Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 288 из 489 ПерваяПервая ... 188 238 278 286 287 288 289 290 298 338 388 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,741 по 5,760 из 9761
  1. Вверх #5741
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    Можно конкретнее, КАКИЕ историки того времени? Очень хочется почитать! Только не надо библейских историков! хорошо?
    Иудейский историк Иосиф Флавий пишет о том, что Ирод Антипа потерпел разгром в войне, будучи наказан Богом за убийство Иоанна Крестителя; упоминает он и об "Иакове, брате Иисуса, именуемого Христом". Римские историки Тацит и Светоний:"Христа, от имени которого происходит это название, казнил при Тиберии прокуратор Понтий Пилат, подавленное на время это зловредное суеверие стало вновь прорываться наружу, и не только в Иудее, откуда пошла эта пагуба, но и в Риме." "Иудеев, постоянно волнуемых Хрестом (поскольку неизвестен человек под именем Хрест, то делается предположение, что это ошибка в имени Христа) он (Клавдий) изгнал их из Рима."

А также Юстин Мученик, ссылающийся на "Деяния Понтия Пилата", которые подтвердили бы его слова о смерти Иисуса и чудесах, проделанных им. Но эти "Деяния.." на сегодняшний день не сохранились.

Иудейские древности, т.2, кн.ХХ, гл.1Х Флавий Иосиф
    Том первый. Анналы. кн.ХV, 44, 1970 Тацит Корнелий
    Жизнь двенадцати цезарей. кн.V, 25, 1990 Светоний Гай
    The First Apology of Justin. p.175 Юстин Мученик

2. Вверх #5742
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Cola-Cola Посмотреть сообщение
    Христианство принимает ветхозаветную, восходящую к Аврааму , традицию почитания единого Бога (монотеизм), творца Вселенной и человека.

Еврей-На иврите произносится «иври» (собственно, отсюда и название языка "иврит"="еврейский")
    Это самое первое самоназвание еврейского народа, и оно связано с происхождением праотца еврейского народа, Авраама, от Эвера. Многократно упоминается в книге Бытия.
    ЕВРЕ́Й. Русское название «еврей» восходит через старославянский к древнегреческому хэбрайос; византийское эврэос, которое, в свою очередь, происходит от ивритского самоназвания עִבְרִי. Буквальное значение названия иври — `пришелец.
    Евреи - люди, не имеющие своей земли. В этом имени народа кроется указание на то, что народ Бога на этой земле (читать - социальной структуре общества, правителем которой остаётся Зло) не имеет своего места, этот народ пришелец, временный житель. Поэтому Бог заверяет о том, что Он сотворит "новую землю". Не в смысле новой планеты, а нашей матушки-земли без последствий греха.
    Бог ещё "долготерпит", чтобы люди обратили свои сердца к нему, смирили свою гордыню и признали, что только Бог имеет законное право быть правителем всей Вселенной, Судьёй и Законодателем, чтобы люди забыли как страшный сон о "плаче, вопле, болезнях, смерти.."
    Каждая страница Библии кричит: "Познайте Бога!!...дабы вам хорошо было..."

Так что в определённом контексте Тигролов прав - мы все евреи.
    Последний раз редактировалось Lilu7; 28.11.2009 в 10:41.

3. Вверх #5743
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Иудейский историк Иосиф Флавий пишет о том, что Ирод Антипа потерпел разгром в войне, будучи наказан Богом за убийство Иоанна Крестителя; упоминает он и об "Иакове, брате Иисуса, именуемого Христом". Римские историки Тацит и Светоний:"Христа, от имени которого происходит это название, казнил при Тиберии прокуратор Понтий Пилат, подавленное на время это зловредное суеверие стало вновь прорываться наружу, и не только в Иудее, откуда пошла эта пагуба, но и в Риме." "Иудеев, постоянно волнуемых Хрестом (поскольку неизвестен человек под именем Хрест, то делается предположение, что это ошибка в имени Христа) он (Клавдий) изгнал их из Рима."

А также Юстин Мученик, ссылающийся на "Деяния Понтия Пилата", которые подтвердили бы его слова о смерти Иисуса и чудесах, проделанных им. Но эти "Деяния.." на сегодняшний день не сохранились.

Иудейские древности, т.2, кн.ХХ, гл.1Х Флавий Иосиф
    Том первый. Анналы. кн.ХV, 44, 1970 Тацит Корнелий
    Жизнь двенадцати цезарей. кн.V, 25, 1990 Светоний Гай
    The First Apology of Justin. p.175 Юстин Мученик
    Более 100 лет назад было доказанно,что Иосиф Флавий эти строки не писал-

Около этого времени жил Иисус, человек мудрый, если Его вообще можно назвать человеком. Он совершил изумительные деяния и стал наставником тех людей, которые охотно воспринимали истину. Он привлек к себе многих иудеев и эллинов. То был Христос. По настоянию наших влиятельных лиц Пилат приговорил Его к кресту. Но те, кто раньше любили Его, не прекращали этого и теперь. На третий день Он вновь явился им живой, как возвестили о Нем и о многих других Его чудесах боговдохновенные пророки. Поныне еще существуют так называемые христиане, именующие себя таким образом по Его имени.
    В конце XIX века эти главы рассматривались как вставки позднейшего происхождения,что было доказанно богословом Бруно Бауэром и другими исследованиями.
    Приписать фрагменты самому Флавию не позволяет, главным образом, именование автором Иисуса Христом, что противоречит мнению Оригена, что Флавий не являлся христианином.
    И церковь это частично вынужденна была признать этот факт-поэтому в начале XX века в научный оборот был введен текст X века «Всемирной истории», написанной епископом Агапием, где уточняется, что Иосиф в своих трудах только передаёт слова христиан.

Тацит и Светоний и ... Вы забыли...добавлю Плиний младший-эти трое историков вообще...просто...написали несколько строк используя-christ,chrestus не как имя, а как эпитет означающий на латани-помазанник...
    Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди

4. Вверх #5744
    Кулинар форума

Более 100 лет назад было доказанно,что Иосиф Флавий эти строки не писал-
    Доказано не было, одни предпогожения..
    И церковь это частично вынужденна была признать этот факт-поэтому в начале XX века в научный оборот был введен текст X века «Всемирной истории», написанной епископом Агапием, где уточняется, что Иосиф в своих трудах только передаёт слова христиан.
    Но ведь передаёт...
    Тацит и Светоний и ... Вы забыли...добавлю Плиний младший-эти трое историков вообще...просто...написали несколько строк используя-christ,chrestus не как имя, а как эпитет означающий на латани-помазанник...
    А кого ещё казнил Понтий Пилат или изгнал Клавдий? Есть совпадения?

5. Вверх #5745
    Новичок Аватар для НВ
    Может Вы не в курсе,но Библия была написанна на нескольких языках,тогда на основании чего Вы так ставите "ударение на втором слове" загадка-
    [/SPOILER]
    Явно, что не на основании учения Мартина Лютера.
    Напрашивается вопрос. Вы лично на всех языках Библию уже прочитали?
    Ради кого хочешь жить, ради тех и погибнуть не бойся.

6. Вверх #5746
    User banned
    Так что в определённом контексте Тигролов прав - мы все евреи.
    бу-га-га. тогда и Cola-Cola - еврейка.

Cola-Cola - давай без прелюдий - к чему все твои выкладки с И.Флавием?
    Ты хочешь сказать, что Христос не приходил нас спасать?

давай сестра Cola-Cola - изволь изложить твой замысел.

7. Вверх #5747
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Почему толкование - грех?
    Не соглашусь и о буквальном понимании. К примеру, в Откровении разъясняется, что семь звёзд - это.., семь светильников - это.. Притчи Иисуса, книга Даниила..перечислять долго все места, буквально нечитаемые.
    Lilu, а как вы не буквально понимаете, что такое семь звезд, семь светильников, семь печатей? И кто такие четыре животных, исполненных очей спереди и сзади?
    И еще очень интересно: как Моисей, якобы автор пятикнижия, мог написать о своей смерти?
    Born to be Alive

8. Вверх #5748
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Lilu, а как вы не буквально понимаете, что такое семь звезд, семь светильников, семь печатей? И кто такие четыре животных, исполненных очей спереди и сзади?
    И еще очень интересно: как Моисей, якобы автор пятикнижия, мог написать о своей смерти?
    Откровение 1:20:"...семь звёзд - это ангелы семи церквей, семь светильников - это семь церквей." Ангелы руководят и помогают в делах христиан. На то время было организовано семь собраний. О них-то и идёт речь.

Печати -? Печати ставили на письма, чтобы скрыть содержимое от любопытных глаз в тайне. Соответственно снять печать означает...

Четыре животные, кроме Откровения, упоминаются ещё у Иезекииля, который видел небесную колесницу в сопровождении подобных животных 1:5-11, 22-28. Но в 10:9-15 он называет их уже херувимами. На крышке Ковчега Завета тоже были расположены херувимы. Всё это согласуется со стихом из Псалма 98:1:" Господь царствует!..Он восседает на херувимах.." Херувимы занимают определённое положение в небесном устройстве Бога.
    Лев символизирует справедливость и праведность Бога.
    Телец - силу.
    Человек - сознательную любовь.
    Орёл - мудрость, позволяющую видеть далеко вперёд.

Моисей не мог написать о своей смерти. Но об этом мог написать тот, кто участвовал в написании пяти книг вместе с Моисеем, его помощник.
    Так же как и престарелому Иоанну мог помогать записывать Откровение его ученик.

9. Вверх #5749
    Посетитель Аватар для Natysj
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Хочу ответить на ваш вопросс:
    Поскольку Второзаконие — это пятый свиток, или том, Пятикнижия, оно, как и предыдущие четыре книги, должно быть записано рукой одного человека, то есть Моисеем. Уже с первых строк Второзаконие определяется как «слова, которые говорил Моисей всем Израильтянам», а приведенные в заключении фразы «написал Моисей закон сей» и «написал Моисей песнь сию» не оставляют сомнений в том, что книгу написал именно он. Имя Моисея встречается в книге почти 40 раз и, как правило, используется для того, чтобы придать авторитет сказанному. В основном Моисей ведет повествование от первого лица. Заключительные стихи добавлены после его смерти, скорее всего Иисусом Нави́ном или первосвященником Елеазаром (1:1; 31:9, 22, 24—26).

10. Вверх #5750
    Посетитель Аватар для budara
    Имя сестра-назовите имя...точнее имена?Чаще-это как ...или это ключевое слово?Они Вас пытали калённым железом?Ну эти агрессивные...в смысле...
    Вот ко-мне приблизительно раз в неделю с миром приходят христианки...с миром и уходят...дальше проповедовать...
    Вам что-нибудь скажут имена людей, которых знала я лично? Или Вы будете перечислять поименно "христианок, которые раз в неделю к Вам приходят с миром"? Заметьте, я Вас об этом не прошу - называть их имена. Я лишь прошу Вас уточнить, действительно ли о христианках идет речь? Если Вы мне скажете, что к Вам домой являются православные или католики - я Вам просто не поверю, у них это не заведено. Если речь идет о Свидетелях Иеговы со "Сторожевой Башней" наперевес - то при чем здесь христиане?
    Нет, воинствующие атеисты не пытали меня каленым железом. Зато они высказывали сожаление о том, что нельзя расстреливать священников и сносить церкви, как это было когда-то. Еще они оскорбляли мою веру, насмехались над ней, называли априори всех верующих тупыми мракобесами и фанатиками, ханжами и прочими "приятными" эпитетами... И это при том, что я их мировоззрение не задевала. Обычно, чтобы из уст этих людей хлынул поток помоев на всех верующих, достаточно просто сказать, что я, мол, верующая... Агрессия и хамство начинают изливаться незамедлительно. И что, Вас действительно удивляет, что я не желаю, дабы идеология людей, подобных этим, стала господствующей? Не приведи Бог...
    Ключевое слово-Давно-сколько это конкретно?
    Со времен инквизиции, крестовых походов и "охоты на ведьм". Удовлетворены? В то время как атеисты славно "порезвились" в нашей стране менее ста лет назад.
    Пожалуйста, можно русский язык правильно применять?
    Как может христианство-ОНО!просто система догм сама кого убить?
    Не христианство(ОНО!!!) совершает преступления,а религиозные фанатики(конкретные преступники),которым вместо совести,внушили систему догм и ложных убеждений,а они будут искать "врага"...
    Дорогая, давайте Вы, со своими "гиенами огненными", не будете меня, филолога, учить, как правильно применять русский язык. Договорились?
    Так вот, ни христианство, ни христианские фанатики в современном обществе преступлений не совершают. Вы, сколько ни тужились, не смогли разродиться ни одним примером "преступлений, совершенных христианскими фанатиками". Попытка объявить, что войны в Ираке и Афганистане, а также на Северном Кавказе развязана христианскими фанатиками выглядит больным бредом, и уже неоднократно, и не мной одной высмеяна в этой теме. Но Вы цепляетесь за этот бред с упорством утопающей... Остается Вам только посочувствовать - фобии надо лечить, а то мало ли... Одновременно Вы ровно с таким же упорством отпираетесь от преступлений, совершенных атеистами - я, мол, не я и корова не моя... Нехорошо...
    Тогда что происходит в Ираке,Палестине,Афганистане...-может там Вам расскажут...кто такие крестоносцы из США,Англии...или это уже территория этих стран?
    Если Вам приснился дурной сон с участием "крестоносцев" из Англии и США, то, умоляю Вас, не нужно его пересказывать на форуме...
    Я не помню чтобы была атеистическая идеология в СССР,может вы путаете её с коммунистической,а после революции диктатура большевиков( всё руководство большевиков-евреи)-геноцид России.
    О, да у Вас память девичья... И снова старая песня: "если в кране нет воды..." Или Вы не в курсе, что воспитание атеистическое - составная часть коммунистического воспитания? И с работой Ленина "О значении воинствующего материализма" (1922) не знакомы? И не в курсе, что научный атеизм обязательной дисциплиной был во всех средних специальных и высших учебных заведениях? А в школе - основы этого самого научного атеизма в рамках изучения обществоведения? А с Программой КПСС, принятой 22-м съездом партии (1961) Вы тоже незнакомы: "Партия использует средства идейного воздействия для воспитания людей в духе научно-материалистического миропонимания, для преодоления религиозных предрассудков, не допуская оскорбления чувств верующих. Необходимо систематически вести широкую научно-атеистическую пропаганду, терпеливо разъяснять несостоятельность религиозных верований..." Ну правильно, после того, что господа коммунисты-атеисты натворили вплоть до 1943 года, можно было и объявить о недопустимости оскорбления чувств верующих. Да и то только на бумаге - на деле же достаточно поглядеть на омерзительные картинки, которые атеистическая пропаганда штамповала... Да и нынешние атеисты не стесняются оскорблять чувства верующих - хоть и Вас вот взять... Что Вам Конституция и закон о свободе совести, правда?
    Вот Григорий Распутин,который был личным священником "помазанника божьего и его семьи" более 9 лет...был атеистом тоже?
    Однако, прихотливое у Вас мышление, "легкость в мыслях необыкновенная" (с), так и скачете с одного на другое без всякой видимой причины... С какого перепугу Вы вдруг про Распутина вспомнили? И какое он отношение имеет к преступлениям атеистов или к крестовым походам? Я затрудняюсь сказать, кем в действительности был Распутин, слишком много вокруг него легенд, судя по историческим свидетельствам, там была совершенно гремучая смесь православия с хлыстовщиной, и еще не пойми с чем... Но опять-таки - Вам-то что до Распутина?
    Может Вы не!внимательно читали,но я достаточно полно разъяснила что такое-атеизм в 21 веке...
    Вы ничего не объяснили, Вы в очередной раз вылили кучу воды, разбавленной красивыми словесами, фантазиями про крестоносцев из США и антисемитскими выкладками. Уж простите великодушно, но Ваш собственный фанатизм и Ваша собственная агрессивность явно противоречат Вашим лозунгам про "атеизм - это мир и любовь" и прочее бла-бла-бла...
    Зачем? Вы стучите гору спама без фактов на тему-Атеисты-кровушку пить идут...тут же цитируя полный бред и ахинею про священников-разратников-насильников,которые совершили согласно Библии смертный грех!!!
    Дорогая, не спама, а цитат. И если Вы смотрите в эти цитаты и видите фигу - то это Ваши проблемы. "Священники-развратники", будучи облечены саном, совершают обряд не от своего имени, они лишь посредники. И благодать, которая передается через сан, никак не страдает от их собственного ненадлежащего морального облика. Представьте, как это часто бывает, что развратником-педофилом оказался учитель... математики, скажем. После того, как это выяснится, следует ли его ученикам уничтожить учебники математики, никогда больше математику не изучать и предаваться всю жизнь скорби по поводу того, что математику им преподавал такой недостойный человек? Вот, то же самое... Так что хватит уже ерундой заниматься, сударыня, право, стыдно Вам должно быть...
    Правильно ли можно понять-что несчастным родителям и истинным христианам,развращённых детей под лоном церкви - эти слова про ручьи и реки...цветочки и кусточки-будут утешением и божьей благодатью...(вопрос риторический)...
    О, Господи, Вы в своей ахинее уже сами запутались окончательно... То у Вас должны мучиться те, над кем священник, оказавшийся развратником, совершил таинство крещения и венчания, то теперь уже развращенные дети в ход пошли... Откуда у Вас такое сладострастное пристрастие к помоям? Что бы сказал старина Фрейд по этому поводу? И в чем разница между детьми, "развращенными под лоном церкви" (как любительнице русского языка я Вам по секрету поведаю, что нельзя быть "под лоном", можно быть только "в лоне" или "на лоне", а если учесть, что одно из значений слова "лоно" - утроба (в материнском лоне), то то, что "под лоном", это... не буду уж говорить вслух, а то забанят) и между детьми, развращенными где-нибудь в другом месте? Между их страданиями должна быть какая-то разница?
    Если быть искренней ,то я не вижу дальнейшего смысла в нашей дискуссии...всё равно для Вас летучие мыши и атеисты-останутся кровопийцами,слугами Люцифера...и т.д.
    Всего наилучшего...Бог в помощь...Мир Вам!
    Охотно распрощаюсь с Вами, ибо и меня изрядно утомило обсуждение Ваших снов и фантазий. Только еще раз попрошу не приписывать мне собственных домыслов, ибо всего этого бреда:
    всё равно для Вас летучие мыши и атеисты-останутся кровопийцами,слугами Люцифера...и т.д.
    я никогда не говорила, здесь Вы в очередной раз солгали.
    Последний раз редактировалось budara; 28.11.2009 в 15:36.

11. Вверх #5751
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Цитата Сообщение от budara Посмотреть сообщение
    Нет, воинствующие атеисты не пытали меня каленым железом. Зато они высказывали сожаление о том, что нельзя расстреливать священников и сносить церкви, как это было когда-то. Еще они оскорбляли мою веру, насмехались над ней, называли априори всех верующих тупыми мракобесами и фанатиками, ханжами и прочими "приятными" эпитетами... И это при том, что я их мировоззрение не задевала. Обычно, чтобы из уст этих людей хлынул поток помоев на всех верующих, достаточно просто сказать, что я, мол, верующая
    Ох, как Вас атеисты обидели. Лучше б каленым железом пытали, право слово...

Боюсь, не всё так кошмарно, как Вы описываете. Проблема в том, что вы, верующие, воспринимаете любую попытку полемики на тему веры, как поток помоев. Для вас атеизм - слово ругательное, атеист, соответственно - падшая личность, из уст которой ничего кроме помоев не может литься априори.

А теперь по порядку. Мракобесы - да. Потому, что вы не можете доказать обратное. Нет у вас доказательств.
    Фанатики - тоже необидно. Фанатиков в любой религии хватает + воинствующий атеизм тоже к этому относится.
    Что там ещё...а, ханжество. Ну, скажем, вопрос отношения церкви к обнаженной натуре раскрывать, наверное, нет смысла - целую нравственную теорию на этом построили, лицемерную по форме и бессмысленную по сути.

К чему всё это - ещё раз - истинному верующему до лампочки, кто что думает по поводу его веры. Они не воспринимают чужие слова, как оскорбления. Они не защищают свою веру ни от кого, потому что их вера и так непоколебима. Они не вступают в перепалку на форумах, не пишут целые простыни, пытаясь кого-то в чём-то убедить. У них априори нет оппонентов.

Поэтому, напрашивается простой вывод: Вы, Тигра и прочие воинствующие форумные крестоносцы, истинными верующими не являетесь. Вам нужно постоянное подтверждение, допинг - найти несуразицу в послании атеиста и утвердиться в вере ещё раз.

А когда это плохо получается, у вас начинается истерика. Кругом враги, льют помои и прочая...

P.S. Кстати, по поводу "я их мировоззрения не задевала" есть отличная цитата с башорга, сегодняшняя:

martalex: Я понял, в чем большой минус гуманитарных предметов типа философии
    martalex: в них нельзя доказать дебилу, что он дебил. он всегда может сказать "это моё мнение".
    В моём омуте черти крестятся..

12. Вверх #5752
    Старожил форума

Это самое первое самоназвание еврейского народа, и оно связано с происхождением праотца еврейского народа, Авраама, от Эвера.
    ЕВРЕ́Й. Русское название «еврей» восходит через старославянский к древнегреческому хэбрайос; византийское эврэос, которое, в свою очередь, происходит от ивритского самоназвания עִבְרִי. Буквальное значение названия иври — `пришелец.
    Эвер. Точнее "перешедший". Перешедший через духовный махсом,
    сумевший подняться над своим эгоизмом.
    Символом этого в Библии является переход через Красное море.

13. Вверх #5753
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    «А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими». (2 Цар. 12:31).

«Кротчайший» Моисей приказывал уничтожить 3000 своих соплеменников.
    Ной, первым делом что сделал спустившись на землю после потопа? пожег ту живность, которыю спас (охренительный спаситель), а также любитель заложить за воротник, проклинал своих внуков
    Авраам выступал в качестве сутенёра собственной жены, его сын Исаак занимался тем же.
    Его племянник Лот спокойно занимался кровосмешением с родными дочерьми.
    Внук Авраама, Иаков, обманул отца и украл первородство у родного брата.
    Жена Иакова обворовала собственного отца, выкрав семейных идолов.
    Давид отбил у героя войны его жену, а самого послал на смерть;
    сынок Давида изнасиловал сестру и бросил её,
    ещё одному его сынку возжаждалось власти и он сплёл заговор против родного отца, у которого всему этому и научился.
    Хочешь приобрести верблюдов, лошаков и ослов – уступи свою жену на пару ночей фараону.
    Захотелось получить соседний виноградник, а владелец отказывается его отдать за просто так, – найми двух лжесвидетелей, которые бы сказали, что владелец хулил Бога и царя. Хозяина виноградника побьют камнями до смерти. В знак скорби. раздери на себе одежды, одень вретище и... вступи во владение собственностью. (3 Цар. 21:1-16).
    Уезжаешь в дальний путь и знаешь, что никогда не возвратишься – попроси у соседей взаймы ценные вещи на время.
    «И сделали сыны Израилевы по слову Моисея, и просили у Египтян вещей серебряных и вещей золотых и одежд. Господь же дал милость народу Своему в глазах Египтян; и они давали ему, и обобрал он Египтян» (Исх.12:35-36).
    Находишься во власти и обладаешь эксклюзивной информацией – не стесняйся, спекулируй, обирай людей и превращай свободный народ в рабов, как это сделал Иосиф, сын Иакова.
    Зачем трудиться, обрабатывать землю, создавать материальные ценности – иди и предложи «крышу» для «защиты», как это сделал Давид (1 Цар. 25) или просто отними это, тем более, что сам бог потворствует этому.
    «И дал я вам землю, над которою вы не трудились, и города, которых вы не строили, и вы живете в них; из виноградных и масличных садов, которых вы не насаждали, вы едите плоды» (Кн. Иисуса Навина, 24:13.).
    Великое достижение жить чужим добром и на чужом горбе...
    «И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во [все] роды ваши; [как] установление вечное празднуйте его» (Исх. 12:14).
    «И когда скажут вам дети ваши: что это за служение? скажите: это пасхальная жертва Господу, Который прошел мимо домов сынов Израилевых в Египте, когда поражал Египтян, и домы наши избавил» (Исх. 12:26-27).
    Вынудить праздновать дату бойни, которыю совершил другой народ.
    «И умрет всякий первенец в земле Египетской от первенца фараона, который сидит на престоле своем, до первенца рабыни, которая при жерновах, и всё первородное из скота;» (Исх. 11:5).

Офигеть... и эти люди запрещают мне кавыряться в носу...

Показать скрытый текст
    Книга — это программа, при помощи которой человека можно превратить в биоробота

А теперь просто проведите аналогии с тем что происходит сейчас... да даже в самой Одессе... похоже? нравится?
    Все взято из "священных писаний" все это можно увидеть и прочесть самим... а главное понять, что это такое для самого человека... принять данные строки, как руководство к действиям...
    Тишина.

14. Вверх #5754
    Budara что нельзя быть "под лоном", можно быть только "в лоне" или "на лоне", а если учесть, что одно из значений слова "лоно" - утроба (в материнском лоне), то то, что "под лоном", это... не буду уж говорить вслух, а то забанят) и между детьми, развращенными где-нибудь в другом месте? Между их страданиями должна быть какая-то разница?
    Я специально применила предлог "под",так как церковь в случае грехопадения и разрата-это проклятое место,как Садом И Гоморра ,потому что если применить "В" -слишком много чести таким мерзостям. Думаю помните что Бог сделал с этими городами...
    Для таких мерзостных "духовников" предлог "В" только-если это будет- Да гореть Вам В аду и чтобы их сожрала гИЕна огненная...
    Жаль что нельзя такой Ад устроить им на Земле...закон таких тоже защищает...,поэтому они доживут до старости...

Между их страданиями должна быть какая-то разница?
    Когда на ребёнка нападает маньяк на улице он понимает что это преступник,а когда развращает и насилует "священник",к которому привела родная мать или отец...родители становятся виновными в этом преступлении,потому что в глазах ребёнка-"подставили его"...
    Ну если нет совести...-тогда действительно какая разница...помолилась и забылось...
    Я сожалею...что приходится ...это объяснять взрослому человеку не понимающему что такое метафора...Идите к Богу!!!

Специально Филологам-

Атеи́зм (от греч. άθεος, безбожный)-Но это не значит что без ВЕРЫ — отрицание существования каких-либо сверхъестественных сил, например, бога, богов, духов, других внематериальных существ, или отсутствие веры в их существование.Хотя обычно предполагается, что атеисты не религиозны, некоторые религии всё же характеризуются как атеистические из-за отсутствия в них веры в персонифицированного бога.

Многие из тех, кто считает себя атеистами, скептически относятся ко всем сверхъестественным существам, указывая на отсутствие эмпирических свидетельств их существования. Другие приводят доводы в пользу атеизма, опираясь на философию, социологию или историю. Хотя многие, считающие себя атеистами, являются сторонниками светских философий, таких как гуманизм и натурализм, не существует единой идеологии или шаблона поведения, присущего всем атеистам.

Термин атеизм появился как уничижительный эпитет, применявшийся к любому человеку или учению, находившемуся в конфликте с установившейся религией.И только позднее это слово стало означать определённую философскую позицию. С распространением свободы убеждений, свободы мысли, научного скептицизма и критики религии, этот термин стал приобретать более конкретное значение и начал использоваться атеистами для самообозначения.
    Последний раз редактировалось Cola-Cola; 28.11.2009 в 19:27.

15. Вверх #5755
    РаНаЯр «Кротчайший» Моисей приказывал уничтожить 3000 своих соплеменников.

Причём убивали-родственников...по принципу-Кто не с нами ,тот против нас!
    Получается Моисей первый коммунист.... Ответ очевиден-тогда он был "обрезанным" атеистом...
    Последний раз редактировалось Cola-Cola; 28.11.2009 в 18:28.

16. Вверх #5756
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    РаНаЯр «Кротчайший» Моисей приказывал уничтожить 3000 своих соплеменников.

Причём убивали-родственников...по принципу-Кто не с нами ,тот против нас!
    Получается Моисей первый коммунист.... Ответ очевиден-тогда он был "обрезанным" атеистом...
    я старалась очень кратко... так чтоб сегодня суметь поужинать...(((
    Тишина.

17. Вверх #5757
    User banned
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Да нет там никаких крестоносцев. Кто вам эту ерунду навязывает?
    там обычные наёмные солдаты армии США и других стран, входящих
    в НАТО. Крестоносцы были на ближнем востоке, но давно, где-то
    в 1190-затёртые. Во времена Ричарда "Львиное сердце". Может тогда
    это нашествие и носило религиозный характер. Сейчас всё проще.
    НЕФТЬ. Лично знаком с атеистами, которые принимали участие в
    кампании против Ирака. Никакие они не крестоносцы.
    Обычные ли?!!

Я не помню статистику, а рыть инет - лень, но оценочно - помню, что около 90% америкосов верят в Христа! Ок. 80% в воскресенье посещают богослужения!!!

По вашему, наёмники - исключительно из числа оставшихся 20%?

18. Вверх #5758
    User banned
    Как Вы думаете много ли достойных граждан США будут готовы отдать свою жизнь и своих детей за бензин на 20-30 центов дешевле-за 6000-7000 км от Родины в Афганских горах...иракской пустыне...?
    Может Вы не в курсе что в американской армии в каждом подразделении-есть христианский каппелан...Зачем?
    Ответ очевиден-отпускать грехи.

Поэтому у любой войны-должна быть идеологическая основа,чтобы солдаты сознательно могли отдать свою жизнь-просто за веру и идею,а это может только религия.

80% капитала США принадлежит кому?Надеюсь знаете...
    Но деньги за нефть это жалкие гроши,по-сравнению с деньгами военного бюджета США на 2010 год-почти 700млрд.$
    Не уверен, что знаю, но намёк понял: евреи, кторые атеистами в здравом уме не бывают.

-- Рядовой Мойша, прокпайте траншею отсюда и до обеда!
    -- Товарищ прапорщик, выдайте мне лопату с моторчиком.
    -- Мойша, где ж ты видел лопату с моторчиком???
    -- А где вы видели еврея с лопатой?

19. Вверх #5759
    Ответы священника детям о Боге-«Если есть Бог,то почему мы Его не видим?»
    Многое что есть, а мы не видим. Мы не видим воздух, но он есть, мы не видим электричество, но оно есть, мы не видим радио волны но они есть и т. д. и т. п. Мы знаем что Он есть по Его делам, так как он создал весь мир.
    Не будем уточнять Из Чего? -Бог создал Весь Мир!,но отметим следующее...что Как-то?
    Бог создал термоядерную реакцию,электро-магнитное излучение,квантовое излучение... заложил генетическую информацию в ДНК...

Проще говоря- Бог создал человека таким слепым и неспособным его увидеть -сознательно...

Но если рождаются новые звёзды-значит Бог точно есть...вот его творение...
    Последний раз редактировалось Cola-Cola; 28.11.2009 в 19:03.

20. Вверх #5760
    User banned
    Тогдашние рыбаки и пастухи конечно же должны были понимать смысл слов в Законе.
    Скажите, какие умные пастухи!!!
    Другое дело, что смысл пророчеств был сокрыт до времени. Поэтому я и пытаюсь показать, что
    Конечно, конечно: и тут пришло невидимое второе пришествие Христа в 1914. Христос увидел - ах какие верные СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ и установил КАНАЛ СВЯЗИ, по которому исключительно СТОРОЖЕВОЙ БАШНЕ ОТКРЫЛ СОКРЫТЫЕ ДО ВРЕМЕНИ (до 1914 года) ПРОРОЧЕСТВА!

ВОт только почему-то вам теперь так стыдно читать все те раскрытые пророчества, которые ОСБ в начале своего существования НАРАСКРЫВАЛО...
    "Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?"
    Это любимый стих, оправдание глупости. Как хочется дворнику утереть нос академикам! ПРичём всем сразу! Вот ещё:
    "..Ты утаил это от мудрых и разумных и открыл младенцам." Мудрость мира, мудрые и разумные - речь ведь о преобладающих взглядах и традициях какого-либо времени; о людях, сделавших себе имя, стремящихся к славе и почёту. "Погублю мудрость мудрецов и разум разумных отвергну."
    Какую гнусную религию вы проповедуете! Религию унижения ума, мудрости. А оно и понятно: вам же нужно оправдать своё безумное учение о разрушении Иерусалима в ПОДЛОЖНОМ 607 г. до н.. !!!
    Послушание - добро, непослушание - зло. Наши чувства выражаются в делах. Дерево это и показало.
    После всего сказанного выше, а сказано это отнюдь не Лилу, а её боссами!!! - в учениях ОСБ красной нитью проходит самое главное учение:

УЧЕНИЕ О БЕЗЗАВЕТНОМ ПОСЛУШАНИИ РУКОВОДЯЩЕМУ РАБУ!

Раб сказал, что можно вычислить дату пришествия Христа от 607-г. до н.э. - значит "Погублю мудрость мудрецов и разум разумных отвергну", а буду рубашку на себе рвать, что разрушение произошло на 20 лет раньше, чем мудрые и разумные утверждают!!!

И если вы проявите непослушание в это учение - это зло!
    А злых - бог УНИЧТОЖИТ В АРМАГЕДДОНЕ ТОЧНО ТАК, КАК В СБ НАРИСОВАНО НА КАРТИНКАХ

Вот, что означают слова Лилу, когда вы придёте, и поближе познакомитесь со Свидетелями Иеговы!

Если же вы всё же ПРИДЁТЕ НА СОБРАНИЕ, ЧТОБ ЛИЧНО ПОЗНАКОМИТЬСЯ СО СИ, ТЕСНО, ПОБЛИЖЕ, а потом поймёте, что всё это неверно, то ВАС БУДУТ НЕМНОЖКО РЕПРЕССИРОВАТЬ! ОЧЕРНЯТЬ! КЛЕВЕТАТЬ (всех ЛО заочно величают блудниками)

И снова: запретят Свиедетелям общаться с ЛО, даже словом, даже полсловом, иначе - ЭТО НЕПОСЛУШАНИЕ РАБУ, НАЗНАЧЕННОМУ САМИМ БОГОМ! А ЭТО - ЗЛО! ЗА ЗЛО - НАКАЗАНИЕ: ЛИШЕНИЕ ОБЩЕНИЯ!

Закрытая тема
Страница 288 из 489 ПерваяПервая ... 188 238 278 286 287 288 289 290 298 338 388 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права