Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 287 из 489 ПерваяПервая ... 187 237 277 285 286 287 288 289 297 337 387 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,721 по 5,740 из 9761
  1. Вверх #5721
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    «На веки, Господи, слово Твое утверждено на небесах» (Псалом 118-89).
    Господь трижды предупреждает о последствиях, которые ожидают тех, кто осмелится прибавить или отнять что-либо от Слов Его записанных в Библии (Откровение 22:18-19).
    Примерно вот так выглядит то, о чём ты пытаешься завести спор:
    https://forumodua.com/showpost.php?p=5560947&postcount=2976

2. Вверх #5722
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    В Библии тоже задаётся этот вопрос;"Разве Бог - Бог иудеев только?" Догадываетесь, каков ответ? Ответ -" нет, и Бог иных народов".Рим.3:29.
    Поэтому я, хоть и не еврейка, молюсь Богу народа, когда-то свидетельствовавшем о единственном истинном Боге.
    А где ответ на первую часть вопроса? А чем они освидетельствовали? Обьясните мне-" овце заблудшей"...
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

3. Вверх #5723
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    В Библии тоже задаётся этот вопрос;"Разве Бог - Бог иудеев только?" Догадываетесь, каков ответ? Ответ -" нет, и Бог иных народов".Рим.3:29.
    Поэтому я, хоть и не еврейка, молюсь Богу народа, когда-то свидетельствовавшем о единственном истинном Боге.
    Если после потопа осталась только одна еврейская семья Ноя,то получается что Вы тоже еврейка...
    Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди

4. Вверх #5724
    Почитайте книги Эдуарда Ходоса, может Вас попустит...

5. Вверх #5725
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    А где ответ на первую часть вопроса? А чем они освидетельствовали? Обьясните мне-" овце заблудшей"...
    Первую часть вопроса не поняла. Что имеется ввиду под "ваш представитель Бога"?
    Народы, поклоняющиеся другим богам, видели, что у евреев Бог живой, Бог - Творец всего. Поэтому к евреям присоединялись люди из других народов. Таких называли прозелитами. Через несколько поколений их дети считались коренными евреями.
    Народы знали, что происходит в среде евреев. Слышали о том, что говорили пророки от Бога. Видели, как сбываются слова этих пророков. Всё это свидетельствовало о делах Бога.

6. Вверх #5726
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Cola-Cola Посмотреть сообщение
    Если после потопа осталась только одна еврейская семья Ноя,то получается что Вы тоже еврейка...
    Раньше группа людей называлась по имени своего главы рода или местности, в которой жила.
    Поищите смысловой перевод слова "евреи" - и всё станет понятно.

7. Вверх #5727
    Первую часть вопроса не поняла. Что имеется ввиду под "ваш представитель Бога"?
    Народы, поклоняющиеся другим богам, видели, что у евреев Бог живой, Бог - Творец всего. Поэтому к евреям присоединялись люди из других народов. Таких называли прозелитами. Через несколько поколений их дети считались коренными евреями.
    Народы знали, что происходит в среде евреев. Слышали о том, что говорили пророки от Бога. Видели, как сбываются слова этих пророков. Всё это свидетельствовало о делах Бога.
    Я имела ввиду Иисуса. Какие народы знали? Если не было ни одного описания никакого Иисуса в хрониках тех времён! А народы, как Вы говорите, почему-то постоянно хотели уничтожить этот "божественный" народ, почему? Потому что они слишком близки к богу? Или по другим причинам?

8. Вверх #5728
    Кулинар форума

Я имела ввиду Иисуса. Какие народы знали? Если не было ни одного описания никакого Иисуса в хрониках тех времён! А народы, как Вы говорите, почему-то постоянно хотели уничтожить этот "божественный" народ, почему? Потому что они слишком близки к богу? Или по другим причинам?
    Ну почему же не знали? Ученики распространили благую весть далеко за пределы своего народа. Их даже называли "всесветными возмутителями."
    Некоторые историки того времени упоминают имя Иисуса.

Войны постоянно велись среди народов. Так что нет причин утверждать, что все только и хотели уничтожить иудеев.

9. Вверх #5729
    Ну почему же не знали? Ученики распространили благую весть далеко за пределы своего народа. Их даже называли "всесветными возмутителями."
    Некоторые историки того времени упоминают имя Иисуса.

Войны постоянно велись среди народов. Так что нет причин утверждать, что все только и хотели уничтожить иудеев.
    Можно конкретнее, КАКИЕ историки того времени? Очень хочется почитать! Только не надо библейских историков! хорошо?

10. Вверх #5730
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    ВЫ ошибаетесь - исторические источники (нехристианские) описывают и Иисуса, и его действия, и делают это как современники, то есть, в настоящем времени повествуют.

11. Вверх #5731
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    ВЫ ошибаетесь - исторические источники (нехристианские) описывают и Иисуса, и его действия, и делают это как современники, то есть, в настоящем времени повествуют.
    Можно узнать откуда такая информация? И что вы общими фразами отвечаете? Какие источники? Можно чётко ответить? Тяга к познанию проснулась у меня, а вы всё вокруг да около!

12. Вверх #5732
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Я так поняла для особо просветленных мне надо более подробно писать о том что именно меня напрягает в книжке под названием "Библия"... Всему свое время. Тем более что цитату по поводу толкований, уже приводили в данной теме.
    если Вы меня называете особо просветленной, то не стоит напрягаться и подробно описывать свое мировоззрение.
    Я задала конкретный и довольно простой вопрос, т.к. Ваше утверждение ложное, и мне хотелось узнать, откуда такие сведения. Листать всю тему для поиска одной цитаты у меня нет желания.
    Извините , что побеспокоила своим особо просветленным вопросом.

13. Вверх #5733
    если Вы меня называете особо просветленной, то не стоит напрягаться и подробно описывать свое мировоззрение.
    Я задала конкретный и довольно простой вопрос, т.к. Ваше утверждение ложное, и мне хотелось узнать, откуда такие сведения. Листать всю тему для поиска одной цитаты у меня нет желания.
    А что ж Вы мне не отвечаете? В тупик попали?

14. Вверх #5734
    Можно узнать откуда такая информация? И что вы общими фразами отвечаете? Какие источники? Можно чётко ответить? Тяга к познанию проснулась у меня, а вы всё вокруг да около!
    я отвечаю не вокруг да около, а конкретно на ваш вопрос - что есть такие источники. Хотите конкретики - не вопрос, дадим. Но не в час ночи после целого дня работы и помощи некоторым людям
    Ссылки давать - надо открывать все свои документальные загашники и искать. Часть из них - НЕ в электронном виде, посему еще и печатать потом надо. Сорри, не сейчас.
    Если это точно вас интересует, я с большим удовольствием это сделаю на трезвую, то бишь, на выспанную голову

а на предыдущий вопрос - я тот пост писала не вам, а РаНаЯр.

15. Вверх #5735
    Хорошо, я подожду. Только умоляю, не цитаты из Библии, утомляет одно и тоже...

16. Вверх #5736
    User banned
    Цитата Сообщение от Cola-Cola Посмотреть сообщение
    мы все евреи - в этом прикол.

17. Вверх #5737
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Всё правильно. Буквы иврита и хранят ту самую тайну.
    А ты читаешь перевод даже не с арамита, а с греческого ))
    Дело в том что если опираться даже на твои слова о том что мы читаем перевод - то в свое ремя было произведено толкование слов, чтоб типа суметь донести смысл данной книги до народа в другой стране и не знавшего язык написания книги.

"И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
    19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей."
    что тут непонятного? Тут какраз вполне понятно написанно что прибавлять/думать больше чем написанно в Библии не очень хорошо.

Если судить по строчкам из священных книг:
    Всё Писание богодухновенно. 2 Тимофею 3: 16.

Не может нарушиться Писание . Евангелие от Иоанна 10: 35

Исполнится всё. Ни одна буква не изменятся прежде. Вперёд переменится земля и небо. Евангелие от Матфея 5: 18.

Мы верим что БИБЛИЯ завершена. (Откр. 22:18-19). Нельзя нам прибавлять к ней ничего и нельзя убавлять. (Притчи 30: 5-6).

Т.е. пытаясь толковать написанное по сути придумывается что-то для себя, а соответвенно прибавляется к тому что написанно, ведь то что вы придумываете, может совершенно неотражать сути написанного.
    Ай нехорошо получается... даже я неверящая в то, что религия свята стараюсь не толковать книги тех, кто зовет их святыми...
    Тишина.

18. Вверх #5738
    опять двадцать пять... я не Вас имела ввиду - я обобщила... И обратите внимание, написала слово "просвященных" даже без кавычек... чтоб оно не приобрело двоякий смысл.
    А на Ваш вопрос я ответила чуть ранее... и вот некоторое время назад.
    Тишина.

19. Вверх #5739
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Не было пробуждения самоосознания в человеке его божественной
    природы. Появление библейского Адама - символ рождения этой
    точки в сердце. Зародыша души в человеке. Ева из ребра Адама -
    означает лишь уровень соотношения женщины и мужчины. Переход
    буквы йуд в букву хэй (Хохмы в Бину). Это довольно сложные вещи,
    но к нашей материальной природе не имеющие отношения.
    Т.е. человек только сознанный богом.... он совершенен и не совершенен одновременно? Совершенен как творение (как может быть совершенна скульптура или рисунок) но не совершенен потому что не имел самосознания? Следовательно не имеющий путей развития и совершенствования (тупиковая стадия развития) и смысл в его существовании? Не пришлось бы богу-создателю через время на пальцах объяснять/напоминать попытавшемуса удавится творению, что оно совершенно? А так... змей искусив Адама и Еву открыл пути.... их очень много. Потому как скорей всего, не один такой Творец вселенной существует... вселенных множество и путем развития, по идее, можно по ним перемещаться...
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 28.11.2009 в 09:51.
    Тишина.

20. Вверх #5740
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    Раньше группа людей называлась по имени своего главы рода или местности, в которой жила.
    Поищите смысловой перевод слова "евреи" - и всё станет понятно.
    Христианство принимает ветхозаветную, восходящую к Аврааму , традицию почитания единого Бога (монотеизм), творца Вселенной и человека.

Еврей-На иврите произносится «иври» (собственно, отсюда и название языка "иврит"="еврейский")
    Это самое первое самоназвание еврейского народа, и оно связано с происхождением праотца еврейского народа, Авраама, от Эвера.

Тигролов-мы все евреи -в этом прикол

Никто и не сомневался-был у нас "Tigra"...,а теперь получается-Тигролов Соломонон Изралевич

Вот любопытный пример из Википидеи-
    Я́ков Миха́йлович Свердло́в (22 мая (3 июня) 1885, Нижний Новгород — 16 марта 1919, Москва) — российский политический и государственный деятель, революционер, большевик. Член ЦК РСДРП(б), РКП(б). Председатель ВЦИК (формальный глава РСФСР) в ноябре 1917 — марте 1919 гг. Партийные псевдонимы: товарищ Андрей, Макс, Михаил Пермяков, Смирнов и др. Как председатель ВЦИК, был одним из организаторов разгона Учредительного собрания, расказачивания[1], по мнению Троцкого (не подтверждённого архивными источниками)[2] — расстрела царской семьи[3].
    Свердлов Яков Михайлович-Родился в еврейской семье. Отец — Михаил Израилевич Свердлов (умер в 1921 г.) — был гравёром; мать — Елизавета Соломоновна (умерла в 1900 г.) — домохозяйкой. В семье росло шестеро детей: две дочери (Софья и Сара) и четыре сына (Зиновий, Яков, Вениамин и Лев). После смерти жены (1900) Михаил Израилевич Свердлов принял православие и женился вторым браком на Марии Александровне Кормильцевой; в этом браке родилось ещё двое сыновей — Герман и Александр.
    Последний раз редактировалось Cola-Cola; 28.11.2009 в 10:32.
    Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди

Закрытая тема
Страница 287 из 489 ПерваяПервая ... 187 237 277 285 286 287 288 289 297 337 387 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права