Тема: Противоречия в священных книгах

Ответить в теме
Страница 104 из 160 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,061 по 2,080 из 3185
  1. Вверх #2061
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    Цитата Сообщение от Natysj Посмотреть сообщение
    Хороший вопросс... Ной и его семья ,3 сына с женами размножались. Животные расползались, находили себе то место обитания где им подходило, где они чувствовали себя уютно. Возможно когда они постигали новые земли, брали животных с собой.
    То есть Ной и его команда были в Австралии?...,а потом возможно в Кругосветку пошли...
    Ответ от сына-Вот засранцы картошку нам зажали...если бы не Колумб...светлая ему память-не было бы и Мак-Дональдса
    Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди

2. Вверх #2062
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Да, такого нигде не слыхала... Компьютер сложная вещь сделанная людьми и к созданию Бога не относиться. Если мы будем пользоваться нашими извилинами, то вот и результат.
    Умные люди придумали, а мы пользуемся. Спасибо им за это!
    При чем тут создание Бога.
    Компьютер был создан человеком по своему образу.
    В отношении Бога, вы сами знаете кто был создан по его образу.
    Если ищите Бога - идите от обратного..
    Ищите в себе.)

3. Вверх #2063
    User banned
    Маруша мастер своих собственных интерпретаций.
    Зато теперь я знаю на кого ссылаться, чтобы доказать, что пенопласт был создан тоже по образу человека.

4. Вверх #2064
    User banned
    Обожаю алогизмы.

5. Вверх #2065
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Цитата Сообщение от Fitzwalter Посмотреть сообщение
    Маруша мастер своих собственных интерпретаций.
    Зато теперь я знаю на кого ссылаться, чтобы доказать, что пенопласт был создан тоже по образу человека.
    Ссылайся . От меня не убудет.)
    Но разницу между пенопластом и компьютером чувствуешь?
    Человек - это автономная компьютерная система.
    Оболочка.
    Кроме оболочки есть еще что-то, но тебе об этом говорить не имеет смысла.)

зы. сори за офф.

6. Вверх #2066
    Посетитель Аватар для Natysj
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    При чем тут создание Бога.
    Компьютер был создан человеком по своему образу.
    В отношении Бога, вы сами знаете кто был создан по его образу.
    Если ищите Бога - идите от обратного..
    Ищите в себе.)
    Я думала что мы находимся в темке "Непонятки в Библии...Мнения?". А Библия о компьютере не говорит. По моему это пустые разговоры.

7. Вверх #2067
    Новичок Аватар для НВ
    Цитата Сообщение от jwserge Посмотреть сообщение
    А я вот СЫТ ПО ГОРЛО этими хитрыми устыжениями!!! Я взрослый человек и не хочу, чтоб какие-то хитрые боги игрались моей жизнью, моими чувствами ради удовлетворения своих амбиций: жажды поучать, жажды лидерства...
    Простите, но Вы вольны, как и Адам, выбирать ...

Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких. 1Тф, 6:5 (Первое Послание к Тимофею Святого Апостола Павла, глава 6, стих 5).
    Ради кого хочешь жить, ради тех и погибнуть не бойся.

8. Вверх #2068
    User banned
    Лучше б учебники физики читали вместо Библии. Так увлекательнее все описано. )

9. Вверх #2069
    Постоялец форума Аватар для Flymean
    Цитата Сообщение от НВ Посмотреть сообщение

Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких. 1Тф, 6:5 (Первое Послание к Тимофею Святого Апостола Павла, глава 6, стих 5).
    а вы не замечали зависимость аграрности и умственного развития?

10. Вверх #2070
    Новичок Аватар для НВ
    Цитата Сообщение от Flymean Посмотреть сообщение
    а вы не замечали зависимость аграрности и умственного развития?
    А Вы еще поищите в словариках значение слова "Профанатор".
    З.Ы. Хотел еще написать, но не буду... Пост батенька!
    Последний раз редактировалось НВ; 28.11.2009 в 12:33.

11. Вверх #2071
    А Вы еще поищите в словариках значение слова "Профанатор".
    З.Ы. Хотел еще написать, но не буду... Пост батенька!
    все конфессии обещают вечную жизнь, райскую...
    но описать не могут, даже контур обрисовать...
    "не знаю как, но хорошо!"
    а у вас нет описания?
    глупо кота в мешке брать...

12. Вверх #2072
    Новичок Аватар для НВ
    все конфессии обещают вечную жизнь, райскую...
    но описать не могут, даже контур обрисовать...
    "не знаю как, но хорошо!"
    а у вас нет описания?
    глупо кота в мешке брать...
    Ну почему же кота?! Вы в Библию заглядывайте чаще. Там и про это написано! Хотите процитирую или "сами знаете"?

13. Вверх #2073
    Ну почему же кота?! Вы в Библию заглядывайте чаще. Там и про это написано! Хотите процитирую или "сами знаете"?
    знал бы сам, чего бы спрашивал?
    процитируйте пожалуйста.
    можно и ссылки...

14. Вверх #2074
    Новичок Аватар для НВ
    знал бы сам, чего бы спрашивал?
    процитируйте пожалуйста.
    можно и ссылки...
    Вот, что я хочу Вам написать ...Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним. Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. И знаю о таком человеке ( только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает), что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. Таким человеком могу хвалиться...
    Кстати, если хотите, могу Вас с ним познакомить.
    Если же это Вам трудно воспринять, тогда почитайте слова апостола:
    "И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло".

15. Вверх #2075
    Посетитель Аватар для Natysj
    Какой будет жизнь в Раю на земле
    Некоторые цитаты из Библии:
    Пс.36:29" Праведные наследуют землю и будут жить на ней вовек"
    Воскресение умерших
    «Настает час, в который все находящиеся в памятных склепах услышат его голос и выйдут» (Иоанна 5:28, 29).
    «Будет воскресение мертвых, праведных и неправедных» (Деяния 24:15).
    Не будет болезней, старости и смерти
    «Тогда раскроются глаза слепых и уши глухих откроются. Тогда хромой будет скакать, как олень, и язык немого будет радостно восклицать» (Исаия 35:5,*6).
    «[Бог] будет жить с ними. Они будут его народом, и сам Бог будет с ними. Тогда он отрет всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет, ни скорби, ни вопля, ни боли уже не будет. Прежнее прошло» (Откровение 21:3,*4).
    Обилие вкусной пищи
    «Земля даст свои произведения, Бог, наш Бог, благословит нас» (Псалом 67:6).
    «Будет обилие хлеба на земле, на вершинах гор он будет в избытке» (Псалом 72:16).
    Удобное жилье и удовлетворяющая работа для всех
    «Люди будут строить дома и жить в них, будут разводить виноградники и есть их плоды. Не будет так, что они построят, а жить будет другой, посадят, а есть будет другой» (Исаия 65:21,*22).
    Не будет преступности, насилия и войн
    «Нечестивые будут истреблены с земли, и вероломные искоренены из нее» (Притчи 2:22).
    «Они перекуют свои мечи на лемеха и копья на садовые ножи. Народ не поднимет меча на народ, и не будут больше учиться воевать» (Исаия 2:4).
    Страх исчезнет, повсюду будет царить мир
    «Они будут жить в безопасности, и никто не будет их устрашать» (Иезекииль 34:28).
    «Не будут причинять вреда и не будут ничего разрушать на всей моей святой горе, потому что земля будет наполнена знаниями об Иегове, как воды наполняют море» (Исаия 11:9).
    Жизнь на земле будет поистине прекрасной! Все будут любить Бога и ближних (Матфея 22:37—39). Можно не сомневаться, что все обещания Бога исполнятся. «Я*задумал это,— говорит он,— и сделаю» (Исаия 46:11).

16. Вверх #2076
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    Воскресение умерших
    «Настает час, в который все находящиеся в памятных склепах услышат его голос и выйдут» (Иоанна 5:28, 29).
    «Тогда раскроются глаза слепых и уши глухих откроются. Тогда хромой будет скакать, как олень, и язык немого будет радостно восклицать» (Исаия 35:5,*6).
    «[Бог] будет жить с ними. Они будут его народом, и сам Бог будет с ними. Тогда он отрет всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет, ни скорби, ни вопля, ни боли уже не будет. Прежнее прошло» (Откровение 21:3,*4).
    Обилие вкусной пищи
    «Будет обилие хлеба на земле, на вершинах гор он будет в избытке» (Псалом 72:16).
    «Люди будут строить дома и жить в них, будут разводить виноградники и есть их плоды. Не будет так, что они построят, а жить будет другой, посадят, а есть будет другой» (Исаия 65:21,*22).
    «Нечестивые будут истреблены с земли, и вероломные искоренены из нее» (Притчи 2:22).
    «Они перекуют свои мечи на лемеха и копья на садовые ножи. Народ не поднимет меча на народ, и не будут больше учиться воевать» (Исаия 2:4).
    «Они будут жить в безопасности, и никто не будет их устрашать» (Иезекииль 34:28).
    «Не будут причинять вреда и не будут ничего разрушать на всей моей святой горе, потому что земля будет наполнена знаниями об Иегове, как воды наполняют море» (Исаия 11:9).
    Жизнь на земле будет поистине прекрасной! Все будут любить Бога и ближних (Матфея 22:37—39). Можно не сомневаться, что все обещания Бога исполнятся. «Я*задумал это,— говорит он,— и сделаю» (Исаия 46:11).
    Как славно будет жить праведный богоизбранный иудейский народ,когда Бог поможет ему в этом-

7-16 И ИСТРЕБИШЬ ВСЕ НАРОДЫ, которые Господь,
    Бог твой, дает тебе: ДА НЕ ПОЩАДИТ ИХ ГЛАЗ ТВОЙ...

7-21 Не страшись их, ибо Господь, Бог твой,
    среди тебя, Бог ВЕЛИКИЙ И СТРАШНЫЙ

7-23 Но предаст их тебе Господь, Бог твой,
    и приведет их в великое смятение, так что ОНИ ПОГИБНУТ
    Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди

17. Вверх #2077
    User banned

А вы к себе не пробовали этот стих примерить?

18. Вверх #2078
    User banned
    Воскресение умерших
    Обилие вкусной пищи
    Натуся, это вы сами придумали, или перепечатали из брошюры, которую Свидетели Иеговы никогда никому не показывают: Как завести и продолжить разговор на Библейскую тему?

Какая же вы роботизированная, без собственного мнения.
      Показать скрытый текст
    сектантский источник:

19. Вверх #2079
    User banned
    Когда создал Бог динозавров, и когда они вымерли?
    . Некоторые считают возможным, что это выражение имеет не просто мифическое происхождение, но что оно в начале относилось к громадным созданиям, как динозаврам, и приняло мифический оттенок только долгое время после того, как вымерли эти огромные создания. Интересно, что многие мифические изображения «змеи» имеют большое сходство с определенными типичными образцами семьи громадных рептилий, к которым принадлежит динозавр.
    Ох уж эти пресловутые НЕКОТОРЫЕ!!! Везде, во всех своих книжках, Сторожевая Башня МНОГЗНАЧИТЕЛЬНО ссылается на "некоторых" или "Один учёный"... ...

Натуси, а вот интересно, если, согласно этой статье из публикаций ОСБ, динозавров всё же бог создал, а Он -- любящий и всё соделал СОВЕРШЕННО и сказал: ХОРОШО ВЕСЬМА; и если динозавров он создал в ПЯТЫЙ ДЕНЬ, т.е. до создания рая и ДО ГРЕХОПАДЕНИЯ И ПРОКЛЯТИЯ ИМ ЗЕМЛИ, то чё ж он их такими ХИЩНЫМИ создал? с такими зубками, с такими челюстями, с такими ХИЩНЫМИ ИНСТИНКТАМИ???

Известно ли Вам, что современный крокодил - и есть один из тех самых динозавров, которому удалось выжить и дожить до наших дней своим ходом? И что найдены скелеты воистину гигантских крокодилов, погибших со всеми остальными динозаврами?

О чём свидетельствуют эти СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ?
    Так ли совершенно он всё создал?

Нет, ну если говорить о созданной ПИЩЕВОЙ ЦЕПИ, в которой все всех ПОЖИРАЮТ, то Он - само совершенство!

20. Вверх #2080
    Новичок Аватар для НВ
    Цитата Сообщение от jwserge Посмотреть сообщение
    А вы к себе не пробовали этот стих примерить?

Я не считаю, что благочестие служит для прибытка либо власти. А стих этот к себе примеряю - всегда удаляюсь от людей поврежденного ума.

Ответить в теме
Страница 104 из 160 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права