Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 189 из 1693 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 689 1189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,761 по 3,780 из 33852
  1. Вверх #3761
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от M@ri21 Посмотреть сообщение
    Хочу внести разъяснения!!! Эта квартира не была нажита в браке. 1/5 была получена от матери (покойной) супруга до догорвору-дарения. В квартире прописаны 3 брата (включая умершего). У супруги нет на руках никаких правоустанавливающих документов на квартиру, Может ли она оформить на себя 1\5 без документов??? и еще вопрос: Сколько времени нужно прожить в браке(пол года, 3 года??), что бы после смерти одного из супругов получить или делить имущество?????
    Да хоть 40 чеченцев прописано, все равно она будет наследовать 1/5 полностью, если нет родителей умершего

по последнему вопросу - для того что бы унаследовать имущество - хоть 1 день, а для того что бы какое то имущество было совместной собственностью супруг нужно его либо купить либо обменять, либо "получить" (кстати сейчас квартиры на халяву еще получают? ) кроме имущества которое было подарено или унаследовано

2. Вверх #3762
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    Да хоть 40 чеченцев прописано, все равно она будет наследовать 1/5 полностью, если нет родителей умершего

по последнему вопросу - для того что бы унаследовать имущество - хоть 1 день, а для того что бы какое то имущество было совместной собственностью супруг нужно его либо купить либо обменять, либо "получить" (кстати сейчас квартиры на халяву еще получают? ) кроме имущества которое было подарено или унаследовано
    Ребята, я так понимаю, у кого-то на почве усиленного труда в голове путанница, у нас не развод (где дейстивтельно имущество делится на нажитое или ненажитое в период брака), У НАС НАследство, где все имущество умершего является "наследственной массой" вне зависимости от времени и условий его приобретения.

2 страницы написали, а толку - запутали обывателей окончательно
    адвокат

3. Вверх #3763
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Ребята, я так понимаю, у кого-то на почве усиленного труда в голове путанница, у нас не развод (где дейстивтельно имущество делится на нажитое или ненажитое в период брака), У НАС НАследство, где все имущество умершего является "наследственной массой" вне зависимости от времени и условий его приобретения.

2 страницы написали, а толку - запутали обывателей окончательно
    что то путаешь... что после смерти одного из супруга, второй супруг не может получить "свидетельство о праве на часть совместного имущества супруг"? или второй супруг имеет право на 1/2 всего имущества умершего супруга?
    очень сильно ошибаешся... наследственной массой будет уже то имущество которое останется после получения вторым супругом 1/2 части совместно нажитого имущества супруг...
    Последний раз редактировалось T1m; 24.11.2009 в 16:48.

4. Вверх #3764
    Посетитель Аватар для ArkAnoid
    Добрый день/вечер.
    Купил месяц назад новую машинку у официалов. Через неделю начались проблемы с коробкой передач. Причем не полный ее отказ а нестабильная работа. То "робот" не может передачу включить, то компьютер ошибки коробки выдает, то рывки при трогании... Приезжаю в сервис а они репы чешут, мол не знают в чем может быть причина т.к. при них как назло все работает Подергают там какие-то проводочки и разъемы и отправляют кататься а глюки не проходят... Вобщем, так я к ним и езжу... каждый раз там что-то делают, даже вроде какие-то датчики меняли и опять кататься отправляют, типа если не поможет - то приезжай. Причем никаких документов о проведенном ремонте не дают. Думал, что все-таки проблема решиться по хорошему но я уже стал подуставать к ним ездить каждый день.
    Скажите, что можно предпринять в такой ситуации, чтобы обезопасить себя юридически и заставить их сервис все-таки заняться машиной всерьез а не морочить голову с постоянными покатушками?

5. Вверх #3765
    что то путаешь... что после смерти одного из супруга, второй супруг не может получить "свидетельство о праве на часть совместного имущества супруг"? или второй супруг имеет право на 1/2 всего имущества умершего супруга?
    очень сильно ошибаешся... наследственной массой будет уже то имущество которое останется после получения вторым супругом его 1/2 части совместно нажитого имущества...
    И так начали общать на другом языке
    Стаття 1218. Склад спадщини
    1. До складу спадщини входять усі права та обов'язки, що належали спадкодавцеві на момент відкриття спадщини і не припинилися внаслідок його смерті.

Стаття 1219. Права та обов'язки особи, які не входять до складу спадщини
    1. Не входять до складу спадщини права та обов'язки, що нерозривно пов'язані з особою спадкодавця, зокрема:
    1) особисті немайнові права;
    2) право на участь у товариствах та право членства в об'єднаннях громадян, якщо інше не встановлено законом або їх установчими документами;
    3) право на відшкодування шкоди, завданої каліцтвом або іншим ушкодженням здоров'я;
    4) права на аліменти, пенсію, допомогу або інші виплати, встановлені законом;
    5) права та обов'язки особи як кредитора або боржника, передбачені статтею 608 цього Кодексу.

Итого, после смерти наследодателя НЕТ имущества составляющего совместную собственность супругов, есть наследственная масса, право на которую возникает у наследников в установленном законом порядке (супруг является наследником первой очереди).

Поэтому стоит использовать статус наследник, чтобы еще больше не запутывать ситуацию.
    адвокат

6. Вверх #3766
    И так начали общать на другом языке
    Стаття 1218. Склад спадщини
    1. До складу спадщини входять усі права та обов'язки, що належали спадкодавцеві на момент відкриття спадщини і не припинилися внаслідок його смерті.

Стаття 1219. Права та обов'язки особи, які не входять до складу спадщини
    1. Не входять до складу спадщини права та обов'язки, що нерозривно пов'язані з особою спадкодавця, зокрема:
    1) особисті немайнові права;
    2) право на участь у товариствах та право членства в об'єднаннях громадян, якщо інше не встановлено законом або їх установчими документами;
    3) право на відшкодування шкоди, завданої каліцтвом або іншим ушкодженням здоров'я;
    4) права на аліменти, пенсію, допомогу або інші виплати, встановлені законом;
    5) права та обов'язки особи як кредитора або боржника, передбачені статтею 608 цього Кодексу.

Итого, после смерти наследодателя НЕТ имущества составляющего совместную собственность супругов, есть наследственная масса, право на которую возникает у наследников в установленном законом порядке (супруг является наследником первой очереди).

Поэтому стоит использовать статус наследник, чтобы еще больше не запутывать ситуацию.
    мало того, можно поделить имущество не только во время развода или смерти, а можно и в браке ))
    давайте освободимся от уз гражданского кодекса и посмотрим шире
    З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про нотаріат

Стаття 70. Видача свідоцтв на підставі спільної заяви

Нотаріус на підставі спільної письмової заяви подружжя видає
    одному або кожному з них свідоцтво про право власності на частку в
    спільному майні подружжя, набутому ним за час шлюбу.
    Таке свідоцтво може бути видано кожному з подружжя як під час
    перебування у шлюбі, так і після розірвання шлюбу
    .
    Свідоцтво про право власності на жилий будинок, квартиру,
    дачу, садовий будинок, гараж, земельну ділянку та інше нерухоме
    майно видається нотаріусом за місцем знаходження цього майна.

Стаття 71. Видача свідоцтва в разі смерті одного з подружжя

У разі смерті одного з подружжя свідоцтво про право власності
    на частку в їх спільному майні видається нотаріусом на підставі
    письмової заяви другого з подружжя з наступним повідомленням
    спадкоємців померлого, які прийняли спадщину. Таке свідоцтво може
    бути видано на половину спільного майна.

На підставі письмової заяви спадкоємців, які прийняли
    спадщину, за згодою другого з подружжя, що є живим, у свідоцтві
    про право власності може бути визначена і частка померлого у
    спільній власності.
    Свідоцтво про право власності на частку в спільному майні
    подружжя в разі смерті одного з них видається нотаріусом за місцем
    відкриття спадщини.
    кстати довольно частая ошибка юристов... преподаватель в институте тоже свято верил, что смерть одного из супруга автоматичски лишает собственности второго )))

7. Вверх #3767
    мало того, можно поделить имущество не только во время развода или смерти, а можно и в браке ))
    давайте освободимся от уз гражданского кодекса и посмотрим шире

кстати довольно частая ошибка юристов... преподаватель в институте тоже свято верил, что смерть одного из супруга автоматичски лишает собственности второго )))
    Я знаю о возможности раздела имущества в браке, у меня семейное читал Червоный Ю.С., один из составителей КоБС УССР, царство ему небесное.
    Я не говорю о теории, у нас практическая ситуациия, были в браке 5 недель (фактические брачные отношения во внимание не принимаю, для упрощения ситуации), о какой общей совместной собственности супругов может идти речь, разве что предметы домашнего обихода (опять же в квартире как я понимаю проживают другие родственники умершего).

Вывод: она будет иметь такие же права на 1/5 квартиры (исходим из того, она и является, по сути наследственной массой), как и другие наследники первой очереди.
    адвокат

8. Вверх #3768
    Посетитель Аватар для kolga
    Есть СОГ (кооператив), члены которого хотят снять председателя кооператива. Больше половины членов коопертива против председателя, общее собрание членов кооператива ничего не дает, т.к. председатель фальсифицирует голоса, запугивает и т.д. Все документы, бухгалтерия, печать у председателя. никому ничего не дает и не показывает Даже устав не дает для ознакомления. Всех председатель устраивал, пока не начал воровать деньги, устанавливать самовольно тарифы и т.п.
    Недавно стало известно, что председатель не является членом коопертива (т.е. согласно действующему законодательству и уставу не мог стать соответственно председателем). Избрал председатель себя тоже сам два года назад. На заседание привел свою семью, из которой только один член кооператива и еще двух -трех человек. И так себя избрал. остальных членов обзвонил по телефону и обрадовал. Всех все устраивало, пока не началась самодеятельность.

Помогите, пожалуйста, какой иск в данном случае надо подавать. О чем?

Е еще. Есть кто из юристов, кто может заняться подобным делом.

9. Вверх #3769
    Я знаю о возможности раздела имущества в браке, у меня семейное читал Червоный Ю.С., один из составителей КоБС УССР, царство ему небесное.
    Я не говорю о теории, у нас практическая ситуациия, были в браке 5 недель (фактические брачные отношения во внимание не принимаю, для упрощения ситуации), о какой общей совместной собственности супругов может идти речь, разве что предметы домашнего обихода (опять же в квартире как я понимаю проживают другие родственники умершего).

Вывод: она будет иметь такие же права на 1/5 квартиры (исходим из того, она и является, по сути наследственной массой), как и другие наследники первой очереди.
    ну так я это и писал, что если эта 1/5 не была куплена в эти 5 недель, то она будет являться просто наследницей, а если в браке (что очень сомнительно) то она получит 1/2 этой 1/5 + она будет еще и наследницей на оставшуюся 1/2 1/5...

а вот с твоих постов я понял, что, вообщем по закону, в случае если один из супругов умирает, то второй супруг уже не может получить 1/2 от совместно нажитого имущества

10. Вверх #3770
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Вопрос на засыпку
    Где взять реквизиты некоторых судов в области( а именно - Ильичевск, Тарутино, Б-Днестровский, Килия)
    В судах по телефону диктовать отказываются, факсов у них нет, говорят - смотрите на сайте суда. На сайте реквизитов нет. В интернете нашла, но данные устаревшие.
    Может у кого-то есть?
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

11. Вверх #3771
    Цитата Сообщение от kolga Посмотреть сообщение
    Есть СОГ (кооператив), члены которого хотят снять председателя кооператива. Больше половины членов коопертива против председателя, общее собрание членов кооператива ничего не дает, т.к. председатель фальсифицирует голоса, запугивает и т.д. Все документы, бухгалтерия, печать у председателя. никому ничего не дает и не показывает Даже устав не дает для ознакомления. Всех председатель устраивал, пока не начал воровать деньги, устанавливать самовольно тарифы и т.п.
    Недавно стало известно, что председатель не является членом коопертива (т.е. согласно действующему законодательству и уставу не мог стать соответственно председателем). Избрал председатель себя тоже сам два года назад. На заседание привел свою семью, из которой только один член кооператива и еще двух -трех человек. И так себя избрал. остальных членов обзвонил по телефону и обрадовал. Всех все устраивало, пока не началась самодеятельность.

Помогите, пожалуйста, какой иск в данном случае надо подавать. О чем?

Е еще. Есть кто из юристов, кто может заняться подобным делом.
    Коммунальные войны это интересно, если все так как Вы говорите, то все решаемо, вопрос цены и времени.
    адвокат

12. Вверх #3772
    Живёт на форуме Аватар для moretti
    может вопрос дилетантский, но все таки.
    хочу открыть СПД
    как это относится к стажу работы и будущей пенсии?
    In dubio pro reo

13. Вверх #3773
    ну так я это и писал, что если эта 1/5 не была куплена в эти 5 недель, то она будет являться просто наследницей, а если в браке (что очень сомнительно) то она получит 1/2 этой 1/5 + она будет еще и наследницей на оставшуюся 1/2 1/5...

а вот с твоих постов я понял, что, вообщем по закону, в случае если один из супругов умирает, то второй супруг уже не может получить 1/2 от совместно нажитого имущества
    я не переходил в теоретические размышления, просто нет времени, я просто оценил обстоятельства дела, в "режим теории" могу входить только в присутствии "живого" клиента на консультации, там уточнить моменты можно и развить ситуацию, опираясь на "свидетельские показания".
    адвокат

14. Вверх #3774
    Цитата Сообщение от moretti Посмотреть сообщение
    хочу открыть СПД
    К трудовому стажу никак, тем более что свой смысл - он утратил, относительно пенсии не все так просто, все зависит от системы налогообложения.
    Основное значение для назначения пенсии будет иметь страховой стаж, т.е. период в течение которого Вы оплачивали страховые (не пугайтесь этого слова) взносы в пенсионный, тут все достаточно разнообразно, поскольку существует возможность платить больше, по Вашему желанию, что в свою очередь положительно отразится на размере пенсии (по крайней мере так задумано).

П.С. вообще есть ветка форума посвященная СПД https://forumodua.com/showthread.php?t=81922 почитайте, там многое пишут и достаточно доступно.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 25.11.2009 в 08:50.
    адвокат

15. Вверх #3775
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от moretti Посмотреть сообщение
    хочу открыть СПД
    Никак (практически).
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

16. Вверх #3776
    Постоялец форума Аватар для Evgeniya
    Есть ли возможность вернуть права, если лишение было на 2 года?

17. Вверх #3777
    Частый гость Аватар для alneste
    теоретически есть через протест прокурора и пересмотром дела в апеляционном суде. но лучше обратится к юристу (но не ко мне), сами врядли решите.

18. Вверх #3778
    Постоялец форума Аватар для Evgeniya
    Спасибо за ответ
    Опишу немного подробнее: знакомого лишили прав на 2 года (из них год уже прошел) из-за того, что он дал покататься на машине своей жене, у которой прав не было, сам в этот момент находился рядом.

19. Вверх #3779
    Частый гость Аватар для alneste
    Цитата Сообщение от Evgeniya Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ
    Опишу немного подробнее: знакомого лишили прав на 2 года (из них год уже прошел) из-за того, что он дал покататься на машине своей жене, у которой прав не было, сам в этот момент находился рядом.
    если год прошёл тогда вариант с протестом скорее всего не пройдёт. Может есть другой, но "на вскидку" не скажу.

20. Вверх #3780
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от Evgeniya Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ
    При этом она была в состоянии алкогольного опьянения? Если нет и лишили по фактам указанным Вами то возможно отменить Постановление местного суда, но я Очень сомневаюсь что Вы указали все факты.
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

Ответить в теме
Страница 189 из 1693 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 689 1189 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права