|
Всегда были недоработки. Это не значит, что Тойота стала лажать. в последнее время, конечно, недоработок больше, но это следствие резкого роста продаж, уменьшения себестоимости авто, облегчения авто.
Вообще, если хочешь купить надежное авто, то надо придерживаться правила брать самые поздние из модели. Наример, если это Камри30, то лучше всего 2005-го года. Камри40 - 2009-2010 годов. И т.д.
Когда появилась Камри20 ее тоже все хаялиТо же было и с 30-кой. но годы показали, что проблема не в конструкции, а в локальных дефектах, которые после устранения не проявляются.
Например, в РАВ4'30 2006-2007 годов были проблемы с рулевым управлением: рейка, карданчик. Сейчас изменили конструкцию рейки, переделали конструкцию промежуточного вала (который убивал карданчик) и все стало оки. А на РАВ4 2009 года проблемы с рулевым уже нет, т.к. эти з/ч уже с завода ставятся измененными.
В общем, я бы не был так пессимистичен.
««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»
Ну одно дело - это сделать блок из чугуна, а другое - из алюминия. На алюмиевый сплав наносится 3 слоя, 2 из которых, если я не ошибаюсь для теплоотвода. А третий для трения. Этот третий слой, конечно, мягче, чем чугун. И тут если в процессе изготовления кто-то залажал, то блок не жилец.
Должен отметить, что проблема с блоками не серийна. Да, было с десяток таких случаев, но сотни и тысячи 1ZR-ов катаются и горя не знают, а некоторые уже по >100 тыщ наездили.
А 1MZ-ты тоже ведь алюминиевые, и есть экземпляры по 700 тыщ без переборки. Я несколько таких разобранных видел, в р-не 300 тыщ. Хон в норме. Кольца поменял (иногда поршни) и вперед.
Возможно, через 10 лет мы будем говорить о том же 1ZR, как сейчас о 4A-FE.
А детские проблемы всегда были, есть и будут. Главное, чтобы в КБ их исправляли и желательно за счет гарантии.
микроавтобус - дизель (2004 г.в.). В дороге загорелась лампочка масла и СТОП, движение не прекратили, что повлекло шум в двигателе, после чего 200 км эвакуатором ....
Что это может быть? Значит ли это "хана" движку
Посоветуйте приличных и разбирающихся мотористов по дизелям, плис.
Последний раз редактировалось amar; 28.11.2009 в 19:16.
А что...есть алюминиевые блоки, которые не гильзуются сталью или чугуном? И алюминиеые поршни трут по алюминиевым блокам? Не верю.
Ничего я не хочу менять (с)
а можно как-то продиагностировать мотор без "вскрытия"? если я не ошибаюсь, то ремонт дизельного мотора выскочит в 2-3 тонны зелени. и если таких денег нет, что очевидно, то диагностика в виде разборки и сборки двигателя выскочит в круглую сумму.
Социальные закладки