Пардон, а что он совершил такого героического?
|
Пардон, а что он совершил такого героического?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Я вот не могу согласиться так как ВыИ скажу почему, у меня нет достоверной информации о его деятельности, а та что нам дадена тенденциозная и нервная. Для него СССР был захватчиком, он не был гражданином СССР. Он защищал СВОЮ землю и воевал на СВОЕЙ земле, не на территории Росссии, заметьте , если сможете. С немцами сотрудничал? В то время СССР еще как сотрудничал....., поинтересуйтесь. Бывают в природе противоестественные союзы. Пример? СССР-США, потом чуть весь мир не сожгли....
Убивал!? Возможно да, война, а там не пирогами угощают. Перед тем как начать вторжение надо подумать о сопротивлении.
Не торопитесь с выводами, надо учиться быть толерантнее и попробовать поставить себя на их место...., тем более что мы не знаем на какое место еще нас поставить жизнь. Все герои до тех пор пока к ним не применили методов дознания или чего то в этом роде.
Удачи!
поправочка он воевал на территории СССР в крайнем случае Польши за какую то мифическую Украину.Никакой "своей" земли у него не было.Во всем мире это называется сепаратизм.Он защищал СВОЮ землю и воевал на СВОЕЙ земле, не на территории Росссии,
,С немцами сотрудничал? В то время СССР еще как сотрудничал.....
С немцами весь мир сотрудничал...а Шухевич им служил.Почувствовали разницу ?
убивал он украинцев.Посему героем Украины называть его кощунственно....опять же героем идеологии я не возражаю.Убивал!? Возможно да, война, а там не пирогами угощают.
СССР вторгся в Польшу,пусть поляки ему героя и дают.Перед тем как начать вторжение надо подумать о сопротивлении.
Насчёт оккупантов. Было бы полезно сравнить роли 1.Польши, 2.СССР, 3.Рейха по таким-вот вопросам :
А. Что такое ЗУ ? 1.часть Польши, 2.часть Украины, 3.часть "Генерал-Губернии" со столицей в Кракове
Б. Кто такие галичане ? 1.неполноценные хуторяне, подлежащие полонизации, 2.украинцы, 3.неполноценные славяне
В. Их будущее ? 1.стать поляками, 2.стать такими же украинцами, как и все остальные, 3.одичать, содержать германских колонистов
Г. Их культура ? 1.быть частью польской, 2.быть самой собой, 3.искоренение всякой туземной культуры
Д. Кто главный враг ? 1.сопротивляющийся полонизации, 2.богач, независимо от национальности, 3.образованный человек, интеллигент, еврей
Е. Экономическое предназначение ? 1.сельское хозяйство, 2.никаких ограничений, 3.скотоводство, для прокормления Рейха
Ж. Степень независимости ? 1.никакой, 2.в составе одной из советских, славянских республик, 3.колония
З. Число жертв ? 1. единицы, 2. тысячи, 3. миллионы
И. Основная национальность мучителей? 1. поляки, 2. украинцы/русские, 3. немцы/украинцы
Последний раз редактировалось St-Andre; 28.11.2009 в 10:35.
[QUOTE=St-Andre;8239503]Насчёт оккупантов. Было бы полезно сравнить роли 1.Польши, 2.СССР, 3.Рейха по таким-вот вопросам :
А. Что такое ЗУ ? 1.часть Польши, 2.часть Украины, 3.часть "Генерал-Губернии" со столицей в Кракове
Б. Кто такие галичане ? 1.неполноценные хуторяне, подлежащие полонизации, 2.украинцы, 3.неполноценные славяне
В. Их будущее ? 1.стать поляками, 2.стать такими же украинцами, как и все остальные, 3.одичать, содержать германских колонистов
Г. Их культура ? 1.быть частью польской, 2.быть самой собой, 3.искоренение всякой туземной культуры
Д. Кто главный враг ? 1.сопротивляющийся полонизации, 2.богач, независимо от национальности, 3.образованный человек, интеллигент, еврей
Е. Экономическое предназначение ? 1.сельское хозяйство, 2.никаких ограничений, 3.скотоводство, для прокормления Рейха
Ж. Степень независимости ? 1.никакой, 2.в составе одной из советских, славянских республик, 3.колония[/QUOTE
Вы полагаете у Вас есть право и полномочия ответить на такие вопросы и дать им оценку?Думаю, что вы себя переоценили.
О сотрудничестве: служил или нет я не знаю, но ущерб людям от службы одного человека значительно меньше чем от СОТРУДНИЧЕСТВА двух режимов.
[QUOTE=Vladlen2;8239671] Давайте оценим ущерб.Какиой вы видите жизнь украинцев в составе Польши в послевоенной Европе
1.СССР не присоединял ЗУ
2.СССР проиграл войну
3.Жестокость Шухевича и Ко в польском вопросе.
ВЫ ВООБЩЕ ВЕРИТЕ ЧТО УКРАИНЦЫ БЫ ВЫЖИЛИ ????? Да западенцы должны молиться на пакт молотова рибентропа, за то что вместо присоединения к Украинской ССР они не остались один на один перед лицом озверевшего от мести поляка.Послевоенная депортация из польши это цветочки и все прошло мягко только потому что рядом был Сталинский режим признавший за украинцами государственность.
Попробуйте мыслить немного более глобальнее чем личная вендетта Шухевича за убитых родственников...
Последний раз редактировалось ALKA; 27.11.2009 в 09:13.
Гомососий словарь, гомососий суд, гомососьи выводы ...
Как и, судя по предыдущему мычанию, - много и очень много другого.
Кстати, в "Деле Оберлендера" ("Der Fall Oberländer") приводится вот такая замечательная деталь : видя озверелость укр.наёмников Нахтигаля, при входе во Львов, и не желая отвечать за возможные "эскцессы", вот что придумали их немецкие начальники (а Оберлендер был главным связующим звеном между Нахтигалем и Вермахтом) : с 1-го июля 41-го, считать роту Шухевича - находящейся В ОТПУСКУ !!!! То-есть упражнения со штыками, палками и топорами совершались шухевятами в свободное от работы время !!! Вот так и оправдали Оберлендера.Сообщение от ALKA
Последний раз редактировалось St-Andre; 27.11.2009 в 09:35.
Сказать нечего и сразу грубости. Естественно говорите только вы и те кто вам нравится, остальные естественно мычат. Продолжать не буду....
Гомососий словарь, гомососий суд, гомососьи выводы ... Гугл и я не знают этих выражений. Если хотели оскорбить, не получилось, Если что умное расшифруйте.
За Героя не знаю....., наградного листа не читал, с деяниями не знаком поэтому не могу ни соглашаться ни отвергать. Все что выше пишут не могу принять на веру...
Последний раз редактировалось Vladlen2; 27.11.2009 в 09:50.
Социальные закладки