Тема: ОНУ им. Мечникова

Ответить в теме
Страница 178 из 522 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 278 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,541 по 3,560 из 10425
  1. Вверх #3541
    Посетитель Аватар для Fiamma
    Нашему потоку насчет Жаборюк сильнее не повезло - 3-ки вообще не разрешила пересдавать, даже тем, кто на бюджете и у кого все оценки отличные были( зато все, кто ходил к ней на дополнительные (а таких с пол потока насобиралась) 5-ки поставила, независимо от качества их ответов. Ее экзамен был верхом несправделивости, по крайней мере я не сталкивалась с таким очевидным лицемерием....

2. Вверх #3542
    Квестер
    Цитата Сообщение от IRMAS_B Посмотреть сообщение
    не знаю по темеили нет =) может кто поможет с контрольной работой по Криминалистике Шевчук ? может у кого то завалялась на компе ?
    лучше сами сделайте
    а то наверняка Василий Николаевич все равно найдет неточности
    переделывать будете))))
    If lovin' you is wrong I don't wanna be right

3. Вверх #3543
    Частый гость Аватар для IRMAS_B
    я себе даже представить не могу как ее делать ...хоть бы кто рассказал и объяснил =)

4. Вверх #3544
    Постоялец форума Аватар для lyss
    Цитата Сообщение от SS. Посмотреть сообщение
    Я всего лишь попытался объснить ваше разочарование в РГФ. А вы снова о языках. А я снова повторюсь, что ФРГФ - не языковые курсы.
    Между прочим, послушали бы вы как говорят студенты-русисты иностранных вузов и ваши эмоции по поводу своего "не такого" образования поугасли бы.
    вопрос непонятен. Как это "прибыльная работа"? не/прибыльным бывает бизнес, а работа - это зарплата. В 18 лет, сдуру, можно пробовать самые невероятные работы на к-рые в 24 и постесняешься/побоишься пойти. Я поступил с 3-го раза и не жалею о "потерянных" годах. И язык не забылся.
    А может и не нужно поступать? Может это просто (дурная) привычка? А чтоб язык (снова язык!) не забывался уроки можно давать.
    Вы так придираетесь к словам, что абсолютно коверкаете их суть!! По вашим словам , может вообще не стоит в университет поступать? РГФ - напрямую связан с иностранными языками и мне кажется, что основная его цель научить языкам и дать базовое высшее образование!!!!!!!
    Не надо мне говорить про курсы, по поводу курсов я кажется ясно выразилась?)))
    Вот спасибо, у меня не было того самого "дура" чтоб работать где попало, лишь бы работать, Какая разница бизнес - это тоже работа, можно было так не придираться к слову прибыльная , если не понятно, то хорошо оплачиваемая!! Так, надеюсь , понятно?
    Если университет вы называете привычкой, да еще и дурной, то зачем надо было аж 3 раза в него поступать? Я понимаю ваши рассуждения по поводу работы, я б тоже пошла работать, если бы не поступила))
    Чтоб язык не забывать, уроки то можно давать, если ученики найдутся в 17 лет, но хотелось его развивать и совершенствовать))
    У меня напрашивается вопрос: цель вашего поступления и окончания университета, если не изучение иностранных языков? Что конкретно вы хотели получить?
    Чем больше работаешь, тем меньше думаешь.

5. Вверх #3545
    Квестер
    я себе даже представить не могу как ее делать ...хоть бы кто рассказал и объяснил =)
    я даже больше скажу
    они не хранятся на кафедре. хотя...если уж очень надо, могу узнать, но в пятницу

6. Вверх #3546
    Частый гость Аватар для IRMAS_B
    скажу большое спасибо за помощь или хотя бы инициативу !!!! спасибо Вам

7. Вверх #3547
    Квестер
    скажу большое спасибо за помощь или хотя бы инициативу !!!! спасибо Вам
    пока что не за что
    по всем вопросам - в личку

8. Вверх #3548
    Частый гость Аватар для SS.
    Начнём с конца:
    Цитата Сообщение от lyss Посмотреть сообщение
    У меня напрашивается вопрос: цель вашего поступления и окончания университета, если не изучение иностранных языков? Что конкретно вы хотели получить?
    Ответ: я поступал в университет, чтобы получить профессию, связанную со знанием иностранных языков. Что и получил. И работаю, пользуясь этими знаниями.
    Цитата Сообщение от lyss Посмотреть сообщение
    Вы так придираетесь к словам, что абсолютно коверкаете их суть!!
    А вот на этом разговор з вами уже точно заканчиваю. Хорошо бы вам на русском филфаке язык подучить. Прощайте.
    (Хотя предложение составлено просто изумительно! Типа, "не надо путать мягкое с тёплым")
    Последний раз редактировалось SS.; 26.11.2009 в 00:00.
    Do what you love. The rest comes.

9. Вверх #3549
    Постоялец форума Аватар для lyss
    Начнём с конца:
    Ответ: я поступал в университет, чтобы получить профессию, связанную со знанием иностранных языков. Что и получил. И работаю, пользуясь этими знаниями.

А вот на этом разговор з вами уже точно заканчиваю. Хорошо бы вам на русском филфаке язык подучить. Прощайте.
    (Хотя предложение составлено просто изумительно! Типа, "не надо путать мягкое с тёплым")
    Ну значит не стоило мне хамить изначально !! Вы так и не обьяснили вашу позицию)) Могли пойти на курсы и тоже работать по профессии , связанной со знаниями иностранных языков, зачем универ то? Сейчас кроме школы мало где требуют диплом))
    Проще конечно нахамить 2 раз, чем дать аргументированный ответ, если нечего было написать, уж лучше бы промолчали))
    Чем больше работаешь, тем меньше думаешь.

10. Вверх #3550
    User banned
    Теперь мне с вами всё понятно Попробую изложить это своё понимание.
    (1) Звёздный час РГФ пришёлся на 70-е гг., тогда на свежесозданном ф-те было три языковые кафедры с тремя профессорами, д.ф.н. Таких ф-тов в Союзе было на пальцах одной руки посчитать. По теорфонетике проф. Т.А.Бровченко учился весь Союз, по "интерпретации текста" проф. В.А.Кухаренко, учился весь Союз, проф. А.К.Корсаков просто был легендой.
    Учился в 90-е (92-97) - застал всех троих. Бровченко читала теорфонетику на 2-ом курсе после (или перед? не помню точно) Нушикян. Честно говоря, особых воспоминаний не оставила. Корсаков - теорграмматику и спецкурс позже, писал у него диплом. Много интересного рассказывал при частном общении по поводу диплома. Валерия Андреевна Кухаренко только вернулась из США, когда я был на 5-ом курсе, читала нам свой спецкурс по свежим впечатлениям, её лекции приходили послушать студенты других курсов и некоторые преподаватели. Интерпретацией текста занималась с нами её ученица Горшкова. Соколянского уже не застал, но слышал.

И вы правы, практические занятия по фонетике на первом курсе у нас вела выпускница того года, когда я поступил, а на 2-ом - девушка Тамара, которая тогда была на 5-ом. К моему 5-ому курсу на нескольких кафедрах работали уже некоторые мои однокурсницы (и продолжают работать, кстати).

А вы когда учились?
    Последний раз редактировалось Gottik; 26.11.2009 в 02:00.

11. Вверх #3551
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Цитата Сообщение от KondrNat Посмотреть сообщение
    Не правильно, хотя, понимаю, что очень хочется
    По субботам филфак отрабатывает только первую неделю карантина, которая была по двум звездам, а две последующих отрабатываются с 11 января (первая неделя по одной звезде, вторая по двум) до 25 января. Расписание обычное, субботы не задействованы.
    Это не касается студентов 5-ых курсов специальностей "прикладная лингвистика", "журналистика", "издательское дело", потому что во время карантина они были на практике, отрабатывать нечего
    Спасибо большое за разъяснение! Както на ИМЕМ все проще сделали, до января отработки, а потом уже сессия.А на филфаке как я понимаю сессия в феврале чтоли будет?

12. Вверх #3552
    Новичок
    Учиться по субботам, на мой взгляд это издевательство. Они со своим карантином весь процесс сорвали, теперь горячка начнется перед сессией.

13. Вверх #3553
    Частый гость Аватар для SS.
    Я учился раньше, в 80-х, но Бровченко уже тогда занималась преимущественно наукой. У неё была своя лаборатория, что даже по сов меркам было круто. Ещё забыл, в 80-х защитился на доктора пед. наук А.Барбарига. Т.е. для провинциального ун-та всё было круто.
    Но, согласитесь, одно дело концерт, например, Nazareth, 2000-х годов, другое - 1970-х. С препами, при всём моём уважении к названным и не названным, приблизительно так же. Не все могут так долго быть на такой высоте, как Кухаренко или Горшкова. У большинства остаётся опыт, но исчезает задор, к-рый именно и цепляет.
    Do what you love. The rest comes.

14. Вверх #3554
    Новичок Аватар для Coffee Toffee
    Не хочу ни с кем вступать в дискуссию, развернувшуюся на последних страницах, просто скажу, что для меня учеба на РГФ - очень интересная, насыщенная и яркая часть жизни. Ни один предмет мне не казался ненужным - я схватывала абсолютно всё. Латынь - почему не нужна? А блеснуть где-нибудь знанием пословиц или выражений на латыни, но только чтобы "в тему"? А ведь мы их очень много учили. А тонну прочитанных книг с Курносовой - никогда в жизни столько не читала, для меня открылся целый новый мир. Анализ текста и пр. от Горшковой и Колегаевой запомнила на всю жизнь - даже сейчас любую книгу, газетную статью - невольно читаю между строк, уже просто на уровне подсознания. И мне это нравится. Казалось бы, зачем педагогика, философия? А теперь, когда я - мать двоих детей, некоторые истины, изложенные тогда на парах, пригодились и в жизни. Экономика - зачем лингвистам? Но работа на любой фирме предполагает знание хотя бы основ (а этому научили на РГФ, спасибо). Где найти работу после РГФ? Ну, а это просто нужно помнить, что под лежачий камень вода не течет, и прежде всего, нужно работать над собой. Работала на фирме сразу после второго курса параллельно учебе, плюс всегда были ученики, переводы. Многие тут жалуются, что второму языку не уделяется достаточно внимания. А мне, значит (и всей моей группе) несказанно повезло. Немецкому научили. Чтобы поехать в Регенсбург, нужно было написать сочинение, почему ты хочешь туда поехать. Из моей группы выбрали 4 человека, включая меня (а мы думали, что туда только с немецким основным едут). Гос.экзамен по второму языку немецкому принимала Голубенко, готовились очень серьезно. А еще множество конфренций, написание статей, дни факультета... Ни секунды не жалею, что училась именно там. Спасибо всем преподавателям, чувство настоящей благодарности приходит со временем.

15. Вверх #3555
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Цитата Сообщение от Coffee Toffee Посмотреть сообщение
    Не хочу ни с кем вступать в дискуссию, развернувшуюся на последних страницах, просто скажу, что для меня учеба на РГФ - очень интересная, насыщенная и яркая часть жизни. Ни один предмет мне не казался ненужным - я схватывала абсолютно всё. Латынь - почему не нужна? А блеснуть где-нибудь знанием пословиц или выражений на латыни, но только чтобы "в тему"? А ведь мы их очень много учили. А тонну прочитанных книг с Курносовой - никогда в жизни столько не читала, для меня открылся целый новый мир. Анализ текста и пр. от Горшковой и Колегаевой запомнила на всю жизнь - даже сейчас любую книгу, газетную статью - невольно читаю между строк, уже просто на уровне подсознания. И мне это нравится. Казалось бы, зачем педагогика, философия? А теперь, когда я - мать двоих детей, некоторые истины, изложенные тогда на парах, пригодились и в жизни. Экономика - зачем лингвистам? Но работа на любой фирме предполагает знание хотя бы основ (а этому научили на РГФ, спасибо). Где найти работу после РГФ? Ну, а это просто нужно помнить, что под лежачий камень вода не течет, и прежде всего, нужно работать над собой. Работала на фирме сразу после второго курса параллельно учебе, плюс всегда были ученики, переводы. Многие тут жалуются, что второму языку не уделяется достаточно внимания. А мне, значит (и всей моей группе) несказанно повезло. Немецкому научили. Чтобы поехать в Регенсбург, нужно было написать сочинение, почему ты хочешь туда поехать. Из моей группы выбрали 4 человека, включая меня (а мы думали, что туда только с немецким основным едут). Гос.экзамен по второму языку немецкому принимала Голубенко, готовились очень серьезно. А еще множество конфренций, написание статей, дни факультета... Ни секунды не жалею, что училась именно там. Спасибо всем преподавателям, чувство настоящей благодарности приходит со временем.
    Полностью согласна! Я вообще пришла на факультет со своими двумя готовыми языками - и все равно очень многому научилась.
    Колегаева у нас вела английский как второй. Вся группа была нулевая, одна я уверенный Advanced. У какого-то преподавателя я, может быть, вообще эти пары пропускала, или не знала, чем заняться. А мне вместо того было показано, что лежит между мной и носителем языка, и мне была показана дорога, как туда идти. И это между прочим, между обучением нулевичков правилам чтения и разнице между Present Simple and Continuous.
    Если кому ТАКОЙ преподаватель не подходит, то я вообще не знаю, какой маракуйи еще можно хотеть.
    Английский на каждый день и для особых случаев

16. Вверх #3556
    Постоялец форума Аватар для cherry lips
    Цитата Сообщение от rainy_sky Посмотреть сообщение
    Учиться по субботам, на мой взгляд это издевательство. Они со своим карантином весь процесс сорвали, теперь горячка начнется перед сессией.
    уже началась ) у меня например отработка в воскресение в час дня есть т.е НИ ОДНОГО выходного дня )

17. Вверх #3557
    Квестер
    Цитата Сообщение от cherry lips Посмотреть сообщение
    уже началась ) у меня например отработка в воскресение в час дня есть т.е НИ ОДНОГО выходного дня )
    это ж где такое?

18. Вверх #3558
    Постоялец форума Аватар для cherry lips
    Цитата Сообщение от Orbital Kid Посмотреть сообщение
    это ж где такое?
    все там же )) учет и аудит: )))

19. Вверх #3559
    Квестер
    Цитата Сообщение от cherry lips Посмотреть сообщение
    все там же )) учет и аудит: )))
    Эдуард Анатольевич отжигает, ага

реально знаю одно учебное заведение, где решили ничего не отрабатывать

20. Вверх #3560
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Judi22 Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за разъяснение! Както на ИМЕМ все проще сделали, до января отработки, а потом уже сессия.А на филфаке как я понимаю сессия в феврале чтоли будет?
    Сессия на филфаке с 18 января по 25 января. И как же на ИМЕМ отрабатывают три недели карантина за пять недель до Нового года? Они вообще спят? Или это формальная отработка?

Ответить в теме
Страница 178 из 522 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 278 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права