| ||
Во всяком случае гораздо больше, чем тех марионеток, которые "признали" оккупированные Абзхазию и Южную Осетию !
Просто до последнего времени последыши сталинского режима тщательно скрывали и замалчивали преступления своего вождя !
на сегодняшний день Голодомор 30-х годов прошлого столетия геноцидом украинского народа на официальном уровне признали США, Канада, Австралия, Испания, Эстония, Польша, Венгрия, Аргентина, Литва, Азербайджан, Бельгия, Бразилия, Чили, Эквадор, Италия, Колумбия, Латвия, Мексика, Молдова, Парагвай, Перу, Словакия, Чехия, Ватикан, Грузия, а также такие международные организации, как ЮНЕСКО, ОБСЕ, ООН и Европарламент.
Глава СБУ сообщил, что уголовное дело по факту голодомора 1932-1933 годов может быть передано в суд до конца этого года. "Досудебное следствие вышло на организаторов, которые занимали руководящие должности в украинской большевистской партии".
"Это - Станислав Косиор, который был секретарем ЦК КП(б) Украины, Павел Постышев, которого Сталин и Молотов направили в январе 1933 года в Харьковскую область, и Влас Чубар, который также входил тогда в состав Совета народных комиссаров Украины", - сообщил глава СБУ.
"Вину этих людей надо доказать в суде", - подчеркнул Наливайченко. В 1998 году президент Леонид Кучма своим указом постановил отмечать День памяти жертв голодомора каждую четвертую субботу ноября. С 2007 года, согласно изменениям, внесенным указом президента Виктора Ющенко, - День памяти жертв голодоморов.
Стоит отметить, что летом текущего года служба безопасности Украины обратилась к России с просьбой предоставить засекреченные документы, которые могут помочь в расследовании уголовного дела по факту голода в 1932-1933 годах.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=328361
Голодомор был и это факт!! Другое дело, как его классифицировать... Хотя считаю, что эта тема, опять спекуляция политиков, ради своих жалких интересов!
Хотя и говорили много раз, но кто же сядет на скамью подсудимых в данном судебном процессе ? Адвокатура будет пустую скамейку что ли защищать.
И вообще разве со смертью обвиняемого не прекращается ли автоматом уголовное дело ?
Ну что ж тут не понятно? Умерли миллионы моих соотечественников, с помощью тов.Сталина (его я считаю главным виновником), это факт и это трагедия. Все остальное политика!!
От така {censored}, малята...
Социальные закладки