Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 297 из 489 ПерваяПервая ... 197 247 287 295 296 297 298 299 307 347 397 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,921 по 5,940 из 9761
  1. Вверх #5921
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от budara Посмотреть сообщение
    Вы не потрудились тему прочесть. Архиепископ Лука (Войно-Ясенецкий) не сам себе присваивал ученые степени по медицине, и не сам себе Сталинскую премию за достижения в области медицины выдавал.
    Три имени всего? Жидковато. Ты сюда еще отца-тракториста Иону припиши. Твой Лука не сделал ничего для науки, что, однако, не умаляет его медицинских заслуг. Он был великолепным практиком, однако его вклад в создание картины мироздания просто ничтожен (хотя заслуга перед человечеством немала).

Вообще подход очень интересный. Ты, поди, желаешь заявить, что без веры он был бы простым сельским коновалом, да?

Не говоря уже об ученых, не облеченных саном, но позиционирующих себя как верующие. Так что, кто из нас позорится? Или профессора и академики атеисты чем-то академистее своих верующих коллег?
    Без цифр и ссылок твой громкие заявления - демагогия и пустое сотрясание воздуха.

Вообще-то верующих-ученых всего 7% от общего количества. И большая часть этих 7% - всякая шушера, типа "почетных членов", вроде ваших патриархов, которых стало модно в последнее время приглашать во всякие околонаучные тусовки, видимо, для придания солидности. Посмотри на Кирилла (кажется) - тот вообще в 10ке академий почетный профессор и глава факультетов. Истинно-верующих среди Нобелевских лауреатов - аж трое, это почти из тысячи человек-то.

Речь о том, что существуют определенные критерии, по которым человека считают ученым. Среди действительных ученых процент верующих крайне мал, и эти верующие чаще всего результат детской индоктринации либо семейной традиции, нежели сознательно принявшие христианство.

Почему Планк не находил противоречия между верой в Бога и научным познанием, а Шредингер находит?
    Потому что всем (кроме тебя) давно известно, что означало пойти против церкви в 19 веке. Так что секрет набожности Планка очень прост, да и Шредингер особо свои противоречия старался не афишировать. Собственно, в связи ослабеванием авторитета церкви и связан бум научно-технического прогресса в 20 веке. Такие дела.

Если какой-то конкретный верующий демонстрирует ханжеские взгляды, следует ли из этого, что все верующие - ханжи? Если какой-то атеист ведет себя как мерзавец, следует ли из этого, что все атеисты - мерзавцы? На каком основании делаются подобные обобщения?
    На основании статистики. Если бы речь шла про отдельных индивидов - это было бы справедливо. Но речь идет о целых слоях общества, в которых картина чуть ли не противоположная: на 1000 ханж из верующих приходится один вменяемый человек. У атеистов дела получше обстоят.

Обычно тем, что глубокая вера основана не на книгах и чьем-то мнении, а на личном опыте и личных переживаниях. Атеисты наивно думают, что если в их личном опыте такого не было - значит, такого не бывает вообще. А личный опыт, увы, в чужую душу не вложишь. Как Вы думаете, что заставляет иной раз убежденных и завзятых атеистов вдруг поверить в Бога посреди полного благополучия? Вопрос риторический.
    То есть, в твоем личном опыте был царь Давид, иерихонские трубы и копытный тушканчик? Может, ты присутствовала при распятии? Читала письма апостолов в оригинале? Вопрос отнюдь не риторический. Ничего этого у тебя в опыте быть не могло (вариант с тяжелыми наркотиками рассматривать не стоит, верно?), тем не менее, ты в это обязана верить. И где теперь твой личный опыт?

Пассаж про "душу" убедительно доказывает, что ты понятия не имеешь, что такое "душа". Верить в Бога "завзятых атеистов" заставляет страх смерти и спекуляции церковников на эту тему в отношении конкретно взятого человека.

А кто спорит? Но кто же на самом деле проповедует свои ценности, обрушиваясь на инакомыслящих с оскорблениями, насмешками, клеветой? Заметьте, я никого не пытаюсь обратить в свою веру, но, надеюсь, имею право защищать ее от агрессивных нападок.
    Я не проповедую и не проповедовала никогда. Я не считаю себя вправе это делать, ибо уважаю свободу выбора. Повторяюсь: я защищаю свое мировоззрение от нападок и клеветы.
    Ты где-то видела атеистический телеканал, час атеистической пропаганды, уроки атеизма? Нет, не видела. Зато христианской речи из всех СМИ предостаточно: даже на маршрутках висит реклама ЗАО РПЦ.

Нерелигиозных или атеистических? Это не синонимы. Кстати, церковь о своей благотворительности тоже не трубит, она и так на виду. И масштабы ее отнюдь не мелкие.
    Скажем так: светских. Помогающих и не спрашивающих вероисповедания, не пытающихся вместе с хлебом пропихнуть религиозную пилюлю.

Насчет масштабов лично мне очень интересно: какой процент от дохода церковь тратит на благотворительность? И как так выходит, что при "немелких масштабах" благотворительности нет денег на храмы и надо собирать пожертвования в супермаркетах?

Мы с Вами не переходили на "ты". Извините.
    Правила форума почитай. Или я тебе на чувство собственной важности наступил?

У атеистов глаза завидущие, руки загребущие, они готовы себе приписать все достижения цивилизации. Уважаемый, как могут быть плодами атеизма открытия, совершенные в том числе и верующими учеными, о которых говорилось выше?
    Во-первых, сначала назови мне истинно верующих ученых-христиан (по именам и с аргументами в пользу искренности веры). Затем, пожалуйста, список их открытий. Вот тогда можно будет о чем-то размышлять. До сих пор же практически любое открытие доказывало несостоятельность христианской космогонии и космологии, причем так убедительно, что даже жечь на кострах приходилось. Сегодня Папа Римский просил Стивена Хокинга не изадвать научно-популярную книгу о сингулярности - Бога изгнали и оттуда, и церковь просит тайм-аут.

А выше говорилось о формально-верующих ученых. Почитай их биографии, ознакомься с окружением того времени - многие вещи повернутся другой стороной. В частности, за декларацию атеизма в 19 веке можно было на полном серьезе загреметь в психушку.

Так вот, откажусь не раньше, чем Вы докажете, что все без исключения верующие ученые учеными не являются. Не раньше, чем Вы докажете, что российская наука началась не с Ломоносова, который, на минуточку, начал свой путь в светскую науку в стенах Славяно-Греко-Латинской академии, и едва ли без нее стал бы тем, кем стал...
    Ну конечно! Стоило привести любую бестолочь в Славяно-Греко-Латинскую Академию, как на эту бестолочь нисходил Дух Святой и бестолочь моментально становилась гением.

Бездоказательно. Попробуй доказать, что Ломоносов без веры был бы никем (параллельно рассматривая список предметов по которым Михаил Васильевич держал экзамены). А до этого момента будем считать сей выпад красивым, но бессмысленным оборотом речи.

Да, и не раньше, чем атеисты сумеют отменить ценность великой русской литературы девятнадцатого века, которая вся пронизана христианскими мотивами.
    Надо было еще сослаться на писателей-фантастов - очень убедительный источник. Писатель на то и писатель, чтобы выдумывать разные истории на забаву публике.

Все значительные русские литераторы 19 века имели сильные конфликты с церковью. Практически все эти литераторы не могут быть причислены к христианам, так как имели собственную трактовку понятия "Бог" и "Вера", не совпадавшую с библейской. И что самое курьезное - всем миром признан только один Достоевский, писатель-самоубийца.

2. Вверх #5922
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    А Вы считаете, что плюнуть в лицо (или в душу) можно только буквально? Ошибаетесь. Когда я вхожу в храм - не регочут, а вот когда общаешься с кем-нибудь и упоминаешь о том, что верующая - так сколько угодно.
    Послушайте, каждый день кто-то кого-то оскорбляет. Это было всегда и всегда будет. Вы же делаете Ваш случай уникальным и раздуваете его до планетарных размеров. Мало ли кто чего несёт? Вы будете трамвайному хаму рассказывать про Ваши конституционные права? Дайте ему томиком конституции по тыкве и успокойтесь.
    Проблема раздута.

А Вы не сплеча? Полноте, дорогой друг, а прошлый-то Ваш пост? Не старайтесь придать благообразие своим наездам, второй раз создать первое впечатление невозможно.
    Ой, нет, увы, я не настолько образован, чтобы "облагораживать наезды". Говорю только то, что думаю.

Высокоумная сентенция, но дешевизны вышеупомянутой клоунады она никак не отменяет.
    Как только правду не обзывали. Теперь дешёвой клоунадой...

Если какой-то конкретный верующий демонстрирует ханжеские взгляды, следует ли из этого, что все верующие - ханжи? Если какой-то атеист ведет себя как мерзавец, следует ли из этого, что все атеисты - мерзавцы? На каком основании делаются подобные обобщения?
    На основании, так называемого, нравственного христианского учения определяющего человеческую природу, как изначально греховную, постулирующую необходимость неоправданно жёстких ограничений и "очищающих" страданий, дабы получить "прощение", либо смягчить "наказание после смерти".
    Последний раз редактировалось Randomplay; 30.11.2009 в 15:57.
    В моём омуте черти крестятся..

3. Вверх #5923
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    гыыы ...прочитал
    ...дабы получить "прощение", либо смягчить "наказание после смерти".
    и подумалось:Какое еще хуже может быть наказание чем смерть?!))) Думаю смерть достаточно солидное "наказание")))
    Удачного тебе боя, Солдат!

4. Вверх #5924
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    гыыы ...прочитал и подумалось:Какое еще хуже может быть наказание чем смерть?!)))
    Последующее воплощение %)

5. Вверх #5925
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    У Вас есть что сказать от себя, или Вы и впредь собираетесь изображать попугая, переворачивая мои посты с ног на голову? Я вообще-то их не к Вам обращала, и, хотя Ваше желание заступиться за коллегу по мировоззрению, как бы она ни врала и ни хамила, вполне понятно, все же подобная тактика чести Вам не делает. И уж точно никак не свидетельствует о наличии у Вас собственного мнения, в отсутствии которого Вы так любите обвинять верующих людей. Для справочки: я знакома и с ЛаВэем, который на Вас такое впечатление произвел, и с Кроули, и со многими другими авторами. Если они Вам так по нраву - Ваш выбор, никто не вправе на него посягать. Но с какой стати Вы себе позволяете посягать на выбор чужой?
    Хамить не стоит? Ага?))) Если пишете в теме публично, то отвечать на то что Вы пишете может каждый желающий. Для приватного обсуждения есть личка, при желании. Лично я пожелала, лично Вам показать Ваше отражение в зеркале))) Нравится?
    В данной теме, в данное время у меня нет коллег, есть люди которые мне любопытны как исследуемый объект, есть люди которые вызывают у меня глубокое уважение и желание поучиться, есть стандартый набор разной степени любопытствующих. Ни к кому из присутсвующих агрессии у меня нет. А вот обвинения во лжи и хамстве, стоит подтверждать ссылками на конкретные предложения и тексты, при этом не забывать что хамство и остальные грубости, если таковыми на самом деле являются - наказуемы разного рода штрафами на этом рессурсе.
    Где конкретно именно я, обвиняла верующих людей? В чем именно? По моему я вполне понятно написала о том, что я разделяю религию и веру - и определенного рода "притензии" (если можно это так назвать) у меня именно к религии)))
    Для справочки: я сказала о том, что учение Лавея мне импонирует в одном конкретном применении. Все остальное в упомянутом учении - для тех кому нужен антураж и многА ненужных букАФ в подсознании)))

Уважаемая я не хожу по религиозным темам, не агитирую за свои выводы религиозных людей))) Я нахожусь в теме о не рабском происхождении Человека, на что имею полное право и временную свою личную прихоть... И позволяю себе ровно то, что относится к теме разговора.

Вы лж... хм, выразимся помягче - неправду говорите.
    Опровергните. Иначе не аргумент. Свои доводы я изложила и не один раз.

И Вы туда же... в откровенные передергивания. Это не сейчас, это всегда так было. И в школе, и в семье, и на улице, и где угодно. Или в советские времена, при доминировании идеологии атеизма, мало кровавых маньяков-педофилов было? Можно ли, пользуясь Вашей же логикой, из этого сделать вывод, что подобное происходило из-за атеистической идеологии, господствующей в советском обществе? Очевидно, нет, подобный вывод выглядел бы маразмом... Так почему же Вы не стесняетесь делать аналогичные маразматические выводы про христианство?
    Эсли что-то кажется неизменным, то не значит что это нормально. Много ли было извращенцев в то время... скорей всего достаточно. Но такого тренированного безразличия на улицах тогда не было, я в этом почти уверена. Это сейчас можно услышать рассказы о том, что средь бела дня подобное произошло и множество свидетелей тому было... только никто не даже не пытался остановить происходящее. Во многом из-за программ заложенных на духовном уровне, которые закладываются как постулаты в определенный момент слабости человеческой души. И переходя на более низкие уровни отодвигая критерии оценки ситуации, стирая разницу между гранями плохо/хорошо. В данных изменениях принимают участие разные методы разрушения - начиная от мультфильмов в которых приучают смеяться над падением и ударами по голове, фильмами с усиленным подчеркиванием самого процесса убийства, со смещением человеческих ценностей в сторону толерантности ко всякой пакости, причем в том числе и христианской церковью под прикрытием священности протаскивающей спокойное отношение к (скажу мягко) несовсем здоровым сущностям... Так что мне лично, именно происходящее не особо восхищает, а так же бывает возмущает, когда ранее запретные вещи уже спокойно допускаются. А как меня увдивляет бойни на святые (якобы) праздники в храмах тех, кто говорит о привнесении чистой любви и истины в Мир... так что мне как человеку более чем достаточно подобных изменений и подобных поведенческих несостыковок.
    Я провожу аналогии с тем что вижу. То что я вижу, несоответствует тем постулатам, о которых кричат. Подтверждением может служить (в том числе) и наш с Вами разговор.
    ПС. Так почему же Вы, не стесняетесь делать аналогичные маразматические выводы про окружающих собеседников в теме?

Уважаемая, в этой книге не описаны образцы для подражания. Я уже говорила, только не помню, в этой теме или в другой, кажется, в другой, так что повторю, пожалуй. Что побудило доктора Гааза посвятить свою жизнь заботе о заключенных? Библия. Что заставляло богатых русских купцов вкладывать деньги не в яхты и футбольные команды, а в больницы и приюты для бедных? Все та же Библия. Для множества людей Библия послужила моральным авторитетом, обратившим их жизнь к добру. Если в точно той же Книге атеисты усматривают всякое зло и варварство, значит, они читают ее как-то совсем по-другому. Библия не сборник моральных прописей и уж точно не учебник истории или естествознания, Библия - не назидательная литература для юношества, где читателю предлагается любоваться идеальными героями в идеальных условиях, совершающими идеальные поступки. Библия - трагическая история взаимоотношений живых людей с Богом. Эти люди грешны, зачастую они принадлежат к варварским, на современный взгляд, культурам, но у Бога нет других людей и Он пришел спасать именно этих. История человечества трагична, а иногда и безобразна - но Бог входит именно в эту историю. Библия не приукрашивает этих людей, и в этом ее правдивость. Тот, кто ищет в Библии примеры покаяния и веры - найдет их, тот, кто ищет, во что бы ткнуть пальцем - тоже найдет. Весь вопрос для чего каждый конкретный человек Библию читает. Проблема не в книге, а в читателе.
    Дело в том, что лично я читая книгу, хочу получить в первую очередь доступ к чужим мысям, образам. Я вижу описываемые картинки и живу жизнью тех героев, которых описывает автор. Так вот картинки описываемые с таким упоением, в библейских рассказах еще я встречала пару раз в определенного рода литературе, призванной будить в людях самые темные шевеления души.
    Я уже говорила о примерах покаяния, которые для меня являются покаянием - остальное лишь попытка прикрыть плохо пахнущую суть. Человек волен совершать плохие поступки и никто кроме человека неможет их искупить, исправить. И дело не в украшении людей описанных в библейских рассказах, а в том что, там происходит подмена понятий хорошо/плохо. И Бог тут совершенно непричем - это не он писал "Библию". Это не он вкладывал туда постулаты и потом их редактировал. И если "Библия" не:
    "...не сборник моральных прописей и уж точно не учебник истории или естествознания, Библия - не назидательная литература для юношества, где читателю предлагается любоваться идеальными героями в идеальных условиях, совершающими идеальные поступки..."
    Тогда "Биллия" именно то что думаю я и:
    Библия - трагическая история взаимоотношений живых людей...
    с одной посправкой не с Богом, а с другими народами. За право жизни под их сонцем, в их городах, с их дочерми и женами, на их же земле для начала очищенной от неугодных народов...

А с чего Вы взяли, что все верующие слепо идут, не понимая сути происходящего и не желая его понять? Огромное количество христианских (и не только христианских) мыслителей и философов Ваше мнение опровергает. И, кстати, несвобода - это общий крест всех людей, в том числе и атеистов. Не существует свободы. Как правило, те, кто называют себя свободными, являются еще большими рабами - собственного "я", собственной гордыни, у которой идут на поводу. Руль для управления - это не религия, это церковь как общественный институт. Вы перепутали эти два понятия, а они отнюдь не равны друг другу. Ваша большая ошибка - всех верующих людей априори считать глупее себя, необразованнее, говорить о них свысока... Это она самая, гордыня. На деле же у Вас нет ни малейших оснований для того, чтобы ставить себя над ними.
    Опять поправлю. Я не говорю о верующих людях. Я говорю о слепо идущих религиозных людях - суть разная.
    Попрошу по поводу несвобод необобщать. В моей жизни если и есть кресты, то это выбор других людей, в котором я им не мешаю. Свобода существует тогда, когда её дают и её принимают. Еще надо иметь мужество принять такой дар, как свобода. О вольных людях даже неприходится говорить... это вообще даль необъятная для религиозного человека (уж простите), повторяться не очень хочется.
    Церковь как общественных институт скокА у руля находится??? Шото институт ваш, на общее количество прихожан (мягко говоря) странно влияет)))
    Ваша большая ошибка читать то, что я не писала. Верующих людей я не считаю ни глупыми, ни еще какими-то другими не очень хорошими эпитетами, которые Вы мне пытаетесь подсказать. И естественно Ваши подсказки, никак не повлияют на моё отношение к настоящим верующим людям.))) А вот религиозных людей я искренне считаю зомбированными, потерявшими волю и... мне их бывает даже жаль, но очень не на долго.

Определенно пропустили. Как минимум двое позиционировали себя как атеисты. Причем, атеистом, как мне показалось, был только один, и, к слову сказать, он себя агрессивно не вел. С ним вполне можно было спокойно полемизировать. А вот вторая - о, там воинствующий антиклерикализм, а не атеизм, антиклерикализм, замешанный на агрессии, невежестве, наглости, и приправленный антисемитизмом...
    Вам кажется? Может приведёте ссылки на конкретные посты, с подобными самоопределениями?
    По поводу всех остальных лично Ваших эпитетов, в отношении Вашего оппонента - также попрошу ссылочки на конкретные слова и факты - иначе воспринимаю эти обвинения, как лично Ваше желание выдать желаемое за действительное.

Снова обманываете, причем намеренно... На роль судии здесь претендовала именно мадам Cola (и Вы ее, кажется, в этих претензиях поддерживаете). Так что Вы проецируете пороки, в которых погрязли Ваши коллеги, на оппонентов... некрасиво. Поверьте, мне глубоко фиолетово, кто и во что верит, и верит ли вообще - до той поры, пока они не посягают на мою веру. Обычно никто и не посягает... кроме сектантов и воинствующих атеистов, в которых я наблюдаю очень большое сходство с сектантами.
    Вам слишком много кажется... не стоит толковать мои слова... Я максимально просто стараюсь выражать свои мысли. С учётом того, что писанное/печатанное плохо передает эмоциональну окраску текста.
    У меня нет пороков, грехов также нет (есть мои ошибки которые прорабатала/прорабатываю) ))) А за неимением упомянутых пороков, мне нечего проэцировать на других))) Как говориться все свое - ношу с собой)))
    Окраска именно Ваших постов, позволяет усомнится в том, что Вам
    "глубоко фиолетово"
    Вы наблюдаете сходство сектантов и атеистов в определенной теме, в какой-то степени для этого предназначенной))) Лично я в темы чисто религиозные не хожу. И ни говорить о своем отношении к присутствующим в них, ни о том как они заблуждаются или не заблуждаются присутствуя в них, не пробовала и не попробую))) Разницу улавливаете?

Значит, Вы не имеете ушей и глаз, раз умудрились проигнорировать примеры обратного?
    Слишком минимальны, по моей личной системе ценностей)))

А Вы таки знаете? Или думаете, что знаете? Если кому-то очень хочется видеть за любым добрым поступком выгоду - он таки будет ее видеть, даже если она там и не ночевала. Только факт остается фактом - благотворительностью занимаются частные лица, религиозные организации, общественные организации самого разного толка - но никак не организации атеистические.
    Есть правило следование которому, меня никогда не обманывало))) Чем громче о чём-то кричат, тем стрёмней это дело о которм кричат. Не спорю есть люди искренне помогающие другим людям, среди них есть верующие - это точно... Но вот когда начинается игра на публику и много шума, по поводу сделанного - вот там заканчивается чистое желание помочь - там уже бизнес и отмывание денег в больших количествах... и религия.
    Вы их и не пробовали, а впрочем, Вам их никто и не навязывает. Ваше дело. В то время как представители атеистического мировоззрения (не все, но многие) этим (навязыванием своих ценностей) очень даже грешат. Мне есть с чем сравнивать, в отличие от Вас. До вполне сознательных своих двадцати лет я сама в Бога не верила.
    Вы меня знаете лично? Вы знаете что я за человек? Чем я живу, по каким причинам я (к примеру) тут пишу? Скажите Вы видели много атеистов бегающих по храмам и чегось там, навязывающих религиозным людям?
    И почём Вам знать, с чем и что я сравниваю - чтоб выносить суждение, нужно для начала попробовать прочувствовать то, что говорит собеседник)))
    Было время я воевала с Богом))) Но война не значит отрицание... так что я верю в Бога, всю свою сознательную жизнь... и мой Бог таки меня рабой не создавал))))
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 01.12.2009 в 07:59.
    Тишина.

6. Вверх #5926
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Последующее воплощение %)
    ха)) я уже тут цитировал песню Высоцкого о воплощении душ))) могу еще раз!)) Лично для меня все последующие действа и воскрешение и перевоплощение и рай с адом чистой воды перенос ответственности!
    мне лично не понятно зачем жить в будущем, все мысли свои держать в будущем , когда можно жить здесь и сейчас!?
    а все остальное чистой воды уход от ответственности за свои деяния и за все происходящее вокруг тебя в данную секунду времени! и исповеди тоже самое! зачем грешить вообще?(ну при условии что ты верующий и живешь по канонам своей религии) опять же перенос ответственности?
    так что мне по одному месту все последующие действия со мной... просто живу так, чтобы на смертном одре не за что было просить прощения, а просто сказать всем: "Спасиба!!! мне с вами было хорошо!!"

7. Вверх #5927
    Старожил форума
    ха)) я уже тут цитировал песню Высоцкого о воплощении душ))) могу еще раз!)) Лично для меня все последующие действа и воскрешение и перевоплощение и рай с адом чистой воды перенос ответственности!
    Не вижу никакой связи с ответственностью. Одно к другому притянуто за уши.
    И почему именно ответственность, а не награда?
    Последний раз редактировалось NeMo; 30.11.2009 в 23:07.

8. Вверх #5928
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    Budara
    Вы лж... хм, выразимся помягче - неправду говорите
    Тогда будьте так любезны предъявите научные доказательства-существования Бога...
    Мы даже подождёмс...только меньше истерии...краткость сестра таланта...
    Надоело ходить по-кругу и приводить научные доказательства(в том числе лучших ВЕЛИКИХ УМОВ МИРА) каждому приходящему...христианину(ке)-в теме ответили и обсудили достаточно-если есть опровержения...,то готовы обсудить...

Отвечать буду только на факты и аргументы или научные доказательства,а Ваши религиозные разглагольствования и цитирование Библии...разбирать просто нет времени(и желания)-да и жизни не хватит,у меня есть счастливая семья,которая для меня важнее-чем убеждение Вас в чём либо...
    Просто задайте свой "разумной голове" простейший вопрос-Зачем мне сжигать своё жизненное счастье на переубеждение какой-то верующей?

Размер Ваших постов говорит о потерянной жизни,отсутствии счастья ,а Вы пытаетесь компенсировать это-"охотой на ведьм"...

Не раньше, чем Вы докажете, что российская наука началась не с Ломоносова, который, на минуточку, начал свой путь в светскую науку в стенах Славяно-Греко-Латинской академии, и едва ли без нее стал бы тем, кем стал...
    Упрямых попов, кои хотят насильно крестить холодною водою, почитаю я палачами, затем что желают после родин и крестин вскоре и похорон для своей корысти.
    Ломоносов М.В.
    Последний раз редактировалось Cola-Cola; 30.11.2009 в 22:31.
    Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди

9. Вверх #5929
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Cola-Cola Посмотреть сообщение
    Упрямых попов, кои хотят насильно крестить холодною водою, почитаю я палачами, затем что желают после родин и крестин вскоре и похорон для своей корысти.
    Ломоносов М.В.

Я верю в Творца, но об упрямых попах сказал бы тоже самое.
    Точно так же и о лживых продавцах, и о хитрых врачах, и так далее.

10. Вверх #5930
    User banned
    а в лицо упрямым попам сказал бы?

я могу тебе организовать встречу. не откажи, любезный, показать свое мужество.

11. Вверх #5931
    User banned
    Тогда будьте так любезны предъявите научные доказательства-существования Бога...
    эта песня хороша - начинай с начала.
    оставьте вы нас в покое - смерть нас рассудит. будут вам и научные и мистические и любые другие доказательства существования и бытия Бога.

Или вы решили не умирать?
    бу-га-га.
    на вашем месте я бы серьезно задумался о смерти. смерть - великое таинство. Она дверь ко всем разгадкам и ответам на ваши хитроумные вопросы.

ваш разум сейчас кипит от переполняющей его гордыни. попустит. не сомневайтесь.
    на старости лет попускает даже самых упертых. в болезнях и скорбях приходит ощущение Бога, необходимость в покаянии. жалко, что к этому моменту душа уже отравлена сильно. тяжело ей (еще тяжелей чем в молодости) каяться. читайте святоотеческую литературу и вы поймете меня. "Слово о смерти" прочтите.

а вдруг вы сегодня умрете. готовы?

сбитая очередным мажором и его красивым би-би.
    Последний раз редактировалось Тигролов; 01.12.2009 в 00:48.

12. Вверх #5932
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    на вашем месте я бы серьезно задумался о смерти.
    Кто о чём, а Тигра о смерти. Смотри, дозовёшься, не дай Боже

13. Вверх #5933
    Старожил форума
    а в лицо упрямым попам сказал бы?

я могу тебе организовать встречу. не откажи, любезный, показать свое мужество.
    Упрямым сказал бы, конечно. Не вижу ничего, что могло бы меня
    от этого остановить. Одно правда, что не видел доселе таких.

14. Вверх #5934
    User banned
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Кто о чём, а Тигра о смерти. Смотри, дозовёшься, не дай Боже
    все там будем. вы тоже, уважаемый. али картинку подзабыли красивую про смерть и Рэндомплэя?

15. Вверх #5935
    все там будем. вы тоже, уважаемый. али картинку подзабыли красивую про смерть и Рэндомплэя?
    Так ту картинку не смерть рисовала, а слегка озабоченный ею человек. Не напрягает.

16. Вверх #5936
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    оставьте вы нас в покое - смерть нас рассудит. будут вам и научные и мистические и любые другие доказательства существования и бытия Бога.

Или вы решили не умирать?
    бу-га-га.
    на вашем месте я бы серьезно задумался о смерти. смерть - великое таинство. Она дверь ко всем разгадкам и ответам на ваши хитроумные вопросы.

ваш разум сейчас кипит от переполняющей его гордыни. попустит. не сомневайтесь.
    на старости лет попускает даже самых упертых. в болезнях и скорбях приходит ощущение Бога, необходимость в покаянии. жалко, что к этому моменту душа уже отравлена сильно. тяжело ей (еще тяжелей чем в молодости) каяться. читайте святоотеческую литературу и вы поймете меня. "Слово о смерти" прочтите.

а вдруг вы сегодня умрете. готовы?

сбитая очередным мажором и его красивым би-би.
    И шо вам так муляет данная тема?!)))) Вас так и тянет сюда магнитом)))
    Жизнь уже сейчас все ставит на свои места не стоит кивать на славную даму с косой, она как раз самая чесная и понятная леди.

Это у меня инет глючит, или Тигра опять свои несостоятельные пожелания и страхи переносит на других людей?! Старость не обязательно должна быть в болезнях, если Вы боитесь своей старости и смерти - это не значит что подобное должно происходить с другими людьми.

Самый сильный яд для души - это страх. Он сковывает не дает развиться душе, часто толкает на лицеприятные поступки, особенно если возникает иллюзия того, что никто не увидит, или все простит и не накажет.

А вдруг вы сегодня умрете? И что? Напугали ежа голым... тылом)))
    Красивое би-би - хорошо однако))) В смерти, при желании, могут быть обнаруженны плюсы, тем более что жизнь на этом не закончится, а только начнётся с чистого листа.

П.С. Даже удивительно что вы и пожелали "красивое би-би" - в вашем стиле, был бы самый распоследний горбатый запорожец))))
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 01.12.2009 в 08:25.
    Тишина.

17. Вверх #5937
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    смерть - великое таинство. Она дверь ко всем разгадкам и ответам на ваши хитроумные вопросы.
    Смерть раскроет дверь к загадкам ровно настолько, насколько вы сумели приблизиться к ним в жизни. Там тоже есть свои уровни, полочки или информационные ячейки. Каждому - свое...

Каков твой номер - Шесть
    Каков твой пол - Женский
    Иду на ты...

Примерно так...
    читайте святоотеческую литературу и вы поймете меня. "Слово о смерти" прочтите.
    Гаруда-Пурана Сародхара и Бардо Тхедол тоже дают некоторое представление о данной теме.
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    В смерти, при желании, могут быть обнаруженны плюсы, тем более что жизнь на этом не закончится, а только начнётся с чистого листа.
    То, что жизнь на этом не закончится - это да. Но, к сожалению, с чистого листа не начнется. Сценарий своего завтрашнего дня, своего посмертия и следующей жизни мы пишем сегодня...
    Born to be Alive

18. Вверх #5938
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от budara
    Ваша большая ошибка - всех верующих людей априори считать глупее себя, необразованнее, говорить о них свысока... Это она самая, гордыня. На деле же у Вас нет ни малейших оснований для того, чтобы ставить себя над ними.
    Ну да,ну да..Она самая гордыня.Кстати о ней.Не напомните ли куда попадают все
    гордые не христиане после смерти......?..Сюда же входят иноверцы и атеисты,и как
    их нежно величает церковь вообще все язычники.Т.е. все кто имеет наглость не разделять взгляды
    самой милостивой из религий? Во первых они не будут иметь спасения,во вторых царства небесного,
    ну и в третьих пойдут в топку на переплавку.Истины вне стен православного храма
    как известно нет.Попросту говоря все остальное от лукавого (включая научный светоч
    как главное ядро раскольничьего лагеря ).И если это и не гордыня то откровенный
    шантаж.А вообще и то и другое.И это при всем при том,что центральные догматы церкви
    базируются на арамейских байках.Следуя апостольским правилам православный священнослужитель
    в стенах не православного храма не имеет права молиться и т.д.Кстати если еще вспомнить
    как христианство прививалось темным язычникам (которые проявляли большую гибкость
    по отношению к другим Олимпам),то картина о терпимости,смирении и гордыни вовсе маслом.
    Да и вообще все эти разговоры о гордыни в основном носят чисто спекулятивный характер
    и направленны на охмурение толпы жрецами управленцами...ну это так по большому счету.

19. Вверх #5939
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Не вижу никакой связи с ответственностью. Одно к другому притянуто за уши.
    И почему именно ответственность, а не награда?

наказание , награда - не важно...важно то что это будет где-то когда-то после смерти, и люди мысленно уже там, забывая сейчас жить. И на это работают религии и церкви.... почему церкви не работаю с людьми в ключе "здесь и сейчас"? почему не сказать :"Люди! живите сейчас!!! радуйтесь жизни!! а что будет потом , потом и разберемся!")))

20. Вверх #5940
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    И на это работают религии и церкви.... почему церкви не работаю с людьми в ключе "здесь и сейчас"? почему не сказать :"Люди! живите сейчас!!! радуйтесь жизни!! а что будет потом , потом и разберемся!")))
    Ну да...Скажут они,а стадо возьмет и разбежиться.Не те политтехнологии.
    Стадо должно бояться и молить о спасении.А то ж еще господи Саваоф
    возьмет и передумает на счет страшного суда и продлит беспредел падшего
    ангела до бесконечности.Вот смеху то будет...

Закрытая тема
Страница 297 из 489 ПерваяПервая ... 197 247 287 295 296 297 298 299 307 347 397 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права