| ||
Если в Ираке,Афганистане... нет религиозной войны,то какая она тогда?
Хусейна поймали или нет?Кого ловят в горах Афганистана?Что они там делают?Мы хоть школы строили...
Очень любопытно будет посмотреть на войну США с Колумбией или Венесуэлой,которые залили США наркотиками...
Так исторически сложилось что:
В основе Мировых Конституций и Законов заложены религиозные доктрины,убеждения и полностью согласованны с ними,потому что это было частью исторического процесса -надеюсь это сомнений не вызывает.
Клятва Президента США например на Библии...и т.д.Монархии(помазанники Божьи)-этому прямое и живое доказательство.
На основе этих Законов и Конституций созданы государственные институты и системы управления,которые генерируют внешнюю и внутреннюю политику...в этих институтах власти работают люди,исповедующие в том числе религиозные взгляды и убеждения.
Войны продолжаются из-за искажённых идеологических(и религиозных) систем убеждений-такова историческая реальность.При этом продолжается сознательная и искусственная культивация новых систем убеждений(взглядов,идолов,врагов,террористов и т.д.),выгодных определённым финансово-промышленным группам-простой пример в результате военный бюджет США на 2010 год почти 700 млрд $.
Это когда в Африке голод,нищета...беспросветное будущее...
Прекращение войн-возможно только после отказа от идеологических убеждений и перехода к общечеловеческим и гуманистическим ценностям,направленным на развитие всей Земной Цивилизации...
Где здесь неправильная логическая цепь...
Последний раз редактировалось Cola-Cola; 26.11.2009 в 01:51.
Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди
Эта тема именно про моего Бога, хотя изначально задумывалась автором, как тема о язычестве. Не получилось о язычестве, потому, что о язычестве никто по сути ничего обсуждать не захотел. Не знают о язычестве язычники. У каждого своя теория, но согласитесь, ни один представитель этого направления не выдал стройную теорию. У каждого свои боги, свои "заповеди" и т.д., сошлись же все язычники только в одном - надо пообильнее облить грязью христианство, при этом не погнушались к РПЦ причислить "свидетелей", адвентистов и иже с ними. Церковь, как институт, никуда не лезет. Страна в основном православная. Церковь обращается к своим членам, православных много. Если Вас это раздражает, я Вам сочувствую, но ничем помочь не могу. Пользуйтесь пультом и переключайте каналы, потому, что иначе к Вам никто и никак не лезет. В храмы Ваши деньги не поступают, а до моих Вам не должно быть дела, по домам православные тоже не ходят, в школах никаких уроков веры нет и не думаю, что будет, законодательно в Украине Церковь от государства отделена. Чего еще Вам надо для счастья?
Странно, в моей фирме четыре учредителя. Мусульманин, иудей, православная и агностик. Ни национальность, ни вероисповедание не мешает нам вести совместный бизнес. Не могу представить чем может помешать другая религия или национальность.
Они наверняка не только клянутся на Библии, но и едят мясо,
спят с женщинами, пьют спиртное, занимаются онанизмом.
Почему именно Библию вы выдвинули впереди всего паровоза
дел, которыми только может заниматься человек?
Ведь понятно, что Америке на ближнем востоке нужна нефть
и выгодное геополитическое положение, нафик им сдались
религиозные мотивы, когда у политиков есть "более серьёзные",
совершенно земные причины.
И Вам могу посоветовать переключать каналы и поговорить с директором школы о вероисповедании Вашей семьи. Никогда не поверю, что православный священик в какую-либо школу приперся просто так, когда его никто туда не звал. Кроме того, священослужитель тоже гражданин и имеет полное право участвовать в политических мероприятиях. Если Вы лично против, это только Ваши личные проблемы.
Оскорбляют. Люди близкие к атеизму ничего нового или старого не раскрыли и не рассказали. Люди близкие к атеизму обругали и оболгали мою веру, при этом ничего конкретного, кроме своих личных фантазий и убеждений противопоставить не пожелали. Меня искать не надо. Я там, где мне этого хочется. Я не нуждаюсь в специальных разрешениях. Я живу на своей земле, где и родилась, также, как и мои проповедники.
Это именно то, о чём и был разговор.
Если два человека описывают свои убеждения одним и тем же словом, всегда значит ли это, что они (убеждения и люди) одинаковы? Особенно, если один из них, употребляет его неверно?Я ее и поняла. И, если Вы мне докажете, что те, кто рушил церкви и уничтожал "служителей культа", называли себя антитеистами, а не атеистами, а также покажете мне учебник по научному антитеизму, то я перед Вами даже извинюсь.
Я НЕ упустил временные рамки. Вспомните все войны за XX век и подумайте, какой процент участников в них был верующими, а какой - атеистами, какой агностиками, какой пофигистами.Вы случайно или намеренно не заметили ту часть моего вопроса, где речь шла о временных рамках? Полагаю, намеренно.
Христиано-исламских (плюс ко всему на этнической основе) конфликтов было мало?!Раз будете оспаривать - приведите мне примеры уничтожения христианами инаковерующих в двадцатом веке. Обратные примеры - примеры уничтожения атеистами инакомыслящих - я привела.
"Атеисты"-коммунисты уничтожали по признаку веры лишь священнослужителей. Для остальных была большая куча других обвинений.
Нет хамства в том, что я сказал. Есть лишь сожаление.Вы, конечно, хамите изысканно, но все же хамите. Можно Вас попросить впредь более корректно себя держать?
Вообще-то это заблуждение, что теория - есть нечто недоказанное, а при наличии доказательств оно превращается в закон. Теории - эволюционируют, совершенствуются, заменяются новыми, на основе новых фактов - и только.А также - не слишком красивый прием заключать слово "аргументы" в кавычки заранее, еще до того, как аргументы были высказаны. Начнем с того, что у Вас бурное веселье вызвали мои слова о том, что теория - это всего лишь теория. И тут Вы явно покривили душой. Разумеется, мне известна разница между теорией и гипотезой, но и Вы не могли не знать о том, что любая теория, хотя и имеет внутри себя законы и опирается на них (доказательную базу), но, с другой стороны, имеет и недоказанность. Теория может быть проверена только практикой. И, проверенная практикой, теория становится законом.
Плюс ко всему, закон и теория - понятия разного масштаба. Закон может выражаться одной формулой, теория - совокупность множества законов.
Произведение, на которую Вы ссылаетесь, 1985 года издания. Позже Майкл Дентон отказался от креационизма, не смотря на то, что сохранил свои религиозные убежденияТак вот, за "аргументами", как Вы изволили выразиться, я могу Вам предложить прогуляться к Майклу Дентону, "Эволюция: теория в кризисе". Конечно, Вы способны, я не сомневаюсь, и данного профессора, генетика, доктора наук, специалиста по молекулярной биологии объявить невеждой, но это будет забавно - не более того. Я же, как человек, чья профессия далека от естественных наук, могу только сказать, что его аргументы для меня более убедительны, чем "аргументы" сторонников теории эволюции.Теперь он просто считает, что весь мир был создан таким, что идеально подходит для жизни и её развития. Почему бы Вам не последовать его примеру?
Факту эволюции - развитию живых организмов в результате естественного отбора через множество поколений, пока что нет опровержений. И эти самые механизмы используются для того, чтоб Вы кушали яблочки разных сортов. И свиней тоже не Бог создал, а были они выведены человеком в далёкие времена из диких кабанчиков...
Знаете, есть даже доказательства того, что предки китов и дельфинов жили на суше и ходили на своих четырёх лапах
Что с того? Изначально разговор вёлся не о православии. А потому что протестанты, что католики - все подходят.Было дело. Так и что с того? А на современном этапе активным прозелитизмом занимаются сектанты и некоторые протестантские деноминации. Но не православие. Так что претензии не по адресу.
Ответ был дан %)Но позвольте, как это отменяет тот факт, что неоднократно в истории науки ученые мужи клеймили открытия под лозунгом "ненаучности"?
Ах, да, последний пункт: учёные тоже люди и им не хочется отказываться от своих заблуждений в угоду всякой молодёжи, что очевидно
Поэтому, для уменьшения влияния личностного отношения и ставятся различные вопросы перед такой дисциплиной, как "философия науки".
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Религия?
Нечто вроде другого носа, причём гораздо сильнее воздействующее на неустойчивую психику оппонента. По той простой причине, что большинство религий (и даже их внутренних конфессий\сект) декларируют свою монополию на истину.
Вот это-то и смущает.![]()
Потому что если человек чувствует себя единственно правым, то он может сделать что угодно - вплоть до убийства. (что на примере исламских фанатиков мы видим). По результатам чем-то похоже на Раскольникова, с той лишь разницей, что он - таки вступил в конфликт с собой.
Последний раз редактировалось Fireball; 26.11.2009 в 08:50.
Меня не смущает Ваш нос, если этот нос не лезет в мои дела. Я совершенно спокойно могу с Вами пообщаться на любую тему, в том числе и о религии, при условии, что после моих слов, о том, что я православная не последует Ваша гневная тирада о моих умственных способностях. Потому, что в ответ я предложу Вам покинуть мой офис. Думаю, что лучший вариант, это принять убеждения друг друга и заняться своими непосредственными обязанностями. Например составить совместный бизнес-проект
![]()
На очень достойном примере Вашей фирмы-можно увидеть что личная Вера людей(то что в сердце) не разъединяет,а скорее дополняет и развивает совместную деятельность,направленную на общее Благо...
Но игра слов и человеческого разума может довести до абсурда всё что угодно...Мне кажется что-ставить знак равенства между Верой и Религией-нельзя...Потому что религия(категория-общественная)-это не личная Вера,а система Догм и убеждений для общества(толпы)...чтобы можно было ей управлять по собственному усмотрению,преследуя определённые цели.
Для чего это нужно-Ответ очевиден:Разделяй и властвуй(эксплуатируй,и т.д.получай преимущество)
Причём надо отметить-при этом применяется метод подмены понятий-ценности подменяются убеждениями и всегда,странным образом-находится "враг"...
Приведу для примера футбол -каждый отдельный болельщик мирный и любящий спорт и футбол,но на стадионе(или после матча) почти всегда возникают массовые драки или как минимум противостояние,потому что всегда находится агрессивно-настроенная группа(фаны клуба),имеющая деструктивную систему взглядов и убеждений...Мне пришлось объяснять это сыну после матча "Черноморца",когда болельщик перепутав трибуны-попал к "иноверцам",и был побит...
Из этого примера-видно что действуют похожие механизмы манипуляцией сознанием и поведением групп людей,поэтому-политические партии и собирают людей на "майданы"...
Приведу на примере США-просто для наглядности...Почему именно Библию вы выдвинули впереди всего паровоза
дел, которыми только может заниматься человек?
Когда Президент США клянётся на Библии-он как-бы "помазанник" божий,и приобретает статус "святости" в глазах людей.
Из этого очевидно что главная цель этой клятвы-придать всем его дальнейшим решениям,принимаемым законам....и т.д.- аналогичный статус-истины в первой инстанции.
Полностью согласна-исключительно земные и более того-очень даже вещественные,религия всего-лишь один из инструментов управления обществом,но манипулирует на уровне внутренних убеждений человека,проверенный временем и очень эффективный...нафик им сдались
религиозные мотивы, когда у политиков есть "более серьёзные",
совершенно земные причины.
Неужели вы считаете что так легко вырвать без оправданий почти 700 млрд.$ на оружие и мифическую войну -из бюджета США ,когда 10% населения безработных...3,5 млн.американцев бездомные...да ещё и фильмы снимают с этими вопросами-Капитализм: история любви /Capitalism: A Love Story. (2009) Michael Moore)
И последнее-Тогда зачем кандидаты в Президенты США перед выборами приезжают в главную синагогу Нью-Йорка и встречаются с раввинами...
Последний раз редактировалось Cola-Cola; 26.11.2009 в 10:23.
Правильно.
"Тамо убояшася страха идеже не бе страх" (Пс. 13)
Что думающий думает, доказывающий докажет. Она всеми силами будет себе пытаться доказать, что Церковь это ужасно и попытается убеждать в этом других.
Обычно из таких дамочек получаются самые хорошие прихожанки.
Это по закону сохранения энергии. Я физику учил хорошо.
Продолжай в том же духе и когда-нибудь ты будешь вспоминать о своей борьбе и удивляться.
Бог - он не в силе, а правде. Напрягайся - не напрягайся, а итог известен. Велик грех - значит и покаяние будет великим. Вон пример преп. Марии Египетской - она была очень подвижная женщина (достаточно продвинутая по своему времени), а какое покаяние принесла. Слава Богу! Апостол Павел - так горячо любимый нашей Колой. Тоже вначале гнал Церковь - физически. Вы Кола не думали, что надо нас огнем и мечем пожечь, напалмом душистым?
Ой, простите - это я вас с РаНАЯр перепутал - она любит огонь и меч. Странна, конечно, для женщины такая любовь, ну ладно. Выбор ее.
Последний раз редактировалось Тигролов; 26.11.2009 в 10:45.
Очень извиняюсь за офтоп. Просто другого варианта связи не было.
Cola-Cola, пожалуйста очистите свой личный ящик от старых писем, а то он у вас переполнен и не отправляются личные сообщения.
Еще раз приношу всем свои извинения.
Кокакола, вы сами во что верите?
рыба рыбу понимать, я хочу вас всех обнять.
ВЫ сильно ошибаетесь. НЕ только священнослужители, но и простые люди, всего лишь имевшие дерзость верить в Бога и встречаться по воскресеньям, подвергались различным видам насилия, арестам, ссылкам, и даже были случаи расстрелов.
Это исторические факты, подтвержденные документами и свидетельствами еще ныне живущих.
Правда, надо сказать, что вера , как и атеизм, тут не при чем. Это все политика и только политика. А также шизоидные проявления "отца всех народов".
Если мы говорим об эволюции с точки зрения "развития живых организмов" и для получения яблочек разных сортов, то это никто и не оспаривает.
А если мы говорим о том. что все произошли из амебы, "развившейся" в обезьяну, которая, взяв палку в мохнатую лапу, стала человеком ... то извините, но доказательств этому нет. Только предположения, и то весьма притянутые за уши.
Последний раз редактировалось Lady-Bird; 26.11.2009 в 11:52.
В огороде бузина, а в Киеве дядька... Чувствую, что адекватное восприятие происходящего в Вашей голове полностью вытеснено Вашими фантазиями... Религиозная война ведется под религиозными лозунгами. И принимают в религиозных войнах участие исключительно адепты той или иной веры. Такие войны остались в далеком прошлом. И Библия, на которой клянется Президент США - не более, чем антураж. Российский президент на Библии не клянется, однако Вас угораздило даже конфликт на Северном Кавказе объявить религиозной войной.
Прекращение войн - подобная идиллия возможна только после того, как государства откажутся от своих геополитических интересов, а личности вроде Вас научатся уважительному отношению к чужому мировоззрению, научатся не совать свой нос в чужие дела и не лезть в чужую душу, не помыв предварительно руки. И уж точно не атеизму претендовать на обладание теми самыми общечеловеческими и гуманистическими ценностями, после того, что натворили носители данного мировоззрения и учитывая агрессивность и беспардонную манеру атеистов вмешиваться в чужие дела и навязывать свои ценности окружающим.
Вы, уважаемая, всего лишь декорируете столь же красивыми, сколь и бессмысленными словами про общечеловеческие ценности свою злобу на смеющих не разделять Ваши ценности, свое невежество и свою ксенофобию. В Вашем лице я вижу типичный образчик фанатика от атеизма, в моих глазах Вы ничем не отличаетесь от адептов тоталитарных сект, те проповедуют свое учение ровно теми же словами, что и Вы, только иные ценности подставляют. Именно из-за таких, как Вы, я не хочу и боюсь утверждения атеизма в качестве господствующей идеологии. Слишком уж много подобных Вам в рядах атеистов.
Прошу прощения у терпимых и доброжелательных носителей атеистического мировоззрения, их я в виду не имела. Мое негодование направлено именно против воинствующих атеистов.
Нет, не о том был разговор. Вышеупомянутые академики бились в истерике от одной мысли, что в школах могут быть введены ОПК, даже факультативно. Почему-то они решили, что именно им принадлежит право решать, что в школе уместно, а что нет, а мнение прочих, в том числе и верующих родителей, можно отправить в мусорное ведро...Это именно то, о чём и был разговор.
Это не мои проблемы, простите. Если человек называет себя атеистом, то и я его буду называть атеистом, а не огнепоклонником и не адептом секты шушпанчиков.Если два человека описывают свои убеждения одним и тем же словом, всегда значит ли это, что они (убеждения и люди) одинаковы? Особенно, если один из них, употребляет его неверно?
Прямое передергивание. Повторяю: религиозные войны ведутся за утверждение религиозных ценностей, под религиозными лозунгами и участвуют в них исключительно приверженцы той или иной религии. И противников своих они уничтожают по признаку веры. Христиане в двадцатом веке подобных войн не вели. Да и не только в двадцатом. То время, когда христианство распространялось насилием, осталось в средних веках. А вот атеисты в двадцатом веке своих противников уничтожали. По Вашей логике (вычисляя процент участников военных действий) война с нацистской Германией является русско-немецкой. Но вообще-то в истории она известна под названием второй мировой.Я НЕ упустил временные рамки. Вспомните все войны за XX век и подумайте, какой процент участников в них был верующими, а какой - атеистами, какой агностиками, какой пофигистами.
То, что Вы называете христиано-исламскими конфликтами, есть в чистом виде конфликты на основе геополитических интересов. И если воюющие с одной стороны - мусульмане, это ничего не меняет. Хотя бы по той простой причине, что побежденным мусульманским народам не навязывается христианство. Они продолжают исповедовать ислам. Заметьте, ни победа над Шамилем в свое время, ни колонизация Туркестана не повлекла за собой насильственной христианизации местных жителей.Христиано-исламских (плюс ко всему на этнической основе) конфликтов было мало?!
Ваше желание оправдать преступления коллег-атеистов, не гнушаясь никакими передергиваниями, понятно и похвально, но впредь - не стоит.
Ну спасибо им, что "лишь"... Действительно - всего лишь священнослужители, есть о чем сокрушаться! Ну как после этого не претендовать на самое гуманистическое мировоззрение, а? Да, были и остальные. Если нацисты кроме евреев уничтожали еще и цыган, а также заключали в концлагеря гомосексуалистов, умалишенных и т.д., как это отменяет Холокост?"Атеисты"-коммунисты уничтожали по признаку веры лишь священнослужителей. Для остальных была большая куча других обвинений.
Не лицемерьте. Подвергать сомнению уровень образования и интеллекта оппонента всего лишь на том основании, что он не разделяет Ваших убеждений - есть хамство.Нет хамства в том, что я сказал. Есть лишь сожаление.
А как же "эксперимент - критерий истины"?Вообще-то это заблуждение, что теория - есть нечто недоказанное, а при наличии доказательств оно превращается в закон. Теории - эволюционируют, совершенствуются, заменяются новыми, на основе новых фактов - и только.
Плюс ко всему, закон и теория - понятия разного масштаба. Закон может выражаться одной формулой, теория - совокупность множества законов.
Ну дайте же, дайте мне наконец переходные межвидовые формы. Спасибо.
Чуть не забыла. Подскажите, где доказано, что наследственность, изменчивость и естественный отбор приводят к обогащению генного материала, а не к его обеднению, чтобы эволюция видов стала возможной? Вторично спасибо.
Да, вот еще:
Эти исследования были кем-нибудь опровергнуты, не подскажете? Какого же, простите, лешего Вы мне навязываете как истину в последней инстанции эту теорию, в которой столько прорех? Позвольте спросить: а автокран появился в результате случайного скрещивания грузовика с подъемным краном?В 2003 году серьёзнейший американский журнал Science опубликовал сенсационные результаты исследований группы японских учёных из Токийского университета и Национального музея антропологии во главе с Хисао Баба. Были исследованы найденные в разные времена останки этих самых «переходных звеньев» - питекантропа («яванского человека»), синантропа («пекинского человека») , австралопитека и т.д. Методы исследования применялись комплексные – от компьютерной томографии до генных исследований ДНК. Вывод был однозначным: ВСЕ ЭТИ СУЩЕСТВА ПЕРЕХОДНЫМИ ЗВЕНЬЯМИ НА ЭВОЛЮЦИОННОЙ ЛЕСТНИЦЕ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ И ПРЕДСТАВЛЯЮТ СОБОЙ ОТДЕЛЬНЫЕ ВИДЫ ЧЕЛОВЕКООБРАЗНЫХ ОБЕЗЬЯН.
Почему бы Вам не отложить свои советы до той поры, пока их попросят? Извините, конечно. Но изрядно раздражает этот менторский тон. То, что он отказался от креационизма, не означает, что он стал сторонником теории эволюции и не отменяет существующих в ней белых пятен. Ваша ошибка - автоматически считать всех противников теории эволюции креационистами. Теория прерывистого равновесия, к примеру, опирается как раз на недостатки теории Дарвина, да и мало ли этих теорий...Произведение, на которую Вы ссылаетесь, 1985 года издания. Позже Майкл Дентон отказался от креационизма, не смотря на то, что сохранил свои религиозные убеждения Теперь он просто считает, что весь мир был создан таким, что идеально подходит для жизни и её развития. Почему бы Вам не последовать его примеру?
Да то с того, что мадам воинствующая атеистка обвиняла именно христианство, даже конкретно православие в том, что оно жить ей спокойно не дает.Что с того? Изначально разговор вёлся не о православии. А потому что протестанты, что католики - все подходят.
Ну и? Как философия науки подтверждает заявление десяти академиков против теологии: "Любая научная дисциплина оперирует фактами, логикой, доказательствами, но отнюдь не верой"? Во-первых, теология – это "наука о Боге", которая, именно как наука, в свой дисциплинарный состав включает методологию и гносеологическую пропедевтику необходимых рассуждений о Боге, а уже потом изложение тех догматов, которые приняты в данной религиозной традиции. Теология – это не религиозная, а общегуманитарная дисциплина, составляющая единую сетку гуманитарных предметов наравне с философией, филологией, историей и правом. Изучение теологии вовсе не предполагает необходимость веры в Бога. Во-вторых, как уже было сказано, в большинстве естественнонаучных теорий очень высок элемент веры, так что академики солгали. Ни один из основных онтологических научных вопросов так и не получил безальтернативного ответа, наука до сих пор так и не ответила на вопросы "как возникла вселенная?", "как возник человек?", "как возникло человеческое сознание?" Исследовательская честность состоит в том, чтобы признать относительный статус научного знания, признаться в том, что принимается на веру по умолчанию, а что действительно доказуемо. Не может быть никаких конфликтов между наукой и богословием, потому что и у той, и у другого конечный предмет исследований - Истина. И объявить науку и богословие врагами друг другу могут только те, кто выполняет политический заказ. Ну вроде десяти академиков, если вспомнить, от какой партии избирался в парламент один из них, Алферов, то идеологический заказ очевиден...Ответ был дан %)
Ах, да, последний пункт: учёные тоже люди и им не хочется отказываться от своих заблуждений в угоду всякой молодёжи, что очевидно
Поэтому, для уменьшения влияния личностного отношения и ставятся различные вопросы перед такой дисциплиной, как "философия науки".
Последний раз редактировалось budara; 26.11.2009 в 11:53.
Пока что в этой теме враждебное отношение к представителям иного мировоззрения демонстрируете исключительно Вы. Можно узнать, как Ваша религия называется? Впрочем, можете не отвечать, я догадываюсь.
Тигролов прав, фанатики от атеизма очень часто и довольно легко переквалифицируются в религиозных фанатиков. Особенно часто они оказываются в сектах, так что, Тигролов, я Вашего оптимизма по поводу того, что наша собеседница со временем окажется в рядах прихожанок православного храма, не разделяю. Вот где-нибудь на собраниях СИ - вполне возможно.
Социальные закладки