Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 75 из 1434 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 575 1075 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,500 из 28678
  1. Вверх #1481
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от zwetok Посмотреть сообщение
    Сан Саныч знает что говорит.Вот такие кварцики у меня и имеются.
    Смотрим :на песке-это Морион,а покрупнее-это Раух-топаз.
    Я опять могу ошибиться, но тот, что на песке - тоже хорошо просвечивает по краю - верх камня на фото. Если бы ещё фонариком подсветить с той стороны... На просвет. А так больше похож на тёмный дымчатый с большим (судя по сколу) количеством ГЖВ.

2. Вверх #1482
    Новичок

Это было бы так весело,если б не было так грустно.Вот почему я не придаю такому заворожительному значению камни как это происходит здесь на форуме,ну,чтобы не случилась каменная болезнь как вы говорили здесь.Я почти не чувствую камни и не понимаю особого значения их в исцелении,если не брать мелкие там головные боли с приложением какого-то камня.Грустно вот в чем,что мне муж купил более 20 штук плоских ожерелий из красного сердолика,которые я пришила на грелку все и при 60 градусах каждую целую ночь около 2 месяцев спала на такой грелке,-результат в отношении спины ноль.То же проделала с нашитым на грелку агатом разного цвета,правда выдержала лишь три недели и результат ноль.И очищала камни в соленой воде в промежутках двое суток и заряжала на солнце и под луною.Могу предупредить ваш ответ,что не настоящие,мол камни,а поддельные....
    А что-то здесь я не так может быть делала?
    Готова принять вразумление.

Сан Саныч,а где в Украине есть украинский турмалин?
    Впервые слышу такое даже нигде и не читала.Или это название какого-то другого камня?
    Работа с камнем (в плане получения эфекта востановления здоровья или корекции энергетики, либо изменения обстоятельств жизни) очень тонкая. Необходимо видеть слабые места в карте рождения и пытаться компенсировать их с помощью соответствующих минералов, которые несут метафизические качества отсутствующие в карте. Для этого нужно читать карту рождения, а это дано очень не многим. Если пользоваться популярными .советами, или книгами написаными их авторами для заработка, то получите эффект такой как имеете. Более того минералы нося тся на определеных участках тела, в определенные лунные дни, также учитывается переключение энергетики по циклам планет, транзиты планет и возникающие при этом энергетические связи( аспекты), их качество и возникающие конфигурации. Я спросил Елену( астролога расказывающего на Клубе камня про созвездие Стрельца) знает ли она о существовании циклов планет-ответ был отрецательным, хотя она довольно квалифицированый специалист. Вообще ситуация с применением минералов напоминает мне басню « мартышка и очки». Все знают что камни работают, но кроме восхваления их красоты получить других эфектов не могут, по причине описаной выше. Индивидуальный подбор камня для ношения, с целью получения нужного эфекта, очень сложная , трудоемкая и очень высококвалифицированая работа, требующая серьезного астрологического образования (обязательное условие) и определеных указаний в карте рождения астролога( достаточное условие). К примеру : все учили в школе физику( обязательное условие), но не все стали физиками, а толь ко те у которых на это указывала карта рождения. Такая постановка вопроса не нравиться людям которые торгуют камнем, так как они как-бы лишаются определенного зароботка( вот и мотив для басен), но Бог-в правде а не в силе. На этом и закончу.
    Последний раз редактировалось Чёрная моль; 27.11.2009 в 11:45.

3. Вверх #1483
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Лабораторно? А где именно? Я пока знал о промышленном производстве ( если речь идёт о объёмах).
    Азия. Мне показывали фотографию, как там выращивают дома найду выложу.
    И вот примеры этих выращиваний:

в первом вобще ничего не сказано, только Бразилия
    http://molotok.ru/item830885216_velikolepnyj_krasno_oranzhevyj_citri n_44_05_karat.html

Во втором написано, что бразилия и по описанию понятно, что камень обученный
    http://molotok.ru/item830279322_28_30_kt_citrin_madera.html

На самом деле оба камня в Бразилии и не валялись Оба выращенны и огранены где то в Азии

П.с. Фото натуральных цитринов из своей коллекции выложу позже...

4. Вверх #1484
    Цитата Сообщение от astrolog Посмотреть сообщение
    Индивидуальный подбор камня для ношения, с целью получения нужного эфекта, очень сложная , трудоемкая и очень высококвалифицированая работа, требующая серьезного астрологического образования (обязательное условие) и определеных указаний в карте рождения астролога( достаточное условие). К примеру : все учили в школе физику( обязательное условие), но не все стали физиками, а толь ко те у которых на это указывала карта рождения. Такая постановка вопроса не нравиться людям которые торгуют камнем, так как они как-бы лишаются определенного зароботка( вот и мотив для басен), но Бог-в правде а не в силе. На этом и закончу.
    А сами камни знать не обязательно? Или астролог с АСТРОЛОГИЧЕСКИМ ( при слабом школьном знании физики и химии) образованием начинает сразу соображать в свойствах камней? Или берёт их свойства по книгам таких же .... медиков. 90% современных книг - микс из похожих изданий. Я встречал 4-х разных авторов, у которых абзацы ( да и страницы) повторяются слово в слово с теми-же ошибками. Люди просто зарабатывают денег на модной теме. Надоело писать , что при работе с КАМНЕМ обязательное условие - знание МИНЕРАЛОГИИ! Почитайте о кроватях "нуга бест", как там тупые спецы от медицины разводят лохов на " китайском нефрите". А о квалификации не беспокойтесь, есть и другие методы - нумерология, руны, рамки, маятник, сенсор, да и просто видение. Для особо сомневающихся есть аппаратура ГРВ (приставка к компу), помощью которой можно в течении секунд можно проследить не только пробои в поле и их качество (физика или психология), но и влияние КОНКРЕТНОГО камня камня ( а не названия) на поле КОНКРЕТНОГО человека. И это сам человек видит на экране! А ваши утверждения только о астрологе - это явно попытки конкурентной борьбы за рынок и деньги и слабое знание (или полное незнание и непонимание) как остальных методик, так и самого вопроса. Ко мне часто приходят на консультации люди после разных "спецов", которые камень ( по названию) подобрали верно, а вот втюхали совсем другое. Похожий, но совсем другой минерал. Понимаю, что работать совместно с знающим минералогию человеком жаба давит, делиться надо. Так зато меньше ошибок и лучше для имени. Для примера - почитайте "Тайны минералов и эффект Кирлиана" Л.А. Песоцкой (Днепропетровск,2008). В этой книге доктор медицинских наук при богатейшем материале с большой серии опытов написала слабую книгу из-за элементарной безграмотности в минералогии. Просто куча ошибок в названиях и определениях камней. Так что она рекомендует для якобы лечения? Или "Литотерапию" Ктиниди. С удивительными камнями, назваными в честь обезьянки Читы из "Айболита". младшими братьями малахита. Дипломированный "литотерапевт", не знающий минералогии. Кстати, торговля камнем - для меня НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие жизни. И я не претендую на звание крупного специалиста, хоть и имею на сегодня десятки разработанных САМОСТОЯТЕЛЬНО и действующих (проверено более 15 лет) методик. Просто обидно, когда всем рекомендуют "тачать сапоги у пирожника". Нельзя тупо упираться в один метод, и, тем более, кричать, что он -единственный верный. Даже я при работе использую 3-4 для контроля. Лучше пишите конкретно о камнях.
    Последний раз редактировалось Сан Сан; 27.11.2009 в 12:08.

5. Вверх #1485
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Кстати, для "писать" в форуме тоже неплохо бы знать русский язык даже в объёме школьной программы. Там слово "эффект" пишется с двумя "ф". Учитывая другие АШИПКИ, у вас "3" не только по минералогии.
    Пока "устное" предупреждение на тему провокации флейма. Продолжать в том же духе крайне не рекомендую.
    Форум создан для доброжелательного общения, о чем и написано в правилах.
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

6. Вверх #1486
    [QUOTE=zwetok;8140824]А что значит место силы и куда направляется эта сила в квартире?[/Q

http://san-san55.livejournal.com/ - о месте силы можно глянуть здесь.

7. Вверх #1487
    Цитата Сообщение от Чёрная моль Посмотреть сообщение
    Пока "устное" предупреждение на тему провокации флейма. Продолжать в том же духе крайне не рекомендую.
    Форум создан для доброжелательного общения, о чем и написано в правилах.
    Спасибо! Просто устал объяснять.

8. Вверх #1488
    User banned
    Почитайте о кроватях "нуга бест", как там тупые спецы от медицины разводят лохов на " китайском нефрите"

Оказывается вот что они говорят:наши кровати из Южной Кореи,Сеула и нефрит там не китайский,а корейский!"Возможно претендуют на качество.
    Скажите пожалуйста с кем любит дружить Амазонит кроме нефрита?

9. Вверх #1489
    User banned
    Кто знает есть ли какой минерал,участвующий в разглаживании морщин на лбу.Вопрос крайний.
    Жду совета.

10. Вверх #1490
    Постоялец форума
    Цветок, пишут, турмалин за молодость кожи отвечает (не шерл, а зеленый, розовый, "арбузная корка")

11. Вверх #1491
    Новичок
    А сами камни знать не обязательно? Или астролог с АСТРОЛОГИЧЕСКИМ ( при слабом школьном знании физики и химии) образованием начинает сразу соображать в свойствах камней? Или берёт их свойства по книгам таких же .... медиков. 90% современных книг - микс из похожих изданий. Я встречал 4-х разных авторов, у которых абзацы ( да и страницы) повторяются слово в слово с теми-же ошибками. Люди просто зарабатывают денег на модной теме. Надоело писать , что при работе с КАМНЕМ обязательное условие - знание МИНЕРАЛОГИИ! Почитайте о кроватях "нуга бест", как там тупые спецы от медицины разводят лохов на " китайском нефрите". А о квалификации не беспокойтесь, есть и другие методы - нумерология, руны, рамки, маятник, сенсор, да и просто видение. Для особо сомневающихся есть аппаратура ГРВ (приставка к компу), помощью которой можно в течении секунд можно проследить не только пробои в поле и их качество (физика или психология), но и влияние КОНКРЕТНОГО камня камня ( а не названия) на поле КОНКРЕТНОГО человека. И это сам человек видит на экране! А ваши утверждения только о астрологе - это явно попытки конкурентной борьбы за рынок и деньги и слабое знание (или полное незнание и непонимание) как остальных методик, так и самого вопроса. Ко мне часто приходят на консультации люди после разных "спецов", которые камень ( по названию) подобрали верно, а вот втюхали совсем другое. Похожий, но совсем другой минерал. Понимаю, что работать совместно с знающим минералогию человеком жаба давит, делиться надо. Так зато меньше ошибок и лучше для имени. Для примера - почитайте "Тайны минералов и эффект Кирлиана" Л.А. Песоцкой (Днепропетровск,2008). В этой книге доктор медицинских наук при богатейшем материале с большой серии опытов написала слабую книгу из-за элементарной безграмотности в минералогии. Просто куча ошибок в названиях и определениях камней. Так что она рекомендует для якобы лечения? Или "Литотерапию" Ктиниди. С удивительными камнями, назваными в честь обезьянки Читы из "Айболита". младшими братьями малахита. Дипломированный "литотерапевт", не знающий минералогии. Кстати, торговля камнем - для меня НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие жизни. И я не претендую на звание крупного специалиста, хоть и имею на сегодня десятки разработанных САМОСТОЯТЕЛЬНО и действующих (проверено более 15 лет) методик. Просто обидно, когда всем рекомендуют "тачать сапоги у пирожника". Нельзя тупо упираться в один метод, и, тем более, кричать, что он -единственный верный. Даже я при работе использую 3-4 для контроля. Лучше пишите конкретно о камнях.
    Уважаемый Сан Саныч. Стоит ли так переживать за мое незнание минералогии. В этом вопрсе я консультируюсь с Храмовой Натальей Юрьевной. Я ведь не переживаю за Ваше незнание Астрологии-мне абсолютно всеравно. С Храмовой у нас получается тандем довольно не плохой: я-астролог, она-геолог, в общем получается не плохо и Наталья Юрьевна прислушивается к моему мнению а я к ее мнению. В результате минералы подбираються в Высшей степени квалифицировано и в выигрыше остаеться клиент. Вы вроде серьезный человек, мужчина, а сбиваетесь на эмоции, не подобает. Форум не место для выя снения отношений, да и что выяснять: то чего Вы не знаете-Вы пытаетесь профанировать. То есть Вы «…Альфа и Омега», а остальное ничто, кроме какого-то прибора( интересно что за прибор-приставка к Сан Санычу). Зачем делать « Бурю в стакане воды», ведь форум читают не больше 10 человек, что тут делить, разве это рынок? Согласитесь, Вам обидно, что Храмова Вас обошла. Ей удалось собрать сильный коллектив, а Вам остается лиш веселить своими расказами десяток человек читающих форум. Проигрывать нужно с достоинством…К стати не понимаю почему Вы все сказаное мною воспринимаете на свой счет? Или получается как в пословице « На воре шапка горит» Мне бы очень не хотелось так думать о Вас. Давайте спишем Ваш пост на эмоциональную неустойчивость и может стоит обратиться к психологу, если камни по Вашей методике Вам не помогают, это ведь здоровье, а его как известно не купиш.

12. Вверх #1492
    Хозяйка Медной Горы
    Кто знает есть ли какой минерал,участвующий в разглаживании морщин на лбу.Вопрос крайний.
    Жду совета.
    Нефрит отвечает за омоложение кожи и разглаживание морщин.. но быстрого эффекта не даст ни один камень, только ботокс. А с камнем работать надо каждый день, медитировать, активировать его особым звуковым рядом. Просто положить нефрит на лоб и ждать эффекта не получится! Есть редкая книжечка по поводу активации камней звуковыми рядами, называется "Кононова,Пискунова.Трактакт о вечном из вечности. Если б камни могли говорить" Вот там, кстати, есть знания наших языческих предков, полученные путем яснослышания у дольменов в Геленджике. Я к таким вещам отношусь очень аккуратно, но книжечка и в самом деле впечатлила, особенно, когда на себе попробовала так работать с камнями.
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 29.11.2009 в 11:08.

13. Вверх #1493
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от astrolog Посмотреть сообщение
    Согласитесь, Вам обидно, что Храмова Вас обошла. Ей удалось собрать сильный коллектив, а Вам остается лиш веселить своими расказами десяток человек читающих форум. Проигрывать нужно с достоинством…К стати не понимаю почему Вы все сказаное мною воспринимаете на свой счет? Или получается как в пословице « На воре шапка горит» Мне бы очень не хотелось так думать о Вас. Давайте спишем Ваш пост на эмоциональную неустойчивость и может стоит обратиться к психологу, если камни по Вашей методике Вам не помогают, это ведь здоровье, а его как известно не купиш.
    Ну зачем Вы так? У Сан Саныча достаточно большой круг общения, а не только те 10 человек, которые здесь сидят. Его статьи печатаются в журналах, а на количество клиентов ему жаловаться не приходится, уж поверьте. Я считаю, что вообще некрасиво сравнивать Наталью Юрьевну и Сан Саныча. Два граммотнейших специалиста, и очень интересных человека, каждый по-своему. Я это знаю, потому что общаюсь с ними обоими. Я благодарна Сан Санычу, что он вообще появился на этом форуме, потому что люди задают конкретные практические вопросы.Ведь,наверное, показателем граммотности и опыта должно являться количество людей, которым смог помочь специалист?
    А вот Ваш последний пост действительно был похож на что то вроде-"все дураки, и только астрология имеет право на существование". Для многих людей астрология-это вообще не наука,потому что нет четких обоснований всех этих расчетов, и о каком научном методе Вы им тогда расскажите? А Вы знаете , что Наталья Юрьевна прекрасно подбирала раньше камни и без астрологии? Лично мне , в свое время, она помогла разобраться в очень важных для меня вопросах....без расчета натальной карты и без скрупулезного анализа влияния планет.
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 29.11.2009 в 11:06.

14. Вверх #1494
    User banned
    4.
    Хорошие чёрные турмалины в породе - в Донецкой области (см. геология донецкой обл, украинский шерл). Кристаллы - я видел - до 15 см, но все в породе. вместе с породой работают великолепно!
    Это для меня было ново.Спасибо большое.

15. Вверх #1495
    User banned
    Почитайте о кроватях "нуга бест", как там тупые спецы от медицины разводят лохов на " китайском нефрите".

Трудно все таки понять как это может быть?Ведь в Украине 3 серьезных института подтвердили действие положительное этих кроватей на здоровье.Брали на эксперимент 25 человек больных остеохондрозом и 22 из них излечились.Один такой институт в Симферополе и они дали добро на эти кровати.Современные доктора пишут на эту тему диссертации,а основатель этих кроватей получает ежегодные премии в Южной Корее.Я видела людей и сама слышала как многие реально исцелились на кроватях.Что это может быть?Возможно мощный горячий прогрев тканей и костей через камни?Ведь там по желанию выставляется температура больному и свидетельств просто масса положительных.Что ж это может быть?Ведь это новшество признано в 60 странах.Неужели можно обмануть тысячи людей?Или так сильное внушение людей самим себе?

16. Вверх #1496
    User banned
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Есть редкая книжечка по поводу активации камней звуковыми рядами, называется "Трактакт из вечности о вечном. Если б камни могли говорить" Вот там, кстати, есть знания наших языческих предков, полученные путем яснослышания у дольменов в Геленджике. Я к таким вещам отношусь очень аккуратно, но книжечка и в самом деле впечатлила, особенно, когда на себе попробовала так работать с камнями.
    К сожалению поисковик выдает о вечной жизни,вечном двигателе,электронике и более ничего нет.

17. Вверх #1497
    Оказывается вот что они говорят:наши кровати из Южной Кореи,Сеула и нефрит там не китайский,а корейский!"Возможно претендуют на качество.
    Скажите пожалуйста с кем любит дружить Амазонит кроме нефрита?
    да нету там нефрита! Вообще нет, ни китайского, ни корейского!
    Амазонит "дружит" с кварцем.

18. Вверх #1498
    Жду совета.
    Специальные массажники из яшмы или розового кварца. + специальный крем. методика разработана французами.

19. Вверх #1499
    Хозяйка Медной Горы
    К сожалению поисковик выдает о вечной жизни,вечном двигателе,электронике и более ничего нет.
    Я забыла указать авторов -Кононова,Пискунова

20. Вверх #1500
    Новичок
    Уважаемый Сан Саныч. Стоит ли так переживать за мое «незнание физики»? К стати мое первое базовое образование-радиотехническое. И приличный опыт работы в соответствующих учреждениях таких как Всесоюзный Научно Исследовательский Институт Телевидения 52 отдел( режимное предприятие)…., ПО Бытрадиотехника Одесский Городской радиоцех № 6, НИИ Шторм (режимное предприятие). На заре «Кооперативного движения» у меня было уже собственное предприятие соответствующего профиля..Долго перечислять послужной список, но Третье базовое образование –Астрологическое прийдется упомянуть в связи с тем, что Астрология-есть энергетика только более тонкого порядка. К стати и ЭЛЕКТРОНИКА и АСТРОЛОГИЯ находятся под одним управителем-под УРАНОМ. В первые я это услышал от П.П.Глобы, когда подвозил его на лекцию(в то время я был на 1м курсе АША и еще не обладал достаточными знаниями в области Астрологии). Более 15 лет я практикующий астролог. Работая радиомехаником я устранял неисправности возникающие в аппаратуре, у ко торой есть своя принципиальная схема, на основе которой аппаратура и работает. У человека тоже есть своя « принципиальная схема» это КАРТА РОЖДЕНИЯ, -генеральный план жизни каждого индивидуума. Практически 99% карт рождения не гармоничны-соответствено и в жизни людей присутствует ущерб различного рода (у кого отсутствие денег, у другого здоровья, у треьего-удачи, у четвертого сразу несколько несчастий…список можно продолжать до бесконечности) Но при изучении «принципиальной схемы»-карты рождения, поражонные места видны. Получается, что при поражении карта не резонирует в определенных областях(а жизнь соответственно не складывается в определенных сферах). Задача сводится к следующему: 1 определить поражонные участки 2 получить подтверждение у клиента( по областям жизнедеятельности) 3 подобрать соответствующие минералы( обладающие нужными метафизическими качествами, которые будут резонировать вместо поражонных участков карты) 4 создать алгоритм ношения( на нужных местах и в нужное время-учитываються фазы Луны, Циклы планет, Транзиты по домам карты и многое другое.) 5 постояно получать обратную связь от клиента, то есть вести его. Результат оправдывает затреченые усилия и средства-в жизни человека начинают происходить изменения в лучшую сторону. Достоверность минералов(функция геолога) всего лиш маленький штришок в этой большой кропотливой работе. Похоже на работу фармацепта в медицине. По всей видимости это Вам и не нравиться, так как Вы не обладаете знаниями в нужных областях науки на которых основывается применение минералов, а знаете лиш сами минералы. Отсюда и такая агресивность, ну да Бог с Вами. Поговорю с Храмовой Н.Ю. и если она даст согласие, то в рамках Клуба буду читать лекции по Астроминералогии, приходите и Вы, подъучитесь, я не жадный и не агрессивный, чего и Вам желаю.

Ответить в теме
Страница 75 из 1434 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 575 1075 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права