| ||
Одним словом, приняв во внимание пассивность русскоязычного электората, Тигипко сделал ставку на националистов..
Так я о том и говорю.. Тигипко уговаривал Я нуковича не соглашаться на третий тур голосования, будучи уверенным, что Я нукович проиграет..Мужик он не глупый и умеет просчитывать ходы..
Я помню, как во время теледебатов Тигипко спросил Заеца:"если Янукович победит в третьем туре, Вы признаете его победу?" Заец промолчал..
Нацики были готовы к расколу страны, к гражданской войне.. Янукович-нет..Значит пригрыш его был предрешен И Тигипко ушел
Отношение к русскому языку, как второму государственному быстро меняется.
Уже сейчас, согласно опросам, более половины украинцев считают языковой вопрос неактуальным.
Шевченко Степан Абрамович, националист.
Давайте разберемся, что предлагает Тигипко....
Думаю, что если бы наша страна была экономически сильным государством и финансово независимой (как любит мечтать Big!), в которой было бы комфортно и безопасно жить, и люди бы зарабатывали достаточно чтобы прокормить свою семью и т.д и т.п ..... никто бы и не заморачивался особо, что государственный украинский....Сергей Тигипко предлагает предоставить местным общинам право самим определять, какие языки, помимо украинского, должны использоваться на данной территории для общения с органами власти, рекламы и так далее. Он считает, что такая возможность снимет языковой вопрос с повестки дня и лишит политиков шансов строить карьеру на опасных для страны темах.
Тот же Янукович не сделает русский вторым государственным, хотя использует этот козырь в своей программе..... Если будут решаться злободневные экономические вопросы, изменяться порочная система, которая существует сегодня, появится динамика развития - все станент на свои места...
Так что "подчинения" русскоязычного населения украинцам никакого не видно в предложениях Тигипко....
Безопасность под угрозой
Cогласна.. Во-первых, народ устал от бедности.. А голодный человек готов и залаять, лишь бы его покормили..
Во-вторых, дает свои плоды воспитание молодежи в националистическом духе..
А вот "через несколько десятков лет" многие с трудом вспомнят, что когда-то они были русскими.. Вот тогда Тигипко и сделает русский язык вторым государственным..)
Ваш пост ни в какой мере не опровергает наличие "подчинения".. Он как раз утверждает такое подчинение неравноправием в языковом вопросе..
У Януковича мы по крайней мере имеем право требовать выполнения обещаний..
Выбирая Тигипко, мы сознательно отказываемся от родного языка
Ваши предположения, что богатому народу плевать на каком языке разговаривать cпорны.. Вы могли бы уважать такой народ? Вас такой расклад устраивает? Вы бы на это согласились?
Последний раз редактировалось лакмус; 27.11.2009 в 10:42.
Мы отказываемся верить очередным не выполнимым обещаниям. От языка никто не отказывается, его можно будет использовать в 99,999% своей жизни. Ставить эту 1 тысячную процента на весы с верой в пустые обещания мне кажется просто глупо.
P.S. Тем более не стоит обманываться, Янукович в своей программе не предлагает 2й государственный, т.е. по этому вопросу он наравне с Тигипко, просто один говорит это открыто и прозрачно, а второй так ухитряется это сказать и каждый раз по разному, что люди почему-то думают, что Янукович таки за 2й государственный.
Последний раз редактировалось Одессит007; 27.11.2009 в 10:43.
Газета Дело, от 25.11.2009:
http://delo.ua/mneniya/kommentarii/mnenie-biznes-nuzhdaetsja-v-silnom-134412/Как и многие украинские бизнесмены, я в первую очередь внимательно проанализировал экономический блок избирательных программ кандидатов на пост президента Украины, и только в избирательной программе Сергея Тигипко «Украина: проект развития» я нашел четкие ответы на первоочередные вопросы, которые сегодня волнуют украинский бизнес
Покращення-2. Перезагрузка.
Интересно было бы посмотреть как вы будете потом требовать у Януковича выполнения его обещаний (если он их не выполнит став презиком)??? Как вы вообще себе это представляете? Будете делать революцию? Это все слова..... и мечты.....
Про язык есть спецтема.... в которой сломано немало копий..... этот вопрос бесконечен как Вселенная, поэтому не хочется поднимать ее здесь.....
По поводу богатого народа как вы изволили выразиться.... Я не утверждал, что ему все равно на каком языке разговаривать..... Если вы так переворачиваете смысл сказанного хм... каждый видит, то что видит....
Безопасность под угрозой
Социальные закладки