Результаты опроса: Стоит ли покупать Квартиру в Уютном?

Голосовавшие
767. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 34.94%
  • Нет

499 65.06%

Тема: ЖК Уютный 3-х секционный от Прогресс-строя

Ответить в теме
Страница 226 из 583 ПерваяПервая ... 126 176 216 224 225 226 227 228 236 276 326 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,501 по 4,520 из 11642
  1. Вверх #4501
    Новичок
    Кстати у меня такой вопрос - насколько я знаю, задача дома подразумевает не только окна и стены, на также коммуникации и облагораживание при домной территории... Я вот смотрю на это все и не могу понять - облагородят котлованы рядом? Если стройка 6ти секционного начнется, то как будет сдаваться 3х секционный мне не ясно. Ну ладно, допустим сдать они его сдадут - а вот жить там как?

п.с. Договор не подписываю. Пугают. Просил пустить меня в квартиру перемерять площадь - не пустили! Сказали раз вы не доплачиваете мы вас не пустим.

2. Вверх #4502
    Новичок
    Здравствуйте!!!! Давно читаю форум, иногда с мужем ходили на собрания! Не всегда получалось...
    У нас однокомнатная квартира на 15 Этаже, увеличили с 39 до 45,6 кв. м.
    Звонят постоянно, пугают, а мы согласны платить, но только после сдачи дома, и только в гривне... по старому курсу... Нам говорят,
    что типа могут сдать нам квартиру без окон и т. д...
    Форумчане, вы как думаете, такое возможно??? И могут ли они вообще не дать нам квартиру. если мы не заплатим до сдачи, и не перезаключим договор... Сама думаю, что это нереально...
    Тут ремонт не за что делать, не то что доплачивать....

3. Вверх #4503
    Новичок
    Цитата Сообщение от Y-2009 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!!!! Давно читаю форум, иногда с мужем ходили на собрания! Не всегда получалось...
    Звонят постоянно, пугают, а мы согласны платить, но только после сдачи дома, и только в гривне... по старому курсу... Нам говорят,
    Форумчане, вы как думаете, такое возможно??? И могут ли они вообще не дать нам квартиру. если мы не заплатим до сдачи, и не перезаключим договор... Сама думаю, что это нереально...
    точно такая ситуация. Мы тоже согласились заплатить в гривне после сдачи дома. но они отказались.

4. Вверх #4504
    Частый гость
    без окон не могут, вы должны им подписать акт приемки и если вы не согласны принимать без окон, то и не подписывайте

5. Вверх #4505
    Частый гость Аватар для Ivanko
    Цитата Сообщение от уПСа Посмотреть сообщение
    и еще: на днях были распределены 3 картиры в Уютном и 3 в Фонтанка-сити.
    Будьте добры, если не секрет, как происходило распределение: в устной форме сказали где и чья квартира или что-то подписывали?
    Все что не делается, делается в Китае....

6. Вверх #4506
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ivanko Посмотреть сообщение
    Будьте добры, если не секрет, как происходило распределение: в устной форме сказали где и чья квартира или что-то подписывали?
    Про эти квартиры, кто-то уже писал ранее, вроде, силовикам должны были дать!

7. Вверх #4507
    Постоялец форума Аватар для уПСа
    Цитата Сообщение от li_lu Посмотреть сообщение
    Вам конечно не досталась. Вот было бы замечательно сразу 2 квартиры в Уютном
    о большем счастье и мечтать не приходится! Если бы можно было как-то обосновать ваш сарказм, могу сказать одно: такие, о каких вы думаете, КВАРТИРЫ В УЮТНОМ (1 КОМНАТНЫЕ НА 31.9м) НеПОКУПАЮТ и получают жилье не в Уютном, а, как минимум, на Довженко

---
    [MOD] Красный цвет - это цвет модераторского тэга.
    Не советую злоупотреблять цветовым оформлением.
    NeMo.

Последний раз редактировалось NeMo; 27.11.2009 в 11:19.

8. Вверх #4508
    Цитата Сообщение от Ivanko Посмотреть сообщение
    Объявили о том, что горсовет выделил 6 квартир, ни их номеров, ни каких-либо других данных не предоставили. Квартиры распеделились среди очередников. Точные дланные и документы мна квартиры горсовет обещал предоставить после 25-го декабря. так что счастливые новоселы ничего освоих квартирах, кроме общей площади не знают. Причем, за метры, которые больше регламента (то есть, рассчет общей площади на каждого члена семьи) обязуют доплатить по цене 4500 гривен.
    Последний раз редактировалось уПСа; 26.11.2009 в 10:29.

9. Вверх #4509
    Посетитель
    Цитата Сообщение от aic Посмотреть сообщение
    Вам пришлют 2-е письмо, где говорится тип мы т.... и .... разрываем с вами договорные отношения в одностороннем порядке и возвращаем вам уплаченную сумму денег - 20%, - % инфляции....
    Почему вдруг "минус" процент инфляции, а не "плюс"?!
    Не буду пока спорить о возможности вычета пресловутых 20%, но насчет индекса инфляции скажу одно - в случае разрыва договора и возврата денег ПС обязан будет возместить инфляционные потери(так как он возвращает официально обесценившиеся деньги).

В качестве подтверждения своего мнения могу привести выдержку из решения Приморского райсуда г.Одессы от 09.10.2009 по иску инвестора к ЧП "Прогресс-Риелт":

Боржник, [Прогресс-Риелт -прим. agt] який прострочив виконання ним зобов'язання [завершение строительства и сдачу домов - прим. agt] на вимогу кредитора зобов'язаний суму боргу з урахуванням встановленного індексу інфляції за весь час прострочення, а також 3% річних від простроченной суми.
    Основний борг відповідача перед позивачем за обома договорами складає 760343.56 грн.
    Ця сума з урахуванням індексу інфляції з січня
    по грудень 2008 року складає 760343.56x1,029x1,027x1,038x1,031x1,013x1,008x0,99 5x0,999x1,011x1,017x1,021=929900,17 грн.
    3% річних від сумми основного боргу складають 760343.56x0,03=22810,31 грн.
    Таким чином на користь позивача слід стягнути: 929900,17+22810,31=952710,48 грн.
    Ксерокопия этого решения суда была в материалах, которые "Союз Инвесторов" раздавал инвесторам на последнем собрании в ДК Политеха. Сейчас нет под рукой сканера, но позже могу выложить скан этого документа целиком.

Disclaimer! Я не говорю о том, что с ПС реально получить живые деньги, и мол, нужно разрывать с ними договор. Я говорю только о том, что в случае разрыва договора, компенсация инфляционых потерь по закону будет возложена на ПС.
    Последний раз редактировалось NeMo; 27.11.2009 в 11:20.

10. Вверх #4510
    Посетитель
    о большем счастье и мечтать не приходится! Если бы можно было как-то обосновать ваш сарказм, могу сказать одно: такие, о каких вы думаете, КВАРТИРЫ В УЮТНОМ (1 КОМНАТНЫЕ НА 31.9м) НеПОКУПАЮТ и получают жилье не в Уютном, а, как минимум, на Довженко
    Вы не обижайтесь,у нас власть такая.Ни кто не против,чтобы люди получали квартиры.Обидно,что кому-то и квартира по очереди,и доплата вменяемая,а такие как Ivanko,который тоже заработал не могут получить то,что купили.Законы как-то странно исполняются.
    Последний раз редактировалось NeMo; 27.11.2009 в 11:20.

11. Вверх #4511
    Посетитель
    И кому от этого решения суда теплее,если деньги вернуть не возможно.

12. Вверх #4512
    Цитата Сообщение от Лана11 Посмотреть сообщение
    Вы не обижайтесь,у нас власть такая.Ни кто не против,чтобы люди получали квартиры.Обидно,что кому-то и квартира по очереди,и доплата вменяемая,а такие как Ivanko,который тоже заработал не могут получить то,что купили.Законы как-то странно исполняются.
    Никто и не думал обижаться. Прото стоит сказать, что на этом ноевом ковчеге мы все "Иванко" и "Маши". практически все чем-то обижены, кто переселением, кто непомерной доплатой, кто пересчетом инфляции, кто-то осчастливлен кладовкой...и все отдавли в ПС свое кровно заработанное в надежде на "светлое и теплое"будущее...
    Последний раз редактировалось уПСа; 26.11.2009 в 11:32.

13. Вверх #4513
    Частый гость Аватар для Ivanko
    Никто и не думал обижаться. Прото стоит сказать, что на этом ноевом ковчеге мы все "Иванко" и "Маши". практически все чем-то обижены, кто переселением, кто непомерной доплатой, кто пересчетом инфляции, кто-то осчастливлен кладовкой...и все отдавли в ПС свое кровно заработанное в надежде на "светлое и теплое"будущее...
    Особенно обижены те, кто на шару получит эту квартиру, сомневаюсь, что это будут рядовые льготники, действительно заработавшие на нее, а не кто-то из "высшего общества", кому она не нужна для жилья, а больше для количества.
    Все что не делается, делается в Китае....

14. Вверх #4514
    Посетитель Аватар для танкетка
    Как это без окон!!!!???? Этого не может быть хотя бы потому что окна уже стоят и в договоре описано в каком виде они должны нам сдать квартиры с интернетом и прочими коммуникациями радиаторами и т.д и т.п.

15. Вверх #4515
    Новичок
    Ну, ПС говорит, что так как мы платим, то так и в нашей квартире все будут делать... Пугают, короче... Но страшно все-таки...

16. Вверх #4516
    Новичок
    А квартира у нас во второй секции!!! Соседи есть на форуме?

17. Вверх #4517
    Посетитель Аватар для танкетка
    Ну, ПС говорит, что так как мы платим, то так и в нашей квартире все будут делать... Пугают, короче... Но страшно все-таки...
    Ну да, а те кто не платит у тех по вынимают окна, не проведут канализацию, отопления, двери не поставят да???? Бред какой то... Пс уже не знает как нас похуже унизить...

18. Вверх #4518
    Новичок
    Согласна!!!!!

19. Вверх #4519
    Новичок
    Вы не поняли, я сказала "платим" с иронией, мы тоже не платим до сдачи дома, поэтому нас и пугают!!!!

20. Вверх #4520
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Вы не поняли, я сказала "платим" с иронией, мы тоже не платим до сдачи дома, поэтому нас и пугают!!!!
    Кто платит, тот и заказывает музыку, а не тот кто строит её заказывает.
    ПС сам всё понимает, но у него велико желание сорвать денег с инвесторов.

Ответить в теме
Страница 226 из 583 ПерваяПервая ... 126 176 216 224 225 226 227 228 236 276 326 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права