Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 204 из 1057 ПерваяПервая ... 104 154 194 202 203 204 205 206 214 254 304 704 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,061 по 4,080 из 21125
  1. Вверх #4061
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Прокурору расскажешь.

to all
    Заметьте друзья.
    Оно ещё и воинственное и агрессивное. Может неудачно голодомор отпраздновало?
    Пойди по празднуй смерть своих родных. Я могу тебе даже денег на дешевое пиво подать.

МОД. Личная переписка.
    Последний раз редактировалось lens; 29.11.2009 в 19:17.
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

2. Вверх #4062
    User banned
    Судя по тому сколько пены пускают свидомые голодомора таки не было Свидомых фашистов с праздником!

МОД. Флейм.
    Последний раз редактировалось lens; 29.11.2009 в 19:07.

3. Вверх #4063
    Частый гость Аватар для Молли
    В моем окне сегодня свеча горела... И мне по-барабану политические споры на тему голодомора, по-барабану, кто на этой теме зарабатывает свои политические дивиденты, а кто теряет, меня наоборот раздражают политические спекуляции, связанные с этой темой. Я поставила свечу, только лишь потому, что я помню и скорблю о невинно загубленных душах, у которых даже могилы нет и это единсственное, что я могу для них на сегодняшний момент сделать. И, понимаю, что страшное было время и люди погибали ( в страшных мучениях) только потому, что оказались именно в это время и в этом месте. То, что сейчас на этой страшной трагедии играют в политические игры - факт, но неужели так сложно просто почтить память невинно убиенных людей без этих базарных околополитических разборок?
    Последний раз редактировалось Молли; 28.11.2009 в 23:09.

4. Вверх #4064
    User banned
    Кстати а зачем на главном памятнике голодомору написали брэхню от имени Ленина?

5. Вверх #4065
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от RENESANS!!! Посмотреть сообщение
    повторюсь. Празднуют Голодомор-недоумки, нормальные-скорбят.
    Понятно, что кому то ещё нужно расти и скорее всего никогда в этой жизни он не дорастёт. Может через столетия, через несколько перевоплощений и дойдёт незатейливый смысл эти слов...
    Почему американские историки отрицают факт голодомора, а вчерашние историки КПСС и члены КПСС (современная украинская буружуазия, которая сейчас у власти) - настаивают на факте голодомора?

6. Вверх #4066
    User banned
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Почему американские историки отрицают факт голодомора, а вчерашние историки КПСС и члены КПСС (современная украинская буружуазия, которая сейчас у власти) - настаивают на факте голодомора?
    Барак Обама направил в Киев свое заявление, посвященное 76-й годовщине голода на Украине. В нем он фактически поддержал версию властей Украины о голоде, как геноциде украинского народа.

- Украинцы тяжело пострадали во время событий, известных как голодомор, из-за конфискации режимом Сталина зерна и ферм по всей Украине, - говорится в заявлении Обамы. - Украина когда-то была житницей Европы, и украинцы, возможно, смогли бы себя прокормить и спасти миллионы жизней тогда, если бы им было позволено это сделать... Жители Украины преодолели ужас большого голода и продолжили строить свободную и демократическую страну... Мы надеемся, что память о голодоморе поможет предотвратить повторение трагедии в будущем.

7. Вверх #4067
    User banned
    Барак Обама направил в Киев свое заявление, посвященное 76-й годовщине голода на Украине. В нем он фактически поддержал версию властей Украины о голоде, как геноциде украинского народа.

- Украинцы тяжело пострадали во время событий, известных как голодомор, из-за конфискации режимом Сталина зерна и ферм по всей Украине, - говорится в заявлении Обамы. - Украина когда-то была житницей Европы, и украинцы, возможно, смогли бы себя прокормить и спасти миллионы жизней тогда, если бы им было позволено это сделать... Жители Украины преодолели ужас большого голода и продолжили строить свободную и демократическую страну... Мы надеемся, что память о голодоморе поможет предотвратить повторение трагедии в будущем.
    Ты вообще читать умеешь? Речь шла об американских историках

8. Вверх #4068
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    Вопрос не корректен. Не американские историки , а некоторые американские историки придерживаются иного взгляда.

Для примера, американские историки, которые поддерживают факт Голодомора: http://www.huri.harvard.edu/na/2008_11_17-18_famine_conf.html
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

9. Вверх #4069
    Частый гость Аватар для Молли
    Я пиАла курсовую в универе по истории, это было лет 15 назад и мне попалась тема "Голодомор 1932-1933 гг". Так вот, естесственно я ее писала, опираясь на литературу, которая была в наличии в университетской библиотеке. Наверное не стоит говорить, что большинство книг были советского издания. И тем не менее, даже в этих, весьма заангажированных источниках не отрицался факт голодомора и мотивы, приведшие к этой человеческой трагедии. Я до сих пор помю, как у меня слезы на глаза наворачивались, когда читала рассказы очевидцев голодомора (напоминаю, это было лет 15 назад, когда еще так массово эта тема не поднималась).
    P.S. При чем тут американские историки, мне честно говоря сложно понять, при всем уважении...

10. Вверх #4070
    User banned
    Да они даже не историки - вон главный по голодомору в СБУ (Кислинский) себе диплом купил.
    Какой диплом - такая и история.
    Фальшивые.

11. Вверх #4071
    User banned
    Кульчицкий и Мейс: два пути к исторической правде

http://www.zn.ua/3000/3150/55526/

12. Вверх #4072
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Да они даже не историки - вон главный по голодомору в СБУ (Кислинский) себе диплом купил.
    Какой диплом - такая и история.
    Фальшивые.
    а главный голодоморщик у которого эта фальшивка в советниках ходил сразу шлангом прикинулся ,ну совсем как Людвиг Аристархович из нашей раши: "айайай ...Кто это сделал ?"(с)

13. Вверх #4073
    User banned
    с российского форума
    " Организовывая искусственный голод, сталинский тоталитарный режим преследовал цель частично уничтожить, во-первых, крестьян — как представителей враждебно настроенной социальной группы — с тем, чтобы усмирить и преодолеть их сопротивление, и, во-вторых, украинских крестьян — как представителей национальной группы, оказывавшей наибольшее сопротивление режиму, и существование которой представляло потенциальную угрозу целостности и самому существованию коммунистической империи.

Синхронно с уничтожением путем искусственного голода миллионов российских, казахских, татарских, башкирских крестьян режим совершил преступление геноцида против украинских крестьян как представителей украинской национальной группы как таковой. Выделение украинского Голодомора как преступления геноцида, опирающегося на основательную фактологическую базу, отнюдь не является отрицанием преступного характера действий коммунистической власти, повлекших массовую гибель крестьян других национальностей на территории РСФСР. Не исключено, что преступные действия, совершенные в то время против казахов, татар и башкир, также были актом геноцида. Подтвердить или опровергнуть это могут специальные исследования и официальные расследования в Казахстане, Татарстане или Башкортостане."

14. Вверх #4074

При чем здесь Барак Обама? Ты еще Бзежинского или Далесса приведи. Обама политик, и на службе. человек не свободный и заангаживрованный, а не ученный.

Я справшивал, почему американские ученные историки отрицают факт голодомора в Украине, а вчерашние историки КПСС (писавшие ахинею, если не сказать более грубо, о развитом социализме и отсутствии противоречий при социализме) - теперь настаивают на голодоморе...

15. Вверх #4075
    настоящий полковник
    При чем здесь Барак Обама? Ты еще Бзежинского или Далесса приведи. Обама политик, и на службе. человек не свободный и заангаживрованный, а не ученный.

Я справшивал, почему американские ученные историки отрицают факт голодомора в Украине, а вчерашние историки КПСС (писавшие ахинею, если не сказать более грубо, о развитом социализме и отсутствии противоречий при социализме) - теперь настаивают на голодоморе...
    Может эти историки американские коммунисты?
    Что же вы строем не ходите?

16. Вверх #4076
    User banned
    Голодомор 1932—1933 годов в Украине: правовая оценка

http://www.zn.ua/3000/3150/64368/

17. Вверх #4077
    User banned

Президент США Обама свою позицию основывает на мнении серьёзных американских учёных, а не на непонятно чьём (позицию которого ты привёл)

18. Вверх #4078
    User banned
    "Так уж вышло, что историю нашего Голодомора глубже всего исследовал индоамериканец из племени чероки, чьи предки тоже умерли от голода... Джеймс Мейс, адвокат “расстрелянных народов”, или, как он сам себя называл, “доктор смерти”, прошел свой путь американской мечты: от уборщика – до гарвардского профессора, директора издательской комиссии Конгресса США. Конгресс США назначил Мейса исследовать Голодомор, потому что он не был втянут ни в одну эмигрантскую группу. В Америке в издательстве Конгресса он издал трехтомник “Устной истории” – свидетельств жертв Голодомора. 1800 страниц, 210 очевидцев из разных регионов Украины..."

"В 1982 году на международной конференции в Тель-Авиве, посвященной Катастрофе европейского еврейства, Мейс заявил: «Чтобы централизовать полную власть в руках Сталина, необходимо было сгубить украинское крестьянство, украинскую интеллигенцию, украинский язык, украинскую историю в понимании народа, уничтожить Украину как таковую. Калькуляция очень проста и примитивна: нет народа, значит нет отдельной страны, а в результате — нет проблем». "

19. Вверх #4079
    Цитата Сообщение от Молли Посмотреть сообщение
    Я пиАла курсовую в универе по истории, это было лет 15 назад и мне попалась тема "Голодомор 1932-1933 гг". Так вот, естесственно я ее писала, опираясь на литературу, которая была в наличии в университетской библиотеке. Наверное не стоит говорить, что большинство книг были советского издания. И тем не менее, даже в этих, весьма заангажированных источниках не отрицался факт голодомора и мотивы, приведшие к этой человеческой трагедии. Я до сих пор помю, как у меня слезы на глаза наворачивались, когда читала рассказы очевидцев голодомора (напоминаю, это было лет 15 назад, когда еще так массово эта тема не поднималась).
    P.S. При чем тут американские историки, мне честно говоря сложно понять, при всем уважении...
    Советски историки не отрицали факта трагедии во время коллективизации 32-33 года, даже заангажированные, тем более, что есть архивы ВКПб, я об этом писал.

Американские историки настаивают, что если голодомор=геноциду, в то время, как аналогичные события происходят в различных странах мира, в том числе и в СССР + природные катаклизмы + существующее мелкотоварное хозяйство + косное сопротивление крестьян во время коллективизации (вырезали поллвины скота) .... (кстати они не жалуют политику руководства СССР в период коллективизации, хотя и признают необходимость индустриализации сельского хозяйства в СССР, чтобы избежать голодовок в дальнейшем, тем боллее, что голодовки были неотьемлимой частью мелкотоварного сельського хозяйства в России на Украине), то речь не идет о геноциде = голодоморе, со стороны руководства СССР в отношении крестьян, в частности Украины.

Кстати сами американские историки, довольно критически ставятся к своим коллегам историкам Кульчитскому и Мейсу, которые отрабатывали тему голодомора на заказ еще в холодную войну....

20. Вверх #4080
    Президент США Обама свою позицию основывает на мнении серьёзных американских учёных, а не на непонятно чьём (позицию которого ты привёл)
    Это такие же серьезные американские ученные как наши историки КПСС: Кравчук, Литвин, Томенко, Полохало ..... или еще более серьезные

Ответить в теме
Страница 204 из 1057 ПерваяПервая ... 104 154 194 202 203 204 205 206 214 254 304 704 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права