Результаты опроса: ТРОИЦА

Голосовавшие
74. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ЛЕГКООБЪЯСНИМЫЙ ДОГМАТ

16 21.62%
  • НЕЛОГИЧНЫЙ ДОГМАТ

26 35.14%
  • СИЕ ЕСТЬ ТАЙНА

32 43.24%

Тема: Троица - бог или божество? бог один или 3 в 1?

Ответить в теме
Страница 4 из 25 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 500
  1. Вверх #61
    Частый гость Аватар для JimJams
    А мне "двоица" нравится. Инь-Ян, единство и борьба противоположностей.
    Делить мир можно по-всякому. Какая разница вообще? Он-то от этого не меняется.

2. Вверх #62
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Если рассмотреть написание имени Йешуа на иврите, то видно, что это Яхве с добавлением буквы "шин", связанной со Святым Духом или святой Шекиной, означающей божественное присутствие и силу Бога внутри творения.
    То есть, в имени Спасителя заключены и Отец, и Мать, и Сын - вот ещё одно толкование Троицы получилось

Jahve - "Я ЕСМЬ КТО Я ЕСМЬ", "Сущий".

Йод-Хей-Вав-Хей

Йод - представляется началом всех вещей, символом Активного Самодовлеющего Бытия.
    Занимая десятое место в алфавите символизирует соединение единицы (Начало-Все) с нулем (Небытие-Ничто).

Хе - представляет собой пассивное (женское) начало, символ Внутреннего Самосознания Единого Бытия.
    Выступает противоположностью мужского начала - Я-Единицы, рожденной из этого начала разделением пополам, занимает 5 место в алфавите.

Вау - выражает собой связь и отношения двух первых начал, соединяет эти две противоположности в реальной природе.
    Это – их Общий Андрогин.

Хе" - обладает скрытой пассивностью, и символизирует Внешнее Самосознание Субстанции.

3. Вверх #63
    Цитата Сообщение от JimJams Посмотреть сообщение
    А мне "двоица" нравится. Инь-Ян, единство и борьба противоположностей.
    Мне тоже нравится, только третий незаметный))
    Это их беспрерывное перетекание друг в друга.

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение

Jahve - "Я ЕСМЬ КТО Я ЕСМЬ", "Сущий".

Йод-Хей-Вав-Хей
    В иврите читают справа налево.
    ה(хе)ו(вав)ה(хе)י(йод) - это Яхве
    ה(хе)ו(вав)ש(шин)ה(хе)י(йод) - это Йешуа, то есть Яхве плюс ש(шин), являющееся обозначением Святого Духа - Святой Шекины.
    Шалом увраха!

5. Вверх #65
    ה(хе)ו(вав)ש(шин)ה(хе)י(йод) - это Йешуа, то есть Яхве плюс ש(шин), являющееся обозначением Святого Духа - Святой Шекины.
    Она же - Мулапракрити, корень природы, материи, низшая матерь,
    соответствующая конечному ה(хе) в имени -
    ה(хе)ו(вав)ה(хе)י(йод), (IHVH)

зы. Богдан, дайте мне плз, источник расшифровки Йешуа

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Она же - Мулапракрити, корень природы, материи, низшая матерь,
    соответствующая конечному ה(хе) в имени -
    ה(хе)ו(вав)ה(хе)י(йод), (IHVH)

зы. Богдан, дайте мне плз, источник расшифровки Йешуа
    Славный и мудрый учитель Тау Малахи в книге "Тайное учение Христа" дал такое трактование этого имени.
    Могу добавить, что многие иудаисты много столетий тому назад извратили имя Йешуа, убрав последнюю букву. Они называют Его "Йешу" - это первые буквы выражения "йимахак шмо узихро" что переводится "да будет стерто Имя Его и память о Нем".
    Шалом увраха!

7. Вверх #67
    Частый гость Аватар для гадес
    иешуа значит-иегова даёт спасение,причём здесь святой дух,богдан?
    ОДИН ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ РАЗОБРАТЬСЯ,ДРУГОЙ ПРИЧИНУ ОБВИНИТЬ!

8. Вверх #68
    Цитата Сообщение от гадес Посмотреть сообщение
    иешуа значит-иегова даёт спасение,причём здесь святой дух,богдан?
    Я же писал, что буква "шин", входящая в написание имени Йешуа на иврите, связана со Святым Духом или Святой Шекиной. И вы правы: буквально Йешуа переводится, как Яхве избавляет.
    Шалом увраха!

9. Вверх #69
    Я же писал, что буква "шин", входящая в написание имени Йешуа на иврите, связана со Святым Духом или Святой Шекиной. И вы правы: буквально Йешуа переводится, как Яхве избавляет.
    я не понял этого! """являющееся обозначением Святого Духа - Святой Шекины."""

10. Вверх #70
    я не понял этого! """являющееся обозначением Святого Духа - Святой Шекины."""
    Считается, что каждая буква является определенным символом, что-либо обозначающим. К примеру "А" у евреев алеф символизирует тельца, у греков - альфа - единица и первый, аз у славян - я. Буква "D" в иврите далет "ד" означает дверь и т. д.
    Шалом увраха!

11. Вверх #71
    люди дайте определение троице-что это!!!!
    Последний раз редактировалось гадес; 03.09.2009 в 22:22.

12. Вверх #72
    [QUOTE=Св.Михаил;6838309]В отличие от сегодняшнего общества, в котором упомянуть Бога всуе - раз плюнуть, в Израиле 2000 лет назад таких восклицаний не существовало, за них можно было камушком по темечку схлопотать. Так что "некоторые ученые" однозначно не правы - Фома именно Иисуса назвал Богом. Оснований утверждать, что "Фома не считал Иисуса Всемогущим Богом, ведь он, как и все другие апостолы, знал, что Иисус никогда не говорил, что он Бог" нет. Тем более, что ни один верующий еврей не посмел бы кого-либо назвать Богом (или "богом"), кроме Иеговы, ведь это нарушение первой заповеди.

миша ну а как же контекст всей библии?ведь в этой же главе он наывается опять же Сыном,получается вы что не верите в это? .неужели пару ситуаций в которых Иисус называется Богом,автоматически делает его равным Отцу?

30 A эта книга написана для того, чтобы вы поверили, что Иисус есть Мессия, Сын Божий, и, веруя, во имя Его вы имели бы жизнь. Иисус приходит к ученикам во время рыбной ловли (246)
    (Иоан.20:30)

у меня ещё к вам вопрос по стиху
    32 И вот Бог воскресил Иисуса, и мы все этому свидетели!
    (Деян.2:32)
    мы знаем что Иисус был мёртв 3 дня,затем (Бог) его воскресил,скажите в течении этих 3 дней Бог не был троицей?и ещё объясните этот догмат,а то у других пока не выходит или не хотят!и давайте о троице говорить в соответствующей теме,если не сложно.

13. Вверх #73
    Постоялец форума Аватар для Пчела 13
    люди дайте определение троице-что это!!!!

Переходить на другую тему-это прекрасный приём,когда нечего сказать.....
    Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от Пчела 13 Посмотреть сообщение
    Переходить на другую тему-это прекрасный приём,когда нечего сказать.....
    не понял вас это и есть тема,никто никуда не переходит!

15. Вверх #75
    Постоялец форума Аватар для Пчела 13
    Это я о высказываниях других людей!!! Вас же возмутило то,что все отошли от темы,я и написала почему так произошло.........
    Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына

16. Вверх #76
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    миша ну а как же контекст всей библии?ведь в этой же главе он наывается опять же Сыном,получается вы что не верите в это? .неужели пару ситуаций в которых Иисус называется Богом,автоматически делает его равным Отцу?
    Контекст всей Библии? Ты наверняка слышал, что слово "Элохим", которое встречается в Ветхом Завете на иврите не реже, чем "Яхве" (Иегова), и означающее того же Бога, является формой множественного числа, хотя сопряжено с другими словами как единственное. Я уже приводил примеры, где в ВЗ Сын Божий называется Богом (несколько раз у Исайи, а также у других пророков, в псалмах и т.д.). Так что контекст всей Библии говорит в поддержку догматов традиционного христианства, а не СИ. Твой аргумент, что Иисус - бог, но не Всевышний, я не принимаю. Если вы придерживаетесь монотеизма, то этот аргумент недопустим. За исключением отрывка в Исходе, где Моисея Иегова ставит богом перед фараоном, Библия отзывается о любых других богах как о ложных, утверждая, что нет иного истинного Бога, кроме Иеговы. Значит, если Иисус - не ложный, то Он - Иегова.
    По поводу Сына - если принимать концепцию Троицы, то нет никакого противоречия в том, что Иисус - Сын, но при этом Он - Бог.
    у меня ещё к вам вопрос по стиху
    32 И вот Бог воскресил Иисуса, и мы все этому свидетели!
    (Деян.2:32)
    мы знаем что Иисус был мёртв 3 дня,затем (Бог) его воскресил,скажите в течении этих 3 дней Бог не был троицей?и ещё объясните этот догмат,а то у других пока не выходит или не хотят!
    В период от распятия (именно тогда Иисус воскликнул "Отче, почему ты оставил меня?") до воскресения действительно некий разрыв между лицами Троицы. Как это произошло, что именно произошло - очевидно нам не дано понять.

Гадес, христианское богословие не является чем-то абсолютно логичным, систематизированным и полным. Есть вещи, которые мы считаем тайной. Догмат Троицы относится именно к таким тайнам. Нет даже четкого определения этого понятия, поэтому тебе до сих пор никто не ответил на этот вопрос. Мы просто знаем, что Иисус есть Бог, при этом Он - Сын Божий, но есть еще Святой Дух, который тоже является личностью (у Него есть воля, чувства, разум - все атрибуты личности), при этом и Отец, и Сын, и Святой Дух - разные личности, но тем не менее есть только один истинный Бог, и этот истинный Бог объединяет всех троих. Это просто невозможно постичь человеческим умом, но об этом говорит Библия, поэтому если мы верим, что Библия - Слово Божье, то должны принять эту истину AS IS (то есть в том виде, в каком она нам подана). Как видишь, попытки уйти от этого догмата приводят во-первых к искажению Библии (в переводе НМ очень много изменений, направленных на уничтожение божественности Иисуса, поскольку когда перевод создавали, СИ утверждали однозначно: "Иисус - не бог"), а во-вторых к абсолютно неприемлемым утверждениям ("кроме Всевышнего Бога есть еще боги") и игры с понятиями ("слово "Бог" означает титул", хотя никогда до СИ никто это слово так не воспринимал). Как по мне, так лучше честно признаться: "это выше моего понимания", чем пытаться втиснуть Бога в рамки нашей логики и тем самым унижать Иисуса.
    One nation under God

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Контекст всей Библии? Ты наверняка слышал, что слово "Элохим", которое встречается в Ветхом Завете на иврите не реже, чем "Яхве" (Иегова), и означающее того же Бога, является формой множественного числа, хотя сопряжено с другими словами как единственное. Я уже приводил примеры, где в ВЗ Сын Божий называется Богом (несколько раз у Исайи, а также у других пророков, в псалмах и т.д.). Так что контекст всей Библии говорит в поддержку догматов традиционного христианства, а не СИ. Твой аргумент, что Иисус - бог, но не Всевышний, я не принимаю. Если вы придерживаетесь монотеизма, то этот аргумент недопустим. За исключением отрывка в Исходе, где Моисея Иегова ставит богом перед фараоном, Библия отзывается о любых других богах как о ложных, утверждая, что нет иного истинного Бога, кроме Иеговы. Значит, если Иисус - не ложный, то Он - Иегова.
    По поводу Сына - если принимать концепцию Троицы, то нет никакого противоречия в том, что Иисус - Сын, но при этом Он - Бог.

В период от распятия (именно тогда Иисус воскликнул "Отче, почему ты оставил меня?") до воскресения действительно некий разрыв между лицами Троицы. Как это произошло, что именно произошло - очевидно нам не дано понять.

Гадес, христианское богословие не является чем-то абсолютно логичным, систематизированным и полным. Есть вещи, которые мы считаем тайной. Догмат Троицы относится именно к таким тайнам. Нет даже четкого определения этого понятия, поэтому тебе до сих пор никто не ответил на этот вопрос. Мы просто знаем, что Иисус есть Бог, при этом Он - Сын Божий, но есть еще Святой Дух, который тоже является личностью (у Него есть воля, чувства, разум - все атрибуты личности), при этом и Отец, и Сын, и Святой Дух - разные личности, но тем не менее есть только один истинный Бог, и этот истинный Бог объединяет всех троих. Это просто невозможно постичь человеческим умом, но об этом говорит Библия, поэтому если мы верим, что Библия - Слово Божье, то должны принять эту истину AS IS (то есть в том виде, в каком она нам подана). Как видишь, попытки уйти от этого догмата приводят во-первых к искажению Библии (в переводе НМ очень много изменений, направленных на уничтожение божественности Иисуса, поскольку когда перевод создавали, СИ утверждали однозначно: "Иисус - не бог"), а во-вторых к абсолютно неприемлемым утверждениям ("кроме Всевышнего Бога есть еще боги") и игры с понятиями ("слово "Бог" означает титул", хотя никогда до СИ никто это слово так не воспринимал). Как по мне, так лучше честно признаться: "это выше моего понимания", чем пытаться втиснуть Бога в рамки нашей логики и тем самым унижать Иисуса.
    но почему миша?почему для тебя умного человека,то что необъяснимо ни логикой ,ни вообще здравым смыслом,так важно ??????.смотри какая петрушка выходит если ты делаешь Иисуса частью троицы:

[Ин.17:3] Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

практически побуждения Иисуса чтобы мы познавали Бога -насмешка,потому что его невозможно понять!Ктому же многогранная роль Христа теряется из-за того что он стал троицей и тема с выкупом тоже не имеет смысла
    [1 Тим.2:5] Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками,
    человек Христос Иисус,

царство Бога остаётся без Царя
    [Евр.1:3] Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,

[Евр.3:1] Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,

и все темы библии становятся неудобовразумительными.попробуй хотябы надень отказаться от этого догмата,с твоим умом у тебя не останется вопросов,то что ты пока не можеш понять станет доступным!успеха!
    Последний раз редактировалось гадес; 06.09.2009 в 12:36.

18. Вверх #78
    Кулинар форума

Единственной тайной, о которой идёт речь в Библии, был "процесс" устранения греха. Но и эта тайна была открыта людям окончательно с появлением Иисуса.
    Говорите, христиане многое должны воспринимать на веру? Согласна! Но вера есть...."уверенность в невидимом." А уверенность откуда? Из знаний. Библейские стихи часто лаконичны и чётко выражают суть. Но так и должно быть, ведь это мысли Бога. Поэтому Свидетели и цитируют так часто Библию. Как написано в Притчах:" Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания." Бог не призывает нас слепо верить, знания должны быть понятны нашему разуму.
    Учение о Троице - сплошная тайна, неподвластная ни разуму, ни логике.

19. Вверх #79
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Гадес, ну а что же ты предлагаешь делать со стихами, говорящими о божественности Христа? У меня нет и не будет иных богов пред лицом Иеговы. Так как же поклоняться Иисусу, если я Его не буду считать Иеговой? Как это удается тебе?
    One nation under God

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Гадес, ну а что же ты предлагаешь делать со стихами, говорящими о божественности Христа? У меня нет и не будет иных богов пред лицом Иеговы. Так как же поклоняться Иисусу, если я Его не буду считать Иеговой? Как это удается тебе?
    раньше ты не говорил ,что Иисус это Иегова-это любопытно!ну а как же те стихи которые я привёл,разве они не говорят что это разные личности?объясните как понимаете этот стих,предыдущий

[Ин.17:3] Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, (единого истинного Бога,) и (посланного Тобою Иисуса Христа.)
    может ли тот кто послан, быть тем кто послал.тут даже сложновато сформулировать вопрос,не говоря уже о том как это понять.миша только не говорите понять это нельзя ,но это так!

Ответить в теме
Страница 4 из 25 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права