Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 372 из 1478 ПерваяПервая ... 272 322 362 370 371 372 373 374 382 422 472 872 1372 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,421 по 7,440 из 29558
  1. Вверх #7421
    Постоялец форума Аватар для igor170
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    18.1. Водитель транспортного средства, которое приближается к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.
    Но разводить гайцы будут по 16.2:
    16.2. На регулируемых и нерегулируемых перекрестках водитель, поворячивая в правую сторону или в левую сторону, должен дать дорогу пешеходам, которые переходят проезжую часть, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, которые двигаются прямо в попутном направлении.

Поэтому важно знать, что значит -ДАТЬ ДОРОГУ

2. Вверх #7422
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от igor170 Посмотреть сообщение
    Но разводить гайцы будут по 16.2:
    16.2. На регулируемых и нерегулируемых перекрестках водитель, поворячивая в правую сторону или в левую сторону, должен дать дорогу пешеходам, которые переходят проезжую часть, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, которые двигаются прямо в попутном направлении.

Поэтому важно знать, что значит -ДАТЬ ДОРОГУ
    да нет )) это 2 разных ситуации, как нарушил, так и будут разводить

3. Вверх #7423
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Может не совсем по теме, но спрошу здесь.
    Я оплатил транспортный сбор. Но его посчитали неправильно. Естетсвенно, не в мою пользу. Есть ли способ как-нибудь вернуть деньги? Или засчитать разницу в счет платежа за следующие периоды?

4. Вверх #7424
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Не факт... Я бы сказал, тут ключевое слово - разводить.

5. Вверх #7425
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Ситуация одна, по ней и отписывались
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

6. Вверх #7426
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Ситуация одна, по ней и отписывались
    сути это не меняет, преимущество пешеходу предоставлено не было...

7. Вверх #7427
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    Может не совсем по теме, но спрошу здесь.
    Я оплатил транспортный сбор. Но его посчитали неправильно. Естетсвенно, не в мою пользу. Есть ли способ как-нибудь вернуть деньги? Или засчитать разницу в счет платежа за следующие периоды?
    Аналогичная ситуация была у знакомого.Деньги никто не вернёт,но в счет следующего платежа при прохождении ТО засчитать могут.Делается это через налоговую.

8. Вверх #7428
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Это нарушение... гаишник прав, пешеход уже был в непосредственной близости к вам, и перешел разделительную полосу
    Это не нарушение. Поскольку не была создана помеха пешеходу.

9. Вверх #7429
    Постоялец форума Аватар для kvo
    сути это не меняет, преимущество пешеходу предоставлено не было...
    Судя по тому что написано здесь:
    Цитата Сообщение от angel 13 Посмотреть сообщение
    ...При этом, пешеход только сделал пару шагов от разделительной линии в мою сторону. Я переезжала "зебру" в крайнем правом ряду и абсолютно не создавала ему помех, а также он не поменял ни траекторию, ни скорость движения. Его и не привлекали (понятное дело), как пострадавшего...
    как раз то, что называется дать дорогу и было выполнено.

10. Вверх #7430
    Цитата Сообщение от kvo Посмотреть сообщение
    Судя по тому что написано здесь: как раз то, что называется дать дорогу и было выполнено.
    интересно а как автор смогла определить скорость пешика? и что он не замедлился? я тоже например когда перехожу дорогу, если вижу что меня не пропускают - не останавливаюсь, а просто замедляю шаг, но это не значит что водитель выполнил пункт 16.2

11. Вверх #7431
    интересно а как автор смогла определить скорость пешика? и что он не замедлился? я тоже например когда перехожу дорогу, если вижу что меня не пропускают - не останавливаюсь, а просто замедляю шаг, но это не значит что водитель выполнил пункт 16.2
    А как гайцы определили ? Чего не вписали в протокол показания, того, кому не дали дорогу ? Или у них есть видеофиксация происходившего, кде видно как пешеход замедляется ?

12. Вверх #7432
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Некоторые "замедляются" на всякий случай, даже когда подъезжаешь к переходу с намерением остановиться за 2-3 метра до него (при отсутствии стоп-линии). Инстинкт самосохранения, конечно, хорошая штука, видимо, думают: раз не тормозит с визгом и дымом, то может и не остановиться Так вот, машина даже не приблизилась вплотную к переходу, не говоря уже о заехать на него и остановилась, пешеход тоже остановился (так, на всякий пожарный), т.е. "изменил направление/скорость движения", вывод - не пропустил пешехода?))
    Glory to Arstotzka!

13. Вверх #7433
    Не покидает форум
    Или у них есть видеофиксация происходившего, кде видно как пешеход замедляется ?
    А чем снимали?

14. Вверх #7434
    А как гайцы определили ? Чего не вписали в протокол показания, того, кому не дали дорогу ? Или у них есть видеофиксация происходившего, кде видно как пешеход замедляется ?
    вот
    Цитата Сообщение от angel 13 Посмотреть сообщение
    Вчера остановили и сняли на камеру(не знаю какую) мой проезд пешеход.перекрестка при повороте налево.

15. Вверх #7435
    Постоялец форума Аватар для igor170
    http://vzjatkamnet.at.ua/load/2-1-0-20

ссылка на ПДД с комментариями. Там подробнее про переходы и про всё

16. Вверх #7436
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Некоторые "замедляются" на всякий случай, даже когда подъезжаешь к переходу с намерением остановиться за 2-3 метра до него (при отсутствии стоп-линии). Инстинкт самосохранения, конечно, хорошая штука, видимо, думают: раз не тормозит с визгом и дымом, то может и не остановиться Так вот, машина даже не приблизилась вплотную к переходу, не говоря уже о заехать на него и остановилась, пешеход тоже остановился (так, на всякий пожарный), т.е. "изменил направление/скорость движения", вывод - не пропустил пешехода?))
    ну если продолжил движение не дав все таки "одуплившемуся" пешику перейти - да, нарушил если пешик все таки перешел - все ок ))

у меня обычно все наоборот, особенно на таких проспектах как Глушко (напротив киевского базара), двигаюсь там например 60-70, но иногда бывает, резко "образуется" пешик из-за припаркованой машины (паркуются там везде - на тротуаре, возле него, на пешеходном, возле разделительной полосы...) в 15-20 метрах от меня... я довольно интенсивно торможу, но равномерно и без визга, пешик стоит до моей полной остановки и потом идет, а если это какая то тетя 1 метр в высоту и 2 в ширину, то это сопровождается словами "куда ты прешь" или еще чета по красноречивее... хотя останавливаюсь абсолютно по правилам

17. Вверх #7437
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    А чем снимали?
    Вопрос скорее к angel 13

18. Вверх #7438
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Скорость определять не надо, необходимо не создать помехи либо опасности. Ни первого, ни второго создано не было. Значит ПДД не нарушены.

19. Вверх #7439
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    Скорость определять не надо, необходимо не создать помехи либо опасности. Ни первого, ни второго создано не было. Значит ПДД не нарушены.
    Так изменение скорости и направления движения это один из способов предупреждения опасности

20. Вверх #7440
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    1. Ну не верю я, что не было создано помехи пешеходу который уже шел по левой полосе, когда совершался поворот в правую полосу...
    2. А опасность, в праве, это вообще понятие растяжимое (в нашем случае - это субъективное осознание пешехода)

Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Так изменение скорости и направления движения это один из способов предупреждения опасности
    а если еще резко пешик изменит свое направление - все пиши-пропало своим правам на 6 месяцев т.к. фактически это создание аварийной обстановки

Закрытая тема
Страница 372 из 1478 ПерваяПервая ... 272 322 362 370 371 372 373 374 382 422 472 872 1372 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права