Сообщение от
Coffee Toffee
Не хочу ни с кем вступать в дискуссию, развернувшуюся на последних страницах, просто скажу, что для меня учеба на РГФ - очень интересная, насыщенная и яркая часть жизни. Ни один предмет мне не казался ненужным - я схватывала абсолютно всё. Латынь - почему не нужна? А блеснуть где-нибудь знанием пословиц или выражений на латыни, но только чтобы "в тему"? А ведь мы их очень много учили. А тонну прочитанных книг с Курносовой - никогда в жизни столько не читала, для меня открылся целый новый мир. Анализ текста и пр. от Горшковой и Колегаевой запомнила на всю жизнь - даже сейчас любую книгу, газетную статью - невольно читаю между строк, уже просто на уровне подсознания. И мне это нравится. Казалось бы, зачем педагогика, философия? А теперь, когда я - мать двоих детей, некоторые истины, изложенные тогда на парах, пригодились и в жизни. Экономика - зачем лингвистам? Но работа на любой фирме предполагает знание хотя бы основ (а этому научили на РГФ, спасибо). Где найти работу после РГФ? Ну, а это просто нужно помнить, что под лежачий камень вода не течет, и прежде всего, нужно работать над собой. Работала на фирме сразу после второго курса параллельно учебе, плюс всегда были ученики, переводы. Многие тут жалуются, что второму языку не уделяется достаточно внимания. А мне, значит (и всей моей группе) несказанно повезло. Немецкому научили. Чтобы поехать в Регенсбург, нужно было написать сочинение, почему ты хочешь туда поехать. Из моей группы выбрали 4 человека, включая меня (а мы думали, что туда только с немецким основным едут). Гос.экзамен по второму языку немецкому принимала Голубенко, готовились очень серьезно. А еще множество конфренций, написание статей, дни факультета... Ни секунды не жалею, что училась именно там. Спасибо всем преподавателям, чувство настоящей благодарности приходит со временем.
Социальные закладки