Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 183 из 1794 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 683 1183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,660 из 35875
  1. Вверх #3641
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    мозгоклюй недай бог такого в качестве клиента..
    Sons Of Anarchy

2. Вверх #3642
    Новичок
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    P/S. Бо я таки не понял по сути- вы пытаетесь изначлаьно сделать верной систему расчинаную под большие чем сейчас нужды полностью заменив систему, или попросту добавить Дублирующий агрегат ( если последнее то таки не понятно чо думтаь то , коли вас устраивает та техника что стоит у вас , так и делайте ей дублирующий вариант).
    да, речь идет о дублирующем агрегате.
    хорошо, вопрос закрыли, всем все равно СПАСИБО!

3. Вверх #3643
    Частый гость
    Веточка зашла в джунгли. Кругом львы и тигры кондиционирования. Не обижайтесь, вы спецы, а нам, пользователям, скажите что-нибудь попроще.
    Типа, поделиться с теми, кто не в курсах. Использование сплит-системы с подачей свежего воздуха с улицы. Я себе год назад поставил такой Хитачи. Модель не помню. Так вот, с улицы идет пластковый шланг размером примерно 3/4", и по нему вентилятор подает или откачивает воздух с улицы/на улицу. Все это автоматически. Воздух действительно очень освежается. Способ долго искал среди кондиционеров разных типов. По-моему, такие делает только Хитачи и Дайкин. Причина поиска-нельзя на ночь оставить открытым окно-соседские собаки спать не дают. Недостаток один - устройство вентилирования шумновато, но я привык.

4. Вверх #3644
    Постоялец форума Аватар для Пух
    Цитата Сообщение от А.М. Посмотреть сообщение
    Веточка зашла в джунгли. Кругом львы и тигры кондиционирования. Не обижайтесь, вы спецы, а нам, пользователям, скажите что-нибудь попроще.
    Типа, поделиться с теми, кто не в курсах. Использование сплит-системы с подачей свежего воздуха с улицы. Я себе год назад поставил такой Хитачи. Модель не помню. Так вот, с улицы идет пластковый шланг размером примерно 3/4", и по нему вентилятор подает или откачивает воздух с улицы/на улицу. Все это автоматически. Воздух действительно очень освежается. Способ долго искал среди кондиционеров разных типов. По-моему, такие делает только Хитачи и Дайкин. Причина поиска-нельзя на ночь оставить открытым окно-соседские собаки спать не дают. Недостаток один - устройство вентилирования шумновато, но я привык.
    У Gree тоже есть такие модели. Только, как по мне, выглядит это не очень
    Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.

5. Вверх #3645
    ...Смешно до слез А ты попробуй подышать черех шланг 3\4" абсурд эта система и ей подобные...один самообман а не вентиляция
    Sons Of Anarchy

6. Вверх #3646
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    У хитачи приток 4 куба в час.
    Что там можно освежить - не понимаю?

7. Вверх #3647
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    У хитачи приток 4 куба в час.
    Что там можно освежить - не понимаю?
    ой что вы ...вы не дышали в противогазе? ну тогда мы идем к Вам там как раз 3/4"...
    Sons Of Anarchy

8. Вверх #3648
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    ой что вы ...вы не дышали в противогазе? ну тогда мы идем к Вам там как раз 3/4"...
    Нет
    Я в цирке еще смеюсь.

9. Вверх #3649
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Модель не помню. Так вот, с улицы идет пластковый шланг размером примерно 3/4", и по нему вентилятор подает или откачивает воздух с улицы/на улицу. Все это автоматически. Воздух действительно очень освежается. Способ долго искал среди кондиционеров разных типов. По-моему, такие делает только Хитачи и Дайкин. Причина поиска-нельзя на ночь оставить открытым окно-соседские собаки спать не дают. Недостаток один - устройство вентилирования шумновато, но я привык.
    Такие модели есть у Хитачи, Дайкинов, Хаеров, Мидеи и возможно Грее.
    Реально чот хоть ка кто освежает - только в Дайкиновской модели де заявлено порядка 30кубов.
    Опять же как по мне приточку есть смысл ставить отдельно, в кондиционере ето скорее опция , притом опция далёкая от идеала, и у кого стоит та приточка знает что такое трубка 3\4 и её недостаток немалая шумность в режиме приток+ кондиционирование( даже в таком монстре как Дайкин).
    Так что в даном варианте когда нужен приточник в бытовых условиях квартиры, куда боль ше смысла ставить отдельный приточник( хотя и удовольвие не из дешёвых +300-500 уёв.
    Но взять к примеру ME Lossnay VL-100 с рекуперацией тепла- это что земля и небо в сравении с любой из встроеных в кондиционеры, хотя и не дешёвое удовольвие.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

10. Вверх #3650
    У DAIKIN модель URURU/SARARA имеет название, потому что это комплексное решение микроклимата.
    Это не только приток свежего воздуха, но и его увлажнение.
    Очистка такая же как и в воздухоочистителях.
    Система работает при температурах за бортом до -20 град.
    А Лоссней, кажется до - 10

11. Вверх #3651
    У DAIKIN модель URURU/SARARA имеет название, потому что это комплексное решение микроклимата.
    Это не только приток свежего воздуха, но и его увлажнение.
    Очистка такая же как и в воздухоочистителях.
    Система работает при температурах за бортом до -20 град.
    А Лоссней, кажется до - 10
    Cравнивтаь 30 кубов и 100 как то не разумно), опять же тишина Лосней безупречна в сравнении с Дайком в режиме вентиляции ( и это скажу не по наслышке).
    За то бабло что стоит Урура, подбирая себе я бы скорее взял их кондишку ФТХГ, Приточку Лоссней, да Дайковский Очиститель воздуха- и этот набор при фактически одном и том же бюджете, был бы куда надёжнее и лучше.
    По поводу притока и температур за бортом- не стоит путать возможность работ ы кондиционера, притока - при температурах такого низкого диапазона, с разумностью врубать приток при таких температурах.
    Оно уже при 2-3 градусах в приточке будет скапливаться канденсат а при 10 так и подавно мёрзнуть а вы про -20)).

12. Вверх #3652
    дык не мерзло ведь!
    и работало!
    и на приточном фильтре даже конденсат не выпадал
    правда не при -20, но точно ниже -15
    100 кубов - однозначно лучше!
    только как он (лоссней) например себя на Арнаутской днем поведет?
    Там ведь простая очистка воздуха, запахи как, CO2?
    Я просто не в курсе.
    Если был опыт - отпишитесь

13. Вверх #3653
    Частый гость
    Ребята, не трандите. Таки освежает. Не забывайте, когда человеку дают кислород, то не из шланга в морду, а по тоненькой трубочке с минимальным давлением. Я благодаря этой освежалке просыпаюсь летом отдохнувшим. Дует не хуже, чем в самолете или автобусе из соплового вентилятора. Причем и дует, и откачивает. Считайте не кубы воздухообмена, а необходимую добавку к комнатному воздуху. Штука довольно дорогая, но для тех, кому это надо, вполне эффективная. Это замена 10% воздуха в помещении в час(ну примерно).

14. Вверх #3654
    Ребята, не трандите. Таки освежает. Не забывайте, когда человеку дают кислород, то не из шланга в морду, а по тоненькой трубочке с минимальным давлением. Я благодаря этой освежалке просыпаюсь летом отдохнувшим. Дует не хуже, чем в самолете или автобусе из соплового вентилятора. Причем и дует, и откачивает. Считайте не кубы воздухообмена, а необходимую добавку к комнатному воздуху. Штука довольно дорогая, но для тех, кому это надо, вполне эффективная. Это замена 10% воздуха в помещении в час(ну примерно).
    это как 10%???
    какая у вас модель?
    я одну только знаю
    так там 5 кубов притока
    а про вытяжку ничего нет
    это у мидеи и lg есть блочёк приточно-вытяжной
    а про других (присутствующие на нашем рынке) не слышал ничего
    поделитесь

15. Вверх #3655
    только как он (лоссней) например себя на Арнаутской днем поведет?
    Там ведь простая очистка воздуха, запахи как, CO2?
    Я просто не в курсе.
    Если был опыт - отпишитесь
    Нормально он себя ведёт, продвинутые стомат кабинеты любят его заказывать в совокупности с очистителями.
    Почитай по темке тематическую тему, там много полезного в частности от пользователей а не ток желающих купить
    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:7426-16

16. Вверх #3656
    Новичок Аватар для bandzay
    Использование сплит-системы с подачей свежего воздуха с улицы. Я себе год назад поставил такой Хитачи. Модель не помню. Так вот, с улицы идет пластковый шланг размером примерно 3/4", и по нему вентилятор подает или откачивает воздух с улицы/на улицу. Все это автоматически. Воздух действительно очень освежается. Способ долго искал среди кондиционеров разных типов. По-моему, такие делает только Хитачи и Дайкин. Причина поиска-нельзя на ночь оставить открытым окно-соседские собаки спать не дают. Недостаток один - устройство вентилирования шумновато, но я привык.
    Есть такая модель у Хитачи. Там приточно-вытяжная вентиляция, причём, приток или вытяжка решает датчик СО2 по его кол-ву в комнате.

Ну там не только освежалка, но и ионизатор воздуха и фильтра специальные, да и эффект плацедо со счётов не стоит сбрасывать... Вот и просыпаетесь отдохнувшим.
    А конд. хороший. Ко всему и инверторный, что намного важнее его приточно-вытяжной вентиляции.
    Но хочу подчеркнуть, что если вы довольны этой функцией и вы с ней чувствуете себя лучше, значит она работает, и не важно 5 кубов или 25 она нагоняет в комнату.

17. Вверх #3657
    Частый гость
    Вот и я о том. Мне есть с чем сравнивать. На даче в спальне стоит обычный Мицубиши Хэви 9 размер, правда площадь меньше процентов на 15. Так к утру воздух откровенно спертый. А окно нельзя открыть по той же причине-брешут собаки. Я написал для тех, кто ищет аналог. Вещь нормальная, жаль шумноватая, но с этим можно мириться. Благодарю за внимание. Найду паспорт, напишу модель. Из перечисленных выше моделей верю только в Дайкин. Но он еще дороже. Всякие генераторы и обогатители кислородом как-то не убедительны. Все как то напоминает лапу на ушах.

18. Вверх #3658
    Вот и я о том. Мне есть с чем сравнивать. На даче в спальне стоит обычный Мицубиши Хэви 9 размер, правда площадь меньше процентов на 15. Так к утру воздух откровенно спертый. А окно нельзя открыть по той же причине-брешут собаки. Я написал для тех, кто ищет аналог. Вещь нормальная, жаль шумноватая, но с этим можно мириться. Благодарю за внимание. Найду паспорт, напишу модель. Из перечисленных выше моделей верю только в Дайкин. Но он еще дороже. Всякие генераторы и обогатители кислородом как-то не убедительны. Все как то напоминает лапу на ушах.
    Так оно так и есть, кроме как Дайкина де всёж 30кубов заявлено, все остальные кондиционеры с данной фишкой больше походят на фикцию. Взять 12 модель кондёра и заявленый приток в 5 кубов) так то куром на смех на предусмотреную для того кондиционера площадь.
    Тут уж проще дёшего и сердито при наличии рук)) купить набор юнный сборщик) чот типа ( мощного вытяжного вентилятора, шумоглушителя, клапана да копеечной прграмируемой резетки дабы раз в полчаса давала питание минут на пять), и от такого вполне бюджетного наборчика) пользы будет куда больше чем от 5 кубовой опции в кондишке.
    Хотя опять же смотяр с чем равнять, взять туж Мидею( де наличии данной опции удророжает агрегат менеее 50 у.е и теж Хитачи де данная опция уже оценивается порядка 150 у.ё сверху - то в первом случае эксперемент взять коли так себе и забыть= риск оправдан, во втором уже жалко растроится ( бо тот же наборчик "юнный рукодельник")))) станет и то дешевле но не хуже данной разницы в цене)).

19. Вверх #3659
    Частый гость
    Вообще то мысль классная. Может, на нашем безрыбье кто-нибудь освоит такую автоматическую вентиляцию? Эй, спецы. Ау. Спрос есть.Думаю, что получится лучше, чем у Хитачи с Дайкином.

20. Вверх #3660
    Вообще то мысль классная. Может, на нашем безрыбье кто-нибудь освоит такую автоматическую вентиляцию? Эй, спецы. Ау. Спрос есть.Думаю, что получится лучше, чем у Хитачи с Дайкином.
    То была не мысль)) а из практики реализаций) а с програмируемой резеткой таки сам бы не додул коли бы у клиента такой самопал не увидал ( проще говоря человек с руками, сам себе всё сделал прикупив все комплектующие для этой затеи окромя недешового блока управления расчитывая сделать просто кнопку и по мере нехватки свежего воздуха врубать в ручную. Ну а как грится мысль наш народ на выдумку ого як, вобщем дет увидав програмируемые резщетки затея с просто кнопокй отпала сама собой, при этом получилось таки как не смешно и забавно давольно таки работоспособно. Я даж дет удивился подколов- мол а де датчики влажности и.т.д мол коль такой прогресс то надо развиваться дальше)).
    При этом многие в тех же хрущёвках часто применяли на кухнях заместо форточного стекла, ставили оргтекло врезая в него вентилятор с применением програмируемых резеток. Оно в совке блоху подковывали, а тут и подавно умельцев новаторов пруд пруди коли порыть)).

Ответить в теме
Страница 183 из 1794 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 683 1183 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права