Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 190 из 1693 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 690 1190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,781 по 3,800 из 33852
  1. Вверх #3781
    The Godfather
    гость
    Посоветуйте мне пожалуста хорошего адвоката по вопросу недвижимости. Сама недвижимость находится в АР Крым. Я являюсь владельцем доли квартиры. Как мне её можно выделить в натуре и распорядиться по желанию, а точнее продать.

2. Вверх #3782
    Новичок Аватар для Lawer
    Если умерла тетя, племянник имеет право на что то в обязательном порядке ???
    Являясь единственным из родственников ???(сын тети умер, муж умер, родители умерли, сестер или братьев нет) !
    А что если есть тот кто досматривал ???50 на 50 ??
    Последний раз редактировалось Lawer; 25.11.2009 в 12:44.

3. Вверх #3783
    Новичок Аватар для Lawer
    Вопрос по наследству !!!
    У парня был дед родной по папе !
    Дед жил с бабкой, бабка не родная, вторая жена ! У деда - парень один внук, у бабы еще 3 внука ! +1 дочь !

Квартира приват на бабу и деда !

Вопрос умер дед - внук (парень) на что то имеет право ???Или только после смерти бабы ???

И кто вообще на что имеет право ??? В каких долях ? Спасибо !

ПС отец(сын деда) не жив, дочь бабы не есть дочерью деда !!!

Первые вроде как баба и дочь, но дочь не родная! Могут все внуки остаться без ничего ????
    Последний раз редактировалось Lawer; 25.11.2009 в 15:27.

4. Вверх #3784
    Постоялец форума Аватар для Evgeniya
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    При этом она была в состоянии алкогольного опьянения? Если нет и лишили по фактам указанным Вами то возможно отменить Постановление местного суда, но я Очень сомневаюсь что Вы указали все факты.
    Говорят, что пьяные небыли, а там иди знай... Написала всё, что мне известно.

5. Вверх #3785
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    Lawer ,вы потрясающе излагаете ))))
    Извините не сдержалась...

6. Вверх #3786
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Lawer Посмотреть сообщение
    Если умерла тетя, племянник имеет право на что то в обязательном порядке ???
    Являясь единственным из родственников ???(сын тети умер, муж умер, родители умерли, сестер или братьев нет) !
    А что если есть тот кто досматривал ???50 на 50 ??
    Если у тети нету вышеперечисленых тобой родственников, то племянник (если нет других племянников или бабушки/дедушки умершей тети) единственный наследник...

Цитата Сообщение от Lawer Посмотреть сообщение
    Вопрос по наследству !!!
    У парня был дед родной по папе !
    Дед жил с бабкой, бабка не родная, вторая жена ! У деда - парень один внук, у бабы еще 3 внука ! +1 дочь !

Квартира приват на бабу и деда !

Вопрос умер дед - внук (парень) на что то имеет право ???Или только после смерти бабы ???

И кто вообще на что имеет право ??? В каких долях ? Спасибо !

ПС отец(сын деда) не жив, дочь бабы не есть дочерью деда !!!

Первые вроде как баба и дочь, но дочь не родная! Могут все внуки остаться без ничего ????
    наследниками будут внук и жена... если конечно дочь он не усыновил...

ЗЫ просьба писать по внятнее

7. Вверх #3787
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Evgeniya Посмотреть сообщение
    Говорят, что пьяные небыли, а там иди знай... Написала всё, что мне известно.
    Просто только статья за синьку предусматривает лишение на 2 года:
    Стаття 130. Керування транспортними засобами або суднами особами, які перебувають у стані алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або під впливом лікарських препаратів, що знижують їх увагу та швидкість реакції

Керування транспортними засобами особами в стані алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або під впливом лікарських препаратів, що знижують їх увагу та швидкість реакції, а також передача керування транспортним засобом особі, яка перебуває в стані такого сп'яніння чи під впливом таких лікарських препаратів, а так само відмова особи, яка керує транспортним засобом, від проходження відповідно до встановленого порядку огляду на стан алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або щодо вживання лікарських препаратів, що знижують увагу та швидкість реакції, -

тягнуть за собою накладення штрафу на водіїв від ста п'ятдесяти до двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавлення права керування транспортними засобами на строк від одного до двох років, або громадські роботи на строк від сорока до п'ятдесяти годин, або адміністративний арешт на строк від семи до десяти діб і на інших осіб - накладення штрафу від ста п'ятдесяти до двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадські роботи на строк від сорока до п'ятдесяти годин, або адміністративний арешт на строк від семи до десяти діб.

Повторне протягом року вчинення будь-якого з порушень, передбачених частиною першою цієї статті, -

тягне за собою на водіїв позбавлення права керування транспортними засобами на строк від двох до трьох років з оплатним вилученням транспортного засобу чи без такого або громадські роботи на строк від п'ятдесяти до шістдесяти годин, або адміністративний арешт на строк від десяти до п'ятнадцяти діб і на інших осіб - оплатне вилучення транспортного засобу чи без такого або громадські роботи на строк від п'ятдесяти до шістдесяти годин, або адміністративний арешт на строк від десяти до п'ятнадцяти діб.

(Кодекс про адміністративні правопорушення, ВР УРСР, від 07.12.1984, № 8073-X "Кодекс України про адміністративні правопорушення")
    если просто передал то только штраф:
    Стаття 126. Керування транспортними засобами особами, які не мають відповідних документів або не пред'явили їх для перевірки

Керування транспортними засобами водіями, які не мають при собі або не пред'явили чи не передали для перевірки посвідчення водія відповідної категорії, талона до нього, реєстраційних та інших документів, що підтверджують право користування чи розпорядження транспортним засобом, а у випадках, передбачених законодавством, належно оформленого дорожнього (маршрутного) листа або документів на вантаж, що перевозиться, ліцензійної картки на транспортний засіб, а так само поліса (договору) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів (страхового сертифіката "Зелена картка"), -

тягне за собою накладення штрафу від двадцяти п'яти до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Керування транспортним засобом особою, яка не має права керування таким транспортним засобом, або передача керування транспортним засобом особі, яка не має права керування таким транспортним засобом, -
    тягнуть за собою накладення штрафу від тридцяти до тридцяти п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

(Кодекс про адміністративні правопорушення, ВР УРСР, від 07.12.1984, № 8073-X "Кодекс України про адміністративні правопорушення")
    а через год доказать что жена не была пьяной думаю что нереально. Хотя понятно что суд за бабло все что угодно напишет (но стоить это будет наверное дороже чем ездить круглый год на такси).
    Думаю что можно как-то порешать с ГАИшниками, чтоб раньше времени получить права, надо искать "концы".
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

8. Вверх #3788
    Новичок Аватар для vitya795
    Добрый вечер. У меня такой вопрос. Я проживаю 4 года в квартире своего мужа, нашему совместному сыну 2,5 года. На данный момент я нигде не прописана, из-за этого у меня проблемы с устройством на работу. Сына мы сразу после рождения прописали на жилплощадь мужа. Квартира моего мужа всё ещё оформлена на его покойную мать ( отец так и не переоформил её на себя ). Помимо мужа и отца в квартире также прописаны и проживают сестра мужа со своим супругом и двумя детьми . Имею ли я права прописаться к мужу без согласия его сестры и её мужа ( отец согласен на мою прописку ) ?
    Заранее благодарна за ответ.

9. Вверх #3789
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от vitya795 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. У меня такой вопрос. Я проживаю 4 года в квартире своего мужа, нашему совместному сыну 2,5 года. На данный момент я нигде не прописана, из-за этого у меня проблемы с устройством на работу. Сына мы сразу после рождения прописали на жилплощадь мужа. Квартира моего мужа всё ещё оформлена на его покойную мать ( отец так и не переоформил её на себя ). Помимо мужа и отца в квартире также прописаны и проживают сестра мужа со своим супругом и двумя детьми . Имею ли я права прописаться к мужу без согласия его сестры и её мужа ( отец согласен на мою прописку ) ?
    Нет.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

10. Вверх #3790
    Новичок Аватар для vitya795
    A почему

11. Вверх #3791
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Формально нужно согласие всех сособственников, поскольку они не вступили в наследство (не фактически, что имеет место, а по бумагам), то прописать кого-то будет сложно, скорее невозможно, если говорить о законном варианте.
    Если им нужна помощь в оформлении права собственности на квартиру в порядке наследования, с пропущенным сроком, то пусть обращаются. Умеренные сроки и цена.
    адвокат

12. Вверх #3792
    A почему
    потому что нужно согласие всех совершеннолетних прописаных в квартире, исключений нет...

13. Вверх #3793
    Посетитель Аватар для kolga
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Коммунальные войны это интересно, если все так как Вы говорите, то все решаемо, вопрос цены и времени.
    К данной ситуации я лично отношения не имею, меня попросили узнать. Врать им тоже не имеет смысла. Может и есть еще какие-то нюансы.

14. Вверх #3794
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    потому что нужно согласие всех совершеннолетних прописаных в квартире, исключений нет...
    Поскольку квартира находится в собственности, то не соглашусь, необходимо согласие всех сособственников, а не всех прописанных совершенолетних.

Стаття 6. Реєстрація місця проживання особи
    Для реєстрації особа подає:
    письмову заяву. Діти віком від 15 до 18 років подають заяву особисто. У разі якщо особа з поважної причини не може самостійно звернутися до уповноваженого органу, реєстрація може бути здійснена за зверненням іншої особи на підставі доручення, посвідченого в установленому порядку;
    паспортний документ. Якщо дитина не досягла 16-річного віку, подається свідоцтво про народження або свідоцтво про належність до громадянства України. Іноземець та особа без громадянства додатково подають посвідку на постійне або тимчасове проживання;
    квитанцію про сплату державного мита або документ про звільнення від його сплати;
    два примірники талона зняття з реєстрації.
    Забороняється вимагати для реєстрації місця проживання подання особою інших документів.

Закон Украины "О свободе передвижения и свободном выборе места жительства в Украине" № 1382-IV от 11.12.2003

из текста вишеупомянутого заявления
    "....Згода власника/співвласників житла або їх уповноважених органів, наймача та членів його сім'ї на реєстрацію місця проживання заявника у разі відсутності документів, зазначених як підстава для реєстрації* ...."

это уже обсуждалось недели 2-3 назад и все сошлись во мнении, что если квартира находится в чьей-либо собственности, то значение имеет только мнение собственников.

П.С. хотя на описанную выше практическую ситуацию это не повлияет, там просто нет живых собственников, документы не оформлены.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 26.11.2009 в 11:18.
    адвокат

15. Вверх #3795
    Поскольку квартира находится в собственности, то не соглашусь, необходимо согласие всех сособственников, а не всех прописанных совершенолетних.

письмову заяву. Діти віком від 15 до 18 років подають заяву особисто. У разі якщо особа з поважної причини не може самостійно звернутися до уповноваженого органу, реєстрація може бути здійснена за зверненням іншої особи на підставі доручення, посвідченого в установленому порядку;
    паспортний документ. Якщо дитина не досягла 16-річного віку, подається свідоцтво про народження або свідоцтво про належність до громадянства України. Іноземець та особа без громадянства додатково подають посвідку на постійне або тимчасове проживання;
    квитанцію про сплату державного мита або документ про звільнення від його сплати;
    Забороняється вимагати для реєстрації місця проживання подання особою інших документів.

Закон Украины "О свободе передвижения и свободном выборе места жительства в Украине" № 1382-IV от 11.12.2003

"....Згода власника/співвласників житла або їх уповноважених органів, наймача та членів його сім'ї на реєстрацію місця проживання заявника у разі відсутності документів, зазначених як підстава для реєстрації* ...."

это уже обсуждалось недели 2-3 назад и все сошлись во мнении что если квартира находится в чьей-либо собственности, то значение имеет только мнение собственников.

П.С. хотя на описанную выше практическую ситуацию это не повлияет, там просто нет живых собственников, документы не оформлены.
    да я знаю, но на практике требуют согласие всех прописанных, в т.ч. собственника
    а согласие только собственника, когда квартира голая...

16. Вверх #3796
    Юрист форума
    Просто Феникс

это уже обсуждалось недели 2-3 назад и все сошлись во мнении что если квартира находится в чьей-либо собственности, то значение имеет только мнение собственников.

А покойница-то и есть собственник Вот только ее согласие вряд ли удастся получить

17. Вверх #3797
    Юрист форума
    Просто Феникс
    A почему
    Ві спрашивали о наличии права, а не о том, почему его у Вас нет Каков вопрос, таков ответ Учитесь формулировать правильно вопросы (и вопросительные знаки не лениться ставить, если задаете вопрос ).

18. Вверх #3798
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    да я знаю, но на практике требуют согласие всех прописанных, в т.ч. собственника
    а согласие только собственника, когда квартира голая...
    Подобное требование нарушает право на пользование квартирой собственником по своему усмотрению, ну прописал кого-то, у них что права какие-то на квартиру возникли ?? НЕТ, конечно достучаться до паспортисток можно только сильно побив их по голове конституцией, но закон есть ЗАКОН, даже у нас.
    адвокат

19. Вверх #3799
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Есть ли такой закон или постановление, что студентов-заочников нельзя уволить с работы? Дайте ссылку, если он есть.

20. Вверх #3800
    Цитата Сообщение от Елена Премудрая Посмотреть сообщение
    Есть ли такой закон или постановление, что студентов-заочников нельзя уволить с работы? Дайте ссылку, если он есть.
    нету такого, по крайней мере я не встречал...

Ответить в теме
Страница 190 из 1693 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 690 1190 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права