Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 371 из 1478 ПерваяПервая ... 271 321 361 369 370 371 372 373 381 421 471 871 1371 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,401 по 7,420 из 29558
  1. Вверх #7401
    User banned
    Сегодня остановился прямо на остановке пасс. транспорта зайти за хлебом в маг. на 3 минуты (не подумайте плохого, в селе, Б.Долина, никому не мешал)! Из окна вижу - подЪехали лихо. Я метнулся и врубил аварийку.Подходит -документы давай. За что? Нарушение правил стоянки и сразу такса 250 грн. Говорю,машина сломалась... Пошли документы, аптечка, страховка... В общем, через 10 минут прессинга отдали права. Молодые оба, с Овидиополя. Откровенно, я был не прав, но по мелочи...

2. Вверх #7402
    Постоялец форума Аватар для Uniks
    я заметил что у гаишнегоф не модно гоняться за нарушителями.. от того наверное они такие упитанные..
    сколько раз замечал.. мент выскакивает махнуть палкой.. водитель его не замечает и едет себе дальше.. в погоню с мигалками никто не бросается..

и штраф не большой за не остановку..
    правда как мент докажет что он хотел его остановить, а тот не остановился? разве что будет позировать на видеокамеру и махать палкой.. чтоб все в кадр попали..
    и прав раньше могли лишить от одного до трёх лет, а сейчас от 3 месяцев до 6 месяцев..

3. Вверх #7403
    Частый гость Аватар для TovAr
    Цитата Сообщение от Uniks Посмотреть сообщение
    я заметил что у гаишнегоф не модно гоняться за нарушителями..
    Не по теме, но лет 15-20ть назад был свидетелем крутейшей погони возле ЖД вокзала. Пешей погони. Милициянты гнались за цыганками. Не знаю что там у них было, может кому дорогу до автовокзала плохо объяснили. Выглядело это все следующим образом: цыгане бегут трусцой секунд 5-10, потом примерно такое же время идут быстрым шагом, далее цикл повторяется. Менты "бегут" за ними с дистанцией метров 100-150 в точно таком же режиме.
    Жаль камеры не было.

4. Вверх #7404
    Посетитель
    Цитата Сообщение от bullring Посмотреть сообщение
    Ребята, если гражданин Украины, приедет на своем авто зарегистрированном в Европе, куда гайцы будут штрафы отсылать и как с него будут деньгу будут снимать? штрафы ж по месту жительства владельца авто приходят, верно?
    У кого то есть ответ на данный вопросик ?
    тоже интересует

5. Вверх #7405
    Постоялец форума Аватар для igor170
    Цитата Сообщение от Ва Посмотреть сообщение
    ........Говорю, что есть один, но сужусь, могу дать копию, что иск зарегистрирован в суде. Но он на отрез отказался, говорит, что не получится пройти в МРЭО. ......
    Обжалование постановы останавливает её действие!
    Только наверное без переписки с МРЭО не обойтись
    Смотри сюда
    http://vzjatkamnet.at.ua/forum/11-155-1
    Последний раз редактировалось igor170; 26.11.2009 в 16:56.

6. Вверх #7406
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от amar Посмотреть сообщение
    У кого то есть ответ на данный вопросик ?
    тоже интересует
    отдельного порядка для иностранцев не предусмотрено, т.е. фактически не урегулировано (их штрафуют также как граждан Украины). Получается если с момента вынесения постановы в течение 10 дней не оспорит или в течение 15 дней не оплатит, то данные должны быть переданы погранцам и те должны его не выпустить. А вот если иностранец покинет страну ранее этого срока, то его фактически не оштрафуют, разве что если не вернется снова и уже в следующий раз его не выпустят.
    Если конечно не считать те случаи когда ГАЙцы будут иметь право изымать права.

Но по факту норма по не выпуску лиц, имеющих неоплаченные админштрафы еще не работает.

13.7. Оформлення матеріалів порушень правил дорожнього руху іноземцями та особами без громадянства, які не мають дипломатичного імунітету, здійснюється відповідно до чинного законодавства.
    Під час оформлення матеріалів про вчинене іноземцем або особою без громадянства правопорушення йому рекомендується вирішити всі питання щодо провадження в адміністративній справі за місцем учинення цього порушення. Працівники Державтоінспекції МВС повинні використати всі передбачені законодавством можливості щодо розгляду та виконання постанови у справі про адміністративне правопорушення в найкоротші терміни.

13.8. Справи про порушення правил дорожнього руху іноземцями та особами без громадянства, які не мають дипломатичного імунітету, розглядаються за місцем скоєння адміністративного правопорушення.

13.9. Під час оформлення матеріалів дорожньо-транспортної пригоди за участю транспортних засобів під керуванням іноземців або осіб без громадянства у протоколі про адміністративне правопорушення в рядку "Номерний знак" зазначаються національні реєстраційні номери транспортного засобу іноземця або особи без громадянства (літерні і цифрові символи).

13.10. Після закінчення тримісячного строку незатребувані посвідчення водія іноземців надсилаються до Департаменту Державтоінспекції МВС для подальшого направлення до Департаменту консульської служби Міністерства закордонних справ України і повернення власникам.

(Наказ|Інструкція, МВС, від 26.02.2009, № 77 "Про затвердження Інструкції з оформлення працівниками Державтоінспекції МВС матеріалів про адміністративні порушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху")
    в инструкции ГАЙцы конечно сами ввели новые нормы, которых нет в КоАПе.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

7. Вверх #7407
    Посетитель Аватар для angel 13
    Мыслитель,
    Вчера остановили и сняли на камеру(не знаю какую) мой проезд пешеход.перекрестка при повороте налево.
    При этом, пешеход только сделал пару шагов от разделительной линии в мою сторону. Я переезжала "зебру" в крайнем правом ряду и абсолютно не создавала ему помех, а также он не поменял ни траекторию, ни скорость движения. Его и не привлекали (понятное дело), как пострадавшего.
    Тем не менее, стали составлять протокол, я отказалась подписывать, взяли (или были заготовлены) со стороны 2 свидетелей, при них я ответила, что отказываюсь давать пояснения и подписывать. Отдали права, уехала(спешила очень и этой темки до вчерашнего дня не читала, копию протокола не брала).
    Хочу сейчас 10-дневный срок обжаловать в ГАИ и подать исковое в суд.
    Суть вопроса такова. Писать мне все как было, вооружившись ссылками на статьи и законы или....например так:
    " 24.11.09 была остановлена инспектором таким-то(его фамилию и номер значка я записала). Он мне показал видеозапись моего проезда пеш.перехода, стал настаивать на нарушении и вымогать взятку.
    Взятку дать отказалась, в связи с этим был составлен протокол, в котором я отказалась подписываться и копия которого НЕ БЫЛА мне выдана. А далее свое видение правильности проезда и т.д.
    Не слишком ли это нагло?
    Заранее благодарю.

8. Вверх #7408
    User banned
    1. Протокол надо подписывать в любом случае. Вот на это у них 2 свидетеля, они засвидетельствовали ваш отказ подписаться. Фактич. это признание себя виновным.
    2. Без протокоола тяжело будет оспаривать это дело в суде.

9. Вверх #7409
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    ну откуда у людей берется страсть не подписывать протоколы? особенно, когда с гаишником рядом есть свидетели.

10. Вверх #7410
    Новичок Аватар для Exelero
    angel 13,
    у меня пар дней назад было тоже самое обвинение и также надуманно. Только я, по незнанию, попался

А вот протокол НЕ брать и НЕ подписывать - насколько я понял, это зря. Ведь так? Лучше уж в таком случае сразу описать свое виденье проблемы и поставить только 1 подпись, под своими словами.
    И забрать копию - менты потом не смогут ничего дописать в протокол. А так - поди знай...

11. Вверх #7411
    Частый гость
    Вчера остановили и сняли на камеру(не знаю какую) мой проезд пешеход.перекрестка при повороте налево.
    При этом, пешеход только сделал пару шагов от разделительной линии в мою сторону. Я переезжала "зебру" в крайнем правом ряду и абсолютно не создавала ему помех, а также он не поменял ни траекторию, ни скорость движения. Его и не привлекали (понятное дело), как пострадавшего.
    Опять "соловьи и воробьи"? ПДД п.18.1, 18.2 - внимательно изучаем.

12. Вверх #7412
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от Broken Sword Посмотреть сообщение
    Опять "соловьи и воробьи"? ПДД п.18.1, 18.2 - внимательно изучаем.
    Скорее вот это:

16.2. На регулируемых и нерегулируемых перекрестках водитель, поворячивая в правую сторону или в левую сторону, должен дать дорогу пешеходам, которые переходят проезжую часть, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, которые двигаются прямо в попутном направлении.
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

13. Вверх #7413
    Постоялец форума Аватар для igor170
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Скорее вот это:
    дати дорогу - вимога до учасника дорожнього руху не продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають перевагу, змінити напрямок руху або швидкість;

http://vzjatkamnet.at.ua/forum/4-28-1

14. Вверх #7414
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    Цитата Сообщение от igor170 Посмотреть сообщение
    дати дорогу - вимога до учасника дорожнього руху не продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають перевагу, змінити напрямок руху або швидкість;

http://vzjatkamnet.at.ua/forum/4-28-1
    переведите...а

15. Вверх #7415
    Живёт на форуме Аватар для gantalay
    пару дней назад почти такая же история, вильяма\жукова, еду с вильямса там картонка стоит, поварачиваю на пра
    поворачиваю, мне уже зеленый, на пешеходном переходе через Жукова красный и в момент када я пересекаю переход на пешиходнике загораются зеленый и красны (ну наверно типа переключение), пешеход ка ломанется, если бы я встал то он бы вообще не перешел, кстати так ломанулась барышня что мне пришлось немного в лево дать, ну естественно через 10-20 метров ГАИ, состригли 100гр, пробовал уговорить на усное, не помогло, бадатся не хотелось, кто скажет как мне нужно было вести себя в данной ситуации?

16. Вверх #7416
    Не покидает форум Аватар для Prozektor
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    переведите...а
    дать дорогу - требование к участнику дорожного движения не продолжать или не возобновлять движение, не осуществлять никаких маневров (за исключением требования освободить тронутую полосу движения), если это может заставить других участников дорожного движения, которые имеют преимущество, изменить направление движения или скорость;
    Fortuna non penis,in manus non recipe.

17. Вверх #7417
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    Цитата Сообщение от Prozektor Посмотреть сообщение
    дать дорогу - требование к участнику дорожного движения не продолжать или не возобновлять движение, не осуществлять никаких маневров (за исключением требования освободить тронутую полосу движения), если это может заставить других участников дорожного движения, которые имеют преимущество, изменить направление движения или скорость;
    спасибо....ну тут без бутылки не разобрать они когда это писали то понимали вообще о чем пишут?

18. Вверх #7418
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от angel 13 Посмотреть сообщение
    Мыслитель,
    Это нарушение... гаишник прав, пешеход уже был в непосредственной близости к вам, и перешел разделительную полосу
    Цитата Сообщение от angel 13 Посмотреть сообщение
    Тем не менее, стали составлять протокол, я отказалась подписывать, взяли (или были заготовлены) со стороны 2 свидетелей, при них я ответила, что отказываюсь давать пояснения и подписывать. Отдали права, уехала(спешила очень и этой темки до вчерашнего дня не читала, копию протокола не брала).
    Хочу сейчас 10-дневный срок обжаловать в ГАИ и подать исковое в суд.
    Суть вопроса такова. Писать мне все как было, вооружившись ссылками на статьи и законы или....например так:
    " 24.11.09 была остановлена инспектором таким-то(его фамилию и номер значка я записала). Он мне показал видеозапись моего проезда пеш.перехода, стал настаивать на нарушении и вымогать взятку.
    Взятку дать отказалась, в связи с этим был составлен протокол, в котором я отказалась подписываться и копия которого НЕ БЫЛА мне выдана. А далее свое видение правильности проезда и т.д.
    Не слишком ли это нагло?
    Заранее благодарю.
    нагло и мягко говоря, безсмысленно... у него 2 свидетеля, у вас никого... смысла обжаловать не вижу

19. Вверх #7419
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    Это нарушение... гаишник прав, пешеход уже был в непосредственной близости к вам, и перешел разделительную полосу
    В ПДД есть четкое определение дать дорогу, и нет такого понятия как непосредственная близость и тем более увязки этой близости с разделительной.
    Последний раз редактировалось kvo; 27.11.2009 в 11:23.

20. Вверх #7420
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от kvo Посмотреть сообщение
    В ПДД есть четкое определение дать дорогу, и нет такого понятия как непосредственная близость и тем более увязки этой близости с разделительной.
    18.1. Водитель транспортного средства, которое приближается к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.

т.е. водитель обязан уменьшить скорость, только от того, что кто то находится на пешике...
    так вот, лично я, считаю опасностью - ТС которое проезжает мимо пешехода (который пересекает проезжую часть по пеш. пер.) в 1-2 метрах... и любой суд посчитает также... если бы пешеход был за разделительной полосой/линией то это была б совсем другая история

Закрытая тема
Страница 371 из 1478 ПерваяПервая ... 271 321 361 369 370 371 372 373 381 421 471 871 1371 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права