|
может не стоит за всех расписываться ? если Вы не выучили русский язык ,то ведь это не означает,что все плохо учились ))) спасибо моей учительнице русского языка и литературы ,только теперь я понимаю сколько она сделала для нас !мои одноклассники в основном все люди образованные грамотные и умеющие излагать свои мысли
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Не смотрел и не возмущался.
Если следовать вашей логике, то там, в России, "другой" русский язык в каждой области: в Вологде - о-кают, в Рязани - я-кают, в Москве - а-кают.
Кстати, в кинотеатрах русский язык уже запретили, и к телевидению подобраться хотят.
Ага, что-то вроде этого говорят.
https://forumodua.com/showpost.php?p=6843282&postcount=19292
Последний раз редактировалось Saylin; 29.11.2009 в 21:53.
Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)
Вот только не надо делать из меня ретрограда и педанта.Знание физики Ньютона никак нельзя приобрести на улице, как и знание квантовой механики на зоне (то есть эмпирически) - только в результате специального образования. Вы же пытаетесь представить язык как некую иерахическую систему, где последними новейшими достижениями являются слэнг и воровское арго. На самом же деле это далеко не так. Слэнг и арго всегда находись на языковом маргинесе и никогда не входили в основной словарный фонд. И никогда не были предметом общего среднего образования, добавлю, и не должны им быть. Разве что сугубо специфического специального.
Последний раз редактировалось Gottik; 01.12.2009 в 00:38.
Господа.
Я прямо в ужасе.
Сегодня и сейчас я узнала о себе массу неприятных вещей.
Во-первых, я теперь никак не могу считать себя образованным и интеллегентным человеком..
Вы, наверное, уже догадались, почему.. Мне ужасно стыдно признаваться, но... квантовую физику я не знаю..Даже если я ее учила, в чем совершенно не уверена...
У меня есть несколько знакомых физиков... Представляю теперь, какими глазами они на меня смотрели...Может они не догадывались об этом позорном факте моей биографии? А? Как вы думаете? Теперь я таки припоминаю, что они со мной по поводу квантовой физики никогда не разговаривали...
Во-вторых, оказывается, всю мою, довольно значительную по продолжительности жизнь, россияне подсмеивались за моей спиной из-за моего русского языка, а я этого и не замечала...И никто, блин, никогда не поправлял меня и не говорил, как правильно надо..Не намекнул никто даже, что я как-то иначе говорю, чем они...
И шо теперь делать?
/* мерзко хихикает */
Оченно интересная статья: http://www.2000.net.ua/next_issue/65236
Социальные закладки