Результаты опроса: ТРОИЦА

Голосовавшие
74. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ЛЕГКООБЪЯСНИМЫЙ ДОГМАТ

16 21.62%
  • НЕЛОГИЧНЫЙ ДОГМАТ

26 35.14%
  • СИЕ ЕСТЬ ТАЙНА

32 43.24%

Тема: Троица - бог или божество? бог один или 3 в 1?

Ответить в теме
Страница 9 из 25 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 500
  1. Вверх #161
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Логика - в понимании разницы между "словом" и "хулой".
    Понимаю так, что "слово" - это что-то сказанное против Иисуса, а "хула" - оскорбление посильнее.

2. Вверх #162
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Понимаю так, что "слово" - это что-то сказанное против Иисуса, а "хула" - оскорбление посильнее.
    Правильно понимаете. Так вот, можно сказать: "слово на Духа простится, а хула на Сына Человеческого - нет". Поэтому приведенный Вами стих не является доказательством того, что Иисус - не Бог.
    One nation under God

3. Вверх #163
    Кулинар форума

Правильно понимаете. Так вот, можно сказать: "слово на Духа простится, а хула на Сына Человеческого - нет". Поэтому приведенный Вами стих не является доказательством того, что Иисус - не Бог.
    Сказать-то можно, но написано по-другому.

4. Вверх #164
    Частый гость Аватар для Сидящий Бизон
    Товарищи так что определились уже Йешуа это Бог или его Сын? Я не хочу в аду коптится из за того что меня неправильно научили =)

5. Вверх #165
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Цитата Сообщение от Сидящий Бизон Посмотреть сообщение
    Товарищи так что определились уже Йешуа это Бог или его Сын? Я не хочу в аду коптится из за того что меня неправильно научили =)
    А думаешь тебя ТУТ правильно научат..ууу.. как все запущено))
    Сам разберись кто кому чего. )

6. Вверх #166
    Здесь привели разные мнения и привели свои аргументы, а определяться надо тебе
    One nation under God

7. Вверх #167
    Частый гость Аватар для гадес
    Иисус был евреем, и его имя по-еврейски, возможно, звучало как Йешу́а. Однако писатели Христианских Греческих Писаний использовали греческую форму этого имени, Иесу́с.

Первенец Бога, всё остальное сотворено с его участием Отк 3:14; Кл 1:15–17
    Родился от женщины как человек, ниже ангелов Гл 4:4; Евр 2:9
    Рождён от духа Бога, с небесным призванием Мф 3:16, 17
    Поставлен выше, чем в дочеловеческом существовании Фп 2:9, 10
    ОДИН ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ РАЗОБРАТЬСЯ,ДРУГОЙ ПРИЧИНУ ОБВИНИТЬ!

8. Вверх #168
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Отец - это Он.
    Сын - это я.
    Дух - это связь между нами.
    Я открылась Ему, и Его дух "снизошел в моё сердце".
    Я Его часть и Он во мне. Мы одно целое.

Я ответила в опросе, что это легкообьяснимый догмат.
    Да, но только для тех, кто видит схему этого взаимодействия, но не чувствует этого.
    Как я раньше..мне смешно ))))
    Сейчас же я с полной уверенностью говорю, что "сие есть тайна".
    Потому что, это очень личная твоя связь с Творцом.
    Никто не знает об этом кроме тебя, и для всех остальных это действительно тайна.)))))

зы. Всех благ

9. Вверх #169
    Новичок
    "И всякому, кто скажет слово на Сына человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святого Духа, тому не простится." Луки 12:10.
    Если Иисус, лучше всех нас зная, что является Богом, говорит о том, что человеку не простится только оскорбление Духа, тоже Бога, то где логика?
    Дополнительный вопрос: а почему речь только о Сыне и Духе, но не об Отце? Почему в Писании довольно часто разорвана связь Отец, Сын, Дух? .
    Дело в том, что Иисус и называл себя сыном человеческим, чтобы дать осознать людям свою двойственную природу. Если Вы помните, то распять-то Его просили именно за то, что он называл себя Сыном Божьим. Как так: то человек, то Сын Божий ? Иудеи никак не могли принять то, что какой-то сын плотника обладает такой силой и слова и духа, что даже признаных вождей иудейского народа заставляет смущенно замолкать. "Откуда у Него это...?"
    И прощает людям дурное отношение к Себе как к человеку, но не может разрешить человеку хулить то, что принадлежит только Богу и собственно Бог.
    На второй вопрос: связь неразрывна- она и не может прерваться. Иисус сам неоднократно говорит о том, что не от себя говорит и творит, а все дано ему Отцом, а в подтверждение своей божественности добавляет, что спасение только через Него- кто принимает Слово, того приимет и Отец.

10. Вверх #170
    Посетитель Аватар для Natysj
    Матф. 26:39, СП: «Отойдя немного, [Иисус Христос] пал на лицо Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем, не как Я хочу, но как Ты». (Если бы Отец и Сын были одной личностью, эта молитва не имела бы смысла. Иисус молился бы самому себе, и его воля ничем не отличалась бы от воли Отца.)
    Иоан. 8:17, 18, СП: «[Иисус ответил фарисеям:] в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. Я*Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня». (Несомненно, здесь Иисус говорил о себе и об Отце как о двух отдельных личностях.)
    Мар. 13:32, СП: «О*дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец». (Конечно же, это было бы не так, если бы Отец, Сын и Святой Дух были равны, являясь единым Богом. И*хотя некоторые утверждают, что Сын не мог этого знать в силу своей «человеческой природы», остается вопрос: почему это не было известно Святому Духу?)
    Матф. 12:31, 32, СП: «Всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем». (Если бы Святой Дух был личностью и был Богом, тогда это место Писания явно противоречило бы учению о Троице, потому что тогда Святой Дух в каком-то отношении был бы больше Сына. В*действительности слова Иисуса показывают, что Отец, которому принадлежит этот «Дух», больше Иисуса, Сына Человеческого.)
    Иоан. 14:28, СП: «[Иисус сказал:] Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: „иду к Отцу“; ибо Отец Мой более Меня».
    Иисус сказал в молитве: «Отче! [...] Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого [«единственного», СоП, РВ, СмП; «одного», ПРБО] истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (Иоан. 17:1—3, СП). (В*большинстве переводов «единственным истинным Богом» здесь называется Отец. Однако он не может быть единственным истинным Богом, если есть еще две личности, каждая из которых в равной с ним степени является Богом, не так ли? Если в Священном Писании кто-то еще называется «богом», то речь идет либо о ложном боге, либо о том, кто является лишь отражением личности истинного Бога.)
    1*Кор. 8:5, 6, СП: «Хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле,— так как есть много богов и господ много,— но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им». (Эти слова ясно показывают, что у христиан есть только «один Бог»*— Отец, положение которого отличается от положения, занимаемого Иисусом Христом.)

11. Вверх #171
    А разве кто-то утверждает, что Отец и Сын - одна личность?
    Христиане верят, что это разные личности, объединенные одной сущностью. Это как вода: сущность одна, но может быть жидкостью, паром или льдом (понятно, что сравнение неполное, ничто в этом мире нельзя в полной мере сравнить с Богом).
    One nation under God

12. Вверх #172
    Кулинар форума

А разве кто-то утверждает, что Отец и Сын - одна личность?
    Христиане верят, что это разные личности, объединенные одной сущностью. Это как вода: сущность одна, но может быть жидкостью, паром или льдом (понятно, что сравнение неполное, ничто в этом мире нельзя в полной мере сравнить с Богом).
    Тогда это уже два Бога.

13. Вверх #173
    Тогда это уже два Бога.
    Это у вас это два бога (или сколько их у вас по последним данным сторожевой башни?), а у нас - Един в трех лицах.
    One nation under God

14. Вверх #174
    Частый гость Аватар для Лаодикиец
    Цитата Сообщение от гадес Посмотреть сообщение
    люди дайте определение троице-что это!!!!
    Термин "Троица" - это искуственное слово, изобретенное в борьбе с Арианством(3-4 век н.э.), утверждавшим, что Христос - это не Бог, а Святой Дух - это не личность. Многие христиане предпочитают употреблять вместо слова "Троица" слово "Божество", поскольку ряд переводов Библии употребляет его в Кол. 2:9; Деян. 17:29; и Рим. 1:20.

Никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым" (1Кор. 12,3). В данном случае слово "Господь" происходит от того же греческого слова, которое СИ в вмоем переводе ПНМ переводит словом "Иегова".
    "Благодать Господа нашего Иисуса Христа(1), и любовь Бога Отца(2), и общение Святаго Духа(3) со всеми вами" (2Кор.13:13).
    "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе" (1Тим 3:16).
    Откр.1:4-5 - тройственный привет от Бога.
    Иоан.1:1 - Если Слово было Богом, то почему Святой Дух не может быть Богом?
    Нам никогда не понять истинную природу Бога, потому что Он - превыше нашего разумения.

Весь вред арианской идеи в том, что если Христос не Бог, то уродуется всё Евангелие, потому-что тогда не Бог умер за нас, а созданное существо( как созданное существо вообще может искупить человечество, которое нарушило закон Иеговы? Вопрос "юридический").
    Библия говорит что-то другое - Иов. 17:3.
    Последний раз редактировалось Лаодикиец; 12.01.2010 в 21:09.

15. Вверх #175
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Лаодикиец Посмотреть сообщение
    Термин "Троица" - это искуственное слово, изобретенное в борьбе с Арианством(3-4 век н.э.), утверждавшим, что Христос - это не Бог, а Святой Дух - это не личность. Многие христиане предпочитают употреблять вместо слова "Троица" слово "Божество", поскольку ряд переводов Библии употребляет его в Кол. 2:9; Деян. 17:29; и Рим. 1:20.
    А как понимать празднование Троицы?

Никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым" (1Кор. 12,3). В данном случае слово "Господь" происходит от того же греческого слова, которое СИ в вмоем переводе ПНМ переводит словом "Иегова".
    Греческое кюриос употребляется в двух случаях: когда подразумевается слово "господин", и имя Бога, заменённое из-за суеверия иудеев.
    Иоан.1:1 - Если Слово было Богом,
    Многие иные переводы этого не утверждают.
    Нам никогда не понять истинную природу Бога, потому что Он - превыше нашего разумения.
    Конечно превыше, ведь физическое тело и духовное имеют разную природу, поэтому мы духов не видим, а вот они нас - всегда пожалуйста и без проблем.
    Весь вред арианской идеи в том, что если Христос не Бог, то уродуется всё Евангелие, потому-что тогда не Бог умер за нас, а созданное существо( как созданное существо вообще может искупить человечество, которое нарушило закон Иеговы? Вопрос "юридический").
    Библия говорит что-то другое - Иов. 17:3.
    Бог не может умереть вообще, ведь Он обладает бессмертием.
    Искупить грешное человечество может безгрешный человек, каковым и был Иисус. Ведь у Бога закон: зуб за зуб... с юридической точки зрения.. Жизнь совершенного Иисуса взамен утерянного совершенства жизни Адама.
    Разве жизнь Бога можно поставить на одну планку с жизнью даже совершенного человека?
    Контекст стихов Иова передаёт иную мысль. Ведь так называемые друзья Иова уверяли его в том, что Бог наказывает Иова за его согрешения. Бог же видит наши сердца лучше даже нас, поэтому Иов и призвал Иегову быть заступником ему перед Собой.

16. Вверх #176
    User banned
    глухой (православный) пытается объяснить слепому (СИ), что тот - слепой, а слепой глухому, что тот - глухой.

или:
    два нищих обсуждают: как выглядит чемодан с миллионом долларов. (тяжёлый и большой или маленький и пушистый)

ну ну... продолжайте. Посмотрим: чей лоб крепче

17. Вверх #177
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Когда Бог сказал:Сотворим его по образу и подобию нашему"- первое- Он сказал об образе, а человек в своем образе троичен.Я сын,отец, брат. Бог в Себе троичен также Отец ,Сын и Дух Святой. "Подобию",это не безграмотное повторение с перечислением слово,это характеристика личностных качеств,Это второе слово о человеке - человек до грехопадения был подобен Богу, после падения подобие исказилось . Распознав свою сущность, познав себя самого сможешь вникнуть в эту схему.Совсем не случайно в психотерапии мы наблюдаем прослеживание этих самых сторон личноси и раоту именно в этих трех напавленях.Даже атеисты увидели эти три ипостаси нашей личности,а СИ и пр. не видят..
    Итак- мы как отражение Бога по сущности своей после Суда,если спасемся, приобретем и подобие Его,восстановив таким образом то самое все,что было утеряно Адамом, природу первого человека..
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 13.01.2010 в 14:29.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

18. Вверх #178
    Частый гость Аватар для Лаодикиец
    [QUOTE=Lilu7;9199037]А как понимать празднование Троицы?

Я не праздную, не знаю.

Цытата:
    Многие иные переводы этого не утверждают.
    Нет никакого повода переводить Иоан.1:1 иначе.
    Множественое число в вашем ответе вызывает сомнение.
    Разве можно доверять переводу НМ если его переводили в рамках одной церкви и неизвестно кем?
    Вот вам пример:«Бог будет твоим престолом навек, даже навечно.Твой царский скипетр» –— скипетр честности. Евр.1:8. Стих указывающий на положение Христа как Бога, представлен как Христом сидящем на Боге Отце. Разве такой перевод не умаляет Бога.

Цытата:
    Бог не может умереть вообще, ведь Он обладает бессмертием.
    Искупить грешное человечество может безгрешный человек, каковым и был Иисус. Ведь у Бога закон: зуб за зуб... с юридической точки зрения.. Жизнь совершенного Иисуса взамен утерянного совершенства жизни Адама.
    Разве жизнь Бога можно поставить на одну планку с жизнью даже совершенного человека?
    Только Бог имеет силу искупить человека.
    От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня.(Ос.13:14).
    Бог «приобрел Себе» Церковь «Кровию Своею» через Иисуса (Деян.20:28).
    В деле спасения людей каждая Личность Божества выполняет Свою задачу, и то что Сын исполняет роль посредника а Дух как приводящий в исполнения замысел Божий, то это нам не дает причин сомневатся в Их Божественности.
    Описание природы Христа в Библии:
    1.Божественная предсуществование - « Он, будучи образом Божьиим» (Флп. 2:6).
    2.Земная жизнь Иисуса – «не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду стал как человек; Смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.»(Флп. 2:6-8).
    3.Божественность после вознесения – « Посему и Бог привознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедовал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца».(Флп. 2:9-11).
    Последний раз редактировалось Лаодикиец; 13.01.2010 в 18:39.

19. Вверх #179
    Посетитель Аватар для АндРюля
    Советую всем интересующимся этой темой почитать Е П Блаватскую "Тайная доктрина" 1 том Космогенезис
    в краце это описание создания мира (вселенной)
    троица :
    - пространство которое пронизывает всё
    - материя
    - дух

сначала было пространство (хаос), которое породило материю, потом оноже породило дух, связь материи и духа породили ЛОГОС или что обычно называют Сыном

20. Вверх #180
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    Минус Андрюлику за Блаватскую. В вопросе Троицы она не эксперт.
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

Ответить в теме
Страница 9 из 25 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права