, и тому подобное. Надеюсь, я понятно выразился.
мою позицию здесь знают и поймут контекст.Уже поняли, кстати, вышенациком я вас назвал
Ваше же мнение по этому поводу мне безразлично.если видишь что советы ведут к развалу - путь этим советам в мусор, отбросы (trash, ) И если оккупация мигрантов (англ. occupation - обеспеченность работой) в Украине ведет к проблемам и закреплению нашей деградации - надо её прекратить.
Данные не новость. А вот выводы я назвал оболванием, и объяснил почему.Я никого не оболваниваю - я лишь оперирую статистическими данными указывающими на нынешнее катастрофическое положение Украины в области демографики. Возможно что вам просто не хочется слышать эту горькую правду?
Поверьте, Украине от этого ни холодно, ни жарко.И на Украину я не перееду даже в страшном сне.
Кстати, токари из Кубы - это очень, очень мощно. Поздравляю.
Последний раз редактировалось Sklif; 01.12.2009 в 16:31.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
1) токари здесь просто к слову пришлись, на месте токарей может быть кто угодно. И не думай что все из офисов сейчас ломанутся переучиваться на токарей - это уже прошли все развитые страны. Хочешь или не хочешь, но при бурном росте экономики (который сейчас всему миру обещает Янык) Украине быстро не станет хватать кадров, особенно в наиболее-быстрорастущих сегментах. И вот тут спасти может только миграция квалифицированного (для данной работы) персонала, так как переучивание слишком медленно и дорого, да и на практике далеко не каждый местный готов круто поменять специальностЬ.
2) Дело не в кубинцах, на их месте может быть кто-то ещё, и приедут они за свой счет и язык будут учить за свой счёт тоже (представь: кубиньци размовляють на мове) . А вот на белорусов сильно не расчитывай - так как пока Белоруссия всё дальше и дальше отрывается от Украины и уходит вперёд.
3) Твоя ссылка по Ирландии немного устарела (на 10 месяцев!!!) да и написана каким-то некомпетентным товарищем не разбирающемся в долговой структуре Ирландии. Время не стоит на месте и ситуация давно изменилась-Ирландия тоже уже начинает выходить из глобального кризиса.
Что касается ирландского долга:
Во первых, суммарный валовый Ирландский долг никогда не превышал национального ВВП даже в 7 раз, во-вторых большая его часть приходится не на Ирландские бизнеса, банки и государство, а на ирландские филиалы крупных американских корпораций (коих тут множество), которые занимали эти деньги не под какие-то Ирландские гарантии, а под гарантии их американских родительских компаний, так что весь этот их долг можно смело приписать к валовому долгу США. В-третих, кредитование здесь развито намного лучше чем на Украине и под гораздо более низкие проценты, и поэтому уровень левериджа здесь всегда был традиционно высок. Да, отдельные бизнеса обанкротились во время кризиса, некоторые поменяли владельцев, но выжившие сейчас снова начинают оживать и постепенно выходить на докризисные оперативные показатели. По любому, просадка Ирландской экономики за время этого глобального кризиса была существенно меньше украинской.
4) ты предлагаешЬ прикрыть украинские рынки для зарубежных товаров (в некотором смысле -это дело хорошее), но это никак не вяжется с вступлением Украины в ВТО, которое предполагает свободное перетекание товаров во все стороны.
как я уже писал выше любой экономический прорыв (если он будет) предполагает существенное повышение потребления ресурсов, в том числе и людских. Так вот эти людские ресурсы нужны будут во все секторах экономики, не только в индустриальном но и например в секторе услуг и значит постепенно начнёт проявлятся нехватка персонала, сначала в наиболее быстрорастущих сегментах а затем уже и во всех. Мы, Ирландия, это уже проходили, как проходили это и многие другие страны. Так вот Ирландия тоже надеялась вернуть своих уехавших когда-то иммигрантов, но вернулись далеко не все (только маленький процент) так как уехавшие уже осели на новых местах/поменяли гражданство и не желали снова ничего менять в своей жизни. И это даже когда Ирландия вдруг стала предлагать зарплаты одни из самых высоких в мире (у нас минималка сейчас - $13 в час, а профи зарабатывают по $60-200к в год). Украина же не сможет предложить уехавшим и осевшим иммигрантам из Украины (миллионы из которых уже получили другие гражданства) зарплаты наравне с общемировыми, так что расчитывать на массовое возращение бывших украинских граждан и украинских заробитчан - не приходится (в самом лучшем случае вернётся несколько сот тысяч наименее устроенных), да и то если ситуация на Украине действительно изменится к лучшему. Ну а несколько сот тысяч в масштабах Украины - это мёртвому припарка. Так что иммиграции не избежатЬ, и никакое изменение (повышение) технологий здесь не поможет, так как в секторе услуг по прежнему обслуживание будет лежать на плечах простых людей, а не машин (стране будут нужны не только токари, но и официанты, посудомойщики, уборщики, бухгалтера, и тд и тп).
ну, пока все нормально
не, ну гордиться своей страной - это нормально. Надеюсь, и страна гордиться ВамиМы, Ирландия,
Это сугубо опыт Ирландии. Гораздо более и ранее интегрированной в мировое сообщество (о языках будем упоминать?). Никаким боком к Украине этот опыт отношения не имеет.Ирландия тоже надеялась вернуть своих уехавших когда-то иммигрантов, но вернулись далеко не все (только маленький процент) так как уехавшие уже осели на новых местах/поменяли гражданство и не желали снова ничего менять в своей жизни. И это даже когда Ирландия вдруг стала предлагать зарплаты одни из самых высоких в мире (у нас минималка сейчас - $13 в час, а профи зарабатывают по $60-200к в год).
Еще меньше Украина сможет предложить иммигрантам. На существующие же условия как раз и поедет упомянутый мусор, балласт, склонный к паразитированию либо криминалу, либо тому и другому вместе.Украина же не сможет предложить уехавшим и осевшим иммигрантам из Украины (миллионы из которых уже получили другие гражданства) зарплаты наравне с общемировыми, так что расчитывать на массовое возращение бывших украинских граждан и украинских заробитчан - не приходится (в самом лучшем случае вернётся несколько сот тысяч наименее устроенных), да и то если ситуация на Украине действительно изменится к лучшему.
Вы предлагали 500-800 тысяч в год на протяжении нескольких лет.Ну а несколько сот тысяч в масштабах Украины - это мёртвому припарка.
Я Ирландии такой припарки из балласта не желаю.
Вы просто не знаете, сколько бывших, ненужных и никогда уже не востребованных кредитных экспертов, менеджеров и, простите, финансовых аналитиков готовы пойти в сферу услуг, а нету работы, и все.Так что иммиграции не избежатЬ, и никакое изменение (повышение) технологий здесь не поможет, так как в секторе услуг по прежнему обслуживание будет лежать на плечах простых людей, а не машин (стране будут нужны не только токари, но и официанты, посудомойщики, уборщики, бухгалтера, и тд и тп).
С токарями уже разобрались вроде, так чего Вы? luntik99 очень доступно все изложил.
Украине нужны и будут нужны специалисты, а не разнорабочие, и специалисты, готовые быстро, безболезненно и недорого интегрироваться в статус кво.
В общем, это наше болото, нам и выбираться.
Хватит уже и советов МВФ, и дурацкого влезания в ВТО, убившее почти весь внутренний рынок.
Хватит и советов.
Простите душевно, но сил объяснять больше нет.
Последний раз редактировалось Sklif; 01.12.2009 в 17:28.
1) смотря каким? и если иммигрант из развитой европейской страны будет искать на Украине зарплату не менее чем в $10-20К в месяц, то его конголезский или бангладешский коллега со схожим образованием/опытом будет согласен на зарплату в $200-300 в месяц
2) у нас население в течении последних 15 лет росло в среднем по 1% в год, в основном за счёт иммигрантов со всего мира. И это не стало никакой трагедией. А для Украины 1% в год будет означать цифру примерно в 300-400 тысяч в год. не думаю что от этого будет какая-то трагедия
3) вы рассуждаете с сегодняшней позиции (кризис, большая безработица), а я рассуждаю с завтрашней позиции (кризис уже закончился, начался бурный рост, безработица закончилась и началась нехватка трудовых ресурсов)
О разнорабочих за такие деньги уже указывал. Они здесь не нужны. Если что - братская Молдавия под боком, с ними привычней.
А продавцов наркотиков, имхо, в Украине более чем достаточно.
В стопиццотый раз повторяю: у нас население вымирает ускоренными темпами из-за комплекса причин, корни которого в дурном управлении страной, там 1% и рядом не валялся. Достаточно вымирание хотя бы замедлить, и какие там 300-400 тыс., кому они здесь нужны?2) у нас население в течении последних 15 лет росло в среднем по 1% в год, в основном за счёт иммигрантов со всего мира. И это не стало никакой трагедией. А для Украины 1% в год будет означать цифру примерно в 300-400 тысяч в год. не думаю что от этого будет какая-то трагедия
Ну, дай Боже, чтоб закончился.3) вы рассуждаете с сегодняшней позиции (кризис, большая безработица), а я рассуждаю с завтрашней позиции (кризис уже закончился, начался бурный рост, безработица закончилась и началась нехватка трудовых ресурсов)
От тогда, на бурном росте, можно и позволить себе приглашать нужных специалистов за хорошие деньги с пользой для страны, если своих не хватит, а не плодить криминал и генерировать проблемы, которые выстрелят в спину через десятилетия.
За это время еще изменятся и технологии, и производство - вполне вероятно то, что никакого искуственного прироста не понадобиться.
Фу, аж пальцы свело.
Надеюсь, я объяснил свою позицию и причины, по которым не могу принять Вашу.
Наконец, договорились.
Грузчики не нужны.
Наркоторговцев гэть!
Бардак устранять самостоятельно, буржуям в рот не заглядывать и не клянчить.
Жить своим умом и понимать последствия необдуманных решений.
И хай меня покрасят, но ирланское пиво - это позитивно!
*в экстазе машет всеми флагами и патриотически танцует трудный танец боевой гопак (почему-то с элементами козачка, сиртаки и хаванагилы)*
Если берешь свои слова назад - так и скажи, не надо рассусоливать и отмазываться. Аргумент твой о кубинских токарях просто не соответствует действительности, абсолютно надуман, как и необходимость мигрантов.
Янык может только обещать. Украина должна более 100000000000 долларов, впереди затяжной кризис, а не "бурный рост". Миграция чужих специалистов - это искоренение своих. Где видано чтобы Украина токарей завозила ? Честно, логика как у того еврея в анекдоте (еврейские колхозы повсеместно организованы, присылайте колхозников). "переучивание слишком медленно и дорого" - подготовка токаря в советском ПТУ занимала 1 год. "не каждый местный готов круто поменять специальностЬ" - а каждого и не надо, в кризис "офисный планктон" отомрет и волей-неволей будет вынужден менять специальность, а действительные специалисты в каком-то деле на токарей переучиваться не будут. Представим себе кубинца, покупающего билет туда-обратно за 2000 долларов и снимающего комнату в Одессе за 100 долларов, а работающего за 300 в месяц - и нереальная картина нарисуется полностью. Аргументы не приняты.
У нас долг примерно равен ВВП, а нас не хило лихорадит. При долге "не превышающем ВВП в 7 раз" экономике конец. Интересно, какие товары выпускает Ирландия, чтобы называться "кельтским тигром", где эти товары продаються ? И где собственно конкурентоспособность экономики при 7-кратном долговом пузыре ? Что зарабатывает страна - долги ? Или у тебя что-то неверно в рассуждениях, или одно из двух
ВТО предполагает торговлю на условиях, согласованных странами и выгодных для всех. При введении пошлин нас ждут ответные пошлины - только и всего. При грамотном подходе, вполне возможна изоляция внутреннего рынка от импортных потребитальских товаров, и зеленый свет для технологий. Тогда на своем внутреннем рынке мы будем конкурентоспособны, как и в советские времена.
Социальные закладки