Насчет "извращенцев" - это вы серьезно?
| ||
Насчет "извращенцев" - это вы серьезно?
Многие люди, веря врачам, оставляли животное при процедуре усыпления. Проходило время и к ним приходила информация о том, что, оказывается, очень многие врачи усыпляли животное так, что удар кирпичом по голове по сравнению с такими усыплениями гораздо более гуманный способ (я имею ввиду усыпление Дитилином без предварительного наркоза). В инете полно информации о том, что многие врачи просто нуждаются в том, чтобы процесс усыпления происходил в присутствии владельца животного - в противном случае эти самые врачи иногда не видят ничего плохого в том, чтобы усыпить животное способом, указанным в скобках. Я ОЧЕНЬ боюсь причинить страдание животному - и только поэтому я всегда буду просить, а в случае отказа, требовать вскрывать ампулы с наркозом в моем присутствии, читать, что написано на ампуле и присутствовать при усыплении животного, что бы впоследствии не испытывать душевных мук, сомневаясь в том, что животное не страдало в процессе эвтаназии.
Вы знаете как правило такую процедуру абы к кому вы непойдете делать,очень сомневаюсь,что хозяин животного кинется в первую попавшиюся клинику с просьбой усыпить.
Чаще всего это будет делать ваш лечащий врач человек которому вы доверяете.
Я пишу это для тех, кто верит (и таких не мало), что усыпление - это просто укол, при котором животное просто засыпает. Есть случаи, когда приходится усыплять бездомных животных людям, никогда не обращавшимся к врачам. Случаи разные бывают.
ODESSA_GRAFRAT
А как на счет дитилина?Не его ли чаще всего используют в качестве вещества для эвтаназии?И почему те кто хотят присудствовать при этой процедуре психи?А может хозяин хочет,чтоб последние, что запомнит питомец были его ласковые руки ?Это что признак безумия?![]()
Ну,что ж раз Вы так решили ,это Ваше право ,переубеждать и доказывать обратное на эту тему не собираюсь.
Ну вот.. только, что меня записали в психи.... Да я присутствовала при усыплении своего животного, ведь как бы не было тяжело мне, ему то было еще тяжелей.. когда животное даже в настолько травмированом состоянии держалось за руки... Животное мое хотело, чтоб я была рядом с ним и я не могла отказать. Так я что псих?
Разум когда- нибудь победит.
Не доверяй никому.
А Вы, уважаемый, еще и психиатр по совместительству???
Присутствовать при такой процедуре хозяину или нет - это уж его личное дело. Есть немало людей с абсолютно нормальной психикой! и высоким чувством ответственности за того, кого приручили, которые, не смотря на душевные страдания, хотят удостовериться, что их любимое животное отойдет в мир иной тихо и спокойно. И для обоих (хозяина и питомца), возможно, так будет легче. И в дальнейшем избавит от неприятных мыслей и домыслов. И не из праздного интереса это делается.
Поэтому поддерживаю zverek и Rubiti!
люди не надо говорить про препараты усыпления, у нас возможны потом проблемы, хотите узнать чем и как лучше пишите в личку
а что если писать в личку можно избежать проблем? я так не думаю![]()
Вы не правы в этом... Если Вы не знаете, как именно действует какой препарат, то Вы никогда не узнаете, что под миорелаксантом, коим является и дитилин - животное внешне спокойно, и кажется что все ОК, на самом деле не все так тихо мирно...
И я тоже как-то не разделаю желания владельцев присутствовать при процедуре усыпления... Лично я воспринимаю это как пародию на истинные чувства. Хотя - в нашей практике был только один случай такого поведения владельцев. Молодой и в принципе не очень больной стаф, которого даже не попытались лечить а настояли на усыплении, привезли всей семьей и дружно ревели над ним в момент смертельной инъекции - мне лично было жутко это наблюдать.
+1
уважаемые соискатели правды! большая часть препаратов которые исспользуют ветеринарные врачи для обезбаливания ваших питомцев находиться в руках доктора нелегально! и проблемы уж поверте бывают очень и очень серьезные! а говорить о том что при вас откроют ампулу! забудте сразу! это может сделать только очень молодой или уж совсем глупый! много таких сердобольных: усыпить незачто! капать немогу, колоть неумею, лечить денег нет! так выздоровит! а вы тут все коновалы! вот сегодня тока женщина сказала что мы все идиоты и коту от свежего воздуха на даче будет куда лучше чем от диет и комплексного лечения! флаг вам в руки! только животных жалко!
а по поводу присутствия при эвтоназии, был случай, когда вызвали врача надом, именно за этим, собака, дог, лет 10, с множественными метастазами рака... врач осмотрел, согласился, говорит выйдите, я все сделаю. На что получает ответ: нет мы будем смотреть! причем вся семья, человек 5!
Ну как бы ваше право, смотрите... сделал иньекцию... животное отошло в мир иной... После расчета врач спрашивает у хозяев, вам что так приятно было смотреть или очень интерестно? на что получает весьма достойный ответ: просто хотели убедиться что вы не поступете так как это пытался сделать врач до вас!
а тот врач (не буду называть его имени) сделал иньекцию, но препарата нехватило, "эфект" достигнут небыл, и вместо того чтоб сделать еще или добавить чемто иным (может просто не было или кончалось хотя странно) ничего не предумал как попытаться задушить собаку руками!!! хозяин услышал вазню и вошел в комнату...
так что как говориться из двух зол выбирают золушку!
Последний раз редактировалось ditilin; 27.05.2009 в 21:04.
ditilin; разрешите вопрос? Что за такие нелегальные препараты в руках у доктора находятся? Я например, всегда спрашиваю чем будут лечить или что будут колоть моему животному. И получаю ответ, как ни странно.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Социальные закладки