Тема: Сенполии (фиалки): уход, агротехника, обмен опытом

Закрытая тема
Страница 514 из 825 ПерваяПервая ... 14 414 464 504 512 513 514 515 516 524 564 614 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,261 по 10,280 из 16483
  1. Вверх #10261
    Частый гость Аватар для валентина.т
    Валентиинка, может у Вашей спасённой есть пасынки? Обычно эти цветут без устали. Если есть пасынки, аккуратно снимите зубочисткой и можете осчастливить ещё кого-то посадив их - пасынки дают быстро цветочки. Да и ваша зацветёт, вместо того, чтоб кормить малышат.[/QUOTE]

Спасибо,что откликнулись!В том-то и дело,что нет пасынков.Аккуратная,стандартная розетка,но выдаёт один цветонос и всё тут.Правда,цветок большой.Землю меняла,удобрямсами кормила.Чего ей не хватает?

2. Вверх #10262
    Постоялец форума Аватар для Юлия2
    Цитата Сообщение от tatiana.fialka Посмотреть сообщение
    Готовится к шапочному цветению Rhapsody Cora

Только раскрываются цветочки ЛЕ-Король Артур...

Огромная розетка Ward Brown выдала первый цветище!

Такая сегодня Sunkist Rose

Один из любимчиков-ЛЕ-Цыганский романс,все цветет и цветет!
    Все очень красивые

3. Вверх #10263
    User banned
    morkovka111, подаренный Вами листик Ma's Fruit Smoothie дал деток
    И растет, живет и здравствует листик WildIsland Rose, кот. рядом. Не прошло 1,5 месяца и родились!

Последний раз редактировалось Violl; 01.12.2009 в 18:21.

4. Вверх #10264
    Постоялец форума Аватар для morkovka111
    Цитата Сообщение от Violl Посмотреть сообщение
    morkovka111, подаренный Вами листик Ma's Fruit Smoothie дал деток
    И растет, живет и здравствует листик WildIsland Rose, кот. рядом. Не прошло и 1,5 месяца и родились!
    Рада, но я что-то разочаровалась в Ma's Fruit Smoothie. не знаю, ждала большего.( а Ваш парень в стаканчике просто жир))))))

Сейчас ломаю голову где здесь нарыть второй стеллаж......у меня все выросло, а места не, так они вытягиваются от недостатка света и становятся некрасивыми....короче проблема. Да и трипса споймала....все цветы пообрывала. Я в печали(
    Я-Звезда!
    И пускай весь мир подождет)

5. Вверх #10265
    User banned
    Цитата Сообщение от morkovka111 Посмотреть сообщение
    Рада, но я что-то разочаровалась в Ma's Fruit Smoothie. не знаю, ждала большего.( а Ваш парень в стаканчике просто жир))))))

Сейчас ломаю голову где здесь нарыть второй стеллаж......у меня все выросло, а места не, так они вытягиваются от недостатка света и становятся некрасивыми....короче проблема. Да и трипса споймала....все цветы пообрывала. Я в печали(
    Я оставляю себе листья и детки некоторых сортов, а взрослые продаю. И так решаю проблему с местом. А хочется увидеть цветение побольше сортов.

6. Вверх #10266
    Частый гость Аватар для Инь-Ян
    Подскажите, пожалуйста, мне вот несколько фиалок на днях подарили, но с листьями у них явный перебор, к тому же нижние уже явно устарели - повявшие и пожелтевшие, хочу почистить, сколько за один раз можно листов обрезать чтоб растение это нормально перенесло и нужно ли обрабатывать чем-то ранки?
    и внутренние листики маленькие которые вылазят я правильно поняла что тоже обрезать нужно?
    спасибо!

7. Вверх #10267
    User banned
    Цитата Сообщение от Инь-Ян Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, мне вот несколько фиалок на днях подарили, но с листьями у них явный перебор, к тому же нижние уже явно устарели - повявшие и пожелтевшие, хочу почистить, сколько за один раз можно листов обрезать чтоб растение это нормально перенесло и нужно ли обрабатывать чем-то ранки?
    и внутренние листики маленькие которые вылазят я правильно поняла что тоже обрезать нужно?
    спасибо!
    Листовой массы не бывает много. Снимать можно со взрослого растения один раз в три месяца шесть листьев. Подпорченные удаляют постепенно, по мере роста новых. Если есть подвядшие, то это говорит о том что проблема с корнями. Присыпают ранки толченным древесным углем.
    Маленькие Вы имеете ввиду пасынки? Их тоже можно удалять, убедившись, что это не бутоны.

8. Вверх #10268
    Частый гость Аватар для Инь-Ян
    Листовой массы не бывает много. Снимать можно со взрослого растения один раз в три месяца шесть листьев. Подпорченные удаляют постепенно, по мере роста новых. Если есть подвядшие, то это говорит о том что проблема с корнями. Присыпают ранки толченным древесным углем.
    Маленькие Вы имеете ввиду пасынки? Их тоже можно удалять, убедившись, что это не бутоны.
    ну почему не бывает...листики же растут и растут, а их до сих пор я так понимаю никто не удалял..растение уже довольно взрослое..
    может я конечно и не права...
    спасибо вам большое!

9. Вверх #10269
    User banned
    Вот у сорта Champagne Taste полно бутонов, но цветоносы не растут практически. Стоит уже недели две на подоконнике и результата ноль. И вот- вот раскроются цветы . Раньше за этим сортом такого не наблюдалось. Snezhok, что Вы скажете?

10. Вверх #10270
    Не покидает форум Аватар для Айрин19
    Вот это ДА- цветоносы у самого корешка??? И почему это так бывает?
    Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.

11. Вверх #10271
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    Вот у сорта Champagne Taste полно бутонов, но цветоносы не растут практически. Стоит уже недели две на подоконнике и результата ноль. И вот- вот раскроются цветы . Раньше за этим сортом такого не наблюдалось. Snezhok, что Вы скажете?
    Думаю, что из-за прохлады. И я бы подкормила уд.где больше азота.
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

12. Вверх #10272
    Цитата Сообщение от Инь-Ян Посмотреть сообщение
    ну почему не бывает...листики же растут и растут, а их до сих пор я так понимаю никто не удалял..растение уже довольно взрослое..
    может я конечно и не права...
    спасибо вам большое!
    Удаляйте, но сразу не много. А на базаре как? Режешь и режешь, бывает, что остается один хохолок. У меня после сентябрьской выставки таких много было, ничего все живы-здоровы. Сейчас уже все с бутонами, но я сегодня удалила и бутоны, пусть листьев побольше нарастят. Для омолаживания достаточно 4-х рядов листьев оставлять.

Я сегодня тоже у некоторых и листье обкромсала прилично. В результате 2 ведра силоса Раньше я бы себе такого не позволила, каждый листик спасала, выхаживала. Буду готовить к пересадке в свеженькую земельку.
    Последний раз редактировалось Snezhok; 01.12.2009 в 22:33.
    Иоанн Кронштадтский

13. Вверх #10273
    User banned
    Цитата Сообщение от Snezhok Посмотреть сообщение
    Думаю, что из-за прохлады. И я бы подкормила уд.где больше азота.
    Спасибо, Наташа. А вот азотные я и не признаю и боюсь гнили. Холодно у меня всего 18-20гр., а на подоконнике и того меньше.

14. Вверх #10274
    Спасибо, Наташа. А вот азотные я и не признаю и боюсь гнили. Холодно у меня всего 18-20гр., а на подоконнике и того меньше.
    Валя, так слабая концентрация, не сам же азот, а комплексное, чтоб и фосфор и калий. Я вот купила Мастер-цвет для кактусов, там азота минимум, но он нужен растениям.
    А я зимой поливаю теплой водичкой, а Вы?

Вспомнила про таблеточки иммуноцитофита, они увеличивают клетку. Можете их применять.
    Последний раз редактировалось Snezhok; 01.12.2009 в 22:35.
    Иоанн Кронштадтский

15. Вверх #10275
    Постоялец форума Аватар для al.ya
    Срочно нужна помощ!!!!! Заметила в нескольких фиалочках в земле бегают махонькие белые жучки. Что это и как с ними бороться?

16. Вверх #10276
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Цитата Сообщение от al.ya Посмотреть сообщение
    Срочно нужна помощ!!!!! Заметила в нескольких фиалочках в земле бегают махонькие белые жучки. Что это и как с ними бороться?
    у меня в цветах они тоже бегают. Ничего с ними не делаю и все в порядке

17. Вверх #10277
    Цитата Сообщение от al.ya Посмотреть сообщение
    Такие ? А то есть еще и земляной клещ. Шустренький такой, бегает по краю горшка.

Раньше уже писала, что карандаш от тараканов "Машенька" постругать в поддон и сверху на грунт. Они появляются при избытке влаги в почве.
    Последний раз редактировалось Snezhok; 02.12.2009 в 07:56.
    Иоанн Кронштадтский

18. Вверх #10278
    User banned
    Цитата Сообщение от Snezhok Посмотреть сообщение
    Валя, так слабая концентрация, не сам же азот, а комплексное, чтоб и фосфор и калий. Я вот купила Мастер-цвет для кактусов, там азота минимум, но он нужен растениям.
    А я зимой поливаю теплой водичкой, а Вы?

Вспомнила про таблеточки иммуноцитофита, они увеличивают клетку. Можете их применять.
    Мастером иногда, но из-за низкой температуры осторожничаю. Воду я грею уже давно и так до мая месяца.
    У этого сорта и так розетка большая и цветы не маленькие до 7см. и еще стимуляторы... Где мне других размещать? Вот так.

19. Вверх #10279
    На этом сайте см.здесь можно прочесть про разных вредителей.
    Сейчас жаркий сухой воздух в квартирах способствует их развитию.
    Например, трипс при темп. воздуха 25* вылупляется каждие 4-6 дней. Значит и обработки нужно повторять каждые 4-6 дней не меньше 3-х раз.
    Последний раз редактировалось Snezhok; 02.12.2009 в 11:57.
    Иоанн Кронштадтский

20. Вверх #10280
    Эти препараты наиболее подходящие для борьбы с вредителями комнатных растений:

Актофит

АКТАРА® 25 WG в.г.

ГРОМ-2

Конфідор®_Максі,_в.г.

Фитоверм

Внимательно посмотрите картинки-упаковки, в которых они идут на продажу от производителя. И при покупке обращайте внимание на это и сроки годности. Очень много поддлелок, которые совершенно не работают.
    Последний раз редактировалось Snezhok; 02.12.2009 в 10:54.
    Иоанн Кронштадтский

Закрытая тема
Страница 514 из 825 ПерваяПервая ... 14 414 464 504 512 513 514 515 516 524 564 614 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права