Тема: О питании наших бутузов-карапузов после года (рецепты, советы)

Закрытая тема
Страница 54 из 68 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 1342
  1. Вверх #1061
    Постоялец форума Аватар для Ejenn
    я вот тоже что -то взяла из новой методике, что -то из старой, из новой взяла только то что ребенка кормила по требованию , воду давала в любом кол-ве в котором ребенок желал, а вот прикорм вводила по старой, конечно же смотрела на реакцию, да и вообще есть такое понятие как генетика, есть дети аллергики, а есть такие которые даже не знают что это такое и знать не будут и с желудком никаких проблем не будет !!! Моя в свои 10 месяцев кушает почти все , конечно я не даю жирное, соленое , сладкое, шоколад , колбасы , ну вообщем все что не желательно давать - оно ей просто не нужно ( сама так питаюсь), а вот фрукты кушает любые в любом кол-ве , котором пожелает, витамины на зиму нужны, нам болеть не к чему !!!!

2. Вверх #1062
    User banned
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    ладно с Вами спорить нет желания вижу бесполезно...
    Да,Да я очень упертая

3. Вверх #1063
    User banned
    так если есть опыт, чего ж тогда задаете подобного рода вопросы?
    Немного подзабыла потом почитала и стала вводить потихоькуВообще то малышу будет 4-месяца 6-Декабря

4. Вверх #1064
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от мумлик Посмотреть сообщение
    Девочки, чего вы спорите. Есть так сказать две методики прикорма. Старая, на которой растили нас и новая, по которой вы растите своих детей. Я вот лично приверженец старой методы.
    Что значит старая? Метода 60-70-80гг,когда массово навязывалось ИВ? Моя мама мне ввела прикорм в 4,5мес с печеного яблока. И никаких соков с месяца. а ее мама (моя бабушка) кормила своих детей до 2-х лет(ГВ)

5. Вверх #1065
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    Цитата Сообщение от @Olen`ka@ Посмотреть сообщение
    Кукурузную кашу как делаете? или покупаете готовую?
    Кукурузная бывает двух видов:мука и крупа. Я даю и ту и ту. Крупу варю в пароварке на воде, люблю смешивать с пшеничной или ячневой, в конце можно добавить молока. А из муки получается мамалыга. Насыпаем в ковшик порцию муки, вливаем чучуть холодной! воды, размешиваем, доливаем воды до нужного уровня (в 3-4 раза больше муки),варим на маленьком огне, постоянно помешивая, кипит 1 минуту, выключаем и настаиваеи около 30мин, чем больше воды тем реже кашка будет, как манка, можно и густую готовить, потом кусочками кушать, как пудинг получается. Оба варианта очень вкусные с творогом или размятым яичком в крутую.

6. Вверх #1066
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    кстати по поводу манной каши-мой маськин любит ночью покушать(очень))) нам 1,2 года, от смесей отказались еще в 10 мес. а до года от покупных каш(был у нас и такой опыт..) так вот...варю на ночь жииииииденькую маночку на коровьем молоке(просто молоко ночью пить не хочет!), есссссесно разведенном водичкой, и стала замечать что пучит его всю ночь..и видимо болит животик...у кого - то тоже такое было? или это не от манки....

7. Вверх #1067
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    кстати по поводу манной каши-мой маськин любит ночью покушать(очень))) нам 1,2 года, от смесей отказались еще в 10 мес. а до года от покупных каш(был у нас и такой опыт..) так вот...варю на ночь жииииииденькую маночку на коровьем молоке(просто молоко ночью пить не хочет!), есссссесно разведенном водичкой, и стала замечать что пучит его всю ночь..и видимо болит животик...у кого - то тоже такое было? или это не от манки....
    У моего ребенка такое было. Хотя манку на молоке с водой едис на ночь с 6 месяцев. Это от молока. Попробуйте молоко "Злагода"( тоже разбовлять надо с водой).

8. Вверх #1068
    ну злагоду мы пили....и ели ...очнь долго..но просто перешли уже на коровье..хотелось бы все таки более натурального.т.к. есть возможность покупать свежее коровье молочко....

9. Вверх #1069
    кстати, кто знает какая жирность у коровьего молока?

10. Вверх #1070
    Не могу сказать в процентах, но соседка когда ребенку не разбавленное молоко коровье первый раз , у ребенка был заворот кишок

11. Вверх #1071
    ну злагоду мы пили....и ели ...очнь долго..но просто перешли уже на коровье..хотелось бы все таки более натурального.т.к. есть возможность покупать свежее коровье молочко....
    Коровье очень пучит. И оно очень жирное.

12. Вверх #1072
    Цитата Сообщение от Ejenn Посмотреть сообщение
    Не могу сказать в процентах, но соседка когда ребенку не разбавленное молоко коровье первый раз , у ребенка был заворот кишок
    ого..я тоже давала неразбавленное-всю ночь не спали..орал..

13. Вверх #1073
    Коровье очень пучит. И оно очень жирное.
    это что ж получается снова на магазинное переходить?

14. Вверх #1074
    лучше коровье давать чем магазинное, но разбавлять водой , а если есть возможность самый идеальный вариант козье, но тоже разбавленное

15. Вверх #1075
    Ну я на злагоду вернулась и пьем ее до сих пор, но иногда пробую давать Армоловское молоко( подмешивать его к злагоде). Ну надо же как то уже в нашем возрасте к молоку обычному привыкать. А в вашем возрасте это еще рано. До годика не эксперементируйте.

16. Вверх #1076
    Частый гость Аватар для @Olen`ka@
    жирность около 7-8%

17. Вверх #1077
    Цитата Сообщение от oushann Посмотреть сообщение
    Кукурузная бывает двух видов:мука и крупа. Я даю и ту и ту. Крупу варю в пароварке на воде, люблю смешивать с пшеничной или ячневой, в конце можно добавить молока. А из муки получается мамалыга. Насыпаем в ковшик порцию муки, вливаем чучуть холодной! воды, размешиваем, доливаем воды до нужного уровня (в 3-4 раза больше муки),варим на маленьком огне, постоянно помешивая, кипит 1 минуту, выключаем и настаиваеи около 30мин, чем больше воды тем реже кашка будет, как манка, можно и густую готовить, потом кусочками кушать, как пудинг получается. Оба варианта очень вкусные с творогом или размятым яичком в крутую.
    Спасибо. А если нет пароварки? Долго варить нужно?

18. Вверх #1078
    Ну я на злагоду вернулась и пьем ее до сих пор, но иногда пробую давать Армоловское молоко( подмешивать его к злагоде). Ну надо же как то уже в нашем возрасте к молоку обычному привыкать. А в вашем возрасте это еще рано. До годика не эксперементируйте.
    Пробовала уйти от злагоды и перешла на Армол. У малого начался аллергический коньюктивит, какое молоко не пробовала , ничего не проходило. Остановились только на Простоквашино. и всё прошло. хотя творог до сих пор делаю из Салюса.

19. Вверх #1079
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    Кукурузную кашу как делаете? или покупаете готовую?
    покупаю на Южном фасованную крупу грубого помола,но называется Крупа кукурузная... срок хранения короткий...а вообще проблема хорошую найти (нужного помола), варю как манку...

Prrety вам скорее сюда:https://forumodua.com/showthread.php?t=149962&page=62
    хочешь быть счастливой- будь ею!

20. Вверх #1080
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    Спасибо. А если нет пароварки? Долго варить нужно?
    Не долго, чуть дольше чем пшеничную, воды в 2-2,5 раза больше и пока не впитается вся. Хотя я на газу редко варю, думаю один раз сварите и всё станет ясным.

Закрытая тема
Страница 54 из 68 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права