мозгоклюйнедай бог такого в качестве клиента..
|
мозгоклюйнедай бог такого в качестве клиента..
Sons Of Anarchy
Веточка зашла в джунгли. Кругом львы и тигры кондиционирования. Не обижайтесь, вы спецы, а нам, пользователям, скажите что-нибудь попроще.
Типа, поделиться с теми, кто не в курсах. Использование сплит-системы с подачей свежего воздуха с улицы. Я себе год назад поставил такой Хитачи. Модель не помню. Так вот, с улицы идет пластковый шланг размером примерно 3/4", и по нему вентилятор подает или откачивает воздух с улицы/на улицу. Все это автоматически. Воздух действительно очень освежается. Способ долго искал среди кондиционеров разных типов. По-моему, такие делает только Хитачи и Дайкин. Причина поиска-нельзя на ночь оставить открытым окно-соседские собаки спать не дают. Недостаток один - устройство вентилирования шумновато, но я привык.
У хитачи приток 4 куба в час.
Что там можно освежить - не понимаю?
Такие модели есть у Хитачи, Дайкинов, Хаеров, Мидеи и возможно Грее.
Реально чот хоть ка кто освежает - только в Дайкиновской модели де заявлено порядка 30кубов.
Опять же как по мне приточку есть смысл ставить отдельно, в кондиционере ето скорее опция , притом опция далёкая от идеала, и у кого стоит та приточка знает что такое трубка 3\4 и её недостаток немалая шумность в режиме приток+ кондиционирование( даже в таком монстре как Дайкин).
Так что в даном варианте когда нужен приточник в бытовых условиях квартиры, куда боль ше смысла ставить отдельный приточник( хотя и удовольвие не из дешёвых +300-500 уёв.
Но взять к примеру ME Lossnay VL-100 с рекуперацией тепла- это что земля и небо в сравении с любой из встроеных в кондиционеры, хотя и не дешёвое удовольвие.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
У DAIKIN модель URURU/SARARA имеет название, потому что это комплексное решение микроклимата.
Это не только приток свежего воздуха, но и его увлажнение.
Очистка такая же как и в воздухоочистителях.
Система работает при температурах за бортом до -20 град.
А Лоссней, кажется до - 10
Cравнивтаь 30 кубов и 100 как то не разумно), опять же тишина Лосней безупречна в сравнении с Дайком в режиме вентиляции ( и это скажу не по наслышке).
За то бабло что стоит Урура, подбирая себе я бы скорее взял их кондишку ФТХГ, Приточку Лоссней, да Дайковский Очиститель воздуха- и этот набор при фактически одном и том же бюджете, был бы куда надёжнее и лучше.
По поводу притока и температур за бортом- не стоит путать возможность работ ы кондиционера, притока - при температурах такого низкого диапазона, с разумностью врубать приток при таких температурах.
Оно уже при 2-3 градусах в приточке будет скапливаться канденсат а при 10 так и подавно мёрзнуть а вы про -20)).
дык не мерзло ведь!
и работало!
и на приточном фильтре даже конденсат не выпадал
правда не при -20, но точно ниже -15
100 кубов - однозначно лучше!
только как он (лоссней) например себя на Арнаутской днем поведет?
Там ведь простая очистка воздуха, запахи как, CO2?
Я просто не в курсе.
Если был опыт - отпишитесь
Ребята, не трандите. Таки освежает. Не забывайте, когда человеку дают кислород, то не из шланга в морду, а по тоненькой трубочке с минимальным давлением. Я благодаря этой освежалке просыпаюсь летом отдохнувшим. Дует не хуже, чем в самолете или автобусе из соплового вентилятора. Причем и дует, и откачивает. Считайте не кубы воздухообмена, а необходимую добавку к комнатному воздуху. Штука довольно дорогая, но для тех, кому это надо, вполне эффективная. Это замена 10% воздуха в помещении в час(ну примерно).
Нормально он себя ведёт, продвинутые стомат кабинеты любят его заказывать в совокупности с очистителями.
Почитай по темке тематическую тему, там много полезного в частности от пользователей а не ток желающих купить
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:7426-16
Есть такая модель у Хитачи. Там приточно-вытяжная вентиляция, причём, приток или вытяжка решает датчик СО2 по его кол-ву в комнате.
Ну там не только освежалка, но и ионизатор воздуха и фильтра специальные, да и эффект плацедо со счётов не стоит сбрасывать... Вот и просыпаетесь отдохнувшим.
А конд. хороший. Ко всему и инверторный, что намного важнее его приточно-вытяжной вентиляции.
Но хочу подчеркнуть, что если вы довольны этой функцией и вы с ней чувствуете себя лучше, значит она работает, и не важно 5 кубов или 25 она нагоняет в комнату.![]()
Вот и я о том. Мне есть с чем сравнивать. На даче в спальне стоит обычный Мицубиши Хэви 9 размер, правда площадь меньше процентов на 15. Так к утру воздух откровенно спертый. А окно нельзя открыть по той же причине-брешут собаки. Я написал для тех, кто ищет аналог. Вещь нормальная, жаль шумноватая, но с этим можно мириться. Благодарю за внимание. Найду паспорт, напишу модель. Из перечисленных выше моделей верю только в Дайкин. Но он еще дороже. Всякие генераторы и обогатители кислородом как-то не убедительны. Все как то напоминает лапу на ушах.
Так оно так и есть, кроме как Дайкина де всёж 30кубов заявлено, все остальные кондиционеры с данной фишкой больше походят на фикцию. Взять 12 модель кондёра и заявленый приток в 5 кубов) так то куром на смех на предусмотреную для того кондиционера площадь.
Тут уж проще дёшего и сердито при наличии рук)) купить набор юнный сборщик) чот типа ( мощного вытяжного вентилятора, шумоглушителя, клапана да копеечной прграмируемой резетки дабы раз в полчаса давала питание минут на пять), и от такого вполне бюджетного наборчика) пользы будет куда больше чем от 5 кубовой опции в кондишке.
Хотя опять же смотяр с чем равнять, взять туж Мидею( де наличии данной опции удророжает агрегат менеее 50 у.е и теж Хитачи де данная опция уже оценивается порядка 150 у.ё сверху - то в первом случае эксперемент взять коли так себе и забыть= риск оправдан, во втором уже жалко растроится ( бо тот же наборчик "юнный рукодельник")))) станет и то дешевле но не хуже данной разницы в цене)).
Вообще то мысль классная. Может, на нашем безрыбье кто-нибудь освоит такую автоматическую вентиляцию? Эй, спецы. Ау. Спрос есть.Думаю, что получится лучше, чем у Хитачи с Дайкином.
То была не мысль)) а из практики реализаций) а с програмируемой резеткой таки сам бы не додул коли бы у клиента такой самопал не увидал ( проще говоря человек с руками, сам себе всё сделал прикупив все комплектующие для этой затеи окромя недешового блока управления расчитывая сделать просто кнопку и по мере нехватки свежего воздуха врубать в ручную. Ну а как грится мысль наш народ на выдумку ого як, вобщем дет увидав програмируемые резщетки затея с просто кнопокй отпала сама собой, при этом получилось таки как не смешно и забавно давольно таки работоспособно. Я даж дет удивился подколов- мол а де датчики влажности и.т.д мол коль такой прогресс то надо развиваться дальше)).
При этом многие в тех же хрущёвках часто применяли на кухнях заместо форточного стекла, ставили оргтекло врезая в него вентилятор с применением програмируемых резеток. Оно в совке блоху подковывали, а тут и подавно умельцев новаторов пруд пруди коли порыть)).
Социальные закладки