| ||
возможно я просто чего-то не поняла. Но в квартирной очереди я не состою (мои 42 кв. мертра общей площади и 25 жилой на 4-х не позволяют встать даже на расширение).и на вторую квартиру никак не могу претендовать. вот и решаю свои кваритрные вопросы самостоятельно.
з.ы.: я дала общую информацию, а теперь возникает куча вопросов совсем из другой оперы. я никого не выгораживаю, не защищаю. просто констатирую факты.
Последний раз редактировалось уПСа; 27.11.2009 в 11:27.
кто-то писал о том, что обращался в Общество по зщите прав потребителей. Есть что-то конкретное?
Конкретного нет ни чего сказали подавать в суд, общался через знакомых, частная беседа.
От этого решения суда как минимум теплее тем, кого ПС запугивает возможным расторжением договора, и якобы возвратом обесцененных средств.
Теплее потому, что если ПС решится таки разорвать договор, то при возврате средств ему придется компенсировать инфляцию. А если ПС об этом попробует "забыть", то через суд ему память вполне возможно освежить.
Поэтому об этом факте нужно знать, и думаю вполне реально его использовать для поиска компромисов с ПС.
Забавно. Откуда Вам известно что решение суда "не привело кстати к желаемому результату"? Вы вообще в курсе, что там была за ситуация, и чего желал добиться инвестор подавая иск?
Скажите, Лана, Вам знакомы понятия "логическое мышление" и "прецедент"?
"Игры в суды"? Ну-ну...
Хочу поинтересоваться на чем основано Ваше мнение о наличии у ПС "стойкого иммунитета к этим играм в суды"? Можете привести какие нибудь факты, его подтверждающие?
Или, например, объяснить как же, при якобы наличии у ПС "стойкого иммунитета" к судам, он потерял контроль над земельным участком "Гагарин Плаза-2"?
Поймите, Лана, у всех кто попал с ПС ситуации разные: кто-то в строящейся 1 секции, а кто-то на пустыре; кто-то заплатил всю сумму сразу, а кто-то нет и думает платить ли дальше; кто-то вложил свои деньги, а кого-то держит за горло банк...
Соответственно, универсальных решений и советов здесь быть не может.
Поэтому одна из основных целей общения в этой ветке - это делится информацией, которая может помочь в решении проблем с ПС.
Я посчитал достаточно важным обратить внимание всех интересующихся на то, что при возврате денег, в результате разрыва договора, ПС обязан будет компенсировать инфляционные потери (при этом указал реальное решение суда, которое обязывает ПС при возврате денег инвестору также возместить инфляционные потери). Причем в решении приведены официальные коэффициенты и формула для расчета...
По ходу нашего с Вами общения, мне показалось что Вы пытаетесь как-то обтекаемо/завуалированно возражать. Поэтому я хочу у Вас уточнить - с чем именно Вы не согласны? С тем, что я советую людям, которым ПС угрожает разрывом договора, напоминать ПС о необходимости компенсации инфляции?
Я думаю, что бояться разрыва договора с прокладкой ПС по инициативе ПС вообще не нужно, потому что у всех прокладок ПС денег на р/с нет и взяться им там неоткуда, а значит возвратить указанную суммы они не смогут. Более того, у большинства прокладок ПС вообще счета арестованы теми же решениями (определениями) судов.
Ребята, а вы заметили в инете очень активизировалось какое-то Агентство недвижимости "НОВЫЙ БЕРЕГ" по продаже квартир в вашем 3-ем достраиваемом доме. Вот бы узнать кто за этой вывеской скрывается.
Ув.Инвесторы! В связи с подготовкой к митингу, просьба выслать на [email protected] перечень требований к строительной компании с указанием дома. По данным опроса будут подготовлены требования на митинге.
Вот именно для того, чтобы "не забыли про митинг" это сообщение и повесили.
Неужели не понятно, что если бы у Союза инвесторов было бы достаточное для проведения митинга кол-во инвесторов, то митинг бы уже давно провели. А подобные заигрывания типа, "напишите, что вы хотите от ПС и мы ему это официально предъявим" - откровенная замануха. Не пойдет же Ткачев участвовать в митинге, состоящем из 15 членов его общественной организации.
Имхо, желание у всех инвесторов всех объектов прогресс-строя одно - получить свою квартиру. Не понятно только, каким образом, митинг сможет ускорить этот процесс, если большая часть строек уже начала строится.
а с доплатами и переселениями вы тоже согласны??????
если будет все-таки митинг, то не взираю на то что все строится - все равно пойду. думаю что кроме меня еще наберется много людей с Уютного и Уютного-2. так-что достаточное кол-во инвесторов набрать легко. митинг не ускорит процесс, но надеюсь собьет спесь с зажравшегося ПС.
З.Ы. к Союзу инвесторов никакого отношения не имею.
Ветка стала пресной,пора начинать новую "Стоит ли покупать квартиру в Уютном 2"
Можете не сомневаться. Подготовка идёт к митингу. И придёт достаточно людей. Просто был карантин и все мы занятые люди. Хоть и медленно, но мы движемся к нашей цели. Всё очень серьёзно.
На какое число митинг планируется? И какое время? Уже известно?
Я
В первой и второй секции начали делать крышу. УРА! Больше этажей не построят. Завтра фото.![]()
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
Может действительно успеют сдать к 25-му декабря?
Я
Социальные закладки