|
Условия размещения рекламы на форуме
Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.
Это невозможно! - сказала Причина.
Это безрассудство! - заметил Опыт.
Это бесполезно! - отрезала Гордость.
Попробуй... - шепнула Мечта.
По поводу собак. Хочу защитить хозяев и их питомцев. Во-первых, положенно платить за проживание животных (многие платят), это тоже в счёт уборок. Во-вторых, чтоб запретить выгуливать на улице, надо создать сеть БЕСПЛАТНЫХ мест для выгула. В-третьих, и это главное, почему то всё валится на домашних животных. А никого не волнуют бездомные? Они не гадят, не кидаются? Ну уберёте Вы с улицы домашних собак - чище не станет!
Класс!А на Дерибасовской и Приморском бульваре ходит молодёжь и читает друг другу стихи! Причём только Пушкина.
К большому сожалению,у нас по всей стране "спортсмены на семечко-черниговской диете".И ни грамма в этом смысле один район от другого не отличается.Походите,для примера,по парку Шевченко.Вот уж где "красота и чистота".
Любовь к себе нельзя доверять никому.
Любовь к себе нельзя доверять никому.
Ага, значит владелец собаки заплатил несколько гривень в месяц и собака может гадить где угодно, а вы дорогие сограждане вступайте, за всё ведь уплачено)).
Нет, не на домашних животных, а на безалаберных хозяев, которые выпускают крупные породы без поводка и намордника, которые считают в порядке вещей, что собака опорожнилась прямо на тротуаре.Во-вторых, чтоб запретить выгуливать на улице, надо создать сеть БЕСПЛАТНЫХ мест для выгула. В-третьих, и это главное, почему то всё валится на домашних животных.
В том что не созданы цивилизованные условия - владельцы собак не виноваты.
У меня тоже есть маленький ребёнок, у многих владельцев собак тоже. И как Вы определяете, чья это какашка(изв.), домашней собаки или бездомной?
Меня например возмущает другое, почему на всех площадках, детских и спортивных, битое стекло?????????? Их вообще никто не убирает что ли? Наступить в д... не так страшно, как упасть в стекло! А дети иногда падают.
Владельцы собак и сами могут создать хоть какую-то цивилизацию, например убирать за своим питомцем на прогулке, было бы желание. А то все цивилизации только ждут и жалуются на её отсутствие.
Видите ли, когда идёшь пешком и видишь, как где попало гадят хозяйские собаки, это трудно не заметитьУ меня тоже есть маленький ребёнок, у многих владельцев собак тоже. И как Вы определяете, чья это какашка(изв.), домашней собаки или бездомной?))
А вы обратитесь в ЖЕК и потребуйте убрать, предположу, что ответа не будет.Меня например возмущает другое, почему на всех площадках, детских и спортивных, битое стекло?????????? Их вообще никто не убирает что ли? Наступить в д... не так страшно, как упасть в стекло! А дети иногда падают.
Знаете, когда у меня была собака, то зачастую жаловались на её существования мамочки, которые высаживали своих детей под деревья, потому что домой с прогулки ради этого им идти не хотелось. Их тоже штрафовать предлагаете?
И в третий раз задам вопрос конкретно Вам: если в одночасье исчезнут все домашние собаки, станет намного чище? А бездомных котов и собак Вы лично будете ловить и штрафовать?
Кстати Вам ничто не мешает также обратиться в ЖЭК. Это их обязанность убирать весь мусор, и какашки, и фантики, и бутылки.
Вы так придираетесь к этому псу, как будто он Вас искусал. Хорошо, когда животное дружелюбное. Я за безопастность. На меня только однажды бросился домашний пёс, когда я по улице бежала(пробежка) очень близко к нему, хотя он был на поводке и хозяин удержал. Понимаю, что сама виновата. Но вот бездомные собаки на меня кидались много раз, хорошо что они взмахов боятся и сумкой их реально отпугнуть. А если их много? А если руки пустые и ноги голые(летом)? Я никогда не пойму возмущения домашними собаками, пока не решена проблема бездомных!
Кидающихся на людей свободно бегающих бультерьеров ни в коем случае не защищаю!
Для того, чтобы нанести вред ребёнку, взрослому, собаке не обязательно укусить, такие последствия, как испуг у детей, как логоневроз, энурез, невроз лечатся годами, а бывает, что и не вылечиваются.
Да не собаками многие возмущаются, а поведением их хозяев, нежеланием, считаться с окружающими.Хорошо, когда животное дружелюбное. Я за безопастность. На меня только однажды бросился домашний пёс, когда я по улице бежала(пробежка) очень близко к нему, хотя он был на поводке и хозяин удержал. Понимаю, что сама виновата. Но вот бездомные собаки на меня кидались много раз, хорошо что они взмахов боятся и сумкой их реально отпугнуть. А если их много? А если руки пустые и ноги голые(летом)? Я никогда не пойму возмущения домашними собаками, пока не решена проблема бездомных!
Владельцу собаки достаточно убрать дерьмо за своей собачкой - этим он покажет что цивилизованный гражданин на деле, а не на словах.
Нужно начать с СЕБЯ, а не пенять на весь мир, включая бродячих собак, потому что болтать о цивилизации, но НЕ ДЕЛАТЬ САМОМУ ничего конкретного за своей собакой - много ума не нужно.
У бродячих собак хозяев нет, а у домашних - есть и именно хозяева собак в ответе за своих питомцев и именно им убирать дерьмо за своими собачками.
Это очень удобно переключать внимание на других, но цивилизация всегда начинается С СЕБЯ, потому и нужно хозяевам убирать за собственными собачками, а потом переживать за бездомных собачек.
P.S. Чище станет - я в этом убеждена. Только не болтать нужно, а убирать за собственными собачками.
о!! хорошая тема!!!
давайте поговорим о вопросе бездомных животных!!!
Как вы думаете ее можно решить... наши влсти внезапно вступили во всякие "гинписи" и не могут понять одного, что собака кусает не тем местом, котороей ей стирилизуют... а они кусают и набрасываются... так вот, может кто-то подскажет как с этим бороться??? мне реально страшно, у меня двое детей, когда они подрастут, мне будет стремно их отпускать одних даже в школу....
... а возле нашего дома такая свора бегает, что мне порой и самой страшно...
пы.сы. и честное слово, я не понимаю хозяев этих "тюленей" которые гадят... ну блин, ты ж сам темной ночью потом в это или другое ГЭ вступишь...
o_ch, давай те думать как решать проблему с бродячими животными...
Владельцы домашних питомцев, будте культурнее и чистоплотнее, думаю, вы даже не догадываетесь, что о вас думают люди, которые видят, как ваш любимец гадит на тротуаре или возле детской песочницы...
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
вот я тоже думаю, что чище станет....
ну на одну какашку меньше и уже лучше
а еще если хозяин собачки выгуливаясь утром и закурив сигаретку бросит пачку пустую не под кустик, а в урну, или в карман себе положит и выбросит возле дома в мусорный контейнер, то станет чище % так на 70!!!![]()
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
Вот стану мэром, тогда и подумаю. А пока мне столько других вопросов решать надо, что взваливать на себя чьи-то обязанности не вижу смысла. Есть ответственные структуры, общественные организации.
А убирать за своей собакой, когда возле каждого дома живёт стая "бродяг", - сизифов труд.
Подход в этом вопросе должен быть комплексным, красивые фразы типа "начинать надо с себя" - пустые слова. Чем другими возмущаться и советы раздавать, именно с себя и начните(не словами, а действиями), популяризируйте идею своим примером. Так глядишь, народ раз, два, десять Вас увидит и возьмёт себе на заметку, что это правильно, начнёт подражать в хорошем смысле слова.
Вот, "за что боролись, на то и напоролись" (с), каждый ждёт цивилизации, но сам приложить усилия к её осуществлению не собирается , собака нагадит, пачку от сигарет кину мимо урны, бутылку от воды тоже кину мимо, а потом буду громко возмущаться, где же дворники, которым я плачу, почему никто не бежит и не убирает)).
blackd права на все 100%, если бы рублём крепко стукнули по карману к цивилизации быстрее бы доехали. Я в Хайфе была в гостях, так заметила, что каждое утро там хозяева возятся на своих газончиках, подстригают, ухаживают, одного русскоязычного похвалила, а он мне ответил, что каждое утро ходит инспектор и измеряет высоту!! травы, и если высота травы на его газоне будет больше нормы, то его ожидает весьма приличный штраф, а это ему не нужно. На вопрос про собак и окурки он аж руками замахал, говорит, что там штраф больше, отакЭ))
Скажите, а какие маршрутки у нас "соединяют" Добровольского и Днепр.дорогу?
Например, как 145.
Чтобы быть для мужчины незаменимой,нужно уметь постоянно меняться(К.Шанель)
Социальные закладки