Примерно вот так выглядит то, о чём ты пытаешься завести спор:
https://forumodua.com/showpost.php?p=5560947&postcount=2976
| ||
Примерно вот так выглядит то, о чём ты пытаешься завести спор:
https://forumodua.com/showpost.php?p=5560947&postcount=2976
Почитайте книги Эдуарда Ходоса, может Вас попустит...
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Первую часть вопроса не поняла. Что имеется ввиду под "ваш представитель Бога"?
Народы, поклоняющиеся другим богам, видели, что у евреев Бог живой, Бог - Творец всего. Поэтому к евреям присоединялись люди из других народов. Таких называли прозелитами. Через несколько поколений их дети считались коренными евреями.
Народы знали, что происходит в среде евреев. Слышали о том, что говорили пророки от Бога. Видели, как сбываются слова этих пророков. Всё это свидетельствовало о делах Бога.
Ну почему же не знали? Ученики распространили благую весть далеко за пределы своего народа. Их даже называли "всесветными возмутителями."
Некоторые историки того времени упоминают имя Иисуса.
Войны постоянно велись среди народов. Так что нет причин утверждать, что все только и хотели уничтожить иудеев.
если Вы меня называете особо просветленной, то не стоит напрягаться и подробно описывать свое мировоззрение.
Я задала конкретный и довольно простой вопрос, т.к. Ваше утверждение ложное, и мне хотелось узнать, откуда такие сведения. Листать всю тему для поиска одной цитаты у меня нет желания.
Извините , что побеспокоила своим особо просветленным вопросом.
я отвечаю не вокруг да около, а конкретно на ваш вопрос - что есть такие источники. Хотите конкретики - не вопрос, дадим. Но не в час ночи после целого дня работы и помощи некоторым людям
Ссылки давать - надо открывать все свои документальные загашники и искать. Часть из них - НЕ в электронном виде, посему еще и печатать потом надо. Сорри, не сейчас.
Если это точно вас интересует, я с большим удовольствием это сделаю на трезвую, то бишь, на выспанную голову
а на предыдущий вопрос - я тот пост писала не вам, а РаНаЯр.
Хорошо, я подожду. Только умоляю, не цитаты из Библии, утомляет одно и тоже...
Дело в том что если опираться даже на твои слова о том что мы читаем перевод - то в свое ремя было произведено толкование слов, чтоб типа суметь донести смысл данной книги до народа в другой стране и не знавшего язык написания книги.
"И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей." что тут непонятного? Тут какраз вполне понятно написанно что прибавлять/думать больше чем написанно в Библии не очень хорошо.
Если судить по строчкам из священных книг:
Всё Писание богодухновенно. 2 Тимофею 3: 16.
Не может нарушиться Писание . Евангелие от Иоанна 10: 35
Исполнится всё. Ни одна буква не изменятся прежде. Вперёд переменится земля и небо. Евангелие от Матфея 5: 18.
Мы верим что БИБЛИЯ завершена. (Откр. 22:18-19). Нельзя нам прибавлять к ней ничего и нельзя убавлять. (Притчи 30: 5-6).
Т.е. пытаясь толковать написанное по сути придумывается что-то для себя, а соответвенно прибавляется к тому что написанно, ведь то что вы придумываете, может совершенно неотражать сути написанного.
Ай нехорошо получается... даже я неверящая в то, что религия свята стараюсь не толковать книги тех, кто зовет их святыми...
Тишина.
Т.е. человек только сознанный богом.... он совершенен и не совершенен одновременно? Совершенен как творение (как может быть совершенна скульптура или рисунок) но не совершенен потому что не имел самосознания? Следовательно не имеющий путей развития и совершенствования (тупиковая стадия развития) и смысл в его существовании? Не пришлось бы богу-создателю через время на пальцах объяснять/напоминать попытавшемуса удавится творению, что оно совершенно? А так... змей искусив Адама и Еву открыл пути.... их очень много. Потому как скорей всего, не один такой Творец вселенной существует... вселенных множество и путем развития, по идее, можно по ним перемещаться...
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 28.11.2009 в 09:51.
Тишина.
Христианство принимает ветхозаветную, восходящую к Аврааму , традицию почитания единого Бога (монотеизм), творца Вселенной и человека.
Еврей-На иврите произносится «иври» (собственно, отсюда и название языка "иврит"="еврейский")
Это самое первое самоназвание еврейского народа, и оно связано с происхождением праотца еврейского народа, Авраама, от Эвера.
Тигролов-мы все евреи -в этом прикол
Никто и не сомневался-был у нас "Tigra"...,а теперь получается-Тигролов Соломонон Изралевич![]()
Вот любопытный пример из Википидеи-
Я́ков Миха́йлович Свердло́в (22 мая (3 июня) 1885, Нижний Новгород — 16 марта 1919, Москва) — российский политический и государственный деятель, революционер, большевик. Член ЦК РСДРП(б), РКП(б). Председатель ВЦИК (формальный глава РСФСР) в ноябре 1917 — марте 1919 гг. Партийные псевдонимы: товарищ Андрей, Макс, Михаил Пермяков, Смирнов и др. Как председатель ВЦИК, был одним из организаторов разгона Учредительного собрания, расказачивания[1], по мнению Троцкого (не подтверждённого архивными источниками)[2] — расстрела царской семьи[3].
Свердлов Яков Михайлович-Родился в еврейской семье. Отец — Михаил Израилевич Свердлов (умер в 1921 г.) — был гравёром; мать — Елизавета Соломоновна (умерла в 1900 г.) — домохозяйкой. В семье росло шестеро детей: две дочери (Софья и Сара) и четыре сына (Зиновий, Яков, Вениамин и Лев). После смерти жены (1900) Михаил Израилевич Свердлов принял православие и женился вторым браком на Марии Александровне Кормильцевой; в этом браке родилось ещё двое сыновей — Герман и Александр.
Последний раз редактировалось Cola-Cola; 28.11.2009 в 10:32.
Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди
Социальные закладки