все только про материальное во всех похожих темах.. а мне любимый рядом нужен.. и как это наколдовать?
|
все только про материальное во всех похожих темах.. а мне любимый рядом нужен.. и как это наколдовать?
Начну с Ломоносова. В 19 лет в первый класс не очень-то здорово, согласитесь. Да,бог с ним, с этим Ломоносовым, не поняли и ладно. Уважаемая, мы же не говорим о том: кто, что в этой жизни про.. потерял, извините.Мы говорим о том, что может быть, если захочешь. И речь идёт не только о материальном, но и о духовном. Если по-проще, то о человеке-целостном. В моём понимание жизни- никогда не бывает безвыходных ситуаций, это я к тому, что всегда есть выбор, просто иногда, человек не желает его видеть. Отсюда, наша жизнь подобна дереву, нам свыше( вселенная, бог и прочее, кому как нравится) всегда даётся выбор и словно ветки на дереве, разрастается наша жизнь. Так вот, этот рост мы выбираем САМИ. Если Вы боитесь себя переоценить, значит Ваш выбор уже сделан, на этом этапе развития, и Вы его получите(когда веточка подрастёт). Если произойдёт рост духовный, то сможете оценить неверность своего выбора и изменить рост веточек. А если к старости ты пришел- гол как сокол, и духовно и материально, то кто тебе доктор? Остаётся только умереть достойно, мечтать хотя бы об этом. Вот это мой взгляд на жизнь, а Вы как считаете?
![]()
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
А Вам нужен совет?
Вы сами всё знаете. Надо только захотеть. А наколдовать можно только фикцию. Хотите любви - любите уже. Позовите его и он придёт. Только он может быть совсем не таким, как Вы его представляете. А может быть он тоже где-то рядом и ждёт, когда его позовёт его мечта...
Я желаю всем счастья!
Да... хорошо наверное иметь четыре специальности!
Я не имею ни одной "Специальной" специальности. Ну кроме бухгалтера, но это не считается!!
Поменять сферу деятельности - это можно, но меня пока эта устраивает. Я не могу работать на кого-тоТак что свою "сферу деятельности" строю сама
А вот по поводу желаний... Так у меня постоянно возникают новые, новые цели. Ведь только благодаря "поступлению" новой цели я могу получить удовольствие от воплощенной нынешней цели. Если у меня не будет следующей, то ни какого кайфа от только что полученной не будет. Ну, он может и будет, но не на долго
А я кажется уже нашла путь к воплощению задуманного, теперь "шагаю"![]()
Хотите маленький анекдот, немного не в тему, но всё же: " Заходит в баню молодая девушка, а там на лавочке сидит старуха и спрашивает у девушки: - Молодая, красивая, наверное поклонников много,да?
- Ну. да.-смущаясь отвечает девушка, - Наверное, даёшь всем подряд?- спрашивает бабушка, -Да, что Вы, конечно, нет! - восклицает девушка, - Ну, вот и дура, потом пожалеешь!"- это анекдот,но всё-таки...
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
меня тоже все устраивает,и работаю я сама на себя уже очень много лет,и что для меня самое главное,помимо хорошего дохода я получаю массу удовольствия от своей работы
.и желания возникают новые как наверное и у всех,сейчас увлеклась еще несколькими направлениями,и начинаю учиться новому и цель появилась и задумок много.
достигнутая цель-это ступень для реализации новой ,причем очень устойчивая и крепкая,и не спешите ее переступать,получите удовольствие,пусть не долгое ,но это ваше достижение,иначе в какой то момент можно оступиться перемахнув не глядя под ноги.
я искренне желаю вам удачи в воплощении задуманного,тем более что вы знаете как это сделать![]()
Жизнь нужно прожить так, чтобы Бог в восторге предложил ещё одну.
Хорошая тема. А о варианте по ОШО, чтоб цели не были мотивированы тем же страхом?
В этой теме все жутко завязано на материальном плане. Основной вопрос вокруг, которого крутится многие из постов, это деньги. Это извращение…
Ставить новые цели это хорошо, но не кажется ли вам что таким образом человек всю жизнь, большую ее часть остается недоволен/несчастен? Может ли человек быть счастлив, если ему постоянно нужно достигать какой-то цели, после каждой достигнутой? То есть всегда будет повод быть чем-то не довольным(-ой).
Лишь идущий дорогу осилит.
почему несчастен или недоволен?человек создает себе кофортные условия жизни,и не всем нужны дорогостоящие материальные ценности.
я покупаю много интересной для себя литературы,очень люблю растения(у меня прекрасный сад с большой коллекцией любимых растений).
просто многие стараются достигнуть материального благополучия для удовлетворения стереотипных нужд,и на мой взгляд это самая большая ошибка.
на заре становления своего бизнеса я сама попалась на эту удочку,у меня был сформирован образ успешной женщины,навеянный стереотипными показателями .
приобретя одну из этих самых успешностей,я с удивление осознала,что это мне совсем ни к чему-так эта успешность и висит до сих пор в шкафу как напоминание о собственной глупости.
желания бывают разные,сиюминутные,обдуманные,чем то навеянные и т.д
просто человек должен понять,что для него важно,а что хочется просто под влиянием чьих то показателей уровня жизни.![]()
Жизнь нужно прожить так, чтобы Бог в восторге предложил ещё одну.
Еще раз повторяю: "Читаем ОШО или просто любой Дзен и узнаем, как это так." К сожалению, я пока в двух словах не могу объяснить. Поэтому обращаемся к более опытным авторам.
Цели есть у всех. Но так чтоб до сумасшествия. Чтоб забывать жить, пока идешь к целям. Жить без целей возможно, и очень счастливо. Я пока не могу, но делаю маленькие шажки. Но к этому, безусловно, стремиться нужно. Я понимаю, что странно это слышать, мне тоже было странно. А как оказалось, мир начинает играть совсем другими красками.
Вся суть Дзен в 101 истории, вот по этой ссылке: http://101-dzen-stories.blogspot.com/
Последний раз редактировалось Cnapmak; 26.11.2009 в 09:43.
Лишь идущий дорогу осилит.
А...
Ну до сумасшествия - это нам еще далеко!Буду спать спокойно))
Знаете, у меня был такой период в жизни, когда я просыпалась утром и мне ничего не нужно было (даже как-то в туалет не хотелось) Мне ничего не нужно было делать, вообще!
Я просто делала то, что хотела, то, что всплывало по ходу..
Через какое-то время я даже начала набирать в весе, от безделия, мозг отрофировался до неузнаваемостиблаго что не навсегда
Да, я просто получала огромное удовольствие от жизни, просто, как бы это так сказать, существовала. Не принося ни какой пользы никому, даже себе.
Когда я это вспоминаю, бррр... , и я так не хочу!
Не пытайтесь согнуть ложку-это не возможно...
Изменить можно только себя и тогда изменится весь мир...![]()
Социальные закладки