| ||
NeMo, мы не в храмеМы на форуме
И те и другие "активно проповедуют" в равной степени.
Жрецов - в попытках задуривания других людей, с целью заставить последних переложить ответственность за свою жизнь на мифического хозяина. Безвольными людьми лече управлять.
Для остальных верующих работает банальный закон стаи: ты не с нами - ты против нас. То, что их гонит элементарный страх не признается никто.
Есть крайне малая часть истинно верующих. Таких надо искать в солнечный день с полицейским фонарём, и не факт, что они будут расположены поговорить
Ни среди жрецов, ни среди их паствы я ещё не встречал ни одного просветлённого..
В моём омуте черти крестятся..
Храм - понятие довольно точное. Он в душе.
Каждый из оппонентов "толкает" свой храм.
Согласен.
Верующих во что? Я верую и страхи у меня есть, но они с Верой
моей никаким образом не связаны. Не стоит фантазировать впереди
того, что есть у каждого из нас разное.
Тогда как ты знаешь, что они истинно верующие? )
Просветлённый вряд ли будет говорить о своём просветлении,
потому как окружающие его понять гордыни его не смогут )
Это как минимум. И слов радости об уровне его духовном не различат.
Передергивать не нужно. Попытку полемики от оскорбления и агрессии отличить несложно.
Лжете, уважаемый. Даже в этой теме я говорила о том, что не адресуюсь ко ВСЕМ атеистам, ибо знаю немало замечательнейших людей из их числа. Несколько раз я повторяла, что мне доводилось чаще встречать фанатиков от атеизма, чем религиозных фанатиков, но ни разу не говорила о том, что все атеисты являются фанатиками. Не нужно пытаться меня оболгать.Для вас атеизм - слово ругательное, атеист, соответственно - падшая личность, из уст которой ничего кроме помоев не может литься априори.
Обратимся к словарю:А теперь по порядку. Мракобесы - да. Потому, что вы не можете доказать обратное. Нет у вас доказательств.
Так что снова Вы беспардонно солгали. Не являются верующие априори мракобесами, поскольку не являются противниками просвещения и прогресса. Не говоря уже о том, что немалое количество ученых являются верующими, о чем в этой теме упоминалось и даже назывались конкретные имена видных ученых, одновременно облеченных саном.Мракобе́сие (обскурантизм, реакционность) — враждебное отношение к просвещению и науке, прогрессу вообще. Центральное место в мракобесии занимает защита догм.
Являясь явно ругательным, это слово зачастую содержит подмену понятий в конкретном применении. И хотя теоретически мыслимо его применение в точном терминологическом смысле, вряд ли хоть в сколько-то заметной доле его реального употребления авторы об этом проявляют даже тень заботы, особенно в публицистике.
Само же данное определение употребляется исключительно из желания оскорбить оппонента.
Хватает, хватает. Причем фанатиков от атеизма, по моим личным наблюдениям, даже больше. Однако я почему-то не позволяю себе называть фанатиками всех представителей атеистического мировоззрения. Обидеть боюсь, вот ведь наивная... Другое дело, когда фанатик от атеизма демонстрирует свой фанатизм во всей красе, как мадам Cola.Фанатики - тоже необидно. Фанатиков в любой религии хватает + воинствующий атеизм тоже к этому относится.
Пожалуйста, говорите за себя - то, что является бессмысленным лично для Вас, совсем не означает действительную бессмысленность. Но речь не о том. Одним из основных признаков ханжества является несоответствие демонстрируемых человеком добродетелей его истинной сущности. Что Вы можете знать об истинной сущности конкретного верующего человека, на каком основании, по какому праву Вы смеете называть его ханжой?Что там ещё...а, ханжество. Ну, скажем, вопрос отношения церкви к обнаженной натуре раскрывать, наверное, нет смысла - целую нравственную теорию на этом построили, лицемерную по форме и бессмысленную по сути.
Поменьше демагогии, дорогой друг, не разгоняйтесь. Веру искренне верующего человека атеисты поколебать не способны, сколько бы они ни тужились "открыть глаза" "ханжам и мракобесам". Все их старания - напрасное сотрясение воздуха. Речь не о том. Люди защищают не свою веру, а свое конституционное право свободно исповедовать любое мировоззрение, не выслушивая ни от кого оскорблений и не получая плевки в лицо только за то, что они смеют думать иначе, чем некоторые "просветители мракобесов". Очень жаль, что Вы этого не понимаете.К чему всё это - ещё раз - истинному верующему до лампочки, кто что думает по поводу его веры. Они не воспринимают чужие слова, как оскорбления. Они не защищают свою веру ни от кого, потому что их вера и так непоколебима. Они не вступают в перепалку на форумах, не пишут целые простыни, пытаясь кого-то в чём-то убедить. У них априори нет оппонентов.
Ваш вывод - заведомо ложный, поскольку следует из ложного построения.Поэтому, напрашивается простой вывод: Вы, Тигра и прочие воинствующие форумные крестоносцы, истинными верующими не являетесь. Вам нужно постоянное подтверждение, допинг - найти несуразицу в послании атеиста и утвердиться в вере ещё раз.
Дорогой друг, у кого это плохо получается - это еще большой вопрос. У одной дамы тут уже и на антисемитской почве истерика началась, да и вообще она откровенный бред начала нести - лишь бы оправдать свою агрессию.А когда это плохо получается, у вас начинается истерика. Кругом враги, льют помои и прочая...
Фу, какая дешевая клоунада, дорогой друг...P.S. Кстати, по поводу "я их мировоззрения не задевала" есть отличная цитата с башорга, сегодняшняя
Барышня, Вы меня умиляете. Редко доводится встречать людей с настолько больным самомнением. Вы даже не способны сознаться в собственных ляпах и ошибках - наплели семь верст до небес, чтобы оправдать свою банальнейшую безграмотность. И наивно думаете, что это со стороны не заметно.Я специально применила предлог "под",так как церковь в случае грехопадения и разрата-это проклятое место,как Садом И Гоморра ,потому что если применить "В" -слишком много чести таким мерзостям. Думаю помните что Бог сделал с этими городами...
Для таких мерзостных "духовников" предлог "В" только-если это будет- Да гореть Вам В аду и чтобы их сожрала гИЕна огненная...
Жаль что нельзя такой Ад устроить им на Земле...закон таких тоже защищает...,поэтому они доживут до старости...
Барышня, да не надо мне ничего объяснять - Вы в принципе не способны этого сделать. Меня только удивляет Ваше ярко выраженное пристрастие ко всякого рода помойным подробностям, но я не психоаналитик, поэтому выводов делать не буду. Скажу лишь только, что развратить и изнасиловать ребенка могут не только на улице, но и учитель в школе, куда, на минуточку, его тоже родные мать или отец привели... Поинтересуйтесь у юристов, они Вам расскажут, как много среди педофилов школьных учителей, тренеров из спортшкол, воспитателей из интернатов... Более того - развратить и изнасиловать его могут в собственной семье, родной отец, например. Представьте себе, бывает и такое... Я уж не прошу Вас делать из этого какие-то выводы - очевидно, сие для Вас непосильный труд...Когда на ребёнка нападает маньяк на улице он понимает что это преступник,а когда развращает и насилует "священник",к которому привела родная мать или отец...родители становятся виновными в этом преступлении,потому что в глазах ребёнка-"подставили его"...
Ну если нет совести...-тогда действительно какая разница...помолилась и забылось...
Я сожалею...что приходится ...это объяснять взрослому человеку не понимающему что такое метафора...Идите к Богу!!!
Барышня, религии, в которых отсутствует вера в персонифицированного бога, называются нетеистическими. "Атеистических" религий не бывает. Атеистическая религия - это оксюморон. Знаете, что такое оксюморон? Полагаю, что нет, но конечно же, Ваше больное самомнение заставит Вас выяснить это с помощью Гугла. И то хлеб.Атеи́зм (от греч. άθεος, безбожный)-Но это не значит что без ВЕРЫ — отрицание существования каких-либо сверхъестественных сил, например, бога, богов, духов, других внематериальных существ, или отсутствие веры в их существование.Хотя обычно предполагается, что атеисты не религиозны, некоторые религии всё же характеризуются как атеистические из-за отсутствия в них веры в персонифицированного бога.
Вот о самообозначении мы и говорим. Те, которые сносили церкви и расстреливали "служителей культа", сами себя обозначали как атеисты. И те, которые тоскуют по тем временам, тоже сами себя обозначают как атеисты. И вот за вами за такими я не признаю права судить иные мировоззрения. Ибо вас никто на роль судей не назначал - вы присвоили себе это право самочинно. Знаю, Вы снова заведете песню о евреях... Однако Вы так и не потрудились мне ответить, почему же эти евреи-коммунисты не щадили собственных раввинов. Еще я так и не дождалась ответа на вопрос, какие конкретные дела "представители самого гуманистического мировоззрения" вершат во имя всеобщей любви и справедливости. Вот христиане широко благотворительностью занимаются, и частным образом, и официально, именно как христианские организации... А атеистические организации в чем-либо подобном замечены? "По плодам их узнаете их..." Простите, барышня, но меня не устраивают плоды атеизма. О'ревуар!С распространением свободы убеждений, свободы мысли, научного скептицизма и критики религии, этот термин стал приобретать более конкретное значение и начал использоваться атеистами для самообозначения.
Budara-Не являются верующие априори мракобесами
-Это синоним Вашей религии и мировозрения...религии, в которых отсутствует вера в персонифицированного бога, называются нетеистическими. "Атеистических" религий не бывает. Атеистическая религия - это оксюморон. Знаете, что такое оксюморон?
Рели́гия (от лат. religio — «святыня», набожность, благочестие)— одна из форм общественного сознания, обусловленная Верой! в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу-природЫ (атеизм) или личность- Иисус(христианство)[) и её влияние на жизнь человека. Эта Вера — основной признак и элемент любой религии (веры), которую представляют верующие.
Будьте так любезны...избавьте нас от своих проповедей... идите к Богу вместе с ними...ну очень прошу...Ну правда...прошу...![]()
Последний раз редактировалось Cola-Cola; 29.11.2009 в 15:29.
Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди
Барышня, Вы меня умиляете))) Мне не редко доводится встречать людей, с отсутствием всякого лично своего мнения. Иногда признающих то, что у них мнения своего нет и быть не может. Иногда кричащих о том, что они свободны иметь мнение и принимать решения. Переваривать чужие мысли не обдумывая, выдавая их за свои - невелика заслуга... Ведь наплетено семь верст до небес именно в одной книге, созданной именно для необразованных людей (плотников, рыбаков, и многих тех, кто руками зарабатывали на жизнь, а не своим умом)
Барышня, да ненадо ничего никому объяснять - Вы к этому и не стремились. Меня только удивляет, Ваше ярко выраженное пристрастие непризнавать некоторые пикантные подробности, из ваших же святык книжек. Но у посетителей данной ветки, нет цели оказывать услуги по психоанализу, тем кто смотрит - но не видит. То что взяв за основу одну книгу и назвав её святой, проводится политика разрушения таких понятий, как честь, совесть... очень неприятно осознавать. Поэтому у нас сейчас, при доминировании определенной религии на улицах и в умах, в школе в спортшколе (и т.д.) таки да, могут изнасиловать ребенка... мало того, могут сделать это и в семье... и это вполне представляется, даже вопринисается как нормальное явление, которое не стараются предотвратить невольные свидетели... если брать книжку названную святой и читать... просто читать то, что там описанно как благие деяния людей, которых поставили другим как пример для подражания. Можно найти подробные описания, невполне приятных моментов которые необдумываются, только под предлогом ранга написанного. Я уж не прошу сделать из этого какие-либо выводы - очевидно сие, для вас непосильный труд.
Барышня. Религия как таковая, не может вообще в принципе быть без веры и... без болей душевных у людей, страхов, слабостей. Религия - это только руль, придуманный для облегчения управления большим количеством людей - не более. Как религию не назови все равно будешь несвободным. И отсутсвие всякого самосохранения может заставить человека слепо идти туда, куда его ведут не поясняя сути происходящего.
Вот о самообозначеии мы и говорим. Шото в этой теме, я пропустила в постах других людей, самоназвание себя - атеистом))) Обычно ярлыки вешают оппоненты, когда становиться очень скучно в теме (видимо))... именно за подобными оппонентами я не признаю права судить чужое мировозрение, его для начала стоит услышать и понять... только потом судить (хотя зачем сильному духом глумление над по его мнению слабым??) Подобных оппонентов стоит держать подальше от суда над другими людьми... а то очень быстро можно недощитаться нескольких миллиончиков людей... так "из рука дрогнула и "так получилось", "мы неспециально" или "они сами виноваты"... что и описанно в писаниях, как великие деяния народа избранного Яхве... как представителей образцовой любви к другим народам. Примеры были приведены в теме и неоднократно: "имеющий уши да услышит, имеющий глаза, да увидит"
Благотворительность... хорошее слово... особенно если знать как, для чего и в каких ситуациях ею (благотворительностью) начинают заниматься, сколько под это денег срубается и сколько реально идет нуждающимся... БизЬнесЬ - великая сила... только что он делает в святых руках (?!) (вопрос риторический)
По плодам их, мы таки да узнаем их все больше и больше...
Простите барышня, но лично меня неустаривают плоды христианства...
О'ревуар.![]()
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 29.11.2009 в 18:50.
Тишина.
Я говорил о страхах, присущих воинственным церквонавтам. Страх потерять веру, как опору под ногами, страх божьего наказания, страх не попасть на "Heaven Express" в конце концов...
Лишь по делам их, думаю )
Да нет у него никакой гордыни, в том-то и дело..
В моём омуте черти крестятся..
Написано грамотно, но сбивчиво и противоречиво. Может, лучше сконцентрироваться на предмете, а не на попытках поддеть оппонента?
Креационизм - это чье поделие? Креационизм не является помехой прогрессу?
Конкретно авраамистские верования, может, и не высказывают открытой оппозиции к просвещению, но, тем не менее, являются таковой по факту. О каком развитии можно говорить, если на любой вопрос у вас заранее готов один ответ? Я так подозреваю, что доказательства любых теорем или законов в прохристианской школе выглядит как "Квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов потому, что так хочет Бог. Q.E.D.". Какое развитие науки может быть с таким подходом? Никакого, науку тормознут ровно в тот момент, когда ее достижения начнут угрожать целостности картины прохристианского мироздания.
В сотый раз повторяю: ваши Православные Академии Христовой Мысли не являются научными заявлениями. Титулы, которые ваши "ученые" щедро дарят друг дружке - полная ерунда.Не говоря уже о том, что немалое количество ученых являются верующими, о чем в этой теме упоминалось и даже назывались конкретные имена видных ученых, одновременно облеченных саном.
Если есть желание, можешь сослаться на ученых до 19 века (ведь в 20 ученых-верующих уже не было). Ответный аргумент тебе должен быть известен. Этот избитый вопрос множество раз всплывал в этой ветке, ответ на него - не в вашу пользу. Так что не стоит лишний раз позориться.
На основании здравого смысла, конвенциональной логики, свидетельских показаний и первичного анамнеза. Или ты намекаешь, что верующий - это какой-то особенный человек, недоступный агностическо-атеистическому пониманию? Не стыкуется, на вскрытии разницы до сих пор не наблюдалось.Что Вы можете знать об истинной сущности конкретного верующего человека, на каком основании, по какому праву Вы смеете называть его ханжой?
Ага, хорошее замечание. Взаимоисключающие параграфы, обожаю просто.Веру искренне верующего человека атеисты поколебать не способны, сколько бы они ни тужились "открыть глаза" "ханжам и мракобесам". Все их старания - напрасное сотрясение воздуха.
Значит, сколько аргументов и доказательств не приводи - все пустое сотрясание воздуха? Так чем же тогда вера отличается от упрямства?
Предварительно напомню, что "исповедовать" и "проповедовать" - это разные вещи. Исповедовать - исповедуй. Проповедовать? Немедленно убирайся с моего газона!Люди защищают не свою веру, а свое конституционное право свободно исповедовать любое мировоззрение, не выслушивая ни от кого оскорблений и не получая плевки в лицо только за то, что они смеют думать иначе, чем некоторые "просветители мракобесов". Очень жаль, что Вы этого не понимаете.
Где есть нарушение этого конституционного права? У нас нет законов, ограничивающих свободу вероисповедания. Кстати, не приходило в голову, что настырно проповедуя, вы нарушаете мое право быть свободным от вероисповедания вообще?
Замечены неоднократно. В этой нитке есть все имена, явки и пароли нерелигиозных благотворительных огранизаций и фондов. В отличие от церкви они не трубят о двух-трех мелких акциях на 1/6 суши, а молча делают свое дело.Вот христиане широко благотворительностью занимаются, и частным образом, и официально, именно как христианские организации... А атеистические организации в чем-либо подобном замечены?
Немедленно откажись от компьютера, интернета, автомобиля, прививок, медицины и еще множества вещей (если надо - полный список вышлю в личку в обмен на нотариально заверенный отказ от пользования)."По плодам их узнаете их..." Простите, барышня, но меня не устраивают плоды атеизма. О'ревуар!
Социальные закладки